ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

экзамен пепельнолапой

Настройки текста
Пепельнолапа проснулась рано утром. Она не помнила, что было вчера. Осмотревшись, кошка поняла, что она в палатке оруженосцев. Неудивительно. Вскоре кошка стала вспоминать. Она не выспалась и поэтому уснула во время тренировки. Она ещё не знала, что уснула на мягкой шерсти Крутобока. Выйдя из палатки, она поняла, что проснулась ну очень рано. Проснулась только Синяя Звезда, Коготь и Огнегрив; Крутобок спал. - Ты чего так рано проснулась? - спросил рыжий воин у оруженосца. - Спала много вчера. Сейчас не хочется спать, - спокойно сказала та. - Я слышал, что ты уснула прямо во время тренировки. Ты не выспалась вчера? - Да... немного... Огнегрив посмотрел на палатку воителей, откуда медленно выползали другие коты, и наклонился к уху Пепельнолапы. - Скажу по секрету, Крутобок сказал, что ты уснула прямо на нём, - хихикнул воитель. Ученица слегка покраснела и что-то замямлила, но Огнегрив резко обернулся: его позвал Коготь. - Огнегрив! Некогда разговаривать, бери Белыша и в лес! - рявкнул он. От громкого голоса глашатая проснулось племя. Все коты стали выбираться из палаток. Крутобок тоже вышел. Он потянулся и посмотрел на Пепельнолапу. Коготь снова на кого-то рявкнул. Крутобок подбежал к Пепельнолапе. - Пойдем быстрее, не хочу с Когтем связываться! - тихо сказал он ученице. Та кивнула и они пошли, даже скорее побежали в лес. Даже есть не стали, а стырили дичь с собой. Коты отбежали от лагеря и присели поесть. - Какой сегодня урок? - спросила Пепельнолапа. - Сегодня твой экзамен! Последний урок! - ответил Крутобок. - Как думаешь, я смогу сдать этот экзамен? - спросила Пепельнолапа смотря на Крутобока. - Не волнуйся, если что, я скажу что ты все сделала отлично! - поддержал ее Крутобок и поднялся на лапы. - Пошли, а то не успеем к полудню обратно в лагерь, нам нужно успеть, пока Синяя Звезда не занята, сказать ей твоем посвящении. Услышав о посвящении у Пепельнолапой загорелись глаза, и, проглотив последний кусок дичи, она пошла за Крутобоком, который уже уходил куда-то дальше в лес. Зайдя в чашу леса, экзамен Пепельнолапой начался. Кошке нужно было показать, как она умеет охотитьсяКрутобок залез на дерево и стал наблюдать. Засмотревшись на то, как ловко и изящно она прыгала, он чуть не упал с ветки. Через какое-то время Крутобок на минутку прикрыл глаза. И вдруг ученица пропала из виду. Крутобок стал прыгать по деревьям, искать ее, выкрикивать ее имя, но бесполезно: ее не где не было. Тогда Крутобок спустился вниз и решил найти её по запаху. Идя по нему, он пришел к змеиной горке, где сидела Пепельнолапа и охотилась на маленькую змейку. Крутобок застыл. Он думал, что ему делать: окликнув ее, он разбудил бы ещё больше змей, которые и ее бы, и Крутобока искусали; двинься он вперёд, он бы её напугал, и та, возможно, сделала бы резкое движение, что могло привести змей в агрессивное состояние. Единственное, что он посчитал правильным, это сбить ее с лап в прямом смысле. Обойдя Пепельнолапу с другой стороны, Крутобок разогнался и влетел прямо в нее. Она прокатились по склону. Крутобок вцепился в Пепельнолапу, чтобы та не укатилась куда-то ещё. Наконец, они остановились. - Ты с ума сошла, я же говорил, Змеиная горка опасна! Тебе нельзя было сюда ходить! - крикнул ей Крутобок и поднялся на лапы. Подождав пару мгновений и не услышав ответа, Крутобок осмотрел Пепельнолапу. Она была без сознания. Поняв это, Крутобок стал пытаться ее разбудить: он кричал, тряс ее, но ничего не будило ее. Тогда он стал ее вылизывать. Долго делая это, он лизнул ее лоб и потерся носиком об ее носик. После этого он совсем отчаялся и просто стал ждать. Прошло ещё немного времени и Пепельнолапа очнулась. Она подняла голову и покрутила ей в стороны, осматриваясь. - О Звездное племя, я думал, что ты умерла! - воскликнул он. - Я же говорил тебе не ходить на Змеиную горку, тебя могли покусать змеи! Они ядовитые! - мягко, но строго сказал кот. - Я даже не знала что я там нахожусь, я змею не видела ни разу, а ты меня с ног сбил, - обиженно фыркнула кошка. - Если бы я не сбил, то тебя бы покусали! Змей там много! - громче сказал он. - Я же волнуюсь! - неожиданно выпалил кот, но тут же смутился от своих слов. - Э... ну... всысле как за ученицу... Ты не подумай... - начал было он. - Ну ладно.... - протяжении сказала она. - Так я сдала экзамен? - Да, - сказал кот и пошел к поляне, где была закопанна дичь Пепельнолапой. Разобрав все они пошли в лагерь.

***

Долгохвост и Пепельная сегодня тоже вышли на экзамен. Коты вышли чуть позже Крутобока и Пепельнолапы. Они начали быстро. Долгохвост наблюдал свысыка. Перельная очень быстро наловила дичь, и коты уже хотели пойти обратно. - Хей, Пепельная, - начал Долгохвост, - Ты красивая, - без сомнений сказал он. - С-спасибо.. - тихо сказала кошка и отвернулась. Она взяла дичь и быстро пошла в лагерь. - Может, отдохнем немного? Все равно впереди еще целый день? - спросил кот у Пепельной. - Д-да... давай, - все еще тихо ответила она. Она была смущена резким комплиментом от кота. Коты выдвинулись глубже в лес, где они начали свою прогулку. Сначала все было хорошо, но после Долгохвост резко повалил Пепельную на землю. - Что ты делаешь?! Отпусти меня! Сейчас же! - зашипела кошка спустя мгновение. Долгохвост такого не ожидал, он наклонился к лицу кошки. - Конечно, мадам, я же не насильник какой-нибудь, - спокойно сказал он и отпустил кошку. Та обиженно зашагала в лагерь. - Подожди-подожди! - крикнул ей вслед Долгохвост, но кошка не слышала. Он побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.