ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 582 Отзывы 180 В сборник Скачать

Акт II: Насколько глубока кроличья нора? 3.3

Настройки текста
Примечания:
      Райли не нравилась эта библиотека. Она ненавидит все эти книги находящиеся здесь. Нет, она в принципе любит книги, особенно по биологии и анатомии, но здешняя литература проклята. После третьей кулинарной книги она решила ни за что ничего не есть в этом мире, пока она досконально не проверит из чего это блюдо сделано. Она хотела вскрыть черепные коробки многим авторам этих книг, чтобы посмотреть, что ими движет, правда от некоторых авторов она бы хотела держатся как можно дальше. Например Лавкрафт. Что за чудовищный разум создал все это? Читая его произведения можно сойти с ума!       Ампутация решила как можно быстрее свалить из этого проклятого места. Она уже получила талассофобию, читая Лавкрафта и она не горит желанием получать ещё и библиофобию, хотя она уже близка к этому. Как хорошо, что есть огромные летающие книги-платформы, ведущие её к выходу, плохо то, что она думала, что там есть выход, но нет, эта была огромная запечатанная на замок книга.       — Не знаю почему, но мне кажется, что это надо открыть, — подумала вслух Райли.       — Зачем тебе эта книга? — спросила фея.       — Во первых, не знаю, но что-то подсказывает мне, что её надо открыть, а во вторых, как ты умудряешься появляться из ниоткуда?       — У каждой феи свои секреты, — с ехидной ухмылкой ответила Лиф       — И все же, не знаешь как открыть? — вновь обратилась к фее девочка.       — Без понятия... — в раздумьях фея потерла виски, а потом на её лице появилось озарение. — Эй, кошак голодающий, я знаю что ты здесь, как открыть книгу?       Чешир тут же появился: — Как некультурно, но все же, — не смотря на тон, его зубастая улыбка оставалась на месте. — А как бы вы открыли шкатулку с секретом? Порой достаточно слегка нажать в нужном месте. — на этот раз Чеширский кот никуда не исчез.       Райли оглядела книгу со всех сторон. Ничего, на что бы следовало нажать на книге нет. Вздохнув, девочка решила толкнуть книгу и та упала из прохода вниз, на пол. Книга громко ударилась, Райли, Лиф и Чешир дружно посмотрели вниз и увидели, что она раскрылась.       — Это по твоему слегка? — все также улыбчиво спросил Чешир. — Хорошо, что я не предложил действовать с силой. Ты бы её в порошок стерла. — на этих словах Чешир исчез.       — По крайней мере она теперь открыта, — прокомментировала Лиф и улетела.       Спустившись вниз, Райли начала читать содержимое книги. Сахар, хрен, грибы и мак можно есть и просто так, можно в зелье перегнать и размером с крысу встать...: — А-А-А!!! Снова поваренная книга!!! Почему это должна быть поваренная книга?! Да что не так с этим местом?       Пнув книгу ногой, Райли сердито пошла искать выход из библиотеки. Это место сведет её с ума.

***

      Темная комната, в которой освящен лишь центр куполом света, полированный кафельный пол двух цветов - черного и синего в квадраты, стен и потолка не было видно из непроглядной тьмы. Эхом разносился тихий стук по дереву. В центре комнаты стояли шахматный стол и два стула, на них сидели два человека, точнее, один человек и одна кукла. Мужчина и девушка. Приятный на вид парень с ухоженными черными волосами и с подстриженной, в стиле эспаньолка с усами, растительностью на лице, одетый в темные брюки и белую рубашку, с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами. Кукла на шарнирах имела длинные волнистые темные волосы, глаза были закрыты широкой керамической маской синего цвета с золотыми ставками, одета она в сине-золотой наряд.       Тейлор и Джек играли в шахматы.       — Итак, - начал Остряк Джек. — Почему ты забрала у нас Ампутацию?       — Ну, внешне она очень похожа на Алису, так что вот я и решила сделать её актрисой первого плана, — честно ответила кукла.       — А после так же сгинет, как те трое? — лидер Бойни начал ход за белую пешку.       — Это зависит только от неё, считай это таким испытанием, выживет, получит славу и незабываемый опыт, нет, умрет, — кукла сделала симметричный ход за черную фигуру. — Прям как у вас с вербовкой.       — Ха! — усмехнулся Джек, сделав новый ход. — Умно. Мне же полагается компенсация, если Ампутация умрет?       — Я верну тебе её прах в красивой подарочной коробке, обернутой золотой лентой. — хихикнула кукла.       — Знаешь, я ведь художник, а художников легко обидеть.       — Видела твои картины, не впечатлили, — на этот раз Тейлор пошла конем.       — А вот это обидно было, - ухмылка не сходила с лица Джека и он пошел слоном, забрав пешку оппонента. Сама ситуация была странной, да и собеседник был каким-то... плоским. Он не чувствовал от неё угрозы, но все же находится с ней было неприятно, он не может понять, о чем она думает, не может понять её мотивов, её желании, её слабостей, как будто перед ним не было никакого человека, а бездушное нечто, притворяющиеся человеком.       Он как будто идет вслепую, инстинкты молчат и кричат одновременно. Опасна ли она для него, или же нет? Неизвестность пугает, но и притягивает. Одно Джейкоб знал точно, скучно ему не будет.

