ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Продолжение боёв

Настройки текста
Яркие солнечные лучи согревали котов и дичь. На небе не было ни облачка, так что каждый лучик проникал во все уголки лагеря. Утром Крутобок проснулся бодрым. Он сразу же пошел за ученицей. Кошка спала, посапывая. Другие ученики уже ушли. - Просыпайся! Нам пора идти! - склонился к её уху и зашептал ей кот. - Мг...- кошка приоткрыла глаза. - Куда идти? - неожиданно возле Крутобока она заметила ещё один чёрный силует кота, но тот быстро растворился. - На тренировку! - кот уже развернулся, готовясь идти в лес. - Иду... - тихо сказала кошка, все так же кладя голову на лапы. - Что с тобой? - заметив необычную усталость ученицы спросил Крутобок. - Тебе нехорошо? - Нет-нет! Все нормально, - поднимаясь, сказала она, стараясь откинуть усталость. Она зашагала к выходу из палатки и пошла к куче с добычей. Кошка села рядом с ней, взяла себе большого голубя и стала есть. Крутобок тоже сел есть. Он взял себе мышь. Коты молча поели и вышли из лагеря. Пока они шли по лесу Крутобок спросил: - Так чего ты такая усталая? - Просто не выспалась. - И все? - Да. - Ну хорошо... - коты продолжили идти. Наконец, они дошли до оврага для тренеровок. Крутобок ещё раз круто напомнил кошке оборонительные приёмы, и они приступили к практике. В этот раз нападал Крутобок. Он прыгнул на Пепельнолапую сверху, но та перекатилась на спину и выставила лапы вперёд. Крутобок ударился о них и упал. - Ой... извини... тебе не больно? - спросила кошка у наставника. - Нет- нет... все хорошо... - поднимаясь, сказал он. - Сейчас я передохну и продолжим. Пепельнолапа села рядом с Крутобоком. Ему было тяжело вдыхать. Пепельнолапа посидела ещё пару минут, а после заметила в кустах движение и поняла, что там спряталась мышь. Медленно пойдя туда, кошка смогли легко поймать дичь. Она принесла её обратно и положила возле себя и Крутобока. - Мы можем перекусить и продолжить, - предложила, улыбаясь, она. Крутобок кивнул. Кошка откусила небольшой кусочек от мышки и пододвинула к Крутобоку. Тот тоже откусил. Оба кота почувствовали неловкость. Так они молча съели всю мышь. Крутобок облизнулся и встал, он был готов к тренировке. Но вот кошке, после вкусной мышки, захотелось спать. Она старалась не подавать виду и продолжила тренировку. Крутобок снова напала на неё, но теперь сзади и кошка слегка ударила Крутобока задними лапами, еле отрывая их от Земли. Тот для вида отпрыгнул назад и повалил кошку набок. Кошка попыталась встать, но оказалась на спине и тут Крутобок поймал её в свою ловушку. Пепельнолапа стала царапать живот наставника и тот отскочил от неё. Теперь она прыгнула на него и так же повалила на землю. Крутобок оказался под ней. - Видишь! Я даже смогла тебя повалить! - сонно сказала она. - Да-да молодец! - Я тебя укушу в шею и задушу! - посмеиваясь сказала кошка, наклонившись к шее кота. Тот лишь попытался убрать кошку передними лапками. Кот уже слегка покраснел, когда кошка нагнулась так низко над ним. Но потом кошка просто упала на него полностью всем телом. Он оказался придавлен ученицей. Она была не очень тяжёлой и кот мог её скинуть, но перед этим он ещё больше покраснел, насладился моментом, и только тогда скинул с ее себя. Кошка спала. Крутобок решил закончить тренировку и просто отнести её в лагерь.

***

Этим же днем Пепельная, наконец, начала продолжать обучение жальше. Так же, как и Пепельнолапа, кошка должна была научиться боям. Они отошли подальше от Крутобока с Пепельнолапой и начали тренировку. Долгохвост рассказал Пепельной и о приёмах, и о тактиках, а та все схватывала на лету. Коты быстро перешли к практике. Пепельная хорошо сражалась, как-будто уже была обученна этому, поэтому даже пару раз выйграла Долгохвоста, когда тот практически не поддавался. - А ты молодец! - похвалил кот после очередной её победы. - Ты где-то этому училась? - Конечно! Я же была одиночкой! - фыркнула кошка - Мне приходилось драться с другими котами. - Видимо, коты были не хуже меня. - усмехнулся он. - Эй, ты видишь? - кот показал кончиком хвоста на лежащего недалеко Крутобока и Пепельнолапу на нём. Пепельная приоткрыла рот от удивления, но его своим хвостом закрыл Долгохвост. - Не открывай рот, муха залетит, - сказал кот и собирался идти в лагерь, - А может, что еще, кроме букашек, - ухмыльнувшись добавил он и пошел вперёд.

***

На пути Крутобока встретился Долгохвост и Пепельная. Долгохвост помог Крутобоку отнести спящую Пепельнолапу в лагерь. Всю дорогу они шли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.