ID работы: 12439666

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
207
Горячая работа! 651
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 651 Отзывы 40 В сборник Скачать

22.Светский вечер

Настройки текста
Примечания:
— Я тебя сразу предупреждаю, попытаешься вытворить что-нибудь на этой встрече, сильно пожалеешь, — сворачивая на ведущую к огромному особняку дорогу, строгим тоном произносит Мелих, — напомню, твоя основная задача улыбаться и молчать. На многие вопросы за тебя отвечу я, говорить с господином Али ты будешь только с моего позволения, с его шлюхами беседу заводить не советую. Они глупы и посредственны. Кареглазая лишь утвердительно кивнула, мужчине же этого было достаточно. Йылдыз с интересом глянула в окно. В дали виднелся большой особняк, свет от которого довольно сильно портил ночную идиллию. Детально рассмотреть источники белых лучей Эда из-за большого расстояния ещё не могла, однако определить габариты территории удалось легко. И если внушительных размеров дом не особо привлёк девичье внимание, то огромная территория с садом стала объектом тщательного просмотра. С каждым пройденным метром картинка, кажется, становилась всё чётче. Вновь и вновь красивые аллеи, состоящие из самых разнообразных деревцев, неосознанно вели женский взгляд по своим витьеватым дорожкам к входу в особняк. Огромная лестница, несколько фонтанов и множество больших клумб встречали гостей в самом начале этого замка. А Эда, к слову, прозвала в своей голове это место именно так. Чёрные фонари на длинных ножках виднелись ещё не так хорошо, чтобы можно было разглядеть красоту их абажуров и чистоту плафонов, однако уже достаточно, чтобы ещё сильнее восхититься освещаемыми ими предметами. Теперь Йылдыз смогла заметить симметрично стоящие ёлочки, необычные крестовые импосты, ионические капители. — Это место выглядит как ворота в рай, — тихонько проговорила она, с неутихающим интересом разглядывая особняк, в главные ворота которого заезжала феррари Мелиха. За время работы в ArtLife шатенка насмотрелась множество красивых дорогих архитектурных сооружений, только вот такого дворца ранее повидать ей не удалось. Этот первый опыт буквально захватывал дух, ей совсем не верилось в то, что постройка перед её глазами настоящая. Кажется, этот замок сошёл прямо с глянцевых страниц детских сказок, такой завораживающий и величественный он возвышашся над её головой. Не хватало только принца на белом коне для полного погружения в детскую мечту, полную счастья и беззаботности. — Только вот на деле ведут они в ад, — хмыкнул сидящий рядом с ней мужчина, плавно останавливая автомобиль. Кареглазая аж вздрогнула от его твёрдого голоса. Она совсем забыла о Мелихе. К слову о нём, он был её принцем, настоящим — благородных кровей, только сказка почему-то всё равно выходила из-под окровавленных пальцев. Швейцар в строгом чёрном костюме открыл для Эды дверь автомобиля, галантно подал руку, помогая шатенке подняться. — Здравствуйте, госпожа, рады видеть вас, — молодой человек приветливо улыбнулся ей, профессионально соблюдая каждый пункт своих рабочей обязанностей. — Благодарю, — негромко произнесла кареглазая, натягивая на своё лицо гримасу наслаждения всей этой ситуацией. Йылдыз никогда не думала, что однажды согласится с Сейменом по какому-либо поводу, но сейчас его мнения об этом месте она крайне остро разделяла. Визуальная сказка скрывала за своей прелестью неисчерпаемые океаны лицемерия и лжи. Былое ощущение эйфории и детского восторга в миг пропало, стоило женщине только ступить на мощённую бежевой плиткой дорожку. Хоть кареглазая ранее и не участвовала в столь масштабных мероприятиях, она прекрасно понимала, как это всё происходит. Вечер полный скуки, светских разговором и натянутых улыбок только-только начинался. Единственное, что вызывало своего рода счастье — здесь Эда могла чувствовать себя в безопасности. Мелих не рискнёт что-либо делать на глазах у важных людей, а наоборот начнёт изображать роль заботливого мужа, и это, пожалуй, являлось единственной радостью для девушки. — Сеймен, рад видеть вас, — неизвестный для шатенки мужчина в явно более дорогом чёрном смокинге подошёл к ним. Сначала Али пожал руки с Мелихом, а затем ласково взял девичью ладошку, оставляя на тыльной стороне той лёгкий поцелуй. Йылдыз в ответ лишь слегка склонила голову, искренне не понимая, как на это всё нужно реагировать. Однако через пару мгновений, когда она приподняла подбородок и встретилась глазами со своим мужем, то никакой злости в его взгляде она не прочла. Это дало ей надежду на то, что в этот вечер она не совершит того, о чём будет потом сильно жалеть. — Предлагаю начать нашу встречу с маленькой прогулки по саду, — дружелюбно произнёс Али, жестом приглашая гостей, — над ним трудились лучшие мастера Европы, дабы с помощью красоты растений подчеркнуть статность моего скромного жилища, — Эда искренне пыталась переключить всё свое внимание на речь молодого человека, дабы не забивать голову тем, что рука Мелиха покоится на её талии, — наверное, вы несильны в архитектуре, поэтому я с радостью вам расскажу одну маленькую детальку. Этот особняк спроектировали и построили в моём самом любимом стиле. Согласитесь ведь, ампир прекрасен? — Но ведь это классицизм, — недолго думая, сказала ему в ответ Йылдыз. Ощутимое сдавливание кожи чуть выше косточки бедра послужило для неё хорошим звоночком от Сеймена, который явно выражал своё негодование такой реакции со стороны женщины, однако лицо его при том никак не изменилось. Парень продолжал расслабленно улыбаться. — Вы хотите сказать, что разбираетесь в архитектуре моего дома лучше меня? — молодой человек крайне скептично глянул на девушку. — Я раньше работала в архитектурной компании, поэтому, возможно, чуть больше ознакомлена с такими тонкостями, как архитектурный стиль, — несмотря на боль в области бока из-за сильного щипка, с невозмутимым лицом продолжила говорить кареглазая, — я могу рассказать вам много интересных вещей про ландшафт и архитектуру вашего прекрасного дворца. — Любимая, может не стоит, это сейчас не к месту, — приторным голоском протянул Сеймен. Йылдыз предпочла не поворачивать на него голову, будучи уверенной, что сейчас он посмотрит на неё так, что мурашки до самого утра будут гулять по её тельцу. — Да ладно тебе, Сеймен, — Али чуть сбавил шаг, подходя к шатенке и любезно той улыбаясь, — я всегда рад послушать умных людей. Эда искренне надеялась, что интерес собеседника к её рассказу сможет смягчить наказание, которое теперь явно уготавливал ей Мелих. Он уж точно не простит её промаха.

