ID работы: 12440053

Я узнаю тебя по глазам...

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Первый рабочий день" или "Зарождение новых чувств"

Настройки текста
Примечания:
В приятной утренней тишине раздался звук будильника. Это был самый нелюбимый предмет всех людей, звук которого означал что надо вылезать из теплой постели и приниматься за работу. Сначала из под одеяла послышался недовольный стон, а потом оттуда вылезла рука и схватив прибор, кинула куда подальше. Потом парень поднял голову и пытался открыть глаза. Широко зевнув, он пошел в душ. Спустя двадцать минут Габриэль вышел в коридор, встречая такую же сонную Маринетт. Кивнув друг другу, они сонные пошли на кухню. - Ого! Ого! Джулия! Ты это видишь?! Семь утра, а они уже встали!- кричал Агрест. - Нам на восемь на работу...- пробурчал Габриэль. - А! Понятно! А где? - В кафе... Официантами... - Теперь вы немного почувствуете, что занчит быть взрослыми. - Ну, пап... - Ладно-ладно... Проехали... Позавтракав и собравшись, они вышли из дома, и разбежались кто-куда.

***

По улице бежала наша парочка. Они почти опоздали, ещё пять минут. - Давай, профессор, не филонь!- крикнула Мари, обгоняя Агреста. - Почему профессор? - Ты в очках. А профессор лучше чем очкарик. - Ладно... Согласен Маринетт затормозила возле возле черного выхода кафе, а Габ снова пролетел дальше. Свиснув девчонка привлекла его внимание и парень подбежал к ней. - У тебя есть тормоза? - Иногда...- он смущённо почесал затылок - Очень редко... - Ладно... Пошли ,,Вот от кого Адриан унаследовал этот милый жест" - Дамы вперёд- Агрест толкнул массивную дверь и пропустил ее вперёд. - Спасибо! - Вы опоздали!- сказал возникший из ниоткуда Джек. - Простите... - Хм... Ладно, вот ваша форма, а все остальное я вам объяснил во время нашей прошлой встречи- мужчина протянул им одежду и удалился из раздевалки. Как только дверь захлопнулась, ребята переглянулись и зашлись звонким смехом. - Его лицо... Это что-то с чем-то!- засмеялся парень. Переодевшись, они показались друг другу. Габриэль скользил взглядом по Мари. Длинный фартук подчеркнул все что не надо было. Он зглотнул. ,,Мои глаза выше"- у него в голове прозвучала фраза из какой-то комедии и он быстро посмотрел ей в глаза. Мари не отличалась от него поведением. Ее взгляд бегал по торсу, плечам, фартуку, рукам пока не остановились на его глазах. Оба сразу же покраснели и отвели взгляд. В их одежде не было ничего откровенного. Белые рубашки, длинные фартуки шоколадного цвета с названием заведения, но все же... - Вы ещё здесь?!- крикнул администратор и парочка, испугавшись, вылетела на кухню.

