ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 582 Отзывы 179 В сборник Скачать

Акт II: Насколько глубока кроличья нора? 3.8

Настройки текста
Примечания:
      У входа в сад рос большой розовый куст, на нём цвели белые розы. Но находившиеся тут же три садовника деловито перекрашивали их в красный цвет. Дине это показалось очень странным, и она подошла поближе, чтобы лучше наблюдать их работу. Едва Дина приблизилась к ним, как услышала, что один из них сказал:       — Поосторожнее, Пятёрка! Не брызгай на меня краской!       — Я тут ни при чём!— проворчал Пятёрка сердито. — Семёрка толкнул меня под локоть!       В ответ на это Семёрка поднял глаза и сказал:       — Верно, Пятёрка! Всегда виноваты другие.       — Тебе лучше бы помолчать,— произнёс Пятёрка. — Лишь вчера я слышал: Королева сказала, ты заслуживаешь, чтобы тебе сняли голову!       — За что? — спросил тот, который заговорил первым.       — Не твоё дело, Двойка! — сказал Семёрка.       — Нет, это его дело! — возразил Пятёрка. — И я скажу ему: за то, что ты принёс повару тюльпанные луковицы вместо лука.       Семёрка швырнул на землю малярную кисть и начал было:       — Ну, из всех несправедливостей... — как вдруг его взгляд случайно упал на Дину, которая стояла, рассматривая их, и он внезапно замолчал.       Остальные обернулись тоже и все вместе низко поклонились.       — Не можете ли вы объяснить мне, — сказала Дина, немного робея, — зачем вы красите эти розы?       Пятёрка и Семёрка ничего не ответили, но посмотрели на Двойку.       Двойка начал глухим голосом:       — Да вот, видите ли, мисс, дело в том, что здесь должен был быть красный розовый куст, а мы по ошибке посадили белый, и, если Королева заметит это, нам, всем, знаете ли, снесут головы прочь. Поэтому, видите ли, мисс, мы стараемся изо всех сил, прежде чем она явится, чтобы...       В этот момент Пятёрка, который с беспокойством смотрел в глубь сада, закричал:       — Королева! Королева!       И все трое садовников мгновенно повалились на землю лицом вниз. Раздался шум множества шагов, и Дина обернулась, нетерпеливо желая увидеть Королеву. Сначала появились десять солдат с дубинками (солдаты были той же формы, что и три садовника: прямоугольные и плоские, с руками и ногами по углам), затем — десять придворных. Придворные были сплошь осыпаны брильянтами и двигались попарно, как и солдаты. Вслед за ними шли королевские дети; их было десять. Милые крошки шли тоже попарно, держась за руки и весело подпрыгивая на ходу. Все они были украшены знаком Сердца. После них появились гости, главным образом Короли и Дамы. Среди гостей Дина узнала Белого Кролика. Он торопливо и нервно без умолку говорил, смеясь всему, что сам сказал. Он прошёл мимо Дины, не заметив её. Затем шёл Валет Червей, который нёс королевскую корону на подушке малинового бархата. В заключение этого грандиозного шествия следовали КОРОЛЬ и КОРОЛЕВА ЧЕРВЕЙ.       Дина не могла решить, должна ли она упасть лицом вниз, подобно трём садовникам, но не могла вспомнить, чтобы когда-нибудь слышала о таком правиле при процессиях. «И к тому же, какой был бы толк в шествиях, — думала она, — если бы зрители лежали вниз лицом и ничего не могли видеть». Поэтому она осталась стоять на месте и ждала.       Когда шествие поравнялось с Диной, все остановились и принялись её разглядывать. Королева строго спросила:       — Кто это?       Она задала этот вопрос Валету Червей, который только поклонился и улыбнулся в ответ.       — Идиот! — сказала Королева и, нетерпеливо тряхнув головой, обратилась к Дине: — Как тебя зовут, дитя?       — Меня зовут Д͗ѝн̀а̾ Алиса, если будет угодно вашему величеству, — очень вежливо ответила А͝лД̾иС͜н͝а̍, но... Стоп... Как её зовут? Почему она назвала себя Ал̐ис̕...̇ Не̎ ̌д͐ӱ́мͅаͅй̊ ̆о̋б̾ эт͆ом̽, н͌е п̿о͜рт̋ь̇ ̃сце̐на͜р̂ий͠,͒ т͂ӯͅт̇ нет̌ н̃ӣк͘а͝к̂ой̃ Д͒ин́ы̕.̉       — А кто эти? — спросила Королева, указывая на трёх садовников, растянувшихся вокруг розового куста.       Так как, видите ли, они лежали лицом вниз и узор на их спинах был такой же, что у остальных карт колоды, она не могла узнать, были ли то садовники, или солдаты, или придворные, или трое её собственных детей.       — Откуда мне знать? — сказала Д̿и̃н͠а͝., удивлённая своей смелостью. — Это не моё дело.       Королева побагровела от ярости и, с минуту пристально поглядев на неё, подобно дикому зверю, завизжала:              — Долой ей голову! ДОЛОЙ!              — Нелепость! — сказала А̑л́и̚с̏а̍ очень громко и решительно, и Королева замолчала. Король положил свою руку на руку Королевы и робко заметил:       — Подумай, моя дорогая: ведь она - только ребёнок! — Королева гневно отвернулась от него и приказала Валету:       — Переверни их!       Валет сделал это очень осторожно ногой.       — Встаньте! — сказала Королева пронзительным, громким голосом.       Три садовника мгновенно вскочили и начали кланяться Королю, Королеве, королевским детям и всем вообще.       — Перестаньте! — взвизгнула Королева. — У меня голова кругом идёт.       Затем она повернулась к розовому кусту и продолжала:       — Что вы делали здесь?       — Если будет угодно вашему величеству, — сказал Двойка очень униженным тоном, опускаясь при этом на одно колено, — мы старались...       — Я вижу! — сказала Королева, тем временем осматривавшая розы. — Долой им головы!       Процессия двинулась дальше, и только три солдата остались позади, чтобы казнить несчастных садовников, которые бросились к Алисе за защитой.       — Вы не будете обезглавлены! — сказала Д̶и̴н̷а̶ и спрятала их в большой цветочный горшок, стоявший вблизи.       Три солдата минуту или две бродили вокруг, ища их, и потом спокойно замаршировали вслед за остальными.       — Отрубили им головы? — закричала Королева.       — Их головы исчезли, если это будет угодно вашему величеству! — гаркнули солдаты.       — Правильно! — закричала Королева. — Не сыграть ли нам в крокет?       Солдаты молчали и смотрели на Ӓл͠и́с̑у͛, так как вопрос, очевидно, был обращён к ней.       — Да! — крикнула Д̔и͘н̍а̐.       — Тогда идём! — заорала Королева.       И А№;с@ присоединилась к шествию, очень интересуясь, что случится дальше.       — Это... это прекрасный день! — послышался робкий голос сбоку от неё: она шла рядом с Белым Кроликом, который тревожно смотрел ей в лицо.              — Превосходный, — сказала Alice. — А где Герцогиня?              — Т-ш! Т-ш! — торопливо произнёс Кролик приглушённым голосом. Он боязливо оглянулся через плечо, сказав это, и потом поднялся на цыпочки, приблизил губы вплотную к её уху и прошептал: — Она приговорена к казни!       — За что, расскажите, пожалуйста, — попросила Dinah.       — Вы сказали: «Какая жалость»?— переспросил Кролик.              — Нет, я не говорила этого, — возразила А̽л͗и͒с́а̊,— я совсем не думала о жалости. Я сказала: «За что?»       — Она надавала пощёчин Королеве... — начал Кролик. Дина слегка взвизгнула от смеха.       — О! Молчи! — испуганно прошептал Кролик. — Королева услышит тебя! Видишь ли, она пришла с опозданием, и Королева сказала...       — По местам! — закричала Королева громовым голосом, и все вокруг начали бегать туда и сюда, кувыркаясь один через другого.