***

После разговора с Селин Болат уже хотел было пойти в душ, дабы после него со спокойной душой отправиться в постель и хотя бы попытаться уснуть, однако громкая мелодия звонка прервала столь прекрасные планы. Звонил неизвестный контакт, однако на девяносто девять процентов парень был уверен в том, что это звонок с одноразовой сим-карты, которыми крайне охотно пользовались его люди. — Слушаю, — серьёзно произнёс мужчина, нетерпеливо дожидаясь ответа звонящего. — Здравствуйте, господин, — из соображения безопасности человек на той стороне линии не стал называть имя Болата, — нам стало известно о передвижениях Эды. Сейчас она с Мелихом находится в особняке одного из самых влиятельных турецких наркобаронов, точно сказать цель их визита не могу, но предполагаю, что он связан с проблемой Сеймена на одной из его точек в Эмиратах. Али, по нашей информации, охотно сотрудничает в этом деле с Мелихом, — говорящий сделал маленькую паузу, — пытаться выкрасть девушку из его дома мы не будем, слишком рискованно. У Али очень много охраны на территории, поэтому даже если мы сможем незамеченными проникнуть в особняк, то также тихо выбраться из него с девушкой точно не сможем, наверняка начнётся кровавая перестрелка. Однако у нас есть другая идея, можно попробовать перехватить автомобиль Мелиха по пути. Он всегда ездит с пятью бронированными машинами охраны, но снайперы без проблем смогут попасть в шины, предполагаю, водители потеряют управление, но даже если нет, то открыть перестрелку на дороге будет для нас выигрышно, да и девушка точно не пострадает. — Я буду ждать результатов, — кратко кинул Болат, сворачивая в сторону кухни. Ему нужно было кофе, много кофе.

