ID работы: 12436160

Игры твоего обмана

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интермедия, вторая

Настройки текста

One more day

Она открыла глаза и вздрогнула от внезапно ударившего в уши звука. Нет, он не был громким, но такой странной мелодии эльфийке не доводилось слышать прежде никогда. Взгляд её сфокусировался, и она с удивлением заметила, что перед ней сидят Каллен, Лелиана и Жозефина, странно разодетые, какие-то не такие, а вокруг — много людей. С одного из столиков ей помахали Кассандра и Вивьен, читающие и попивающие что-то горячее из своих чашек. Все они также были одеты очень необычно, выглядели несколько моложе, да и таверна эта была удивительно непривычной. Стены, столы и пол выкрашены в белые и серые цвета, стекла большие и прозрачные, а вместо добротных кружек и бутылок с элем Эллана видела тоненькие чашечки и пузатые чайники. В её прозрачной чашке на столе золотистый чай отливал темными крупицами чаинок, кружившимися в причудливом танце, и яркие лучи солнца из-за легких облаков озаряли её руки, браслеты, кольца с небольшими камнями, тёмно-гранатового цвета ногти, будто окропленные кровью, и ласкали её кожу своим таким уютным теплом. — ...Так вот, она ему говорит так беспардонно — у тебя галстук в горчице… Девушки дружно рассмеялись; Вивьен откинула книгу и зорко посмотрела на них, надув губы, а Каллен и ухом не повел. — А слышали, что Ренье еще с прошлой сессии экзамен по праву не сдал? Так его отчисляют. Девушки снова захохотали, и на этот раз уже справедливая Кассандра презрительно фыркнула, не терпя издевательств над горем человека. Лелиана вытерла слезинку, поправила ленту на шее и встала из-за стола. — Ох, Каллен, ну мы с девочками пошли, ты уж тут не скучай! Она подождала, пока Жози поднимется с места, и выжидающе поглядела на Эллану. Та сидела в полной прострации. Жозефина понимающе потупила взгляд и ткнула Лелиану локтем под рёбра. — Эл... Мы тебя в аудитории будем ждать, хорошо? Та отсутствующе кивнула, получила по поцелую в щёчку от подруг, и девушки убежали. За ними поспешили остальные, на ходу доедая и допивая всё недоетое и недопитое. Резерфорд облегченно выдохнул и посмотрел на Лавеллан. — Господи, как хорошо, что у нас окно, я хоть выдохну. Эл, ты тут? — Парень помахал рукой перед самым её носом. Девушка поморщилась. — Как видишь, — пробурчала она, рассматривая обложку книги, которую Каллен держал в другой руке. Странное дело, но Эллана смотрела на буквы и не узнавала их, хотя значение было ей понятно... Но не сам смысл. — Квантовая... механика, — неуверенно прочла она. Каллен улыбнулся. — Нда, сразу видно — гуманитарий. Девушка нахмурилась. Солнце спряталось за тучами. Она снова резко вздрогнула — её напугал неопознанный предмет, похожий на прямоугольный кусочек зеркала, лежащий на столе перед ней. Он издал звук, похожий на урчание кота, только более интенсивное. Ещё это зеркало загорелось синим огнем, и на дивном стекле проявились отчетливые черные буквы в синей рамочке. Эллана принялась читать, не смея прикоснуться с такому предмету. Сначала она различила числа, а потом и слова.

