ID работы: 12436160

Игры твоего обмана

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Тонущие сны

Настройки текста
В полутьме высокие стволы вековых деревьев казались чёрными, их острые кроны уходили в заволоченное свинцовыми тучами беззвездное небо. Холодный ветер колыхал колючие ветви; в его завываниях слышался тихий зловещий шепот. Эллана стояла у лесной границы, прижав ручки в груди. Она вслушивалась в едва различимые голоса, пыталась услышать, что ей желают донести, но тщетно. Голоса становились всё громче, отчетливее, безумнее, но вместо слов звучал лишь леденящий душу вой. Сердце эльфийки билось всё быстрее, глаза забегали в поисках тысяч незримых душ, чей оглушительный зов, полный тоски, печали и ярости, начинал сводить с ума. В один момент, совпавший с последним ударом её сердца, с последним вздохом, всё закончилось. Замерло. Застыло, оставляя вместо себя лишённый жизни потусторонний вакуум. Последнее, что увидела Эллана Лавеллан, были два жёлтых глаза, сияющих во тьме.

***

Со сдавленным болезненным вдохом Эллана вскочила и схватилась рукой за горло, задыхаясь. В помутнении ей показалось, что вторая её ладонь легла на первую, но это была лишь жестокая иллюзия: второй руки у девушки не было сравнительно давно. Часто дыша, будто вынырнув из-под воды, Лавеллан с жутким страхом в глазах озиралась по сторонам, пока не понимая, что сон остался позади. Сон, который преследует её уже полгода. Наконец осознав, что она сидит в своей кровати, Эллана постепенно успокоилась. Когда страх отступил, внутри осталось лишь то изничтожающее чувство пустоты, которое пришло вскоре после начала её регулярных пробуждений посреди ночи. В эту пустоту очень хорошо помещалось большое количество алкоголя. Лавеллан напивалась, наутро просыпалась с похмельем, и снов не видела. Но после переезда Каллена в Скайхолд пить каждый день оказалось непросто — бывший командор ненавязчиво отговаривал её от пьянства и отвлекал различными способами, включая беседы допоздна, игру в карты, прогулки по окрестностям, совместную готовку и его тщетные попытки вовлечь Эллану в насущные дела. Объяснить Каллену необходимость терапии алкоголем было невозможно. Каждый раз, когда Эллана тянулась к бутылке, Резерфорд напоминал ей о своей оставшейся в прошлом лириумной зависимости со словами «это того не стоит». И Лавеллан отчаянно хотела ему верить. И Эллана позволяла спасать себя от этой зависимости. А потом сны снова возвращались, и всё повторялось вновь. Из-за штор пробивались лучи дневного света. Эллана принялась тереть двумя пальцами глаза в попытке скинуть с себя остатки кошмара и унять дрожь во всём теле, но выходило скверно. Хотелось зажаться в дальний угол Скайхолда, спрятаться от преследования, больше никогда не ложиться спать. Последнее, кстати, Эллана тоже неоднократно пробовала. Но, как и многие другие попытки избавиться от гнетущего наблюдения жёлтых глаз, депривация сна не работала, и приводила лишь к жуткой сонливости, ощущению нереальности окружения и желанию провалиться в глубокий сон. И всё повторялось вновь. В тот день Эллана достигла точки кипения. Хочет Каллен или нет, но сегодня она напьётся так, что будет всю ночь танцевать под луной, и под утро заснёт на траве, и чтобы ни одного сна. Ни одного паршивого сна. Пусть они все утонут в алкогольных реках. Пусть захлебнутся насмерть. Полная решимости, эльфийка вскочила с кровати и начала собираться.

