ID работы: 12436160

Игры твоего обмана

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

I. Сдерживая небеса

Настройки текста

- I -

Тёмно-фиолетовые и синие краски делили между собой место на чернеющем небосводе вместе с мириадами сияющих звёзд. Крохотные капельки, будто случайно оказавшиеся на этом огромном холсте, они освещали массивные антрацитовые горы, покрытые мраморными жилками снега. В самом сердце горного хребта, затерянная во льдах и обласканная стремительными потоками воды, древняя твердыня всё так же держала собою небо, как и тысячи лет назад. Необычайно тихо было в Скайхолде в ту ночь. Дозорные боролись со сном на крепостных стенах, прислуга закрылась на кухне и перекидывалась в карты при тусклом свете свечи. Свет горел ещё двух окошках — в покоях Инквизитора и в одной из соседствующих с ними комнат. В последней, сидя за столом, бывший главнокомандующий войск Инквизиции разбирал многочисленные письма, поток которых, разумеется, с роспуском органазации значительно снизился. Конечно, раньше в его обязанности не входило ведение корреспонденции, но стать писарем для леди Инквизитора пришлось — сама она едва ли этим интересовалась. Каллен откладывал в сторону письма, предназначенные для Лавеллан, даже не их думая читать, несмотря на то, что Соловей настаивала. Покачав головой в немом диалоге с собой, Резерфорд снова отложил адресованное леди Инквизитору послание. Может, отнести ей? Вздохнув, Каллен отмёл эту мысль — она не будет читать. Уже давно не читает. Вдруг сверху раздался звон разбившегося стекла. Опять, подумал Каллен. Он встал из-за стола и не спеша вышел из комнаты. В коридоре было тихо, даже факелы не горели. Бывший храмовник по памяти и на ощупь мог отыскать покои леди Инквизитора, что и сделал. В который раз. Оказавшись у входа в комнату Элланы, Каллен даже не замешкался и с ходу вошёл. Стучаться было бессмысленно — Эллана либо не ответит, либо… не ответит. Обычно к этому времени она бывала уже слишком пьяная, чтобы соображать, не то что отзываться — это уже пройденный этап, знаем, бывали. Резерфорд завернул за угол и увидел то, что его совсем не удивляло — у изножья кровати в позе бабочки сидела Эллана Лавеллан, вокруг неё были разбросаны открытые и закрытые книги. Стена напротив неё была украшена винным пятном, осколки лежали на полу. Вестница Андрасте, с горечью подумал Каллен. Глава ныне распущенной Инквизиции. Та, кто несколько лет назад стал маяком надежды для Тедаса. Ныне погасшая, словно мёртвое небесное светило. Мужчина глубоко вдохнул и выдохнул, набираясь терпения. Придётся отвлечь кого-нибудь из слуг от развлечений, чтобы убрали осколки. Резерфорд подошёл к столу, на котором башенками были сложены книги, сел на стул и принялся рассматривать эльфийку. Если быть честным, то его не столько тяготило то, что именно Эллана делала, сколько те чувства, которые это всё в нём вызывало. Смотреть было больно. Перед глазами то и дело всплывали образы из прошлого, и они мало походили на сегодняшнюю реальность. Он всё ещё видел в Лавеллан ту самую девушку, которая, казалось бы, целую вечность назад впервые вошла в ставку командования, и была ошеломлена, непонимающее рассматривая свою руку. Глаза её горели неподдельным интересом, там было и смятение, и страх, и готовность сворачивать горы. Сейчас Эллане не было интересно ничего, кроме книг и алкоголя. Её взгляд выражал пустоту. Словно лишённая жизни оболочка — это то состояние, в котором командор застал эльфийку по приезде в Скайхолд несколькими месяцами ранее. — Мы же с тобой договаривались, что ты больше не будешь пить. Эльфийка склонила голову чуть в бок и вдохнула носом. — Tarasyl'an Te'las, — заплетающимя языком выговорила она и, пошатнувшись, подвинула к Каллену одну из лежащих рядом с ней книг. Мужчина опустил взгляд на книгу лишь для того, чтобы понять, что текст написан на эльфийском языке, и даже если бы ему было инетерсно, то он бы всё равно ничего не понял. Поэтому промолчал в надежде получить обратную связь на своё утверждение. — Ни... ничего не напомнило? — спросила она, стараясь выглядеть как минимум более трезвой, чем была. Её взгляд был настолько философским, насколько таковым может быть взгляд запойного долийского эльфа. Каллен устало потёр глаза костяшками пальцев и так же устало выдохнул. — Иди спать, пожалуйста. Ты пьяна. Эллана разочарованно цокнула языком и предприняла попытку встать, но чуть не упала. Каллену пришлось взять её на руки и уложить на постель, как он уже неоднократно делал. Оказавшись в кровати, эльфийка пристально посмотрела мужчине в глаза. — Dirthara-ma, — сказала она и, потеряв к нему интерес, перевернулась на бок, затем начала нащупывать одеяло позади себя. Каллен терпеливо помог ей укрыться. Убедившись, что она затихла, Резерфорд направился к выходу. Когда Каллен ступил за порог покоев Лавеллан, он услышал, как она начала тихо напевать какую-то песню. Он уже слышал её: это эльфийская колыбельная. Послушав её пение до тех пор, пока оно не стихло, бывший командор ушёл, не в силах перестать прокручивать мелодию в голове. Насколько Резерфорд знал, после событий на Священном Совете Эллана держалась бодрячком несколько месяцев, и даже активно строила планы на будущее. В какой момент всё сломалось — он сказать не мог, но когда он получил письмо от Кассандры с просьбой хотя бы навестить Лавеллан в Скайхолде, то сразу заподозрил неладное. А когда приехал, то понял, что если он не останется с ней тут, эльфийка просто пропадёт. Все были слишком заняты, чтобы почтить одинокую девушку визитом, и Лелиана усмотрела в его решении остаться прекрасную возможность контролировать Эллану. Но в какой-то момент всё снова пошло не так, и их совместное проживание начало восприниматься друзьями как проявление нечто большего, нежели того, что было на самом деле. Это было глупо. Все прекрасно знали о Соласе. К тому же, бывший командор не так уж и много общался с леди во времена Инквизиции, особенно не по делу. С чего они всё это взяли — сложно было сказать. Когда Каллену пришло письмо от Кассандры, где та впервые мягко намекнула, что рада их «союзу», он немного занервничал. А потом можно было сделать коллаж из фразы «я за вас рад(а)», проскакивающей в письмах от знакомых, на всю стену. И Каллен даже устал их разубеждать. И вскоре перестал это делать. Но вот прошёл месяц-другой, и Эллана из бывшего начальника стала поломанной девушкой, которой он был... нужен. И Каллен начал ловить себя на различных и немного странных желаниях, например смотреть на неё подолгу или брать за руку. Или гладить её волосы, когда она спит. Иногда командор слушал, как она поёт, и прекрасно понимал, что что-то гложет эльфийку. Или кто-то. Но мог ли он лезть так глубоко? Нет. Что бы ни говорили о них с Элланой, он не имел права даже думать об этом. Всё, что он мог сделать, это хотя бы попытаться вернуть Лавеллан то, что у неё забрали. Потому что знал, что заменой Соласу он не сможет стать. Никогда.

Село солнышко, дитя Время сном забыться Мысли скоро улетят Что тебе приснится? Куда ни шёл бы ты, маленький мой, Потерянный во снах В поисках правды за забытой землей Скрытою в наших сердцах — Mir Da'len Somniar

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.