1 мин назад

Конченый мудак Родная, давай поговорим? Через десять минут на нашем месте. Я буду ждать снаружи, только приходи. Дай мне шанс, молю. :с Девушка закрыла рот руками. Не обманывает ли её зрение? Это что-то похожее на магический кристалл Дориана?.. — Опять этот... ненормальный? Пошли его наконец. — Кто? — Окей, я понял, мы о нём больше не говорим. Эллана посмотрела на сидящего перед ней, и отпила из своей чашки. Вкус был легким и приятным. Каллен поправил очки и подпёр подбородок рукой. — Ты до скольких ночью сидела? Или до утра? Опять семинар по страноведению сегодня? Девушка не заметила, как открыла рот и непонимающе произнесла: — Что? — Всё ясно — литература, — с усмешкой констатировал он. — И что там? Диккенс? Уайльд? Дойл? Эллана молча пила чай, монотонно кивая. Почти ничего из сказанного им не имело смысла для неё, хотя внутреннее чутье подсказывало, что Эллана из этого странного мира прекрасно всё понимает. — Ну а что ты думала — если я на физмате, то я не читаю? Напоминаю, что сейчас второе высшее получаю. Так-то у меня первое историческое. Разве не ты смеялась надо мной в прошлом году, когда я сказал, что писал диплом о пуританской идеологии средневекового сознания? Лавеллан пожала плечами, пытаясь по интонации угадать, что собеседник хочет услышать. Ей было всё так же непонятно и неинтересно, но появились вопросы. — Каллен... Почему ты назвал его ненормальным? Резерфорд чуть не подавился своим странно пахнущим чёрным напитком, но пролил немного на стол и задержал взгляд на пятне. — Эллана, ты точно в порядке? — спросил он, нахмурился и осмотрелся к поисках салфетки. — Ты же сама жаловалась, что он тебя сначала во всяким рекам да озёрам таскал, по музеям там, что-то про древние цивилизации затирал, картины свои показывал, а потом внезапно бросил. А сейчас названивает ночами, пьяный и трезвый. Каллен вытер стол с пятном от кофе перед собой, снова посмотрел на Лавеллан и продолжил: — Я его в университете вижу так же редко, как нашего знаменитого квотербека. Ты вообще его когда-нибудь видела на парах? Так вот и Солас этот твой — прости, бывший, — ходит иногда на некоторые предметы, но как солнышко в Лондоне, знаешь ли. Слышал, что у него это второй универ, он после художественного пришел. Но что-то слабо верится. Больше похоже что он на чём-то сидел, и долбит до сих пор. Прости. И ещё Коул этот странный с ним ходит. В одной и той же футболке, как будто спит в ней. — Квот... Кто? — Ну этот, как его там... Его еще Быком прозвали за то, что он тогда штангу сбил, ты сама мне говорила, что на матче была. Помнишь? Эллана снова отрицательно помотала головой и взяла в руки таинственный кусочек стекла. Коснувшись его пальцем, она случайно снова вызвала те самые слова от странно подписанного Соласа, которые были тут минутой раннее. Быстро догадавшись, как их вызывать, девушка начала читать. Она увидела, что ниже есть и другие послания, датированные, видимо, сегодняшним и вчерашним днём.

12 мая

Родная, давай поговорим? Через десять минут на нашем месте. Я буду ждать снаружи, только приходи. Дай мне шанс, молю. :с 12:26 Эллана, ну пожалуйста. Ну я же попросил прощения! 04:53 Ура, она ответила! Это успех. Ты придёшь к озеру? 03:28

да пошёл ты 03:28

Я был не прав. Довольна? 01:51 Ответь, пожалуйста. 01:45 Ладно. Ещё раз это скажу. Ты всё не так поняла. Пойми, у меня проблемы были. Я их решил. Теперь всё будет как раньше. Только не говори, что всё кончено! Иначе из чс бы не достала. 00:33 Да ты... серьезно?! Ты этого не сделаешь. А если сделаешь, я всё равно найду способ с тобой связаться. Снова. 00:01

11 мая

не пиши мне больше и не звони иначе опять в чс

23:59

Да хорош, не нужен я... Ну прости меня. Прошу. Не избегай. 23:20

ты просто задрал звонить. ты мне не нужен.