***

Счётчик смертей: 6

      Этому нет конца.       Вновь она здесь, в яме, полный трупов. Она снова здесь, пришла в седьмой раз. Шесть смертей, а продвижения нет. Слезы больше не идут, плакать нечем. Боли нет, но воспоминания очень свежи. Металлическое зловоние крови, смрад гниющих трупов, ужасный коктейль запаха больше не тревожит её нос, она привыкла. Путей много, но выхода нет. Она застряла.       Сначала её убила высота, потом голая безголовая разорвала её на кусочки. Третьим был кролик, который превратился в громадное чудовище. Сожрал её. Дважды она пыталась проскочить мимо безголового рыцаря, неудачно, он дважды зарубил её мечом. Повторы, бесящая музыка и чертовы кролики, громко чавкающие и грызущие мертвецов. Эмма сорвалась и пнула кролика, но поплатилась за это, когда зверюга разгрыз её шею. Голова упала на землю, означая шестую смерть.       И вот она снова здесь, в центре ямы, полной крови и трупов. В гнетущей тишине она сидела в позе эмбриона. Ей нужно выбраться отсюда, надо сбежать, или прорваться... или прорубить себе дорогу к выходу. Взгляд Эммы упал на труп человека в латах, того, кто упал в яму, тот, кто предоставил ей ключ отсюда. Немного поразмыслив, девушка решила подойти к мертвецу. Она погладила доспехи, постучала по ним. Вроде крепкие.       — Лиф, — позвала Эмма фею.       — Да-да? — тут же отозвалась оная, появившись из ниоткуда.       — Как снять с него доспехи?       — Хочешь носить вещи мертвеца? - ехидно спросила Лиф. — Это мерзко.       — Плевать, — безэмоционально отмахнулась Эмма. — Если это поможет мне выбраться отсюда, то я это сделаю.       Снимать доспехи было трудно, было очень много застежек. Когда они были сняты с трупа, Эмма заметила, что рыцарем была девушка и у неё тоже были рыжие волосы. Броня почти везде была измазана кровью, но это Эмму не особо заботило. Надевать доспехи было труднее, чем их снимать, Лиф пришлось возится с застежками, пока рыжая девушка придерживала части брони. Фильмы всегда врут, там часто показывали, как рыцарь надевал на себя доспехи за короткое время, как куртку, но эти латы... Доспех не был цельным, состоял из множества частей, типа кираса, наплечники, налокотников, наручей, сабатонов, наколенников, наголенников, перчатки, сапоги, ну и шлем ещё. Лиф уже начала жаловаться на то, что устала возится с доспехами.       Эмме было тяжело стоять, не то что ходить, по этому Лиф предложила использовать ту душу, найденное в трупе, чтобы стать сильнее. Эмма мысленно потянулась к душе и отдала её фее, та, в свою очередь, что-то пробормотала тихо и душа вспыхнула, как будто горящий уголек взорвался и его искры устремились к Эмме. Девушка почувствовала заметный прилив сил, доспехи стали немного легче и двигаться стало немного свободнее. Рядом с телом павшей девушки лежал ещё и щит, то что надо для того, чтобы закрыться от удара.       Ощущение прилива сил опьянял, ей надо собрать ещё души, чтоб стать сильнее. Она обязана выбраться отсюда и найти Тейлор, чтоб засунуть этот меч куда поглубже в куклу. Взглянув на труп рыжеволосой Эмма перевернула её, чтоб взглянуть на лицо несчастной и увидела она... себя. Лицо трупа было идентично лицо Эммы. К тому же, рассматривая мертвеца, рыжая девушка замечала все больше и больше сходств с ней, та же фигура, те же пропорции, те же волосы, те же глаза, как будто она смотрела на своего клона. А потом Эмма медленно обернулась на целые кучи гниющих трупов. Как же она раньше не замечала? Среди разложившейся плоти с копошащимися личинками можно разглядеть и не сильно разложившейся тела, и они тоже выглядели как Эмма. Эта яма была заполнена трупами Эммы.       Это место как будто насмехается над ней, наблюдая за её страданиями. Сотни тел Эммы раскинулись вокруг одной живой. Все здесь хочет свести её с ума, все здесь хочет, чтоб она потеряла рассудок, сдалась и смерилась с судьбой. Но этому не бывать! Эмма докажет, что она сильная, сильнее Софии, сильнее Тейлор.       — Как мне получить больше душ? — с мрачной решительностью спросила Эмма.       Фея на этот вопрос жутко улыбнулась: — Убийство и мародерство, конечно же.       — Раз так... — Эмма посмотрела на свой окровавленный меч, а потом перевела взгляд на горы трупов. — Тогда я прорублю себе дорогу домой. Научишь правильно пользоваться мечом и щитом?

