ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 582 Отзывы 180 В сборник Скачать

Акт II: Насколько глубока кроличья нора? 3.7

Настройки текста
Примечания:
      В одном из залах Театра Господства сидели за круглым столом две фигуры: Кукла в человеческий рост и длинноволосая брюнетка в черно-красном готическом платье. На первый взгляд ситуация довольно обычная, если бы не одно... ну ладно, два но. Первое, девушка в платье не человек, нет, она... или оно нечто древнее, очень, как вся вселенная, а может даже и старше оного. И теперь это сидит перед Тейлор и попивает красное вино. Кстати, откуда это взялось? В театре особо нет алкоголя, сама принесла?       Отмахнувшись от глупых мыслей Кукла начала: — Итак, мисс "Неведомое Хтоническое Нечто", я бы спросила тебя, как ты сюда попала, но лучше спрошу: Зачем ты здесь?       — Неведомое Хтоническое Нечто? — усмехнулась Мейбл. — Я всего лишь обычная девушка, захотевшая посмотреть спектакль.       — Обычная? — если бы Тейлор могла изогнуть бровь, то она бы тут же это сделала. — Ты уж прости меня за грубость, но ты только выглядишь как девушка, но я вижу, что ты... часть чего-то очень огромного, настолько огромного, что я даже боюсь на него взглянуть.       — Ну, тебе это, пока что, рано об этом знать, — брюнетка отпила вина из бокала, — но я действительно пришла посмотреть спектакль. Выглядит довольно интересно.       Тейлор начала быстро думать. С одной стороны, очень уж хотелось выпнуть незваную гостью куда-то в пустоту, но с другой... Что она такое? В людях, да и впрочем, во всех живых существах есть внутри некий бледный огонек, можно сказать, душа. Но Мейбл, её огонек был темно-пурпурного цвета и пылал словно столб пламени, но от него не исходил жар жизни, а леденящий холод пустоты, он затягивал, словно черная дыра. От этого зрелища бросало в дрожь, но Тейлор видела ещё что-то, некая нить тянулась куда-то, отследить его путь было очень сложно, но Кукла чувствовала, что душа Мейбл соединена с чем-то неизмеримо огромным, жутким, пугающим существом. Попытки разглядеть его заканчивалось кратковременным помутнением сознания. Её тело не было органическим, по сути она не должна чувствовать головокружение и тошноту, но почему-то она это ощущает.       Тейлор не желает встречаться с её основным телом, или с основным сознанием, или что там может быть, Кукла просто не желает находится с этим в одном измерении. Вздохнув, Тейлор приняла решение:       — Можешь оставаться и смотреть, но не вмешивайся в спектакль.

***

      — Что случилось? — спросила рыдающую минотавра-амфибию Райли. — Кто-то умер? Ты остался без семьи?       — Нет, без панциря, — ответила странная химера.       — Так у него ещё был панцирь? Как у черепахи? — удивленно подумала Ампутация.       — Герцогиня украла его и хотела съесть меня на завтрак.       — Съесть? А он что, вкусный? — размышляла блондинка. — Ну прекрати же наконец рыдать!       — Как ты холодна для теплокровного. — обиделась химера. — Я чуть не стал черепаховым супом.       Райли снова его оглядела с ног до головы, пытаясь понять, в каком месте эта минотавр-амфибия являлась черепахой, как вдруг из ниоткуда появилась Лиф:       — Эй, быкоголовый, ты кроля белого не видел? — спросила фея, но заметив, что у минотавра что-то отсутствует добавила. — Ты где панцирь посеял?       — Герцогиня... — ответил быкочерепаха.       — А, эта чревоугодная жируха, соболезную, — равнодушно пожала плечами фея, — так где кролик?       — Хм... глазки бегают, носиком шмыгает, то и дело смотрит на часы? Единственный в своем роде кролик.       — Зачем тебе кролик? — спросила Райли фею.       — Не мне, а нам. Потом узнаешь. — отмахнулась от девочки Лиф, вновь повернувшись к минотавру. — Ну так знаешь где он, или нет?       — Гусеница знает где он, я уверен, она знает все, что только можно знать. — вновь ответила рогатая черепаха.       — И где же теперь эта ленивая, жирная червяга-наркоманка курит свой кальян? — раздраженно продолжила забрасывать вопросами фея.       — Когда началась вся эта свистопляска, она спряталась, ты предлагаешь выдать её тайну? Я не могу рисковать просто так.       — Окей, давай мы вернем тебе панцирь, а ты расскажешь где она, идет?       — Идет, но ты же знаешь, что Герцогиня его не отдаст.       — Ну, я тогда натравлю на неё вот эту блондинку. — указала пальцем на Райли фея.       — Эй, не решай за меня! — сильно возмутилась девочка.       — Ой, да брось, — махнула рукой Лиф, — у тебя в руке нож и ты им не плохо пользуешься, сделаешь вжиг-вжиг и мы пойдем дальше.       — Зачем мне вообще сдались эти кролик и гусеница?       — Как тебя зовут? — спросила фея.       — Райли, а зачем спрашиваешь? — смутилась блондинка.       — Тебя так твоя мать назвала?       — Эм... да, насколько я помню.       — А ты помнишь, как выглядит твоя мать? Ну, или, твоя жизнь до того, как тебя взял в свою семью, так называемый, дядя Джек?       Райли сначала посчитала эти вопросы глупыми, но потом она замерла. А как выглядит её мама? Почему она не могла её вспомнить? А папа? Как он выглядит? Что было до Бойни №9? А её точно зовут Райли? Почему так много вопросов появилось в голове?       — Видимо не помнишь. — покачала головой фея. — Пошли за панцирем. Пока, голозадик.       — Эй, на мне трусы есть! — крикнула минотавр-амфибия. — А тебе удачи, Алиса!       Уходя, Райли повернула голову к минотавру. Почему все зовут её Алисой? Вопросов слишком много, Райли это не нравится.