23:19

Эллана, ты для чего меня из черного списка вынула, чтобы молчать? Я же знаю что ты хочешь вернуться. 22:46 Фух, ну наконец-то. Всё? Мир? 20:11 Пока Эллана читала, Каллен наблюдал за ней в некотором напряжении. Больше сообщений не было. Эллана подумала и решила встретится с Соласом. Ей было даже интересно, что он из себя представляет здесь, в мире пар и лондонов, даже несмотря на то, что у них с местной Элланой были какие-то странные отношения. Но для начала нужно было как-нибудь отделаться от Резерфорда. Лавеллан понадеялась на то, что здешний Каллен мало отличается от того, привычного, у которого кровь из носа идет при упоминании определенных вещей. — Каллен... У нас что-то с тобой было? На этот раз парень просто удивленно на неё посмотрел, и даже снял очки. — Эллана, не слушай её, ладно? Она постоянно обманывает, чморит меня с первого курса, слухи всякие пускает — я тогда просто отвез тебя в общагу и спать уложил! Честно! Даже пальцем к тебе не притронулся! Ты перебрала, а я что, больной какой-то?.. На лице девушки появился пунцовый румянец. — Кто говорит? — Да Сэра эта ненормальная с подружками своими... Но это каким человеком-то надо быть, чтобы… Даже если бы ты сама предложила, я так не могу, вот по-дружески говорю. Я же прекрасно знаю, что ты встречаешься сейчас с этим... Дориан, верно? Вы часто вместе, и я не- — Дориан предпочитает мужчин, — просто сказала она и допила содержимое своей чашки. Каллен закрыл руками рот. — Ах вот оно что... — тихо произнес он и снова надел очки. — А что с этим не так? — Нет-нет, ничего, конечно, просто... Ладно, неважно. Раз так, Эл, — он глубоко вдохнул и выдохнул. — Ты не против завтра вечером... Это... со мной... погулять? Эллане было непонятно такое проявление чувств. — А сейчас мы что делаем? Воплощение самой простоты вертело браслет на своей руке. Парень смущённо улыбался. — Я имел в виду вместе... наедине. Девушка хмыкнула и решила ему сказать, что она тут вообще ненадолго, и что Каллену из её мира было бы неплохо тоже быть посмелее: — Я- Она не успела ничего сказать — свет из окна столкнулся с препятствием. Девушка посмотрела направо, и с удивлением заметила за витриной парня, прислонившегося лбом к стеклу и жестами просящего её выйти. Он был одет в клетчатую рубашку, отороченную серым мехом куртку и синие, порванные на коленках штаны из странной ткани. Волосы его, тёмные и густые, были собраны в пучок на затылке, виски выбриты, нижняя губа проколота, проколоты были и уши — вполне себе человеческие. На шее у него висел амулет с мордой волка. Эльфом он определенно не являлся, но лицо было знакомо гораздо больше, чем можно было себе представить. Парень развязно улыбался и кончиком языка теребил пирсинг на губе. Эллана хихикнула и, не забыв по инерции забрать прямоугольный предмет с посланиями и сумочку, покинула помрачневшего Резерфорда, без удовольствия допивающего свой чёрный напиток. Пока она бежала, заметила своё отражение в висящем у выхода зеркале. Человеческая девушка с ярко-красными губами, выжженными белыми волосами и неестественным цветом глаз. На ней была светлая майка безрукавка с надписью, черное пальто, яркая юбка и полусапожки. Засмотревшись на мгновение, она побежала дальше, в надежде... на что? Она и сама не знала, на что надеялась. Но могла она упустить шанс лишний раз увидеть его? Тем более, в этом мире было даже здорово. Спокойно как-то. Хоть и ничего не понятно. Выскочив из-за дверей, девушка с щенячьей радостью бросилась к нему на шею — оно само, как будто бы это местная Эллана этого желала. Парень обнял её и с удивлением нахмурился. — Малышка, ты что... Меня просила? Она легко поцеловала его, нежно посмотрела в глаза и сказала: — Banal, ma vhenan! Он посмотрел на неё с пониманием, и вдруг юношеская беспечность исчезла из его взгляда. — Sa'vunin, Эллана. Подари мне sa'vunin. Эльфийка склонила голову в одобрительном жесте. — Ma ghilana mir vhenas, — тихо произнесла она. Элис уныло смотрела через стекло машины на проникновенно целующуюся парочку у кафе. Алистер на мгновение отвлекся от дороги и проследил за взглядом жены. — Помнишь, как мы ходили сюда за кофе после пар? Такими же были, как они. Женщина вздохнула и взглянула на улыбающегося супруга. — Наивные. Ещё не знают, что их ждет, — сказала она и чуть помедлила, задумавшись в нахлынувшей ностальгии. — Защитить диплом было несколько сложнее, чем убить дракона. — А ты пробовала убивать дракона? Та хмыкнула. — Возможно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.