***

      Пока Дина и Лиф гуляли по лесу они услышали топот лапок. Это был Белый Кролик. Он медленно бежал назад и внимательно осматривал всё по пути, словно что-то потерял. Дина слышала, как он бормотал про себя:       — Герцогиня! Герцогиня! О мои дорогие лапки! О моя шкурка и усы! Она прикажет меня казнить. Это так же верно, как то, что хорьки — это хорьки! Где я мог уронить их, не понимаю!              — Кажись он потерял веер и перчатки, — предположила фея.       Вскоре Кролик заметил Дину, которая стояла и смотрела на кролика, и окликнул её сердитым голосом:       — Эй, Мэри Анна, что ты здесь делаешь? Немедленно беги домой и захвати мне пару перчаток и веер! Ну, быстрее!       — Кто такая Мэри Анна? — спросила Дина.       — Горничная Кролика. — ответила Лиф.       — Почему ты все ещё тут, Мэри Анна? — от злости затопал на месте Белый Кролик.       Лиф на подобную тираду не слабо так возмутилась. Стремительно приблизившись к Кролику, она начала на него кричать:       — Ты что, совсем ослеп, Кролик? — махала ручками фея. — Где ты тут Мэри Анну видишь? Это Алиса, а не твоя горничная!       — Что? — удивился Кролик и присмотрелся к Дине. - Ой, прошу прощенья, как я так смог спутать вас и Мэри Анну, вы же совсем не похожи! Ой, что же делать, Герцогиня меня казнит! Можете помочь мне, юная мисс?       — Эм... а чем? — робко спросила Дина.       — Можете заглянуть в мой дом, поискать там веер и белые лайковые перчатки, очень прошу, я опаздываю.       — Хорошо, — согласилась Дина. — А где ваш дом?       К девочке подлетела фея: — Эх, зачем ты согласилась? — Лиф пораженно вздохнула. — Ладно, иди за мной, я знаю, где живет эта забывашка.       Дина решила перейти на бег, так как Белый Кролик сильно опаздывал. К счастью его долго искать не пришлось, вскоре они очутилась вблизи чистенького маленького дома с блестящей медной дощечкой на дверях, на которой было выгравировано: «Б. КРОЛИК». Они вошла в дом, не постучав, и взбежали (точнее одна пролетела) по лестнице, очень боясь, что встретит настоящую Мэри Анну и будут прогнаны из дома, прежде чем сумеет найти веер и перчатки.       Войдя в аккуратную небольшую комнату со столом у окна, и на столе (как Дина и надеялась) лежали веер и две или три пары крошечных белых лайковых перчаток. Она только собралась покинуть комнату, как её взгляд упал на маленькую бутылку, которая стояла возле зеркала. Теперь на ней не было бумажки со словами: «ВЫПЕЙ МЕНЯ». Но, несмотря на это, Дина откупорила её и поднесла к губам.       — Я знаю, всякий раз, когда я что-нибудь ем или пью, случаются интересные вещи. Итак, посмотрим, что мне даст эта бутылка. Я думаю, она снова сделает меня большой: мне очень надоело быть таким крошечным существом!       Это и произошло на самом деле и притом гораздо раньше, чем она ожидала: она не выпила и половины бутылки, как почувствовала, что её голова коснулась потолка, и Алисе пришлось согнуть шею, чтобы не сломать её. Она поспешно поставила бутылку на место, говоря себе:       — Этого вполне хватит! Надеюсь, что я не буду больше расти. Я и сейчас не могу выйти в дверь. Очень жаль, что я выпила так много.       Увы! Жалеть было поздно. Она продолжала расти и расти и очень скоро должна была опуститься на колени на пол; в следующую минуту этого оказалось недостаточно. Тогда она попыталась лечь, упираясь локтем одной руки в дверь и другой рукой охватив голову. Однако она всё ещё продолжала расти и наконец была принуждена высунуть одну руку в окно, а одну ногу протянуть вверх по каминной трубе. При этом она сказала себе:       — Что бы дальше ни случилось, я ничего уже не могу сделать! Что со мной произойдёт теперь?       