ID работы: 12440053

Я узнаю тебя по глазам...

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной ливень

Настройки текста
Примечания:
Девушка с гитарой через плечо неслась по всей улице.  ,,3 минуты! Как я могла проспать?!"- кричала она на себя.  В нужном ей дворе она увидела как Джаггет уже закрывал двери гаража. Не раздумывая, Мари перепрыгнула через низкий забор и чуть не сбила мужчину, стоящего возле своей машины. - Простите, Месье Санкер!  - Маринетт, аккуратно! Там...- договорить он не успел, девушка поскользнулась на воде, которая осталась после мытья машины и заскользила пингвиненком прямо к гаражу-... вода... Стоун как только увидел "летящую" Дюпен-чен, быстро поднял ворота, давая ей возможность попасть в гараж. Девушка на огромной скорости, насколько это было возможно, влетает в постройку и врезаться в стоящие напротив картонные коробки. - Я в порядке!- кричит она из кучи- И жива... Наверное... Все заливаются смехом, при виде этого сонного чуда. Джаггет, наконец-то, закрывает гараж и помогает Мари встать. -  И как твоя гитара уцелела, я не понимаю - Я чемпион по сохранению вещей во время падения. Когда-то я упала, а торт уцелел! - Так! Ладно... Все сюда!- сказал Габриэль, подзывая их к себе. Все стали в круг и начали внимательно слушать. -  Маринет...- он улыбнулся- Знаешь как в былые времена посвящали в рыцари? - Допустим...- сказала она с огоньками интереса в глазах. - Тогда... На колено! - Что, прости? - На колено... Давай, давай, быро! Не задерживай ритуал! Смеясь, Мари стала на одно колено, ложа правую руку на сердце. Из-под лба Маринетт наблюдала как Натали подала Агресту шампур для шашлыка и прыснула смехом. - В этом нет ничего смешного! Мы этот ритуал неделю придумывали!- крикнул Кольт. - Успокойся, Фатом...- начал Габ- Маринетт Дюпен-чен... Клянешься ли ты, не оглашать свою настоящую личность... -  Что?... - Не перебивай! Потом объясню! Кхм... Всегда приходить на помощь другим музыкантам и не фальшивить? - Клянусь Габриэль коснулся шампуром одного плеча девушки, а потом другого, приговаривая:  - Отныне и навсегда, ты участник группы Silver Sea Universe! А величать тебя... Как бы ты хотела? - Будете ржать... - Говори давай!- сказала Амели. - Моргана... Ребята прыснули смехом и парень продолжил: - И величать тебя Моргана!-  Маринетт почувствовала как Артур кинул ей на голову кепку- Встань, юная дева! Они засмеялись. - Эми...- позвал девушку парень и блондинка подбежала к нему, держа в руках маленькую шкатулку.  Парень достал из нее медицинскую маску черного цвета. Улыбаясь, он одел ее на Мари- Все... По помещению прошли аплодисменты и девушка сделала реверанс. 

***

Подвал гаража был просторным и шумоподавляющим. Это было отличное место для репетиций. В нем уже стояли инструменты с последней их репетиции. - Ну что...- сказал Агрест, одевая гитару и поправляя микрофон- Все готовы? - Да... - Угу... - Всегда! - Мари?- спросил он, заметив ее замешательство. - Да, готова. Но у меня один вопрос. Что Джаггет здесь делает? - Я единственный и неповторимый зритель! - Ясно. Начнём? - Да... Раз, два, три, четыре! В помещении были слышны первые аккорды...

***

- Гитару взял? - Да - Куртку? - Взял - Маску? - Взял По лестнице спускался Габриэль за которым шла Джулия и перечисляла вещи. За ними шел Оскар, засунув руки в карманы джинс и улыбался. - Мам, я все взял. Не волнуйся! Вы приедете на концерт? - Конечно! А как же! Маринетт сидела на спинке дивана с широко раскрытыми глазами. - Мари, почему ты так смотришь? - То есть, вы приедете на наш концерт? - Да, а что? - И это для тебя норма?- спросила она у Габриэля. - Да... - И так воспитывался человек, который не разрешает своему сыну видится с друзьями и ходить в школу!- подняв руки вверх, сказала она - Что?... - Забей! Пошли...- она вышла из дома. Агрест-младший обвел присутствующих взглядом и указав на Мари, спросил: - Я один не понимаю что будет происходить с нами в будущем? - Нет... Нас двое- сказал Артур. - Теперь трое- сказала Эмили. - Походу... все здесь стоящие...- сказала Натали.