***

      Что-то шло не так. Тейлор внимательно смотрела на Дину и замечала, что что-то с ней происходило, но что именно, она не знала. Внешне никак не изменилась, но ментально что-то происходило. Куклы в этом не были замешаны, ибо Тейлор моментально бы это узнала и предотвратила это. Невольно главная кукла покосилась на Мейбл, а та лишь улыбнулась в ответ. Наверняка это её рук дело. Если она зайдет слишком далеко, то Тейлор придется принять меры.

***

      Однако спустя одну или две минуты гости разместились, и игра началась.       Дина подумала, что за всю свою жизнь никогда ещё не видела такой странной площадки для игры в крокет. Это были сплошные грядки и борозды. Шарами служили живые ежи, молотками — живые фламинго, а солдаты, согнувшись вдвое и упираясь в землю головами и руками, изображали крокетные ворота.       Первым затруднением для Дины было, как действовать своим фламинго. Ей удалось довольно удобно запрятать его тело под руку, причём ноги фламинго свисали вниз. Но всякий раз, когда она точно направляла его шею, готовясь нанести удар по ежу головой фламинго, последний непременно скручивал шею в кольцо и заглядывал ей в глаза с таким недоумевающим выражением, что она не могла не расхохотаться. Когда же Дина пригибала ему голову книзу и готовилась начать заново, она с досадой замечала, что ёж развернулся и собирается убежать. Помимо всего, всюду, куда бы она ни хотела «послать» ежа, были грядки и борозды, а согнутые пополам солдаты беспрестанно распрямлялись и переходили на другую сторону площадки.       Дина быстро сделала вывод, что это чрезвычайно трудная игра. Участники её играли все сразу, не ожидая очереди, ссорясь всё время и сражаясь из-за ежей. Королева очень скоро пришла в ярость. Она носилась вокруг и кричала почти ежеминутно:       — Долой, ему голову!       Или:       — Долой ей голову!              Дина начала чувствовать всё большее беспокойство: конечно, у неё не было пока столкновений с Королевой, но она знала, что это может произойти каждый миг. «И тогда, — думала она, — что случится со мной? Здесь уж очень любят обезглавливать людей; удивительно, что кое-кто ещё остаётся в живых!»       Дина принялась осматриваться кругом, ища какого-нибудь пути к спасению и соображая, как бы отсюда незаметно ускользнуть. Вдруг она увидела странное явление в воздухе; сначала оно её изумило, но, понаблюдав его одну-две минуты, Дина догадалась, что это улыбка, и она сказала себе:       — Это Чеширский Кот. Теперь будет с кем потолковать!       — Ну, как поживаешь? — спросил Кот, лишь только у него ясно обрисовались губы и он смог говорить.              Дина подождала, пока показались глаза, и затем покачала головой. «Нет никакого смысла разговаривать с ним, — подумала она, — пока не появятся уши или, по крайней мере, одно из них».       В следующую минуту показалась вся голова, и тогда Дина поставила на землю фламинго и начала рассказывать об этой странной игре в крокет, очень обрадованная, что есть кому слушать её. Кот, по-видимому, решил, что теперь видна достаточная часть его, и дальше не стал показываться.       — Я считаю, что они играют не совсем по правилам, — начала Дина жалобным тоном, — и они так ужасно ссорятся, что не слышат друг друга. Кажется, у них вообще нет каких-либо правил. В конце концов, даже если они есть, никто их не выполняет, и вы не можете представить себе, как это путает, когда все предметы — живые. Сейчас, например, ворота, в которые я должна была «пройти», переходят на другой конец площадки. А когда я собралась крокетировать «шар» Королевы, он просто убежал при моём приближении.       — Как тебе нравится Королева? — тихо спросил Кот.       — Совсем не нравится, — сказала Дина. — Она так...— Тут она заметила, что Королева стоит за её спиной и подслушивает. Тогда она продолжала: — ...близка к выигрышу, что едва ли стоит тратить время на продолжение игры.       Королева улыбнулась и прошла мимо.       — С кем ты разговариваешь? — сказал Король, подходя к Дине и рассматривая с большим любопытством голову Кота.       — Это мой друг — Чеширский Кот, — ответила Дина. — Разрешите представить! — Мне не нравится его внешность! — возразил Король. — Однако, если ему хочется, я удостою его почести: он может поцеловать мою руку.       — Совсем не хочется, — заметил Кот.       — Не будь дерзким, — сказал Король, — и не смотри на меня так!       Говоря это, он спрятался за Дину.       — Кот может смотреть на Короля, — возразила Дина, — я читала об этом в какой-то книге, но я не могу вспомнить, в какой именно.       — Во всяком случае, он должен быть удалён! — сказал Король очень решительно и позвал Королеву, которая в этот момент проходила мимо.— Моя дорогая! Я желаю, чтобы ты удалила этого Кота!       Королева знала лишь один способ устранять все затруднения — большие или маленькие.       — Долой ему голову!— крикнула она, даже не оглянувшись.       — Я сам пойду за палачом! — нетерпеливо сказал Король и поспешно ушёл.       Дина только подумала, не возвратиться ли посмотреть на продолжение игры, как вдруг раздался голос Королевы, визжащей от гнева. Дина уже слышала три смертных приговора игрокам, прозевавшим свою очередь. Ей вообще совсем не нравилось происходящее вокруг, так как игра была настолько запутана, что она совершенно не знала, когда будет её очередь играть. Всё же она отправилась искать своего ежа.       Её ёж был занят битвой с чужим ежом. Это показалось Дине превосходным случаем крокетировать одного другим. Единственным затруднением было, что её фламинго перешёл на другую сторону площадки, где, как могла видеть Дина, он самым беспомощным образом пытался взлететь на одно из деревьев.       Когда же она поймала фламинго и принесла его назад, битва была уже окончена и оба ежа скрылись из виду. «Но это не имеет никакого значения, — подумала Дина, — потому что все ворота ушли с этой стороны площадки». Тогда она сунула фламинго под мышку, чтобы он не мог убежать снова, и поспешила назад, желая продолжить разговор со своим другом.       Возвратясь к Чеширскому Коту, она была удивлена, увидав, что вокруг него собралась целая толпа. Здесь шёл спор между палачом, Королём и Королевой, которые говорили все сразу, тогда как остальные молчали, словно набрав воды в рот, и выглядели очень недовольными.       Едва Дина приблизилась, все трое обратились к ней за разрешением спорного вопроса и повторили ей свои доводы. Так как они говорили все в одно время, она лишь с большим трудом поняла, о чём идёт речь.       Палач доказывал, что он не может отрубить голову, если нет тела, от которого она должна быть отрублена: он никогда прежде не делал ничего подобного и не хочет начинать учиться этому в его возрасте.       Довод Короля был краток: всякий, у кого есть голова, может быть обезглавлен, и поэтому нечего болтать чепуху.       Довод Королевы был тот, что, если что-нибудь не будет выполнено в мгновение ока, она казнит присутствующих всех до одного. (Именно последнее замечание было причиной того, что вся компания смотрела очень мрачно и испуганно.)       Дина не смогла придумать ничего более убедительного, как только сказать:       — Кот принадлежит Герцогине. Вы лучше её спросите об этом.       — Она в тюрьме, — сказала Королева палачу. — Немедленно доставь её сюда! И палач понёсся, как стрела.       Лишь только он умчался, Кот начал постепенно исчезать, и к тому времени, когда палач вернулся вместе с Герцогиней, он исчез совершенно. Король и палач дико метались по крокетной площадке, разыскивая его, а остальное общество вновь занялось игрой.