***

      — Нравится манипулировать сознанием окружающих? — спросила куклу Мейбл. Готическая брюнетка сидела в амфитеатре и наблюдала за шоу, попивая вино.       — Это забавляет. — просто сказала Тейлор. — Они мучаются в догадках, накручивают себе невесть что и начинают сомневаться в своих суждениях. Потом это перетекает в недопонимание, неверие, а далее они начинают параноить. И чем больше в их разуме появляются противоречии, тем сильнее они сходят с ума. В конечном итоге их стресс растет, они достигают психоза и именно в этот момент в их жизни происходит переломный момент: либо их сокрушит безумие, либо их воля будет достаточна крепка, чтобы пережить это и стать сильнее. Хотя, если честно, многие ломаются.       — Как хрупок человеческий разум. — усмехнулась Мейбл, делая глоток вина. — Ты тоже прошла через подобное?       — Нет. Как ты знаешь, психоз можно получить разными путями. В моем случае это были ужас, боль и лютая паника.       — Из-за этого ты их ненавидишь?       — Ты бы тоже их ненавидела. Поражаюсь я себе, что не прикончила их всех сразу. Жаль, что София так быстро подохла, но у меня есть Эмма... и я её не отпущу.       — А третья?       — Она тоже получит свое, но не сейчас.