***

- Я не думала что здесь будет столько людей!- крикнула Мари Натали, стоя с ней за кулисами. - А что ты хотела?! Мы сейчас знаменитые! - Ой блин... ,,Кристалл!!! Кристалл!!!"- кричала толпа. - А кто такой Кристалл? - Это я...- сказал Габриэль, подходя к девушкам. Он был одет во все чёрное: кроссовки, джинсы, футболка, кожаная куртка с капюшоном и маска. Капюшон закрывал пол лица, поэтому догадаться кто это был- сложно. В группе Silver Sea Universe нужно скрывать свою личность от фанатов и прессы. - Да ты знаменитость!- засмеялась она. - Ещё какая! Все девушки от него без ума! Агрест тяжело вздохнул и сделал жест рука-лицо. - Сначала выходим мы с ребятами, а когда я тебя представлю выйдешь и ты. Понятно? - Да- ответила девушка. - Все готовы? Погнали! Ребята вышли на сцену под громкие аплодисменты и крики фанатов. - Здравствуй, Париж!- начал свою речь Кристалл- Сегодня такой прекрасный вечер! Вы готовы разрушить царившую здесь тишину?!- толпа положительно закричала- Но перед тем как мы начнем... Хочу представить вам нового участника то есть участницу... Моргану! Толпа зашлась аплодисментами и криками. Маринетт выдохнул и одев маску, вышла на сцену. - Готовы?!- спросил Габ. Все закричали. Над толпой пронеслась музыка. Наблюдая за Агрестом Маринетт поняла что для него это подобно кайфу. Он получал настоящее удовольствие от выступления Come a little closer, let me taste your smile Until the morning lights Ain't no going back the way you look tonight I see it in your eyes I just need to get it off my chest Yeah, more than you know Yeah, more than you know You should know that, baby, you're the best Yeah, more than you know Yeah, more than you know Ещё во время репетиции она замечала, что во время этой песни Габриэль ласково смотрел на нее. Но сейчас это просто сносило с ног. ,,Только бы не забыть ноты! Только бы не забыть ноты! Играть! Тебе надо играть!"- повторяла она себе. Она переключилась на толпу, рассматривая практически каждого из присутствующих.  Возле фонтана она увидела родителей Агреста, возле скамеек своих родителей. - Криста-а-алл!- запищал кто-то возле сцены. Голос девушки был очень противен. Он был похож на вопли с которыми Хлоя вешается на шею Адриану. Отпустив взгляд у Мари была только одна фраза: ,,Яблоко от яблони недалеко катится..." Царапая ногтями сцену и пытаясь как-то на нее забраться, к Габриэлю тянулись Одри и Аделаида.  В то время песня уже закончилась и девушка с интересом ждала что же он сделает. Агрест, в свою очередь, посмотрел на них таким же взглядом как и они на него в школе, как на какой-то мусор под своими ногами, и взяв подставку для микрофона сделал три шага от края сцены. Дюпен-чен чуть не ржала. Габриэль уже дважды стал ее кумиром! Вскоре девушек отвела от сцены полиция, которая патрулировала парк во время выступлений всех групп. - Вы готовы продолжать?!- толпа закричала.