***

— Что Вам угодно, миледи? — Чего-нибудь позабористее, — твёрдо сказала Эллана и высыпала из мешочка внушительную горстку монет на прилавок перед немного удивлённым алхимиком. — Вот чтобы проняло, понимаете? Чтобы так в голову стукнуло, что сразу можно было на пол свалиться. Нахмурившись, алхимик причмокнул губами и с сомнением оглядел Лавеллан с ног до головы. — Миледи... Вы в алхимическую лавку пришли... Может, зелье? Я Вам на эту сумму могу много чего предложить. — Вы человек своего дела, или кто? — раздраженно спросила Эллана, утерев лоб запястьем. — Я же знаю, что у вас есть. Если нет, так наварите. Вы же профессионал, или как? — Я не... Я не знаю, с чего Вы взяли, но я... не занимаюсь алкоголем. Пойдите в таверну, там вам точно нальют. Эллана понимающе кивнула и отсыпала ещё столько же монет. Одна укатилась и с характерным звуком упала под ноги алхимика. Тот проследил за монеткой взглядом, затем взглянул на Эллану и немного нервно вздохнул. — Только между нами и из личных запасов. Ром? Виски? — Вы за кого меня держите? Я хочу что-то особенное. — Понял. Хм... Прямо забористого ничего алкогольного предложить не могу, но есть... интересное. Солнечный винт?.. Светлый?.. — Без понятия, что это, поэтому... давайте. Ещё? — Гномий эль? — Нет, вот этого не надо. Другое? — Другое... Ну... Есть немного Акве Ликвидус. Только никому не говорите, пожалуйста. Очень редкий. Правда он вызывает галлю- — Отлично, да. Ещё?.. — Ещё?.. Ну ещё есть Карналь... Но он- — Ладно, давайте вот это всё. Эллана облокотилась о прилавок, подперев подбородок рукой, и выжидающе посмотрела на алхимика. Тот сгрёб монеты в охапку, поместил под прилавок и убежал куда-то в другую комнату. Послышался глухой звон бутылок, какая-то возня, ругательства, затем алхимик вернулся с четырьмя бутылками в руках. — Два Солнечных Винта. Будете? — Спрашиваете. — Ага. Одна Акве Ликвидус — прошу прощения, неполная, если Вас устроит- — Устроит. — ...И один целый Карналь. От этого не свалитесь, но, думаю, Вам понравится. Приходите, что ли, ещё? — Может быть, может быть, — задумчиво произнесла Эллана, разглядывая бутылки с непонятным ей содержимым, и принялась единственной рукой укладывать алкоголь в наплечный мешок. Последняя бутылка особенно ей приглянулась. Недолго думая, эльфийка не без труда вытащила пробку двумя пальцами, аккуратно положила в карман, и, обхватив бутылку за горлышко, сразу же хлебнула. Алхимик изменился в лице. — Постойте, Вы же не послушали, у неё эффект как у афр- — Стоп, не надо. Пусть будет для меня сюрпризом. Эллана улыбнулась алхимику, помахала бутылкой в воздухе на прощание и не спеша вышла из лавки. Алхимик грустно вздохнул. — Да уж, сюрпризом...

***

Небольшая деревня близ Морозных Гор была тихим и спокойным местом. Сюда нечасто заглядывали чужие, и на Эллану, распивающую прямо на ходу, косились люди. Но ей было вообще всё равно. Всё, что занимало её мысли, не выходило за пределы пьянства. Эльфийка ещё раз глотнула из бутылки и, распробовав напиток, немного нахмурилась. По телу разливалось тепло и будто бы в первую очередь шло не в голову, а в конечности. Странное ощущение. В груди и внизу живота появилось тянущее ощущение. — Мочегонное, что ли, — с сомнением пробормотала Эллана и осмотрела бутылку, но едва ли стекло могло что-либо ей рассказать. Эльфийка хмыкнула, поставила бутылку на землю, отыскала в кармане пробку и закупорила сосуд, затем забросила его в мешок. Удовлетворившись от мысли о закупленном, Лавеллан отправилась за своей лошадью. Она планировала к вечеру быть в Скайхолде и спрятаться куда-нибудь от Каллена, да подальше, чтобы не мешал спокойно употреблять. Вот только, на полпути до крепости, Эллана отчего-то решила всеми доступными ей способами уговорить бывшего командора тоже с ней выпить. От мысли пить одной ей стало невыносимо... одиноко. Да и Резерфорду не мешало бы расслабиться. А то он такой серьёзный ходит. Напряжённый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.