ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

совет пепельноусой

Настройки текста
Примечания:
Пепельноусая все еще была в лесу. Она все еще обдумывала все. Точно ли ей нравится Крутобок? Достоин ли он ее? И как объяснить это матери? Солнце уже село и кошка услышала недалеко от себя быстрые шорохи. Это был Крутобок. Кот бежал к воительнице, чтобы сказать, что уже пора идти на совет. - Пепельноусая, - втягивая воздух, позвал он кошку. - Пора на Совет, - кот быстро развернулся, оглянулся на кошку и поманил хвостом. Та встала и молча пошла за им. Коты зашли в лагерь, остальные коты уже собирались выходить. Они присоединились к ним. Коты сразу же вышли из лагеря и направились в сторону Четырех Деревьев. - Погоди-ка, Крутобок, - кошка посмотрела на воителя, - а разве племена не перегрызут друг друга? Наверняка же будут какие-то конфликты! - Да, но во время Совета действует священное перемирие! - пояснил кот. - А что будет, если его нарушить? - Звёздные предки разгневаются, - Крутобок посмотрел в небо, где было множество звёзд. Пепельноусая кивнула и пошла дальше. Коты остановились на возвышенности перед поляной Четырех Деревьев и почти сразу же спустились вниз. Как только Пепельноусая и Крутобок оказались внизу на кошку сразу обратили внимание пару котов из других племен. Они подходили спрашивали имя и говорили, что раньше не видели ее. Она спокойно всем отвечала, а с одним речным котом завела дружбу. Он смешно шутил и просто ему нравилось общаться с Пепельноусой. Его звали Лисолист. Он был светло рыжим, хвост чуть темнее, а глаза жёлтыми. Хвост был похож на лисий. До начала Совета эти двое мило общались, а Крутобок ненавистно смотрел на Лисолиста из далека и ревновал. Совет начался. Предводители племен рассказывали, что произошло у них в племенах и наступила очередь Огнегрива. Он так же спокойной рассказывал всем о племени и называл имена новых воителей. Одной из них была Пепельноусая. Во время того как Огнегрив объявлял новых воителей, Крутобок подошёл к Пепельноусой и потерся щекой о ее щеку. Пепельноусая не была удивлена, а вот Лисолист да. Он думал он ее единственный друг, а оказалось, что у нее есть Крутобок, который относится к ней очень не по-дружески (в хорошем смысле не-по дружески).

***

Совет кончался. Он был самым обычным. Когда предводители ушли со скалы, Пепельноусая стала разговаривать с Крутобоком о том, как классно на Совете. Пока она говорила это Крутобоку, к ней подошёл Лисолист. - Можно тебя на минутку? - спросил он, глядя на кошку и не замечая её друга. - Да, конечно, - кошка отошла чуть в сторону где Крутобок бы их не слышал. - Чего хотел? - Давай встретимся завтра у Нагретых камней, пообщаемся. - Ты уверен? Это наша территория, А если тебя заметят? - помявшись, спросила она. - Да ладно, все будет нормально, никто нас не увидит, - странным тоном сказал кот. - Ну... ну ладно... только ненадолго там, - кошка развернулась и подошла к Крутобоку, а Лисолист пошел к своему племени. Подойдя обратно к Крутобоку кот спросил: - Что он тебе сказал? - Крутобок, если он сказал отойти, значит, это то, что тебе слышать нельзя, поэтому я не скажу. Крутобок удивлённо посмотрел на нее, вспомнив, что она уже не оруженосец, который повинуется ему. Все же он отвернулся от нее и зашагал за Огнегривом наверх. Кошка пошла за ним, но кот даже не оборачивался на нее. Пепельноусая поняла, что она обидела Крутобока и решила извиниться. Всю дорогу кошка думала, как извиниться, а когда придумала стала думать, правильно ли она поступила, согласившись встретиться с Лисолистом на Нагретых камнях. И вот коты поздно ночью (почти утром) дошли до лагеря. Подбежав к Крутобоку, Пепельноусая потерлась носиком о его нос. - Извини, если обидела! - тихо сказала она. Крутобок удивлённо посмотрел на нее. Он уже забыл об обиде, но от того, что она потерлась об его носик, он возбудился и смутился одновременно. Не сдержавшись, Крутобок прямо на поляне повалил Пепельноусую на землю. Кот огляделся. На поляне не было ни кота. Тогда он торопливо стал тереться носиком о носик Пепельноусой, что очень сильно ее смутило, и она стала красная, как огонь. Не замечая этого, Крутобок продолжил. - Ты.. что ты делаешь... - сказала смущенно кошка, глядя на Крутобока. Крутобок с плохо скрытой радостью отошёл от нее и пошел в палатку воинов. Пепельноусая ещё долго сидела в раздумьях, а потом пошла в палатку воинов и легла в самый дальний угол палатки. Почти всю ночь она думала об этом, но все же уснула.

***

Этим же вечером на Совет пошла Пепельная. Долгохвост объяснил ей все заранее, так что она знала, что́ и ка́к там будет. Когда Грозовое племя дошло до четырёх деревьев, Пепельная пошла к старейшинам послушать их рассказы, так как ей стало очень любопытно, почему там так много котов столпилось. Так она просидела там до начала Совета. Когда назвали имя Пепельноусой, кошка хотела подойти к дочери, но ей путь преградил Крутобок. Он потерся щекой о щеку её дочери, и от злости она застыла на месте. - Только не убей никого... - прошептал ей Долгохвост, заметив порыв ярости кошки. От этих слова та быстро успокоилась и остаток Совета просидела грустная. Вернувшись в лагерь, кошка сразу зашла в палатку воителей и упала на подстилку. Долгохвост лег рядом и обвил её хвостом. Так коты уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.