***

Ребята, переодевшись, отдав Месье и Мадам Агрест вещи и инструменты, шли по тротуару, сливаясь с толпой. Смотря на них, никто бы не сказал что парой минут ранее эти ребята поставили на уши пол Парижа. - Как мы отпразднуем очередной удачный концерт?- спросил Артур. - Наверное, как обычно- в нашем кафе. Только нужно поторопиться, тучи сгущаются...- сказал Габ. - Ничего!- Флеминг приобнял его за плечи- Успеем- а после добавил шёпотом- Я займу тебе место рядом с Маринетт - Да пошел ты!- прошипел сквозь зубы тот, входя последним в заведение. - Да! Верно! Я пойду и закажу нам что-нибудь! Мари, за мной! - Слушаюсь! Когда парочка уже стояла у барной стойки, остальные заняли места. - Зачем ты это делаешь, Эмили?- спросил Агрест, наблюдая как его подруга ставит свою сумку на место напротив себя, рядом с ним. - Место для Маринетт занимаю... - Да вы что, сговорились что-ли?! - Кто сговорился?- спросила Дюпен-чен, которая неожиданно подошла к парню со спины и явно не слышала их разговор. - Да так... Никто- махнула рукой Санкер. - Ладно... Так... Где мне сесть? - Вон там рядом с Габриэлем- указал Кольт и улыбнулся. Парень встал и пропустил ее на указанное место, испепеляя присутствующих друзей взглядом. Ребята обсуждали сегодняшнее выступление. - Слушайте... А там были Одри и Аделаида... Я не обозналась? - Нет- с ехидным голосом и улыбкой сказал Кольт, отпивая коктейль с трубочки- Они ненавидят Габриэля, но сохнут по Кристаллу. Иронично, правда? - И этот гад- Артур указал на Агреста трубочкой- Этим пользуется. Обращается с ними так же как и они с ним в школе. С отвращением... - Ты сейчас делаешь из меня какого-то злодея. - Нет, ты не злодей. Это справедливость... В каком-то ракурсе...- сказала Мари. Пока девушка отвлеклась на то, чтобы втихаря сделать селфи, Эмили сложила пальчиками сердце и навела на парочку так, чтобы Габриэль и Маринетт были внутри него. Как только парень увидел данный жест и как Натали и Амели смеялись, он привстал и отпустил ее руки, серьезно глядя на нее. Заметив движение рядом с собой, Дюпен-чен подняла голову. - Что-то случилось? - Нет, все нормально- ответил он- просто у Эмили на волосах листочек был- он сделал вид что что-то забирает- Вот и все. По окнам начал тарабанить дождь. - Досиделись...- резюмировала Натали. - Кажется, нам реально надо идти, а то сейчас может начаться ливень- сказала Мари. - Она права. У кого-то кроме меня есть зонтик?- спросил Габ. - У меня есть!- сказала Натали. - У меня тоже!- сказала Амели. Расплатившись, компания друзей вышла из заведения. Все разбились по маленьким группам, оставив Маринетт и Габриэля стоять вдвоем под козырьком. Артур, Кольт и Натали под одним зонтом, Амели и Эмили- под другим. Парень, как настоящий мужчина, открыл зонтик и сделал пару шагов под дождем так, чтобы стоять перед ней. - Пошли- он нежно улыбнулся и терпеливо ждал пока девушка решиться. - Д-д-да! К-конечно!- нервно сказала она и сделала шаг к нему под зонтик. ,,И вот почему Агресты всегда у меня ассоциируются с дождем и зонтиками?!"- нервно усмехнулась она. Через некоторое время было решено, что Мари возьмёт его под руку. Это было самое удобное положение для их прогулки. Спустя пару минут он переплел их пальцы. Чисто для удобства!!! И они оба покраснели, отводя взгляд.