***

      Под деревом, против дома, стоял стол, за которым пили чай Мартовский Заяц и Шляпочник, а между ними сидела Орешниковая Соня. Она крепко спала. Мартовский Заяц и Шляпочник пользовались ею как диванной подушкой, поставив на неё локти, и разговаривали через её голову.       — Как неудобно для Сони, — подумала Дина. — Хорошо, что она спит и, вероятно, этого не чувствует.       Стол был очень велик, но все трое стеснились в одном углу его.       — Нет места! Нет места! — закричали они, увидев подходившую Дину.       — Здесь достаточно места! — с негодованием сказала Дина и села в большое кресло в конце стола.       — Не угодно ли вина? — предложил Мартовский Заяц ободряющим тоном.       Дина взглянула на стол, но там не было ничего, кроме чая.              — Я совсем не вижу вина, — заметила она.       — Здесь и нет никакого вина, — сказал Мартовский Заяц.       — В таком случае, не очень вежливо с вашей стороны предлагать его! — возразила Дина сердито.       — Точно так же с твоей стороны не очень-то вежливо садиться без приглашения,— заявил Мартовский Заяц.       — Я не знала, что этот стол только для вас, — сказала Дина: — он накрыт больше чем на троих.       — Тебе нужно подстричься, — произнёс Шляпочник. Он в течение некоторого времени разглядывал Дину с большим любопытством, и это были первые его слова.       — Вы не должны касаться личностей, — строго ответила Дина, — это неприлично! Шляпочник широко открыл глаза, услышав её замечание, но сказал лишь:       — Какое сходство между вороном и письменным столом?              — Ну теперь начинаются шутки! — подумала Дина. — Я рада, что они стали загадывать загадки.       — Я уверена, что смогу разгадать это, — добавила она громко.       — Ты думаешь, что можешь ответить? — спросил Мартовский Заяц.       — Совершенно правильно, — произнесла Дина.       — Тогда говори то, что ты думаешь, — предложил Мартовский Заяц.       — Я это и делаю, — поспешно ответила Дина. — По крайней мере... по крайней мере, я думаю, что говорю,— это знаете ли, одно и то же.       — Совсем не одно и то же, — возразил Шляпочник. — Ну, с таким же основанием ты можешь сказать, что «Я вижу, что ем» —то же самое, что «Я ем, что вижу!»       — С таким же основанием можно сказать, — добавил Мартовский Заяц: — «Я люблю, что имею» — то же самое, что «Я имею, что люблю».       — Может быть, ты скажешь ещё, — добавила Соня, которая, очевидно, разговаривала во сне, — что «Я дышу, когда сплю» — то же самое, что «Я сплю, когда дышу»?       — Это и есть одно и то же для тебя!—сказал Шляпочник. Здесь разговор оборвался, и компания с минуту сидела молча.       Всё это время Дина вспоминала что только могла о воронах и письменных столах, но на память приходило очень мало. Шляпочник первый нарушил молчание.       — Какое число сегодня?— сказал он, обращаясь к Дина. Он достал из кармана часы и с беспокойством рассматривал их, то и дело встряхивая и прикладывая к уху. Дина подумала немного и сказала:       — Четвёртое.       — Отстали на два дня! — вздохнул Шляпочник. — Я говорил тебе — сливочное масло не годится для механизма,— добавил он, сердито смотря на Мартовского Зайца.       — Это было превосходное масло, — виновато ответил Мартовский Заяц.       — Да, но с ним попали внутрь крошки! — проворчал Шляпочник. — Ты не должен был смазывать механизм при помощи хлебного ножа.       Мартовский Заяц взял часы и мрачно поглядел на них. Затем он опустил их в чашку с чаем и снова на них поглядел. Но он не мог придумать ничего лучшего, как повторить опять:       — Это было превосходное масло.       Дина смотрела через его плечо с большим любопытством.       — Что за смешные часы! — удивилась она. — Они показывают число месяца и не могут показать, который час.       — А зачем? — пробормотал Шляпочник. — Разве твои часы показывают, который год?       — Конечно, нет, — с готовностью ответила Дина. — Но это потому, что на них всё время один и тот же год.       — То же самое как раз и с моими, — заметил Шляпочник. Дина была смущена: слова Шляпочника, казалось, не имели никакого смысла, и, однако, они были сказаны по-английски.       — Я совсем не понимаю вас, — произнесла она как можно вежливее.       — Соня опять спит, — сказал Шляпочник и налил немного горячего чая ей на нос.       Соня нетерпеливо тряхнула головой и проговорила, не открывая глаз:              — Конечно, конечно: это как раз то, что я сама хотела сказать.       — Ты уже разгадала загадку? — спросил Шляпочник, опять обращаясь к Дине.       — Нет, я сдаюсь,— ответила Дина. — А какая отгадка?       — Не имею ни малейшего понятия, — сказал Шляпочник.       — И я тоже,— сказал Мартовский Заяц.       — Я думаю, вы могли бы занять время чем-нибудь более полезным, — заметила Дина. — Сейчас оно тратится напрасно, так как вы загадываете загадки, на которые нет ответа.       — Если бы ты знала Время, как я его знаю, — произнёс Шляпочник, — ты не говорила бы, что растрачивается оно. Время — он.       — Я не знаю, что вы имеете в виду, — сказала Дина.       — Где тебе знать! — возразил Шляпочник, презрительно качая головой. — Я полагаю, что ты никогда даже не разговаривала с Временем!       — Может быть, и нет, — осторожно ответила Дина, — но я отбивала время, когда училась музыке.              — А! Тогда всё понятно,—сказал Шляпочник. — Он не терпит, когда его отбивают, как бифштекс. Вот если бы ты была в хороших отношениях с ним, он делал бы с часами всё, что ты пожелала бы. Например, предположим, что сейчас девять часов утра— как раз время для начала занятий в школе. Ты бы только намекнула Времени — и в мгновение ока повернулись бы стрелки часов! Половина второго — пора обедать!       — Единственно этого я и хотел бы,— прошептал про себя Мартовский Заяц.       — Замечательная вещь, конечно, — сказала в раздумье Дина, — но тогда... видите ли, я ещё не была бы достаточно голодной.       — Сначала, возможно, что и нет, — возразил Шляпочник,— но ты могла бы сколько тебе угодно задерживать стрелки на половине второго.       — Не этот ли способ вы употребляете? — спросила Дина. Шляпочник печально покачал головой.       — Я — нет! — ответил он. — Мы поссорились в прошедшем марте—как раз перед тем, когда он становится сумасшедшим, ты знаешь (указывая чайной ложкой на Мартовского Зайца)... Это было на большом концерте, который давала Королева Червей. Я пел тогда:       Вейся, вейся, смейся мне, Нетопырь, летя к луне!       Ты может быть, помнишь эту песню?       — Я слышала что-то похожее, — сказала Дина.       — Дальше она поётся, — продолжал Шляпочник, — таким образом:       Синей ночью с высоты       Чайной чашкой блещешь ты!       Вейся, вейся...             Тут Соня встряхнула головой и начала подпевать сквозь сон: «Вейся, вейся, в е й с я...», и это продолжалось так долго, что они ущипнули её, чтобы она замолчала.       — Ну, только я кончил первую строфу,— сказал Шляпочник, — как Королева вскочила и заорала: «Он убивает время! Долой ему голову!»       — Какая это чудовищная жестокость! — воскликнула Дина.       — И с тех пор, — печально продолжал Шляпочник, — Время не хочет делать того, о чём я говорю! Теперь у нас всегда — шесть часов.       У Дины блеснула неожиданная мысль.       — Не потому ли здесь наставлено так много чайных приборов? — спросила она.       — Да, поэтому, — сказал, вздохнув, Шляпочник. — У нас: постоянно время пить чай, и мы не успеваем помыть посуду в промежутках.       — Значит, вы должны передвигаться вокруг стола?— сказала Дина.       — Так и есть, — подтвердил Шляпочник: — мы меняем места, как только нам нужна чистая посуда.       — Но что происходит, когда вы снова возвращаетесь к началу стола? — осмелилась спросить Дина.       — Предположим, что мы переменили предмет разговора, — зевая, прервал их Мартовский Заяц. — Я устал от всего этого. Я~ предлагаю, чтобы молодая леди рассказала нам сказку.       — Как жаль, но я не знаю ни одной сказки, — возразила Дина, немного испуганная его предложением.       — Тогда пусть расскажет Соня!—закричали вместе Шляпочник и Мартовский Заяц. — Проснись, Соня! — И они ущипнули сразу с двух сторон.       Соня медленно открыла глаза.       — Я не спала, — сказала она хриплым, слабым голосом. — Я слышала каждое слово, которое вы, ребята, здесь произнесли.       — Расскажи нам историю! — потребовал Мартовский Заяц.       — Да, будьте добры, расскажите! — попросила Дина.       — И побыстрее! — добавил Шляпочник. — Иначе ты опять заснёшь, прежде чем кончишь.       — В незапамятные времена жили три сестры, — начала Соня с большой торопливостью. — Их звали Эльзи, Лесси и Тилли, и жили они на дне колодца.       — Чем же они там питались? — сказала Дина, которая всегда проявляла глубокий интерес ко всему, что едят или пьют.       — Они питались патокой,— ответила Соня после минутного размышления.       — Они не могли делать этого, вы знаете, — осторожно заметила Дина, — они заболели бы.       — Они и были больны, — сказала Соня, — очень больны. Дина попыталась представить себе, на что мог быть похож такой необычайный образ жизни. Однако он слишком её поразил, и она нашлась только спросить:       — Но почему они жили на дне колодца?       — Налей немного больше чаю, — очень серьёзно сказал Дине Мартовский Заяц.       — Я ещё ничего не наливала, — ответила Дина обиженно, —как я могу налить больше?       — Ты, вероятно, хочешь сказать, что не можешь налить меньше, — возразил Шляпочник.— Это очень легко налить больше, чем ничего.       — Никто не спрашивает вашего мнения, — сказала Дина.       — Кто теперь касается личностей? — спросил Шляпочник с торжеством. Дина совершенно не знала, что на это ответить. Чтобы выйти из затруднительного положения, она налила себе чаю и сделала бутерброд. Затем она повернулась к Соне и повторила свой вопрос:              — Почему они жили на дне колодца?       Соня опять принялась думать минуту или две и потом сказала:       — Это был паточный колодец.       — Такого не бывает... — начала Дина очень сердито. Но Шляпочник и Мартовский Заяц зашикали на неё:       — Ш-ш!       А Соня обиженно заметила:       — Если ты не можешь быть вежливой, то лучше тогда доскажи сказку сама.       — Нет, пожалуйста, продолжайте, — сказала Дина просительно. — Я больше не буду вас прерывать. Я допускаю, что один такой колодец мог быть.       — «Один»! Как бы не так!— с негодованием сказала Соня. Однако она согласилась продолжать. — Итак, эти три маленькие сестры... они научились таскать, знаете ли...       — Что они таскали? — сказала Дина, совершенно забыв своё обещание.       — Патоку, —ответила Соня, на этот раз без дальнейшего размышления.       — Мне нужна чистая чашка,— прервал разговор Шляпочник. — Передвинемся все на одно место дальше!       При этих словах он передвинулся, и за ним последовала Соня. Мартовский Заяц сел на место Сони, а Дина с большой неохотой заняла место Мартовского Зайца. От этой перемены выиграл только Шляпочник. Дине же было гораздо неудобнее, чем прежде, так как Мартовский Заяц только что опрокинул молочник в своё блюдце. Дина не хотела снова сердить Соню, поэтому она начала очень осторожно:       — Но я не понимаю, откуда они таскали патоку?       — Ты можешь таскать воду из водяного колодца,— сказал Шляпочник, — таким образом, я допускаю, что ты можешь таскать патоку из паточного колодца, — э, глупая!       — Но ведь три сестры были в колодце... внутри, — обратилась Дина к Соне, предпочитая не слышать последнего замечания.       — Ну, три, — сказала Соня, — внутри.       Этот ответ так смутил бедную Дину, что она позволила Соне продолжать и не прерывала её в течение некоторого времени.       — Они научились рисовать, — продолжала Соня, зевая и протирая глаза, так как она снова начинала засыпать, — и они рисовали разного рода вещи. Всё, что начинается с «м»...       — Почему с «м»? — спросила Дина.       — А почему бы и нет? — сказал Мартовский Заяц. Дина промолчала.       В это время Соня закрыла глаза и начала дремать, но её ущипнул Шляпочник, и она, слабо вскрикнув, проснулась опять и продолжала:       — ... которые начинались с «м», как, например, мышеловка, и месяц, и мысль, и множество... Знаешь ли, ты говоришь: «многое множество», но приходилось ли тебе когда-нибудь видеть такую вещь, как рисование «многого множества»?       — Раз вы спрашиваете меня, — сказала Дина, очень сконфуженная, — действительно, я не думаю...       — Тогда ты не должна и говорить, — сказал Шляпочник. Такой неслыханной грубости Дина не могла вынести. Она. с величайшим отвращением встала и пошла прочь. Соня немедленно заснула, и никто из оставшихся за столом не обратил ни малейшего внимания на уход Дина, хотя она раз или два оглянулась, ещё надеясь, что её всё же позовут обратно. В последнее мгновение она видела, как Шляпочник и Мартовский Заяц пытались засунуть Соню в чайник.       — Во всяком случае, я никогда не вернусь сюда снова!— сказала Дина, пробираясь через лес. — Это самое бессмысленное чаепитие, которое я когда-нибудь встречала в жизни!       Не успела она это произнести, как заметила, что в одном из деревьев была дверь, ведущая внутрь его.       — Это очень странно! — подумала она. — Но сегодня всё странно. Я полагаю, что могу сейчас же войти туда.       И она вошла.       Ещё раз она очутилась в длинном зале, возле маленького стеклянного стола.       — Ну, теперь я лучше воспользуюсь временем, — сказала она себе и начала с того, что взяла маленький золотой ключик и отперла дверь, которая вела в сад.       Затем она принялась грызть мухомор (у неё был кусок мухомора в кармане) до тех пор, пока не стала с фут вышиной. Затем она спустилась вниз по узкому проходу и затем... оказалась наконец в прекрасном саду, среди ярких цветных клумб и прохладных фонтанов.