К счастью для Дины, маленькая магическая бутылка произвела полностью своё действие, и Дина больше не росла. Однако ей по-прежнему было тесно и неудобно, и так как казалось совершенно невозможным выйти из комнаты, нет ничего удивительного, что она почувствовала себя очень несчастной. «Гораздо спокойнее было дома, — размышляла бедная Дина. — Там никто постоянно не рос и не уменьшался и не получал приказаний от мышей и кроликов! Я почти жалею, что отправилась вниз по кроличьей норе, — и всё же какой это изумительный образ жизни! Я хотела бы знать, что могло приключиться со мной? Читая волшебные сказки, я воображала, что всё там выдумано, а теперь я сама — главное лицо одной из них! Обо мне нужно было бы написать книгу... право, нужно было бы. Когда я вырасту, я непременно напишу её. Но я уже выросла большая, — добавила она печально. — По крайней мере, здесь нет места, чтобы мне расти ещё больше».       И тут Дина услышала слабый голосок Лиф из-за спины. Похоже, что Дина, увеличившись размером, придавила фею, прижав её к стене:       — Какого черта, Алиса... Зачем ты это выпила? — простонала фея.       — Честно, я просто не хотела быть такой маленькой.       — Могла бы... просто попросить меня тебя увеличить.       — Я забыла, прости меня! — взмолилась Дина, немного ерзая на месте.       — Стой, не двигайся! Ты меня в порошок сотрешь! — пропищала Лиф.       — Прости!       Но спустя несколько минут после диалога снаружи раздался чей-то голос, и Дина прислушалась.       — Юная мисс, вы уже нашли мои перчатки?       Затем на лестнице послышался лёгкий топот лапок. Дина знала: это бежит Кролик посмотреть, что она там делает, и задрожала так сильно, что пошатнула дом. Сначала Дина испугалась и совсем забыла, что она теперь в тысячу раз больше, чем Кролик, и нет никаких оснований его бояться.       Кролик тем временем был уже у двери и попытался открыть её. Но так как она отворялась внутрь и локоть Дины был плотно прижат к двери, то его попытка потерпела неудачу. Дина услышала, как он пробормотал про себя:       — Тогда я обойду кругом и влезу в окно!       «Этого ты не сделаешь!» — подумала Дина и, подождав до тех пор, пока ей показалось, что она слышит шаги Кролика под самым окном, неожиданно протянула руку и схватила воздух. Дина никого не поймала, но услышала слабый крик, шум падения и звон разлетевшегося в куски стекла. Она решила, что, очень вероятно, Кролик упал на парниковую раму или на что-нибудь в этом роде.       Вслед за тем послышался сердитый голос Кролика:       — Пат! Пат! Где ты?       В ответ раздался голос, которого она до сих пор не слышала:       — Будьте уверены, я здесь! Окапываю яблони, ваша честь!       — «Окапываю яблони», в самом деле! — сказал раздражённо Кролик. — Иди сюда и помоги мне выбраться из этого! (Звон ещё большего числа разбившихся стёкол.) Теперь скажи мне, Пат, что там, в окне?       — Вот те на! Это рука, ваша честь! (Он произнёс: «р-р-ука».)       — «Рука»! Ах ты, гусь! Кто же видел когда-нибудь руку такой величины? Ведь она всё окно заполняет.       — Верно, заполняет, ваша честь, и всё-таки это рука.       — Ну, ей, во всяком случае, нечего там делать: отправляйся и убери её прочь!       — Идиоты... — вновь простонала Лиф, все ещё прижатая к стене.       После этого наступило продолжительное молчание, и Дина время от времени, только и могла расслышать шёпот вроде следующего: «Будьте уверены, не нравится мне эта история, ваша честь, совсем не нравится!» — «Делай, что я тебе приказываю, трус!» В конце концов она снова протянула руку и снова схватила лишь воздух. Теперь было слышно уже два слабых вскрика и ещё сильнее, чем в первый раз, зазвенели бьющиеся стёкла. Сколько же должно быть, здесь парниковых рам! — подумала Дина. — Интересно, что они теперь будут делать! Что касается их намерения вытащить меня из окна, я только того и хотела бы! Я-то уж во всяком случае не желаю оставаться здесь дольше!»              