ID работы: 12433692

Прощай Бэйкон Хиллс, здравствуй новая жизнь!

Слэш
NC-17
Завершён
380
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 17 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стайлз не знал, что делает. Сидя ночью в машине на какой-то заправке, Стайлз просто хотел спать. А ещё забыть. Стайлз не знал, зачем он уехал из Бейкон Хиллс, но он понимал, что он больше никому там не нужен. Больше его ничто там не держит. Малия закончила с ним отношения, пытаясь разобраться в своей семье. Скотт не поверил и отвернулся, когда узнал о смерти Донована. Отец умер в больнице. Стайлз остался один. Слезы сами собой обожгли кожу щёк. Оглушительный рев мотора и быстрый свет фар, от проехавшей мимо крутой машины, отвлёк Стайлза от мыслей. В голову Стилински закралась идея. Но парень не понимал хорошая она или плохая. Стайлз решил позвонить Дереку. Ведь тот тоже потерял всю свою семью, он должен знать, как справляться с горем. Да и к тому же симпатия, а может даже и влюбленность была между этими двумя. Ну, у Стайлза так влюбленность точно была. Поэтому, повинуясь неоткуда взявшейся вдруг смелости, Стайлз нашел номер в списках контактов и позвонил. Парень уже хотел бросить трубку, как звонок приняли. — Алло, — послышался хриплый мужской голос. Стайлз вздрогнул от неожиданности. — Дерек? Привет, это Стайлз, — Стилински прикусил указательный палец от волнения. — Привет, Стайлз. Что-то случилось? — Нет. Да. Не знаю. Просто… — парень начал тараторить от волнения. — Можно я приеду? — Да, конечно. Я скину адрес смс. — Спасибо, — выдохнул Стайлз и сбросил вызов. Через несколько секунд на телефон пришло уведомление о новом сообщении. Стайлз быстро глянул адрес, завел джип и выехал с заправки.

***

Улицы вечернего Лос-Анджелеса горели яркими огнями и зазывали туристов яркими вывесками. Но Стайлзу было наплевать. Он ехал туда, где ему возможно помогут. Припарковав джип у высокой многоэтажки, Стайлз зашёл в подъезд и поднялся на лифте на предпоследний этаж. Уже около двери Стайлз снова начал сомневаться. Он уже хотел было развернуться и уйти, но дверь открылась, являя на пороге Дерека. Стилински нервно сглотнул, стараясь не смотреть на голый торс Хейла. — Привет, заходи, — Дерек пропустил Стайлза вперёд. — Проходи в гостиную, — мужчина указал в направлении двери, а сам скрылся на кухне, как понял Стайлз. Стайлз прошёл в гостиную и принялся осматриваться по сторонам. Гостиная была большая, почти как в лофте в Бэйкон Хиллс, сделанная в темно-серых, серых и черных тонах. Большой диван, несколько кресел, журнальный столик перед ними, большой телевизор на стене и музыкальный центр. Огромные окна, чуть ли не в пол. И неприметная лестница в углу комнаты. — Это Кора всё выбирала, — раздалось сзади, и Стайлз вздрогнул, обернувшись. Дерек стоял уже в футболке и с двумя кружками чая. Стайлз машинально кивнул и присел на диван. Дерек поставил кружки на столик и сел в кресло. — Так, что случилось? У тебя по телефону был потерянный голос, — через несколько минут начал Дерек, видя, что Стайлзу нужно время. — Мой отец умер, — наконец сказал Стайлз. — Мне жаль. Давно? — Пару дней назад. Ещё и Скотт бросил меня. — Скотт? Бросил? — переспросил Дерек. — Да. В город пришла новая проблема несколько недель назад. У нас появились химеры. И одна из этих химер попыталась меня убить, но не получилось. Я убил его, защищаясь, — тихо закончил Стайлз, смотря на подрагивающие руки. Дышать стало труднее, воздуха не хватало. — Стайлз, всё в порядке? — взволнованно спросил Дерек, слыша, что сердцебиение парня участилось и дышать тот стал чаще. — Я… не знаю. Кажется, у меня паническая атака. — Эй, Стайлз, посмотри на меня, — Дерек пересел ближе к Стайлзу и взял его за руки. — Дыши, слышишь? Всё в порядке. Просто дыши. Давай вместе со мной. Глубокий вдох и выдох. Стайлз смотрел Дереку в глаза и делал всё, что тот говорил. Через пару минут дыхание восстановилось, дышать стало легче, сердцебиение успокоилось. — Спасибо, — кивнул Стайлз. — Не за что. Всё в порядке, Стайлз. Ты молодец, что приехал и что рассказал. — Это было глупо и спонтанно. Я не знаю, что мной двигало, когда я решил позвонить. Просто я подумал, что ты тоже терял близких и знаешь как это пережить. — Эй, всё нормально. Я помогу, Стайлз. Только давай сейчас ты ляжешь спать, а завтра утром мы поговорим, на свежую голову, — сказал Дерек. Стайлз только кивнул, соглашаясь. Дерек приобнял парня за плечи, поднял и повел в спальню. Уложив Стайлза в кровать, Дерек накрыл его одеялом и дождался, пока парень уснет, сидя рядом.