***

      Город Людвидж пустовал, в нем больше никого не было, кроме Эммы. Двери домов выбиты, улицы красные от крови, в людских жилищах не горел свет, даже музыка затихла, а чудовища города больше не бродили по его улицам. Никто больше не пойдет в бар выпить, больше никто не закажет проститутку, чтобы расслабится, больше никто не отправится в психиатрическую лечебницу, чтобы вылечить свою обезумевшую голову. Этот город окончательно мертв.       Эмма не понимала, что происходит, куда все делись и почему все её тело так болит, почему её голова так раскалывалась. Единственными звуками города остались только завывающий ветер и шаги латных сапог.       Зайдя в бар, Эмма сокрушенно вздохнула, бармен, посетители и единственная официантка мертвы, на их лицах застыли выражения ужаса и агонии. В баре была полная разруха.       Девушка решила отправится к мосту Доджсона, но дойдя до него, Эмма не увидела никого там. Только по следам крови и тушкам растерзанных собак можно было понять, что Отвлекающий Зверь тоже отправился в мир иной. Не видя преграды, Эмма пересекла мост и оказалась в лесу. Кладбище Лидделл.       Милое название, ничего не скажешь.       — Лиф. — тихо позвала Эмма фею.       — Вижу, ты пришла в себя. — так же тихо отозвалась фея. Повернув голову, Эмма заметила, что Лиф выглядывает из-за дерева с очень обеспокоенным выражением лица.       — Почему ты прячешься? — удивленно спросила Эмма.       — Просто я не уверенна, что ты окончательно успокоилась. — пропищала фея. — Не хочу, чтоб ты меня зарезала так же, как и всех в Людвидже.       — Зарезала... всех? — глаза рыжей девушки широко раскрылись, в осознании содеянного. — Это все... сделала... я?..       — А ты не помнишь? Ты бегала, как угорелая, по всему городу, безумно хохоча и убивала все, что видела.       С пустым взглядом Эмма посмотрела на землю. Ладно, если бы это были монстры, их не жалко, они уже давно потеряли всю человечность и были не хуже бешеных зверей, но ведь по мимо них были и ещё нормальные жители города, ну или более менее нормальных, но все же. Далеко не все они были монстрами и вот так отнять их жизнь... нет, их души, Эмма пожрала их души.       — Тейлор... Клянусь, я до тебя доберусь... я убью тебя... — с мрачным видом Эмма пошла до дороге в ночном лесу к кладбищу.       Дойдя до перекрестка, Эмма увидела деревянный столб с указателями:       ↑ Кладбище Лидделл       ↑ Рипонский кафедральный собор       ↑ Сад сердец       ↑ Замок нашей королевы!       ← Опасно       К шлюхам →       — Нет там больше никаких шлюх. — тихо проговорила Эмма. Присмотревшись к указателям ещё раз, она заметила надпись "Замок нашей королевы!", наверное, это замок Червонной Королевы. Ещё странным было надпись "Опасно", что там такое может быть?       Осмотревшись, Эмма видит костер, деревянный домик и человека в плаще и с тыквенной башкой. Вроде он не выглядел агрессивно. Подойдя к костру, она зажгла его. Эмма давно заметила, что когда она умирает, то постоянно возвращается к костру, если он тут, то может сходить в опасную зону? Все равно вернется, если умрет... как просто Эмма начала относится к смерти.       Подойдя к тыквенному человеку, Эмма заметила, что тот спит. Тыкнув его по голове, он, похоже, проснулся:       — ...Ха! Ох, прошу прощения! Кажется, я немного задремал... — сказал он глубоким мужским голосом.       — Хорошая сегодня ночь. — Эмма была слишком морально истощенна, чтобы чему-то удивляться или вообще как то выражать эмоции.       — Хм? ...Ах, определенно! Звезды сегодня сияют куда ярче, чем обычно! — восторженно сказал тыквенный парень. Эмма заметила, что под плащом у мужчины надеты доспехи, а на поясе висел длинный меч. Тыквенный рыцарь? — Сэр... ой, миледи, откуда вы? Я мало знаю об этих землях, но говорят, что чужеземцы часто пропадают тут без вести. Некоторые из них умирают неестественной смертью... Другие сходят с ума. Миледи, я очень надеюсь, что вас не постигнет сия участь.       — Спасибо за предостережения. — кивнула Эмма. — Кстати, не видел здесь Алису, маленькая девочка-блондинка с голубыми глазами, одета в голубое платье?       — Алиса? — тыквенный рыцарь ненадолго замолчал, что-то вспоминая. — Хм... Прошу прощения. Я дремал здесь достаточно долго, поэтому не могу рассказать ничего полезного. Найти одинокую девушку в этих землях... задачка не из простых. Вот, возьмите это. Надеюсь, оно поможет вам в вашем поиске.       Тыквенный рыцарь протягивает Эмме травяной настой. Не богато, но довольно полезно:       — Спасибо за подарок. Я пойду дальше. — поблагодарила Эмма.       — Удачи вам.       Эмма отошла от рыцаря, который просто сидел и смотрел на костер. Может пойти в опасное место, просто глянуть, что там, если что, она всегда сможет вернутся к костру.       Свернув налево от указателей, Эмма ушла глубже в лес, потом она свернула направо и обнаружила, что там гуляют змеи, довольно большие для представителей своего вида, а так же неподалеку лежал какой-то мужчина. Его снаряжение было в хорошем состоянии, а кинжал был как новенький. Судя по одежке, он был каким-то бандитом, ну или вором, так как в его одежде было полно скрытых карманов, а его маска хорошо скрывала лицо человека.       Девушка засмотрелась на одеяния и не заметила, как огромная змея подползла сзади и уже готова напрыгнуть на Эмму, но как только змея это сделала, рыжая стремительно взмахнула мечом и отсекла ей голову.       — Похоже, я стала куда быстрее, чем раньше... — посмотрев на мертвую змею, которая отображалась в её разуме как "Орочи", она добавила, — и сильнее, раз уж я так легко ей отсекла голову.       Идя дальше, она вышла на дорогу, похоже, что Эмма сделала круг, по этому она вернулась к указателю и теперь отправилась строго налево, никуда не сворачивая. И она дошла до... Пруда кровавых слез. Ох, похоже, что она сделала ещё один круг, только гораздо больший. Ну, она стала куда сильнее, чем тогда, когда она попала сюда в первый раз.       Немного пройдя вперед, Эмма заметила, как в пруду бежали по кругу вокруг какой-то пернатой девушки животные. Движимый любопытством, Эмма пошла посмотреть, что они там делают.       — Беги, беги! До горизонта! Лети, лети! Сквозь небо в космос! — кричала Глупая Птица Додо.       — Мы так никогда не высохнем. — причитала лиса       — Просто беги, рано или поздно ты поймешь! — кричал краб       — Поднимаем клешни и бежим! — вторил первому второй краб.       Слушать, что там говорили курица, цыпленок, кошка, белка, гусь, сова и утка Эмма не стала. Видимо они тоже сошли с ума, раз уж пытаются высохнуть в пруде.       — Ой... я не видела тебя раньше, кто ты? — Додо обратила внимание на Эмму. — А, нет, не говори этого пока что, присоединяйся к нашему бегу по кругу!       — Пожалуй откажусь. Маленькую девочку-блондинку не видела? Алисой звать.       — Алиса? Хм-хм! Знаешь, кто я такая?! Я - До... кхм, Додо! Я знаю обо всем на свете!       — Судя по имени, что я вижу, ты ничего не знаешь. — подумала про себя Эмма, но в слух ничего не стала говорить.       — Нет ничего, чего бы я не знала! — продолжала Додо. — Я могу ответить на любой твой вопрос! Могу научить тебя чему угодно! Ва-ха-ха! Я невероятна, не так ли?       — Ответь уже поскорее. — устало сказала Эмма, не желая больше слушать её треп.       — Не надо спешить! Знаешь, я не преувеличиваю! Я действительно знаю все! Ва-ха-ха... — Эмма неосознанно потянулась к своему мечу, готовясь разрубить эту глупую курицу, но сдержалась от этого. — Ум, умм, умм... — внезапно Додо покружилась три раза вокруг себя и остановилась с непонимающим выражением лица. — О-ох, о чем шла речь? Говорят, что когда птицы поворачиваются трижды, то все забывают! Поэтому тебе придётся отказаться от этой... как там её? Азула, да? Ва-ха-ха!       Глубоко вздохнув, Эмма выдохнула. Этот разговор был бессмысленной тратой времени. Вернувшись к деревянному мосту, девушка пошла дальше и добралась до пещеры, ну, или как всплыло в её голове название, Камера пыток. Круто, отличное название, наверняка какая-то хрень тут засела. Даже кровавым текстом на земле написано: Дальше мимикрирующие враги.       И враги не заставили её долго ждать, так как на Эмму напала движущиеся гильотина-людоед... Как гильотина ест? Но не важно, огненная бомба и эта тварь хорошо загорелась.       Дальше в пещере была ванная комната, вся заляпана кровью, а зеркало было разбита. Железные девы стояли неподвижно, но внутренне Эмма чувствовала, что они живые. Интересно, почему они никак на неё не реагируют. Повешенный ангел странно выглядел, вид парящей девушки с отделенной головой, а рядом виселица. В каком месте это ангел?       Но дальше произошло неожиданное, все пространство заморгало и послышался странный шум искажения и на Эмму выбежало существо... нет, девушка верхом на странном сером существе, напоминающую чешуйчатую лошадь с крыльями и мордой летучей мышью. Одетая в странную военную форму вышла на сцену Мучитель Браун Ригг, она же Элизабет Браунригг. Британская преступница, что убила с особой жестокостью девочку, которая обучалась работе служанкой в её доме. Была обвинена в убийстве и повешена. Что забыла в этом искаженном Стране Чудес такая, как она?       — Охо-хо-хо, чего плохого в таком отношении к грязным бездомным сиротам? Смотри! Они как свиньи! Даже живут в свинарнике! Они даже едят одну и ту же еду! Раз решили выступить против, то я должна дисциплинировать тебя поркой. Теперь визжи для меня, маленький поросенок!       Взмах плеткой, что выглядела как змея, била больно, что ощущалась даже под доспехами. Попасть по ней было не легко, так как её скакун был быстр, а сама она била на расстоянии. И все же комната не была такой уж большой, так что терпя боль, Эмма смогла загнать её в угол. Ездовой химере это не понравилось и она попыталась пробиться через Эмму, что было плохой идее, так как она смогла воткнуть лезвие в её голову. Зверь упал, обронив Браун Ригг на землю. Эмма уже стояла над ней, подняв меч над головой.       — Н-нет! Почему я должна быть казнена?! Эти проклятые дети не так важны, как я! О-остановись! — умоляла Мучительница, но Эмма её не послушала. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Не вешай меня!!! ВУУУУААААХХ~!!!!       — О нет, я тебя не вешать собралась, — Браун замерла в надежде, но следующие слова опустили её в бездну отчаяния, — я собираюсь тебя обезглавить. ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!       Взмах и крик Мучительницы прервался, голова полетела с плеч и покатилась по полу, оставляя кровавый след. Эмма взглянула на труп и заметила колечко на её пальце. Она сняла боевой трофей с неё и осмотрела кольцо. Кольцо кровавого укуса. Кольцо оказалось очень полезным, так как она медленно лечила Эмму, а так же давала иммунитет к кровотечению. Полезно, даже очень, так что Эмма не раздумывая надела его. Она уже начала чувствовать, как раны медленно затягивались.       Исследовав комнату Браун, ну или скорее, пыточную, Эмма обнаружила кучу костей, где лежало ещё одно кольцо. Кольцо клинков. Оно увеличивало силу атаки, ещё одно полезное кольцо. Эмма даже захотела поблагодарить Мучительницу, но решила этого не делать и отправилась дальше.       Дальше Эмма заметила запертую дверь, но открыла его Мастер-Ключом и вошла внутрь. За дверью была большая комната с холодильником, диваном, кровавым бассейном и пианино. На диване сидел мужчина, одетый как аристократ, а волосы на голове и лице были синими. Увидев Эмму он набросился на неё. Синяя Борода, Жиль де Ре атакует.       — Как глупо... Теперь ты умрёшь, даже не понимая из-за чего. Зачем было соваться в эту закрытую комнату? Любопытство кошку сгубило. И эта ошибка станет твоей последней. Молись Богу и подходи!       — Последней? — усмехнулась Эмма. — В этом я сомневаюсь, старик.       Синяя Борода использовал заклинание и усилил себя, став быстрее, сильнее и манёвреннее, он взмахнул мечом, пытаясь убить Эмму, но она блокирует щитом его атаку. Несмотря на то, что он не выглядел внушительно, его удар, усиленным заклинанием, был довольно сильным. Видя, что это не принесло пользы, Жиль де Ре решил сражаться чистой магией. Эмма не желала давать ему возможность колдовать и побежала на него.       Синяя Борода использовал магию холода, замораживая стальные доспехи Эммы, мешая ей двигаться, а после использовал огненный шар, сжигая Эмму.