***

      Виктория сидела на краю крыши многоэтажного здания, в последнее время её жизнь пошла под откос. Сестра пропала, мать начала сходить с ума и стала очень стервозной и нервной, отец все ещё находится в глубокой депрессией. Геройская деятельность тоже не помогала, даже наоборот, вредила ей. Слава не привыкла сильно сдерживаться, когда ловила преступников, а чего такого в этом, сестра все исправит, если сломает она парочку костей... но у неё теперь не было сестры, которая бы все исправила.       Виктория стала очень раздражительной, из-за чего она снова не сдержалась. Группа нацистов оказалась на операционном столе, так как из-за полученных повреждении они могли отправится на тот свет. Панацеи не было, а Отала была далеко. Снова она чуть кого-то не убила, снова её мама начала на неё орать и беситься.       Отвлечься бы от угрюмых мыслей и почитать бы какие-то сплетни, но на ПХО всё внимание сосредоточенно на трех стримах, только их все и обсуждают. Особенное внимание уделено Эмме Барнс, застрявшей в, пожалуй, самом худшем мире, в каком только можно было придумать. Мир, где Девятка смотрелись бы гармонично, мир, где убийцы и психопаты их мира получили искаженные облики в том, мир, где Эмма даже умереть не может и ей приходится силой прорубать себе путь домой.       Тут Слава вспомнила, что Эмма являлась дочкой коллеги мамы и тот, похоже, не слишком часто стал появлялся на работе.       В ушах снова стоял гул, в голове раздавался тот самый издевательский смех куклы. Как же сейчас Славе хотелось все крушить, ломать и разрушать. Она хотела добраться до их чертового театра, снести его до основания, не оставить камня на камне, найти свою сестру и спасти её от мерзких лап мерзких кукол. Но она не знала, как это сделать. Это бессилие не просто раздражало, оно бесило Славу. Надо успокоится, но как?       Кулаки сжимаются и разжимаются, стресс, раздражение и ярость рушат разум. Нужно найти Дина, Рыцарь сможет её успокоить, и надо сделать это как можно скорее, а то она взорвется. Нельзя ловить преступников в таком состоянии, нельзя ей драться, а то убьет кого-нибуть. Дыши, дыши глубоко, думай о чем-то хорошем, о чем то приятном, думай о Эми... Проклятье! Это стало злить ещё сильнее.       Она летела на всех парах в штаб-квартиру СКП, насколько она помнила, у Дина сегодня нет патруля, он должен быть там. Но вдруг она услышала женские крики. Остановившись, Виктория осмотрелась. Азиаты, скорее всего АПП, четыре ублюдка гонялись за девушкой по переулкам, ещё одни раздражители. Нужно спасти девушку, нужно избить бандитов. И она набросилась на них не думая, слишком раздраженная, слишком сердитая, ей нужно было выпустить пар, но...       Когда Слава пришла в себя, она увидела изувеченные трупы азиатов, стены и пол переулка были испачканы кровью, четыре тела были буквально разорваны, а их лица превратились в фарш. Несостоявшаяся жертва бандитов замерла в ужасе, при виде подобного зрелища, её ноги бесконтрольно тряслись и казалось, что она вот-вот упадет в обморок. Пока Виктория пыталась понять, что сейчас произошло, девушка закричала и бросилась бежать, оставляя ошарашенную героиню одну.       Виктория посмотрела на свои руки. Они были полностью красные, мокрые и липкие, на костяшках остались обломки костей, и мелкие кусочки плоти и серого вещества.