Она подождала некоторое время, но больше ничего не было слышно. Наконец раздался стук колёс маленькой тележки и звук довольно многочисленных голосов, говорящих одновременно. Она уловила отдельные слова: «Где другая лестница?» — «Я-то принёс только одну! Другая у Билля». — «Билль! Тащи её сюда, парень!» — «Сюда! Приставьте их к этому углу!» — «Нет, сначала свяжите их вместе — они едва могут дойти до половины стены». — «О, достаточно и так. Не нужно особенно стараться». — «Сюда, Билль. Хватай верёвку!» — «Выдержит ли крыша?» — «Помните, что одна черепица шатается!» — «О, она летит вниз! Прячьте головы!» (Громкий треск.) — «А ну, кто это сделал?» — «Это Билль, я думаю». — «Кто спустится вниз по дымоходу?» — «Ну, только не я! Вы спуститесь!» — «Это мне тоже не очень нравится! Я не полезу туда! Билль должен спуститься по трубе!» — «Эй, Билль! Хозяин говорит, чтобы ты лез в трубу!»       — О! Значит, это Билль должен лезть в трубу, — сказала себе Дина. — Ну, они, кажется, все решительно валят на Билля! Я ни за что не хотела бы быть на месте Билля: камин очень узок, это верно. Но, думается, я всё же могу дать небольшой пинок Биллю!       Дина оттянула ногу как только могла далеко вниз, по трубе, и стала ждать, пока не услышала, как маленькое животное (она не могла сообразить, что именно это было) скребётся и карабкается совсем близко над ней в дымоходе. Затем со словами: «Это Билль», она дала быстрый пинок и стала ждать, что случится дальше.       Первое, что она услышала, был общий хор: «Вот летит Билль!» Потом голос одного Кролика: «Держите его, вы, что у изгороди!» Последовало молчание, и затем снова взрыв голосов: «Подымите ему голову!» — «Теперь брэнди». — «Не трясите его». — «Как ты чувствуешь себя, старина? Что с тобой случилось? Расскажи нам подробно об этом!»       Наконец раздался слабый пискливый голосок («Это Билль»,— решила Алиса): «Я и сам хорошенько не знаю... Больше не надо, благодарю вас... Мне лучше теперь... Но я слишком взволнован, чтобы рассказать вам... Что-то вроде пружинного чёртика выскочило передо мной, и я взвился в небо, как ракета! Вот всё, что я знаю». — «Именно так: ты полетел, старина!» — послышались многочисленные восклицания. «Мы должны сжечь дом дотла»,— произнёс голос Кролика.       Тогда Дина крикнула изо всей силы:       — Если вы сделаете это, я выпущу на вас Лиф!       — Ты меня в это не впутывай, Алиса!       Вслед за тем неожиданно наступило мёртвое молчание, и Дина подумала про себя: «Любопытно, что они хотят делать дальше? Если у них сохранилась хоть капля рассудка, они разберут крышу». Через минуту или две движение вокруг дома снова возобновилось, и Дина услышала, как Кролик сказал:       — Для начала хватит одной полной тачки!       «Тачки ч е г о?» — подумала Дина. Но она недолго находилась в недоумении: в ту же секунду град маленьких камешков застучал в окно и некоторые из них попали ей в лицо.       «Я должна прекратить это», — сказала она себе и крикнула:       — Лучше перестаньте! — что снова вызвало мёртвую тишину.       Дина с некоторым изумлением заметила, что все камешки, как только они падали на пол, превращались в маленькие пирожки, и ей пришла блестящая мысль. «Если я съем один из этих пирожков, — подумала она, — наверно, произойдёт н е к о т о р о е изменение в моём росте, и так как невозможно меня сделать больше, то он должен меня сделать меньше, я полагаю». Тут она проглотила один из пирожков и с радостью заметила, что немедленно начала уменьшаться. Лиф, освободившись от плена, облегченно вздохнула. Как только она стала достаточно маленькой, чтобы пройти в дверь, она выбежала из дома и увидела целую толпу зверьков и птиц, ожидающих снаружи.       