Счетчик смертей: 257

      Эмма оказалась у костра, рядом с тыквенным рыцарем. Раздраженная ещё одной смертью, Эмма взяла пулемёт Ганса и побежала вперед, игнорируя препятствия и быстро оказавшись у той двери вошла в неё.       Синяя Борода вновь взглянул на Эмму и был удивлен.       — Но как? Я же убил тебя!       — Это не первая сотня смертей, синяя чертила, а теперь жуй свинец! — взревела Эмма, нажав на курок. Снаряды попали по Жиль де Ре , оставляя в него сквозные отверстия. Старик харкал кровью, но все ещё стоял.       — Каждую ночь вспоминаю твою спину... Я поверил в предсказание, смело поднял флаг и устремился на поле битвы... — прохрипел Жиль де Ре. — А-а-а, Жанна д'Арк... Не покидай меня! Я никогда не поверю тому, что они говорят... Ты не ведьма!       — Да сдохни ты уже наконец. — проворчала Эмма, вновь нажав на курок, окончания его жизнь.       Выйдя из пещеры, Эмма обнаружила знакомое место, кажется, где-то здесь её убили в первый раз, когда она попала сюда. Ах, да, Духи звезд, слишком уж красивое имя для скопление кроваво-зубастых пиявок. Теперь они не представляли такую угрозу. Наконец костер зажжен, а рядом как всегда сидела Чеширская Кошечка.       — Нет нужды сидеть тут и проводить время за разговорами с этой самодовольной грудастой птицей. Кроме того, Чеширская Кошечка любит охотиться, а не разговаривать со своей добычей, ня.       Решив вернутся к указателям, Эмма увидела, что животных вокруг Додо не было, а сама она сидела одна.       — Хмм... мы уже виделись? — спросила Додо, всматриваясь в лицо Эммы. — Гонка "Бег по кругу" завершилась, но поскольку у нас не было призов, все разозлились и разошлись... Как разочаровывающе... Кхм! Ты что-то хотела от меня?       — Не, ничего, пока. — Эмма пошла прочь.       — Может заключишь со мной ковенант?       — Ковенант? — спросила девушка птицу.       — Угу. — покивала Додо.       — Зачем?       — Ну, если ты заключишь со мной ковенант и дашь мне души, ты получишь от меня знания! — Глупая Птица Додо показала Эмме красную книжку.       — Что это? — вновь спросила рыжая.       — Дашь души и узнаешь, правда я гениальна, Ва-ха-ха!       — Ладно, но если это будет мусором... — проворчала Эмма.       — Ва-ха-ха! — по прежнему засмеялась Додо.       Заключив ковенант, Эмма почувствовала... связь с Додо. Она чувствовала, где она находится. Отдав Додо души, она самодовольно рассказала о факте(наверное), что население этого мира составляет 10,065,640,000 существ, а площадь 7000 квадратных километров... Это странно. Что она имела ввиду под существами? Включает это не только монстров, но и животных и насекомых? 7000 квадратных километров? Это площадь мира или Страны Чудес? Если первого, то этот мир в, почти, 73000 раз меньше Земли... Этот факт запутал Эмму ещё сильнее. Но все же Додо оказалась не такой и уж бесполезной, ведь она научила Эмму чему-то стоящему: Техникой бега!       Чтож... Эмма теперь двигается очень быстро, даже чересчур быстро. Теперь её обычный шаг по скорости не уступал спринту, а если Эмма решит побежать, то рискует врезаться в стену. По крайней мере это очень поможет ей в её путешествии.