***

      Райли думала о многом, пока плыла за черепахой с головой быка. Она думала, что Страна Чудес должна была быть более яркой и красочной, необычной и безумной, в хорошем смысле. Да, она была необычной и безумной, но уже в плохом смысле, и уж тем более не яркой и красочной. Это же все происходит из-за Червонной королевы? Надо бы добраться до неё и показать, какой нехорошей девочкой она была.       Правда её размышления прервали, что-то укусило её за ногу. Обернувшись, Ампутация увидела зубастую пиранью с перепончатыми руками и ногами. Зачем рыбе развитые конечности? Она земноводное? Не столь рыба, сколь амфибия? Рудименты или новый виток эволюции?       Взяв нож, Райли повернула ногу так, чтоб брюхо рыбы был виден и вскрыла его, существо быстро испустила дух. Член Бойни сразу стала изучать рыбу и обнаружила, что это была молодая амфибия, её легкие ещё недостаточно развились, по этому она дышала жабрами, в прочем, внутри её органы были довольно обычные, даже конечности.       Но тут большой плавник похлопал Райли по плечу. Девочка бросает недовольный взгляд на Черепаха, а тот просто показывает плавников на водную гладь. Ампутация вспомнила, что все ещё находится под водой и ей надо дышать. Конечно у неё есть аугментации, позволяющие долго обходится без воздуха, но даже у них есть свой предел. Оставив выпотрошенный труп амфибии, Райли поплыла дальше за Черепахой.       В итоге они выплыли на сушу.       — Заверши начатое, — сказал Черепах. — Помни, ты всего лишь гостья, а нам здесь жить.       — Как будто я на прогулке, — проворчала Райли.       — А я умею быть благодарным, — с намеком ответил земноводный минотавр. — Посвящаю тебя в почетные рептилии.       — Эм... — не поняла Райли, как вдруг её кожа покрылась чешуей, а на теле появился черепаший панцирь. — Эм... Что?!       — Да, — продолжил Черепах, не обращая внимания на недоумение девочки, — особенно когда ты будешь плавать под водой.       Потом Черепах нырнул в воду и уплыл, оставляя ошарашенную Райли одну. Сама же девочка все ещё смотрела на себя, пытаясь понять, что, только что, произошло. Она тщательно модифицировала себя, следила за имплантами и только она сама могла вносить изменения в свое тело, но сейчас, какая-то амфибия-минотавр, без её дозволения, против её воли, кардинально изменил её тело. Это была наглость высшей инстанции! Это не простительно! Это...       — Ой, да что ты бесишься, — боком лежала на ветке Лиф, лениво поглядывая на Райли и что-то ела, — просто думай об этом, как о силе Оборотня, ты легко можешь вернуть все обратно.       — И как мне вернуть свое старое тело? — сердито прошипела Ампутация.       — Просто представь в своей голове, как твое тело меняется обратно.       И это оказалось довольно легко, тело Райли вернулось в прежнее состояние, со всеми имплантами, которые у неё были, что заставило девочку вздохнуть с облегчением. Потом Райли заметила, что рядом с Лиф стояла ещё одна персона.       — Долго же вы копались, — постукивая лапкой об землю, Белый Кролик смотрел на карманные часы. — Ладно, давайте уже, поторапливаетесь, Гусеница ждет.       — Пф, — насмешливо фыркнула фея, — эта наркоманка может ещё подождать.       Кролик вздохнул: — Лиф, у нас не так много времени, будь добра, поднимите свое седалище и отправляйтесь в тридевятое царство, чтоб потом вашу персону, дорогая профурсетка, мои очи больше не видели.       — Вау, давненько меня так не посылали нах...       — ЯЗЫК! — крикнула Райли. — Никаких ругательств!       — Прошу прощенья, я позволил себе лишнее, — поклонился в извинении Кролик.       — Хе-хе, — ухмыльнулась зеленая фея, — великого Кролика приструнила маляв... — но договорить она не успела, как к шее опасно близко прижалось лезвие большого ножа Райли.       — Хорошие девочки так себя не ведут! — пшикнула Райли.       — Лиф - хорошая девочка? — теперь уже настала очереди Кролика усмехнутся. — Сколько уже я живу, но такого я никогда не видел. Может уже оставим разногласия и отправимся к гусенице?       Компания из девочки-психопатки, вечно спешащего кролика и нахальной феи отправилась в путь. Дорога до Гусеницы была долгой и извилистой, но подозрительно тихой: Никаких врагов, ловушек, солдат Червонной королевы, ничего.       — Так здесь тихо, — сообщил очевидное Кролик, — никогда так не было. Мне это не нравится. Гусеница там, за поляной. Бежим напрямик!       — Я бы спросила, какого черта нам надо бежать, — скучающе сказала Лиф, осматривая местность, — но мне тоже не нравится эта гнетущая тишина, как будто в ужастик попали.       — Тогда поспешим, сейчас главное скорость, — торжественно объявил Кролик и побежал вместе с Райли, Лиф же просто стала быстрее летать.       Кролик убежал довольно далеко от группы, и как только ушастый оказался по середине поляны, а Райли и Лиф только у начала, земля начала содрогаться. Все остановились. Райли увидела, что к ним приближалось нечто огромное, первое, что она разглядела, так это ноги, одетые в брюки и башмаки, огромные человеческие ноги. Великан был настолько велик, что Райли не увидела его головы. Огромный человек заметил Белого Кролика, он поднял ногу и опустил его, раздавив Кролика башмаком. Удовлетворившись своей работой, великан ушел.       Райли и Лиф подбежали к расплющенному Кролику. В груди Ампутации что-то щелкнуло, не зная почему, но ей... понравился Кролик? Не смотря на то, что знакомы они были от силы ничего, но почему-то, по какой-то неведомой причине, ей казалось, что где-то в далеком прошлом... они были... друзьями? Нет, откуда она могла знать его, вся её жизнь была с дядей Джеком и тетей Сибирь, у неё была только Бойня №9.       Погодите... а кто мама и папа Райли? Кто её породил в этот мир?       Снова кольнуло в груди. Райли почувствовала грусть, печаль, злость и обиду. Почему теперь Кролик казался таким знакомым... Она замастерена? Но кем? Лиф?       — Они убили Кролика! — Лиф тыкала палкой кровавое месиво, не обращая никакого внимания на Райли. — Сволочи!       — Лиф... — в горле Райли появился ком, её слезы начали слезиться, — это ты все делаешь?       — Хм? — Лиф недоуменно посмотрела на Райли. — Ты о чем?       — Это ты заставляешь меня все это чувствовать?       — Мои шутки и язвительные комментарии так сильно тебя задели?       — Нет! — слезы начали течь ручейком. — Почему я чувствую все это? Почему я испытываю эмоции к Кролику? Мы же с ним встречались всего-то пару раз, так почему мне так обидно из-за его смерти?       — А вы разве не были раньше знакомы? — приподняла бровь фея. — Хм... Кролик говорил мне, что ты тут раньше была, да и Алисой тебя все время звал.       — Я Райли! Я никогда сюда ранее не приходила, всю свою жизнь я прожила с дядей Джеком, всю свою жизнь я прожила с Бойней.       — Вот как? — кивнула Лиф. — Только с дядей Джеком? А как же твои родители?       — Я... — Райли замолчала. Кем же были её родители, как их звали?       — Не помнишь? — спросила Лиф, уже стоя рядом с девочкой, палку она выбросила. — А как долго ты в Бойне? — а потом шепотом про себя добавила. — И что вообще это за Бойня?       Райли не ответила. Она не могла найти ответ на этот вопрос. Она помнила только Бойню №9, как будто она родилась в нем, но так ли это? Кем она была до Бойни? Она так и не смогла ответить.       Смотря на труп Кролика, Райли обратилась к Лиф: — Ты можешь помочь собрать его остатки?       — Зачем? — спросила фея.       — Потому, что я Ампутация, — уже более уверенно сказала Райли. — Я не знаю, что со мной происходит, но раз уж я что-то испытываю к Кролику, то я вытащу его с того света.

