ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обида крутобока

Настройки текста
Пепельноусая осталась одна. Она посмотрела вслед уходящей Песчаной Буре и фыркнула. "Клянусь Звёздными предками, это подстроила моя мать! " - подумала она и зашагала в лагерь. Там возле Пепельной стоял Долгохвост. Пара о чем-то болтала. Кошка подлетела к ним и отвела мать в сторону. - Ты же понимаешь, что из-за тебя и того, что ты подстроила все это, начиная от заполненной палатки и заканчивая ухаживающим за мной Огнегривом, ты обидела Крутобока. Из-за тебя дружба Крутобока и Огнегррва, возможно, сломана. Из-за тебя Песчаная Буря разочаравалась в Огнегриве. Что ты ему такого наговорила?! - зашипела Пепельноусая на мать. - Ничего особенного, просто попросила его с тобой дружить. - ПРОСТО ДРУЖИТЬ?! ДРУЖИТЬ?! - зашипела кошка снова, но до неё резко дошло. - Стоп... просто... дружить?... - кошка вопросительный посмотрела на мать. - Да, - с каменным лицом ответила Пепельная. - Оу... значит, Огнегрив... реально мудак... - задумавшись, ответила кошка и развернувшись пошла в лес. Ища Огнегрива до вечера, она нашла его около высоких сосен, почти плачущим. Возле него сидела Песчанная Буря, а Крутобок, закрыв лицо лапой, смотрел вниз. - Огнегрив мудак... - тихо буркнула себе пол нос Песчаная Буря. - Поддерживаю... - слова кошки услышал Крутобок и, подняв голову, он ответил ей. Его лицо не было мокрым. Он не плакал. Вся его злость ушла, осталась лиш обида и досада. Песчаная Буря вздохнула. - Знаешь... вообще я люблю Огнегрива... - невозмутимо сказала Песчанная Буря. - Ты, наверное, заметил, да? - усмехнуалась над собой добавила кошка. - Я с первой встречи видела в нем что-то хорошее, но из-за Дыма не могла нормально понять что. И вот, когда Дым от меня отстал, я разглядела в нем его доброту и... и ум... - кошка слегка покраснела. - Он не глуп, раз смог защитить Синюю Звезду от Когтя, если смог узнать тайну убийства Ярохвоста, о которой я и не догадывалась, если выполняет обязанности глашатая, но... - она посмотрела вниз. - Но глуп если не видит очевидного... он не видит, что я его люблю. - Ты мне сейчас это рассказала, - проговорил Крутобок, - и я тоже захотел сказать, что Пепельноусую я тоже полюбил в первый день, когда она пришла в племя... а Огнегрив... - А Огнегрив мудак! - ворвалась к ним Пепельноусая, перебив Крутобока. - Прости, Крутобок... - заметив удивленный взгляд друга добавила она. - Я уже второй раз попадаюсь на одну и ту же ловушку... - Ничего... я все еще тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.