***

- Я устал...- подошёл Габриэль и поставил поднос на барную стойку, присаживаясь возле Маринетт. - Работа... А ты как хотел? У нас ещё целый час. - Не хочу! - Лентяй! Они тихо расмеялись. Тут Габриэль глянул в сторону двери, которая захлопнулась и побледнел. - О нет...- прошептал он. - Что случилось?- девушка развернулась и сразу поняла в чем дело. В кафе зашли Одри, Аделаида и ещё пару девчонок, которых она не знала, все направились к столикам у окна. - Габ, все хорошо. Я пойду к ним. - Нет... Я пойду, мы договорились по очереди, верно?- он слабо улыбнулся и выдохнул. Взяв блокнот, ручку и уверенной ровной походкой направился к ним. - Что это было?- спросил бармен у Дюпен-чен. - За тем столиком сидят девушки которые над ним издеваются в школе. - И он пошел к ним? - Угу... - Смело. Кофе будешь? - Нам же нельзя - Чуть можно... Джек сказал, что можно 3 чашки в день за счёт заведения. Чем ближе подходил он к столику, тем быстрее пропадало все его мужество. Нет! Он не должен упасть в глазах Маринетт. - Здравствуйте, что будете заказывать?- парень наигранно улыбнулся и уже приготовился писать. - Какого...- удивилась Аделаида- Café Les Deux Magots никогда не взял бы на работу такое ничтожество! А твоя подружка...-девушка посмотрела в сторону барной стойки- Тоже здесь... Какая прелесть, но позови администратора, убожество. - Он сейчас занят. Можете сказать мне, я передам. - Тогда передай ему, Агрест... Чтобы уволил таких клоунов как вы! - Хорошо- он проигнорировал подкол- Что будете? Записав заказ парень вернулся к барной стойки и озвучил его. - Ну, что? - Это пи... - Габриэль! - Прости - Давай я занесу им заказ - Окей. Я не против Бармен поставил поднос с коктейлями на стойку и девушка легко подхватив его направилась к стервам. - Ваш заказ... - Как приятно что здесь она к нам на "ВЫ" говорит. Да, Аделаида? Маринетт просто промолчала и направилась к Агресту. Через некоторое время компания собралась уходить и уже встала со своих мест. Это был тот самый момент! Дюпен-чен схватила счёт и побежала к ним. - Извините, вы не рассчитались! - Оу... Не рассчитались?- наигранно удивилась Одри- У нас тут ещё один коктейль и мы заберём его с собой. - Тогда вам придется подойти к бармену и попросить перелить в бумажный стакан. Потому что стеклянные выносить нельзя- не поняв как Буржуазия перепрыгнула с темы на тему, Маринетт была немного сбита с толку. - Ну...тогда...- взяв стакан полный клубничного коктейля, Одри вылила его на форму официантки- Ой! Видишь? Он пустой! А платить мы не будем. Смеясь девушки обошли Мари и направились к выходу. Габриэль со сочувствием посмотрел на нее и уже хотел встать и подойти к ней, но тут на лице Дюпен-чен появилась ухмылка, которая заставила его сесть на место. Нажав на кнопку, которая была под воротом рубашки, он дала сигнал охране. Мужчина, на три головы выше их, перегородил им путь. - Эй! Пропусти нас! Мы хотим выйти! - Простите за беспокойство...- нежным тоном начала, подошедшая к ним Мари- Но эти девушки не расплатились за свой заказ. Сзади подошёл Габ и положил руку на ее плечо. - И ещё они унизили официантку и испортили форму персонала- парень показал свободной рукой на внешний вид своей партнёрши. Охранник, выслушав их, повернулся к девушкам. - Простите, леди, но вам придется заплатить и за заказ и за ущерб. - За какой ещё ущерб?!- вспыхнула Одри. - Форма персонала- это тоже имущество заведения. - Ты хоть знаешь кто мой отец?! - Знаю. Но в Париже законы написаны для всех, без исключений. В кафе разгорелся скандал. Собрались все: практически весь персонал, администратор и даже директор. Джек под шумок попросил Маринетт переодеться. Агрест попросил побыть с ней, чтобы на них больше не "нападали". Администратор согласился. - Ты все подстроила?- спросил он, закрывая за ними дверь в раздевалку. - Нет. Просто Одри сама вырыла себе яму. Хотела чтобы я за нее платила! Наглость! Девушка подошла к напольному зеркалу и осмотрела себя. Фарук и руки были липкими, и сладкими, а на лице было немного взбитых сливок. Но темная сторона Габриэля заметила это раньше. Лёгкой походкой и уже с темными глазами, Габ подошёл к ней. - У тебя на лице- он повернул ее за подбородок к себе и вытер большим пальцем капельки сливок возле уголка рта. А после не раздумывая облизал его. И тут до него дошло... Дневная сторона взяла верх... Посмотрев на Дюпен-чен, он покраснел, как в прочем, и она. Его сердце отбивало бешеный ритм, а дыхание участилось. Взгляд кинулся на ее губы и почему-то Габ облизал свои кончиком языка, от чего они ещё больше покраснели. - Я не буду тебе мешать! Переодевайся!- скороговоркой сказал он и быстро вышел. ,,Что это только что было?!"- спросил он у себя, держась рукой за сердце, которое бешено колотилось в груди.