***

Добро Пожаловать на доску объявлений ПараЛюди Онлайн Вы вошли как, AllSeeingEye Вы просматриваете: • Треды, в которых вы отвечали • И Треды с новыми ответами • ИЛИ личные беседы с новыми ответами • Десять сообщений на странице • Последние пятнадцать сообщений в истории личной переписки • Треды и личные сообщения в порядке настроенном пользователем. ♦ Тема: Резня в Людвидже (+18) На: Доски ► Новости ► События ► Америка ► Броктон-Бей ► Театр Господства       Bagrat (Создатель Треда) (Член-ветеран) (Знающий парень)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Итак. Я все ещё задаюсь вопросами: Каким образом работают спектакли? Для этого создается отдельный мир или находится подходящий? По какому принципу работают эти миры? Как куклам удалось утянуть в свое безумие АМПУТАЦИЮ!?!? Как Театр ещё не оказался разрушен от гнева Бойни? Но на эти вопросы мы ответим(ну или попытаемся ответить) в отдельном треде.       А сейчас мы поговорим об Эмме Барнс, о девочке, которая виновна в появлении кукол, о девочке, которая сошла с ума и вырезала весь, мать его, город. Вы видели этот стримм, а те, кто не видел могут посмотреть сохраненную запись.(Не делайте этого! Поберегите свою психику) Можно сказать, что вина за это лежит на куклах, которые что-то ввели в организм Эммы, какой-то тинкер-наркотик, и тут началось.       Мне даже комментировать это трудно, серьезно, она переплюнула Бойню. Она разрывала, била, резала, отрубала, поджигала, морозила, и это ещё не малая часть эпитетов, которые бы я вставил. Она стала буквально зверем, четвертым Губителем. Эмма никого не щадила, она убивала все, что видела. Да и к тому же она бессмертна, её столько раз убивали, но она возвращалась и убивала их в ответ. Под раздачу попали не только полоумные монстры, но и вполне себе безобидных жителей.       Я оставлю здесь запись стримма, но смотрите на свой страх и риск. Поверьте, это дерьмо настолько лютое, что вам физически будет плохо, а по ночам вам будут снится кошмары.       [запись стримма]       ► Nodd       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Пиздец!       ► Mama_Mia       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Пиздец!       ► Dawgsmiles (Участник-ветеран)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Пиздец!       ► BeefyMcLargeHuge       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Пиздец в кубе.       ► XxVoid_CowboyxX       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       А теперь представьте, что будет, если куклы выпустят эту психичку к нам.       ► GstringGirl       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       О боже, пошел нахуй Ковбой, я не хочу этого представлять!       ► Dig_Bick       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Именно, Ковбой, пошел нахуй!       ► abc       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Воид, иди в жопу!       ► watcherofstuff (Проверенный хирург)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Боже, я надеюсь, что этого не произойдёт, даже для меня это чересчур.       ► vigilentWarden       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Ребят-ребят, давайте не будем делать поспешных выводов! Эмма все это сделала из-за наркотика, она же сама не начнет так буянить, да?       ► YesMan (Член-ветеран)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Я очень надеюсь на это vigilentWarden, но практика показывает, что рано или поздно человек так сломается, если она уже не сломалась.       ► Sagittarius       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Её жизнь уже никогда не станет прежней.       ► ToastGhost       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Какая извращенная фантазия у кукол.       ► BuzzKiller       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Ну... Эмма сама виновата, что породила со своими подругами это чудовище.       ► Smiling-camera       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @BuzzKiller       Ты это к чему?       ► BuzzKiller       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Smiling-camera       К тому, что они вызвали у девочки триггер и она превратилась в это.       ► Heckyes       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @BuzzKiller       Напортачили они, но страдать нам.       ► Chrome       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       О господи, что за пиздец я увидел?!       ► Tipping_Fedora_Internally       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Меня... щас... вырвет...       ►Miss_Yellow_Sunshine       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТЬСЯ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?       ►Tig_Ol_Bitties (Член-ветеран)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       Как хорошо, что я включил дочке "каноничную" версию сказки, а не это... даже не знаю, как это назвать.       ► Mama_Mia       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Tig_Ol_Bitties       Пиздец?       ► BeefyMcLargeHuge       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Tig_Ol_Bitties       Пиздец?       ► Dawgsmiles (Участник-ветеран)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Tig_Ol_Bitties       Сферический пиздец?       ► Nodd       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Tig_Ol_Bitties       Пиздец в десятой степени?       ► XxVoid_CowboyxX       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Tig_Ol_Bitties       Абсолютный инопланетный пиздец?       ►Tig_Ol_Bitties (Член-ветеран)       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       @Mama_Mia       @BeefyMcLargeHuge       @Dawgsmiles       @Nodd       @XxVoid_CowboyxX       Ладно-ладно, я вас понял! Боже, какой же это все таки пиздец(       ► zergface       Опубликовано 15 февраля 2011 г.:       А мне понравилось, классный слешер получился, мясисто.

***

      Эмма наконец смогла адаптироваться к бегу, теперь она не врезается каждый раз в стену, когда пытается притормозить. Она отправилась на север, в кладбище Лидделл. Подойдя к кирпичным стенам и решетчатых ворот, Эмма заметила гуманоидных ящериц, бежавшие в её сторону. Обнажив меч, она вступила в бой.       У ящеролюдов были деревянные щиты и кинжалы, не настолько опасная угроза для рыжей, но сами ящеры были довольно проворны. Правда им это не особо помогло. Быстро закончив с ними, Эмма подходит к воротам и легко их открывает. Похоже кладбище не закрывали от посторонних. Повсюду бродили ожившие мертвецы, источавший гнилостный смрад. Эмма даже легонько усмехнулась, конечно же, зомби на кладбище. Причем не самые сильные.       Подойдя к надгробиям, девушка в рыцарских доспехах пыталась прочитать надписи на них, но большинство букв было стерто. Надгробия были самые разные, от обычных деревянных крестов, до целых памятников, но многие из них были вскрыты. Наверное по этому тут так много нежити бродит. Вдруг она видит человека, точнее, мужика с лопатой. Одет он был как бандит какой-то и вскапывал могилы. Мародер?       — Эй, что ты тут делаешь? — ровным голосом спросила мужчину, а тот как увидел Эмму, так сразу вскочил и потянулся за кинжалом. От него пахло перегаром и расхититель могил явно был пьян и неуравновешен. Ясно, снова убивать.       И что пьяный мужик мог сделать Эмме? Ничего, он даже на ногах нормально не стоял, из-за чего быстро лишился головы одним взмахом меча. Оставив тело на земле, Эмма отправилась дальше. По какой-то причине зомби собрались у главной дороги, а вдоль могил и надгробии бродили мародеры и здоровые змеи, с ними не возникло никаких проблем, пока она не наткнулась, как она думала, на обычного мародера.       Когда Эмма ударила мечом мародера, он начал быстро преображаться, в итоге он стал огромным, примерно в три метра роста, чудовищем со змеиной чешуей. Четыре руки, в каждом из котором покоились ятаганы, стоял он на четырех массивных когтистых лапах, сродни лапах динозавров, массивный шипастый хвост угрожающе бьет землю, а широкий, полный острых иглообразных зубов злобно шипит, рогатая голова повернута в сторону Эммы, смотря на неё темными, пугающими глазами.       Игузо Могильщик появился.       — Блядь. — коротко сказала Эмма, почувствовав, как голова отделяется от шеи.