Бедная маленькая Ящерица-Билль был в середине. Его поддерживали две морские свинки, которые время от времени поили его чем-то из бутылки. Все они бросились к Дине, лишь только она появилась. Но она побежала со всей быстротой, на какую только была способна, и скоро оказалась в безопасности в густом лесу.       — Первое, что я должна сделать, — говорила себе Дина, бродя по лесу, — это достигнуть своего обычного роста, и второе — найти дорогу в чудесный сад. Вот самый лучший план, я думаю!       Это был, несомненно, превосходный план, очень ясно и просто составленный. Была только одна трудность: Дина не имела ни малейшего представления, как его выполнить. Да и о фее, которая может изменять рост, во время побега забыла.       Когда она боязливо вглядывалась в лесную чащу, слабый отрывистый лай над самой головой заставил её поспешно посмотреть вверх. На неё сверху вниз глядел большими круглыми глазами огромный щенок и беспомощно протягивал то одну, то другую лапу, стараясь коснуться её.       — Бедняжка! — сказала Дина льстивым голосом и даже попробовала посвистать ему. Но в то же время она ужасно испугалась при мысли, что, может быть, он голоден и, чего доброго, съест её, несмотря на всю её лесть.       Не думая о том, что она делает, Дина сломала ветку и протянула её щенку.       Тут щенок прыгнул в воздух сразу всеми четырьмя лапами, бросился к ветке, радостно завизжав, и даже сделал вид, что терзает её. Дина, чтобы не быть опрокинутой, спряталась от него за высокий куст чертополоха. Едва она выглянула из-за куста с другой стороны, как щенок снова набросился на ветку и второпях, пытаясь её схватить, перекувыркнулся через голову. Дина, подумав, что это похоже на игру с ломовой лошадью, и боясь каждую секунду, что будет растоптана щенком, снова обежала вокруг чертополоха. Тогда щенок произвёл ряд быстрых атак на ветку, каждый раз немного выскакивая вперёд и очень далеко отбегая назад. При этом он хрипло лаял. Наконец он уселся на довольно значительном расстоянии от Дины, тяжело дыша, с высунутым языком и полузакрытыми большими глазами.       Момент показался Дине удобным для бегства. Она помчалась со всех ног и бежала до тех пор, пока окончательно не выбилась из сил и не задохнулась, и пока лай щенка постепенно не затих в отдалении.       — И, однако, какой это был милый щенок! — сказала Дина, прислоняясь к лютику, чтобы отдохнуть, и обмахиваясь одним из его листьев. — Мне очень хотелось бы научить его разным фокусам, если бы... если бы только я была подходящего роста для этого! О! Я почти совсем забыла, что мне надо снова вырасти. Подумаем, как это можно сделать? Я полагаю, что мне нужно съесть или выпить что-нибудь. Но вот трудный вопрос — что же именно?       Действительно, это было серьёзным вопросом — что именно?       Дина обвела глазами цветы и траву вокруг, но не могла найти ничего, что можно было бы съесть или выпить.       Поблизости поднимался огромный мухомор, почти такой же высоты, как она сама. Когда она осмотрела его снизу и с боков, ей пришло в голову, что нелишним будет заглянуть и на его верхушку.       Дина встала на цыпочки и внимательно оглядела шляпку мухомора. В ту же минуту она увидела большую голубую Гусеницу, которая сидела со скрещёнными руками на верхушке гриба и спокойно сосала длинный чубук кальяна, не обращая ни малейшего внимания на неё и вообще ни на что другое.