***

На часах уже полдвенадцатого. Дождь с тех пор не останавливался, а все больше набирал обороты. К нему ещё присоединились гром с молнией. Он тарабанил по крыше и создавал сильнейший грохот. Ветер гнул деревья к земле и свистел между домами. Габриэль полусидел на кровати и читал книгу, Масяня лежала сверху на соседней подушке, и спала. Теплый свет от лампы, на прикроватной тумбочке справа от него, освещал страницы очередного романа. Это была одна из самых любимых атмосфер парня. В такие моменты был контраст темной, сырой улицы и теплой комнаты с тусклым как же теплым светом. Прекрасно и очень... интимно... Только девушки рядом не хватает... Агрест закрыл глаза и откинул голову назад, за окном блеснула молния за которой последовал гром. Он устало открыл глаза и посмотрел в окно, а после перевел взгляд на кошку, которая подняла голову и тоже смотрела в ту сторону. Он нежно улыбнулся и погладил ее. - Тихо-тихо... Спи... Это всего лишь гром... Когда Масяня вновь положила голову и уснула, Агрест вернулся к чтению. ,,И нахлынула беспомощность, она почувствовала, что сдается, почва уходит из-под ног и что-то теплое обволакивает ее, лишая воли. А бесстрастное лицо Эшли Уилкса расплывается и тонет в пустоте. Ретт запрокинул ей голову и, прижав к своему плечу, по..." В дверь постучали Он разочарованно вздохнул и прикрыл глаза. Момент был испорчен. - Войдите Дверь скрипнула и в комнату вошла Маринетт. На голове был плед, который делал ее похожей на приведение. В правой руке она держала плюшевого зайку, которого она держала за лапку. А из глубины одеяла и волос на него смотрели заплаканные глаза, в теплом свете лампы они обрели цвет морской волны с зелёным оттенком, а также некое свечение. - Мари? Что случилось?- он отложил книгу в сторону и с беспокойством смотрел на нее. - Габриэль, я понимаю что мы мало знаем друг друга...- неуверенно начала она- И это очень нагло с моей стороны, но я хотела тебя о кое-чем попросить... - Да, конечно! ,,Ух-ты заинтриговала..."- сказал игривый голос в его голове. Девушка набрала воздуха и медленно выдохнула. - Можно я этой ночью буду спать рядом с тобой?- красная как рак спросила она и увидев его удивленный взгляд, добавила- У меня свой плед есть!- она приподняла плед на плечах. Агрест перевел взгляд с девушки на место рядом с собой, а после вновь на девушку. - Если ты против, то я... - А почему ты не хочешь спать одна? - Н-ну я... За окном блеснула молния и прозвучал гром. Парень повернулся к окну. Девушка подскочила и задрожала, а из глаз хлынули слезы. Когда Габ вновь посмотрел на нее он все понял. - Ты боишься грома и молнии? Она отвела взгляд в сторону. Ей было очень стыдно за это. - Если честно... Это подобие детской травмы... Я не хочу об этом говорить... - Хорошо, ложись Маринетт обошла кровать и подождала пока Габ отодвинул свой плед с ее половины. После с благодарной улыбкой она кинула зайку на подушку и сняла с себя плед, расстелив его. Мари легла под одеяло, повернувшись спиной к парню, но лицом к окну и обняла зайку. - Спокойной ночи, Габриэль - Спокойной, Мари Габ продолжил чтение, но сцена с поцелуем опьяняла еще больше чем парой минутами ранее. Каждое новое появление молнии и грома сопровождалось вздрагиванием тела рядом с ним. Потом парень отложил книгу, выключил лампу, снял очки и повернулся к ней, но Мари так и лежала к нему спиной. Но Агрест ругнулся, в темноте его глаза светятся сильнее. - Как же она близко...- сказал в голове тихий голос. - Угу... А эта майка открывает прекрасный вид на ее спину- мурлыкнул уверенный голос- А эти веснушки похожи на капельки золота. Как же она прекрасна... Вот бы сейчас заставить ее стонать мое имя... Глаза парня округлились и с горем пополам он смог утихомирить свою ночную личность. Он очнулся лишь когда почувствовал что притронулся к ней, но остановиться не было сил. Его пальцы соединяли веснушку за веснушкой как созвездие и создавал только ему известный рисунок. Дыхание девушки стало тяжёлым и это говорило о том что она ещё не спит. Спустя некоторое время парень решил попытать удачу и залез ногами под плед девушки и провел одной из них по ее ноге. Сопротивления не было и Габриэль полностью залез к ней под одеяло, обнимая за талию, и прижимаясь все ближе и ближе. Его ресницы и дыхание щекотали шею. Маринетт резко открыла глаза и смотрела в одну точку перед собой. Ее очень удивило его поведение, но в его объятиях стало чуть спокойнее. Свет молнии вновь ворвался в комнату и Мари уже приготовилась к грому. Но тут она услышала завораживающий шёпот: - Раз...два..три... Как только отсчёт, который вел Габ, закончился послышался и гром, в тот момент парень сильнее обнял ее и от этого стало более спокойно. Агрест делал так каждый раз во время молний пока не заметил что девушка заснула. Он решил не отодвигаться, возле нее было тепло и приятно. Габриэль медленно закрыл глаза и зарылся носом в исиня-черные волосы. Через некоторое время Мари закопошилась и развернулась лицом к нему, утыкаясь носом в его футболку. Парень улыбнулся когда она закинула на него ножку и положила руку на грудь. Это была самый счастливая ночь в его жизни. И даже ливень за окном не заставит исчезнуть солнце в его сердце. (2404 слов)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.