Счетчик смертей: 258

      И вновь она у костра. Нет, это уже дела принципа, раз уж убил он её, значит она должна убить его. Но это оказалось гораздо сложнее, зараза била четыре раза подряд, а ещё он был очень быстрым. Потратила Эмма не мало попыток, очень не мало, но она смогла его завалить

Счетчик смертей: 271

      — Всего лишь четырнадцать попыток, ничего сложного... — проворчала Эмма. — Да пошла ты нахуй, Тейлор.       В итоге она добралась до собора. Первое впечатление было не забывающим, особенно после того, как Эмма открыла массивные двери, её встретил огненный шар. Девушка отлетела и загорелась, но она быстро пришла в себя и сумела потушить огонь. Как только она встала, то тут же на рефлексах прыгнула в сторону, уклоняясь от ещё одного огненного шара. Морщинистый и старый темный маг выглянул из дверного проема, чтобы узнать, убил ли он вторженца, но тут же получил по шее мечом.       Выпинывая обезглавленное тело, Эмма наконец вошла внутрь. Риппонский кафедральный собор выглядел как собор, звуки органа, каменные стены с узорами, витражи с изображениями ангелов, везде все сияет золотом, религиозно, духовно, правда священники тут странные, огнем стреляют, темные одеяния носят, да и гнильцом попахивают. То тут, то там Ламии гуляют, сиськами светят, ну и ещё...       — ...Есть способ получить вечную жизнь... Для этого... нужна... кровь...! — доктор Блэквелл наконец замечает рыжую девушку. — Ох, это вы, Эмма... Рада видеть вас живым. Должно быть, хотите купить лекарство... Ах конечно же...       Эмма тоже не ожидала увидеть тут Блэквелл, кивнув, она решила купить лекарства, так как она много истратила во время сражении.       — Вот, Эмма, специально для вас.       Все так же дорого, но лучше, чем ничего, купив десяток шприцов с кровью, Эмма подошла к костру и зажгла его, рядом же как всегда располагалась Чеширская Кошечка.       — Ящеры определенного вида особенно любят сзади. (Научное имя: Анальная шлюшка) Относится к виду ящеров, ня.       Снова какой-то бред. Что она вообще имела в виду?       Покачав головой, Эмма пошла дальше. Второй этаж собора был прекрасен, посмотри вниз, увидишь первый этаж, где жрецы сидели и молились, так же не было ограждающих бортиков, так что свалиться вниз было легче легкого. Подойдя к деревянной двери, Эмма попыталась его открыть, но неожиданно для неё, эта дверь резко двинулось вперед, сбросив девушку со второго этажа.

Счетчик смертей: 272

      И снова костер, правда уже в соборе. Эмма слишком расслабилась, весь этот мир пытается её убить. На этот раз она прошла мимо двери и отправилась на другой конец второго этажа и она обнаружила лестницу вниз. Очень долгую лестницу вниз. В итоге она оказалась в склепе. Звуки органа звучали тише, тут было темно, сыро, затхло.       Первый сундук, который Эмма обнаружила, оказался здоровенным мимиком с дубиной. Этой же дубиной серое вещество Эммы оказалось на стенах.

Счетчик смертей: 273

      На этот раз Эмма проигнорировала сундук и пошла по коридору, усеянный скелетами, которые, естественно, сразу же поднялись при приближении девушки. Меч не особо хорошо работает на скелетах, зато булава неплохо крошит кости. Но тварей оказалось слишком много и Эмма решила пробежать мимо них. К счастью они оказались не слишком быстрыми, но живучими и поднимались каждый раз, когда падали.       Рядом со скелетом в броне и красным плащом лежали книжка и кольцо. Волшебное кольцо, усиливающий атакующие заклинания и, собственно, заклинание [Кровавый Картус]. Неужели Эмма научится колдовать? Девушка сначала обрадовалась, но радость быстро сменилось хмуростью. Кровавый Картус просто восстанавливает магическую энергию, жертвуя жизненной энергией... Бесполезно... Возможно пока что. Она все равно решила его выучить и это далось как-то подозрительно легко.       Дойдя до большого зала, усыпанными костями разных существ, на неё очень стремительно напало огромное существо: змея с множествами голов, Гидра. Для своих размеров они были слишком быстрыми, что буквально за секунду доползли до Эммы с другого конца зала. Не успев моргнуть, многотонная Гидра сбивает Эмму насмерть.

Счетчик смертей: 274

      Чуть ли не ругаясь, Эмма вновь спустилась в склеп. Зачем она это вообще делает, зачем она полезла сюда? Разве её задача не была разыскать Алису? Есть большая вероятность того, что тут этой мелкой засранки не будет, так зачем она вообще бродит по этому собору?       Но она продолжает это делать. На этот раз Эмма воспользовалась перцем-невидимкой. В итоге она миновала змеюгу и добралась до зала поменьше. Два витража, скамейки, рычаг на стене и угрожающие надписи на полу.       "Уходи, оно того не стоит."       "Я предупредил тебя"       "Разворачивайся и уходи!"       "Ты совершаешь ошибку"       Эмма посмотрела на надписи, а потом взглянула на рычаг. Она подошла к рычагу и со всей дури дернула вниз, из-за чего ручка сломалась. Пофиг на предупреждения, пофиг на последствия, она уже в аду, она уже достаточно пережила всякого дерьма, если уж и страдать, то на полную катушку!       Она услышала звук передвижения чего-то тяжелого и каменного и больше ничего. Неужели надписи наврали? Эмма отправилась обратно, она прошла мимо Гидры и только при выходе из зала поняла, что перец-невидимка прекратил свое действие. Почему Гидра не напала? Она подошла к Гидре, но та её игнорировала. Эмма пожала плечами и побежала обратно, как вдруг...