***

Это был очень изматывающий день. Парень с девушкой молча шли к автобусной остановке, кидая взгляды друг на друга, иногда краснея. На улице было очень приятно и тепло. А ночь уже накрыла город, поэтому уже зажглись гирлянды, фонари и витрины магазинов. Когда подъехал автобус, наша парочка зашла и села на задних сидениях: Мари- возле окна, а Габ- возле нее. В автобусе был тусклый, теплый свет, в его окнах отражался салон, а люди вокруг то входили, то выходили не замечая их. Тут Маринетт почувствовала как на ее правое плечо опустилось что-то тяжёлое. Повернувшись, она увидела что Агрест заснул у нее на плече. Вновь покраснев, она все таки уткнулась щекой в макушку парня и закрыла глаза. Сквозь сон он взял ее за руку и переплел пальцы. Девушка промычала что-то непонятное и уснула. - Э...й... под...ъем... Эй! Ребята... вставайте... вы уже приехали...- послышалось на задворках сознания и Маринетт открыла глаза. На сиденье спереди сидел Эдуард, который и разбудил их- Мы приехали, сони. Девушка осмотрела салон- он был пуст, а сам автобус стоял на нужной им остановке. - Габриэль, вставай... Пошли домой...- она легонько потрусила его и парень недовольно открыл глаза- Пойдём... Твои родители наверное волнуются

***

- О! Наши пчёлки пришли! Ну как поработали! - Стив, прекрати! Ты видишь, что они устали!- упрекнула его жена. - Конечно устали! Это был их первый рабочий день!- обняв парочку за плечи, он с гордостью посмотрел на них- Любимая, только посмотри на эти уставшие лица! - Так!- женщина оттолкнула его- Закругляйся! - Я не могу принимать такую форму! Мадам Агрест закатила глаза и посмотрела на них. - Давайте примите душ и поужинаем. - Хорошо- сказала Мари и они оба направились на верх. Через некоторое время послышался удар двери и шаги, после которых показался Габриэль. Он, уставший, плюхнулся на диван и смотрел в потолок, и не заметил как заснул. Чуть позже на кухне появилась Маринетт, она посмотрела на мирно спящего парня. Его грудь медленно поднималась и отпускалась, а ресницы легонько подрагивают. Наверное, он такой теплый. Не долго думая, Мари уже проверяла свою мысль и лежала на нем, тихо слушая ритмичные удары сердца, которые потом начали совпадать с ее собственными. Агрест открыл глаза и посмотрел на чёрную макушку, его тёмно-серые глаза заблестели от радости и он обнял ее, вновь засыпая. Когда родители спустились вниз, они заметили парочку и переглянулись с улыбкой на лицах. Стив подошёл к дивану и укрыл их пледом, который был постелен на спинке дивана.

***

- Ну что тут?!!!- залетел в дом Артур громко хлопнув дверью. - Тихо!- шикнули взрослые, наблюдая как за ним заходят остальные. - Простите... Джулия и Стив синхронно кивнули в сторону дивана. Подойдя поближе, ребята заметили как Габриэль и Маринетт спали в обнимку. - Оу... Как мило...- сказала Эмили с умилением глядя на парочку. - Ага...- сказала Натали. - П-подождите- сказал Артур, копаясь в сумке на плече. - Опять снимать на видео будешь- спросил Кольт. - Естественно... Во-первых: Она- путешественница во времени и это кадры будут много стоить. - Ты собрался их продать?! - Нет, конечно! Ну признай что будет классно вспомнить об этом через много лет! А во-вторых: Габриэль в нее влюбился самой чистой любовью. - С чего ты взял что любовь чистая? - Ты видел этот взгляд? Это точно не привязанность, не влюбленность. Это любовь! А сейчас тихо. Артур включил запись и направил камеру на пару. - И так... Как вы знаете у нас появилась путешественница во времени и Габ в нее влюбился. И вот они спят в обнимку после тяжёлого робочего дня в Café Les Deux Magots. Если вам интересно что будет дальше, не переключайтесь. - Прямо как в каком-то шоу- хихикнула Амели. - А как по другому? В их работе есть один плюс- у них пропала бессонница! Они засмеялись... ( 1705 слов)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.