***

Проснулся Стайлз от ощущения того, что его кто-то трясёт. Сонно открыв глаза, Стилински сел и посмотрел на взволнованного Дерека. Проморгавшись, парень почувствовал влагу на щеках. Видимо ему снилось что-то не то, от чего он плакал и разбудил этим Дерека. — Эй, Стайлз, всё хорошо. Тише, успокойся, — мягко улыбнулся Хейл, стирая большими пальцами слёзы. Но горячие и соленые капли ещё сильнее хлынули из глаз. Дерек прижал к себе Стайлза, обнимая его, поглаживая по спине, шепча всякие слова успокоения и слегка покачиваясь. Стилински уткнулся носом в горячую шею прямо туда, где билась венка. Стресс и переживания последних дней вырвались наружу, заставляя чуть ли не задыхаться от слёз. Вскоре Стайлз затих, лишь тихие всхлипы периодически доносились до острого слуха Хейла. Ещё минут через десять дыхание парня успокоилось и стало равномерным. Стайлз заснул снова. Дерек осторожно уложил Стилински обратно и собрался уже уходить, как его схватили за руку. — Не уходи, пожалуйста, — еле слышно прошептал Стайлз. Но слух оборотня уловил слова, поэтому Дерек лёг на вторую половину кровати, тут же оказываясь заключённым в объятия и служа подушкой всю оставшуюся ночь.

***

Утром Стайлза разбудил запах блинчиков. Протерев глаза, Стайлз направился на запах и очутился на кухне. Кухня была не очень большая, тоже была отделана в темных тонах. Обои с граффити, которые тоже наверное выбирала Кора, темно-серые стены, белый кухонный гарнитур и барная стойка. И Дерек за плитой. — Доброе утро, — хрипло поздоровался Стайлз. — Доброе. Завтрак почти готов, ты успеешь сходить в душ. — Эээ… Дерек, я… — начал было Стайлз, но был перебит. — Нет. Ты остаёшься. Я помогу тебе так, как только смогу, — сказал Хейл, смотря взглядом, который не потерпит возражений. — И это не обсуждается. А теперь я провожу тебя в ванную, ты умоешься, сходишь в душ, а потом придёшь завтракать, ясно? — Да, — приподнял уголки губ в улыбке Стайлз. Кажется, внутри что-то кольнуло. И этим чем-то было сердце. Кажется, Стайлз снова начал влюбляться в Хейла, а может не снова, а просто проснулись старые чувства. Стайлз нерешительно сделал пару шагов и обнял Дерека. Дерек улыбнулся и обнял парня в ответ. Не приобнял, не похлопал по спине, а обнял. Не захотел снова повторить те объятия, которые у них были, когда Стайлз просил помочь найти его отца, которого собирались использовать в жертвоприношении. Тогда он просто побоялся, что если обнимет, то признает самому себе, что влюблён и уже не сможет больше отпустить. — Идём, покажу ванную, — сказал Дерек, отстраняясь. Стайлз кивнул и пошел за Хейлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.