Счетчик смертей: 275

      Ясно, Гидра реагирует только тогда, когда бегаешь, ну или издаешь громкие звуки. Походу она была просто слепой. Очнувшись у костра, Эмма решила посмотреть на первый этаж и увидела, что в главном зале сдвинулась стена. Пробегая мимо жрецов, она вошла внутрь и оказалась у... Алтаря Бога змей?       Темное помещение с алтарем, а у стены стояли большие полки с книгами. У алтаря болтали две молодые девушки, у одной были пернатые крылья, а у второй был змеиный хвостик.       — Умм... Гриффи.. Чем могу помочь? — робко спросила зеленоволосая девочка.       — Привет, Билль! Сегодня ты выглядишь ещё милее, чем раньше! У меня есть к тебе одно очень маааааленькое дельце! — радостно сказала крылатая девушка с бледно-рыжими волосами, из которых появлялись перья, чем-то походила она на Канарейку. — Дело в том, что нам не хватает присяжных! Почему бы тебе не взять на себя эту роль? У тебя ведь уже есть опыт подобного? Уверена, ты справишься!       — ...Ухх... Ты уже предлагала это ранее... И мой ответ с того времени ни капли не изменился.       — Да? Я уже и не помню... — растерянно сказала пернатая. — Можешь его повторить?       — ...Я отказываюсь подчиняться Её величеству Червонной королеве. — немного увереннее ответил(а?) Билль.       — Ох, вот как... это плохо... — расстроилась Гриффи.       — Да...       Эмма стояла и слушала их разговор, похоже, что на неё так и не обратили внимание. Вскоре, когда они закончили разговор, они разошлись, Билль поднимался(лась?) на лестницу за книгами, а Гриффи ушла прочь... они так и не заметили Эмму. Странно.       Рыжая решила все таки попытаться поразговаривать с девушкой(?) и подошла к лестнице, посмотрев наверх, Эмма увидела миленькие беленькие трусики, в котором спереди выступал бугорок... ясно, это был парень. Миловидный паренек с женской одеждой... почему ей вдруг вспомнились слова Кошечки?       — Да-да? — наконец заметив присутствие Эммы, Билль беззаботно продолжил. — Ах, прости~. Не мог бы ты немного поддержать лестницу? — Эмма схватила лестницу двумя руками. — Ах, большое спасибо~.       Этот странный невинный голосок, эта внешность, миленький мальчик, одетый в женское платьице, эта невинность и какой чудесный вид на его... КАКОГО ХРЕНА?!       Эмма внезапно осунулась от странных наваждений, из-за чего невольно тряхнула лестницей, из-за чего Билль чуть не упал.       — Ой, прости! — извинилась Эмма.       — Ой, поаккуратнее... — тихо сказал Билль.       Когда Билль закончил, он спустился с лестницы: — Большое спасибо за помощь~ Эмм, а ты... Эмма, да?       Упомянутая удивилась. Откуда этот мальчик её знал?       — А меня зовут Билль~, — представился мальчик-ящерка. — Ты впервые в нашем Риппонском кафедральном соборе? Если хочешь, я могу тебе рассказать и показать всё тут, хи-хи.       Зачем было только это "хи-хи" в конце, но темные мысли пронеслись в голове Эммы. И она от этого вздрогнула! Когда она успела стать извращенкой?       — Я проповедую учение Бога змей в этом соборе. Да, как ты уже поняла, я выполняю обязанности жрицы~, — Билль продолжал рассказывать про собор. Эмма уставилась на Билля, когда он упомянул про роль жрицы... Жрица? Не жрец, а жрица? Но он парень, разве нет? Стоит проверить... Нет, плохая Эмма, что на тебя сегодня нашло? — Бог змей куда доброжелательнее, чем другие боги и щедро вознаграждает своих последователей за их веру~. Эмма... почему бы тебе тоже не стать последовательницей Бога змей? В эти непростые времена нужно иметь убеждения, что смогут в любое время поддержать тебя... Ты согласна?       Ох, разум Эммы был в смятении, она хотела, но не могла, или не хотела, но могла, или, или, или... Нет, нет, нет! Сейчас важно найти эту злосчастную Алису, но Билль... Нет!       — Наверное, это слишком внезапно для тебя... — заметил её внутреннюю борьбу "жрица". — Предлагаю подумать и разобраться в своих чувствах, а уже после принимать решение~.       Эмма тут же приняла решение.       — Билль.       — Да?       — Заключим ковенант?

***

      — Охренеть, не знала, что Эмма падка на миленьких мальчиков.       — Она слила почти все накопленные души на Билля.       — Но у неё не хватает душ!       — Она выбегает из собора? Что она делает?       — ...       — ...       — ...       — Она устроила очередной геноцид.       — Быстро она.       — Так... что она... О БОЖЕ!       Тейлор уставилась на экран. Кто же знал, что её бывшая подруга шотаконщица? И ладно бы просто она любила маленьких мальчиков, но вот это уже конкретный перебор. Главная кукла отключила экран, чтобы не видеть эту содомию и вышла подышать воздухом... надо бы могилу матери навестить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.