ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

крутобок волнуется

Настройки текста
Наступило утро после Совета, и Пепельноусая как можно незаметнее для Крутобока и других котов убежала к Нагретым камням. Она не хотела, чтобы Крутобок следил за ней. Встретившись у Нагретых камней с Лисолистом, они стали болтать о разном. О погоде, о добыче, о двуногих. Кошке было немного страшно, потому что она пустила Речного кота на территорию своего племени и, если бы их заметили, ей могло бы быть плохо. Так же она заметила, что Лисолист на нее неровно смотрит. Они болтали очень долго, а потом, ближе к вечеру Пепельноусая пошла охотиться, что бы хоть как-то создать оправдание своему отсутствию. Вернувшись в лагерь и положив пару мышей в кучу с добычей, она сразу пошла спать, чтобы не вызывать лишних вопросов у других. Зайдя в палатку, она никого не увидела. Тут же она легла на свою подстилку и провалилась в сон.ей снилось что-то нехорошее... что-то связанное с Речным племенем и Лисолистом. Все было мыльным, но кошка отчётливо слышала чьи-то крики и злобные шипения на протяжении сна. Но ее кошмар прервал Крутобок. - Просыпайся, - шептнул он на ухо кошке. Открыв глаза Пепельноусая увидела возле себя кота, склонившегося над ней. - Ты что-то хотел? - сонно моргая, спросила она. - Где ты была весь день, я думал, что ты пропала, - встревоженно спросил кот. - Я ходила охотиться. Поймала пару мышек и вернулась, - совершенно спокойно ответила кошка. - Ты бы хоть меня позвала, вдвоем бы больше поймали, - кот сел возле кошки, прижался к её боку. - Я волновался. Пепельноусую это немного смутило. Она лизнула Крутобока в лоб и он тут же спросил - Я... я могу лечь рядом? У Пепельноусой был серьезный выбор. С одной стороны она не хотела, чтобы Крутобок ложился с ней, а с другой - очень хотела. - Да, - просто сказала она и закрыла глаза. Крутобок быстро лег рядом и стал тихо мурлыкать. Вскоре он уснул. Пепельноусая долго не могла уснуть, только лежала с закрытыми глазами, но, наконец открыв их, увидела спящего Крутобока. Тот очень мило спал и Пепельноусая подвинулась к нему поближе. Все же долго лежа и думая она уснула.

***

Этим утром Долгохвост проснулся как обычно. Пепельная все ещё спала. Кот не стал её будить и пошел к куче с добычей. Быстро перекусив, он заметил, что Пепельноусая, оглядываясь, куда-то уходит одна. Обычно она везде была с Крутобоком, но она уходила очень рано и в одиночестве. Это насторожило воителя и тот стал за ней следить. Кошка направилась к Нагретым камням. Кот все ещё следил. Пепельноусая села у нагретой камней и стала ждать. Через какое-то время показался другой кот. Он был из Речного племени и переплыл реку; он сел на камни. Долгохвост подумал, что сейчас кошка прогонит наглеца, но та ещё раз осмотрелась и стала спокойно разговаривать с котом. Долгохвост был в шоке, но не сделал ничего. Он лишь медленно пошел в лагерь. "И что делать? Жаловаться Огнегриву? Синей Звезде? Может, просто сказать Пепельной?.. " - раздумывал кот подороге в лагерь. И все же он решил, что просто скажет все Пепельной. Вернувшись в лагерь он подбежал к кошке. - Привет, очень срочная новость! - начал он. Кошка с интересом посмотрела на него. - Пепельноусая встречалась с каким-то Речным воителем на Нагретых камнях! - тихо сказал он - Почему ты не вмешался?! - шикнула кошка. - Это не моё дело... тем более не хочу разборок с этими водными крысами. - Она ещё там? - Да. Пепельная побежала в лес, но её поймал Огнегрив. - Ты пойдешь в патруль! - твердо сказал он и пошел дальше. Кошка злобно дергала хвостом, но смирилась и пошла в патруль. Долгохвост же пошел в лес поохотиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.