***

      Маленькая фея, со всей доступной ей скорости, улетала от разъярённых зверей Белого Кролика. А что? Комнату Кролика разрушили, вещи уничтожили, слуг перепугали, теперь они гоняются за ней. Алису они упустили, по этому звери и птицы начали гонятся за Лиф.       — Алиса, на кой черт ты меня одну оставила! — громко причитала фея, в итоге ей надоел этот цирк. — Все, надоели.       Фея остановилась несмотря на приближающихся слуг Белого Кролика. Сказка должна быть доброй для Дины, но её тут нет, да и вряд ли она вновь встретит этих недоумков. Повернувшись к приближающиеся толпе, фея выставила правую руку вперед, имитируя пальцами пистолет.       — Пам!       Как по сигналу, невидимая энергия пулей вылетела из пальца и взорвала кровавыми ошметками первого слугу, ящерку Билль. Все остальные встали как вкопанные, смотря на мокрое пятно, что было их товарищем и с неверием посмотрели на зеленую фею.       Со злобной усмешкой, Лиф указала пальцем на них:

      Бах!

***

Счётчик Смертей: 8

      Эмма научилась бить щитом достаточно сильно, чтобы прерывать некоторые атаки противников и оглушать их. Зомби и раньше легко убивались, но теперь, с защитой в виде доспехов и щита, у этих мертвяков нет никаких шансов.       Правда безголовая девушка-нудистка все ещё неплохо прорезала когтями плоть через проемы в доспехах, по этому она умерла один раз от оборотня, но в итоге она её убила. Эмма долго потом избивала изуродованный труп девушки-оборотня бронированным сапогом истерически смеясь.       Потом был безголовый рыцарь, он сильно ударил мечом по шлему Эммы, из-за чего она упала на землю от потери сознания, а после была добита. Чтож, прерывание неплохо сбивало рыцаря, из-за чего он не мог использовать усиленную атаку. Доспехи противника пробить сложно, по этому Эмма просто проткнула его мечом в районе среза шеи, единственное место, где брони не было. Победила.       К тому кролику она не желала идти, слишком монструозный для неё, поэтому она поищет достаточно горючего, для того, чтобы его сжечь к херам собачьим. Пройдя мимо окончательно мертвого безголового рыцаря, Эмма заходит в комнату с двумя диванами и маленьким столиком, на нем стояла бутылочка. Взяв её в руки, Эмма увидела записку "ВЫПЕЙ МЕНЯ". В голове вновь кольнула незнакомая мысль: "Жидкость в бутылке имеет вкус вишневого пирога с заварным кремом, ананасом, индейкой и чем-то ещё."       — К черту, — подумала Эмма, выпивая все залпом. На вкус и вправду был неплох, как вдруг она начала стремительно уменьшаться до крошечных размеров.       Под столиком был пирожок. Взяв и его в голове вновь появилась... мысль? Нет, это был чей-то крик. "Стоп! Не ешь меня! Я ещё не хочу умирать!" Это что сейчас было? Мысли пирожного?       Пожав плечами, Эмма осмотрелась и увидела щель, в которую она может зайти. Пройдя в сквозь её, рыжая девушка оказалась на бурно текущей красной реке, уносящая её куда-то. Через некоторое время она выплыла из дыры в стене и оказывается у деревянного моста. Вокруг была только красная вода с плавающими человеческими костями, то тут, то там лениво бродили какие-то монстры и небо было покрыто красными тучами.       — Добро пожаловать в Пруд кровавых слез — все так же ехидно улыбаясь произнесла фея. — Ты уж постарайся снова не сдохнуть... Хотя как же без этого.       Фея улетела. Фыркнув, Эмма пошла дальше по деревянным доскам, пока на неё не напало красное нечто. Словами это существо было сложно описать, летающая розовая хрень, с кучей отростками, напоминающие пиявок с огромными зубастыми ртами. Не успела Эмма поднять щит и меч, как это нечто прогрызла шею девушки и за считанные секунды высосала всю кровь, оставляя высушенное тело рыжей девушки.

Счётчик смертей: 9

      В следующую секунду Эмма вновь открывает глаза и смотрит на кучу зловонных трупов в яме.       — Блядь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.