***

      Путь к особняку Герцогини был... ну, не то, чтобы долог, да и не то чтобы сложен, но поплавать на листочке на ручейке и отстреливаться от божьих коровок-бомбардиров пришлось. Эти жуки пытались потопить зеленую лодку здешней Алисы, а та отбивала эти валуны молотом для крокета обратно в них. В итоге она благополучно доплыла до полуразрушенного дома Герцогини, вместо дверей были карты, стекла побиты а стены и крыша были искривлены.       Подойдя к дому из-за угла вышла прямоходячий синий хамелеон. Увидев Райли, ящерка сменила цвет с синего на зеленый и окликнула:       — Эй там!       — По моему я вас знаю, но не могу вспомнить. — сказала Ампутация, пытаясь вспомнить, где она уже видела эту яшерицу.       — Билл МакГилл к вашим услугам, зовите меня Ларри... или нет, у тебя есть бренди?       — Я ещё слишком мала, чтобы пить! — возмутилась Райли.       — Значит у тебя ничего нет. — вздохнул Билл.              — Можно мне увидеть Герцогиню? — спросила девочка.       — Невозможно. — пожал плечами хамелеон. — Она принимает только тех, кто не хочет её видеть.       — Это неправильно! — топнула ножкой Райли.       — Как раз правильно! Она же скрывается от Червонной Королевы, которая хочет её казнить.       — Отрубить ей голову?       — Ну да, она снесла мой дом и выстроила эту пакость. — проворчал Билл. — Она сумасшедшая, как мартышка, а вкус у неё ещё меньше. Впрочем не важно, мы все скоро умрем.       — Ой... так это не дом Герцогини? — удивилась Райли, а потом сердито посмотрела на фею.       — Упс, ошиблась в координатах, ты же видишь какой тут туман. — без раскаяния ухмыльнулась Лиф.       — Короче, я пришла за панцирем черепаха... с бычьей головой? — сказала с сомнением Райли.       — Просто называй его черепахой. — коротко сказала Лиф.       — Угу, короче, мне нужен его панцирь!       — Серьезно? — удивился Билл. — Вот это да, вырви глаз. У вашего преданного слуги, мэм, у самого на неё зуб! Следуйте за мной.       Подойдя к двери дома, внезапно они начали шевелится, после чего и зарычали. Билл испугался и бросился бежать, а Райли не успела среагировать, как тут же двери открылись и засосали девочку с феей. Двери закрылись.       Поднявшись в полумраке Райли потерла пятую точку, на которую упала:       — Ну и гостеприимство. — проворчала Райли.       — Мда, плотоядные двери, теперь я видела больше. — порхала над головой девочки Лиф.       Коридор дома освящался мертвыми светлячками, распятые гвоздями к стене. Дойдя до гостиной, Райли увидела горящий камин, картины, полки и стол, на котором лежала коробка-сюрприз с рычагом. Как только Райли прикоснулась к нему, так тут же комната задрожала и начала неведомым образом расширяться.       Прямо из горящего камина вылезла крупная пожилая дама с явно сильным макияжем в дворянской одежде. В руке у неё была здоровая ручная мельница из которой так и высыпался черный перец.       — Поди сюда мой цыплёночек. М-м, если тебя как следует поперчить, будет отличное жаркое.       — Я не съедобная и очень ядовитая. — сказала Райли.        — Хм... На обед тебя, конечно, не хватит, но на закуску в самый раз. — проигнорировала девочку Герцогиня.       — Сказала же, что не съедобная, и я забираю панцирь черепаха, мерзкая, жирная людоедка!       — Только через мой труп!       — Ну, ты сама это сказала. — ухмыльнулась Райли.       Герцогиня побежала на Райли, но она бросила коробку-сюрприз перед собой и спряталась за стол-пенек. Оказалось, что коробка-сюрприз оказался отличной бомбой, из-за чего Герцогиня загорелась. Из-за того, что она размахивала руками, когда горела, черный молотый перец попал ей в нос и крупная дама зачихала. А потом ещё раз и ещё, а потом чихнула так сильно, что голова её взорвалась.       — Не могу поверить, что все случилось так просто. — пялилась на труп Герцогини Лиф. — Даже слишком просто...       — А я так хотела проверить на ней некоторые препараты. — разочарованно пробормотала Райли.       Стена с полкой отворили тайный проход, оттуда вышли ящерка Билл и черепах-минотавр, увидев труп Герцогини они обрадовались, но потом Билл заворчал, смотря на гостиную.       — Какой бардак! Надо бы поставить пиявки, пустить кровь.       — По крайней мере панцирь в личном состоянии. — радостно сказал черепах, надевая свои панцирь.       — Хоть бы спасибо сказали. — возмутилась Райли. — Черепах, я свое обещание выполнила.              — А я выполню свое. — ответил Черепах.       — Ну наконец-то. — пробормотала фея.

***

      — Я, конечно, хотела сделать прохождение нашей милой Ампутации простенькой, но какого черта Герцогиня так быстро спеклась? — проворчала Тейлор, глядя на этот цирк.       — Походу, мы переборщили с перцем. — ответила кукла.       — Надо бы проверить других "боссов", нет ли у них дефекты. — вторила другая.       — Так идите и проверьте! Чтоб такого больше не было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.