***

Эда облегчённо вздохнула, когда весьма долгая прогулка, занявшая аж целый час, подошла к концу. Ей тяжело было рассказывать о тонкостях архитектуры, зная, что вся эта информация трепетно хранится в её голове лишь потому, что раньше она крайне внимательно слушала того, кто так безжалостно её предал. Сложно было говорить о любимых цветах, чувствуя, как ласково пальцы Сеймена скользят по её талии. Он был хорошим лжецом, умело играющим на публику. Она была той, кто прятал грусть в глазах, опуская да поднимая подбородок так, чтобы господин Али не смог ничего понять. Хотя даже если бы он что-то понял, то ему точно было бы глубоко плевать. Он такой же как Мелих, Йылдыз это прекрасно чувствовала. — Спасибо вам, госпожа, за такой занимательный рассказ, — молодой человек как-то странно улыбнулся, неторопливым шагом направляясь в сторону главного входа, — предлагаю зайти внутрь, пора уже обсудить то, ради чего мы тут встретились. Эда с трудом сдержала недовольный вздох, после часовой прогулки она хотела бы просто лечь спать, а не продолжать отыгрывать непонятно какую роль. Сильная усталость и лёгкие спазмы в животе довольно быстро стали причиной ужасной мигрени, которая значительно усложняла основную задачу девушки: улыбаться и делать вид счастливой особы ей было совсем уж нелегко в таком состоянии. Осторожно обхватив локоть Мелиха, кареглазая также, как и мужчины, медленно поднималась по ведущей в дом лестницы. Интерьер внутри особняка значительно отличался от его архитектуры снаружи. Строгий классицизм сменил вычурный барокко, ярко демонстрирующий роскошь и богатство владельца. Особняк буквально пестрил декором. Его стены украшали различные символы, грандиозные композиции, витиеватые да изогнутые линии. Потолки дома были крайне разнообразны: с позолотой, росписями, резьбой. Всего было так много, что, кажется, Эде нужен был минимум час на каждый уголок этого замка, однако, следуя за Али, она всё же успела разглядеть некоторые особенности комнат, вид на которые открывался сквозь не до конца закрытые двери. В спальне — массивная кровать с балдахином, в гостиной — золоченый шкаф с резьбой, в будуаре — изящный столик с прихотливым силуэтом. — Дорогая, можешь сходить, взять себе что-нибудь вкусного и подождать меня тут или, хочешь, прогуляйся в саду. Нам же с моим другом нужно поговорить лично, я потом за тобой зайду, и мы поедем домой, — ласково поцеловав девушку в висок, он отошёл от неё, — не скучай. — Хорошо, любимый, — скривив на лице что-то вроде улыбки, наигранно счастливым голоском ответила она. Кареглазая довольно быстро удалилась в столовую. Комната выглядела роскошно. Ножки и спинки мебели были изогнуты. Столешницы сверкали вставками из натурального камня или перламутра, некоторые и вовсе дополняла мозаика. На столах стояли большие подставки для блюд, в основном тут были различные десерты и нарезки фруктов. В дальнем углу комнаты стояла большая барная стойка, за которой находился бармен, одетый в строгий тёмно-синий костюм. В столовой помимо него находились ещё три служанки. Молодые красивые девушки, одетые в короткие чёрные платья и белые фартуки, молча стояли около стояк с десертами, видимо, чтобы подать их Эде, если она что-то захочет из сладкого. Шатенка равнодушным взглядом обвела еду, проходя к большому креслу, стоящему возле окна. Её крайне радовала возможность просто посидеть, ибо спазмы в животе, сопровождающиеся уже более острой болью, не давали ей спокойно стоять. — Госпожа, вы что-нибудь желаете? — рыжеволосая служанка, подошедшая к Йылдыз буквально без шума, склонила голову, интересуясь, — может что-нибудь из горячих блюд? — Ромашковый чай, если можно, — надеясь, что он хоть немного снимет боль, попросила кареглазая. Уточнив об отсутствии сахара в напитки, девушка поспешила в сторону кухни. Совсем скоро женщине принесли красивый расписной чайник и маленькую кружечку, видно, из того же сервиза. Посуда была голубой с золотыми росписями: завитки, цветы, жар птица, ягоды. Час, который провела здесь Эда, показался ей очень странным. Она чувствовала себя ужасно одиноко, даже несмотря на большое количество людей рядом с ней. Все они казались ей какими-то неживыми куклами. Девушки молча, почти не двигаясь, стояли на одном месте, а бармен натирал бокалы, и так все шестьдесят минут… шатенка тоскливо вздохнула, понимая, что она так скучает по своей прошлой жизни, не такой роскошной, но такой насыщенной и интересной. Ей хочется проснуться у тёти дома, сытно позавтракать и пойти работать в цветочный. Ей хочется видеть в глазах людей радость от красоты букета, а не пустоту, вызванную их совершенно беспомощным положением. Ей хочется нежиться в объятиях любимого мужчины, но натянуто улыбаться в конце этого приёма придётся в руках того, кто, кажется, и вовсе не знает слова «ласка»; придётся склонять голову перед господином Али, который любезно пропоёт о том, как он был рад познакомиться с новой красавицей женой Мелика, имя которой он даже ни разу не удосужился узнать; ей придётся поспешить сесть в чёрный феррари, искренне надеясь, что Сеймен забыл об её ошибке в начале сегодняшней встречи. Ей придётся привыкнуть к своей новой жизни, к жизни полной лицемерия и фальшивой радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.