ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драка Крутобока и Огнегрива

Настройки текста
Солнце ослепило глаза Крутобока и тот, отвернувшись, заметил Огнегрива лежащего лицом рядом с Песчанной Бурей, а не с Пепельноусой. Сама же Пепельноусая лежала возле Огнегрива спиной и, повернувшись в сторону стенки, мило спала. Это новость кота приятно удивила. Потянувшись, он вышел из палатки и взял для себя мышку. Тут же из палатки выскочил Огнегрив и с радостным лицом подошёл к Крутобоку. - Привет, Крутобок! - Привет, - при виде своего товарища Крутобок вспомнил про Песчанную Бурю. - Ну как с Песчаной Бурей спиться? Огнегрив смутился. - Ну... нормально... чего ты вообще спрашиваешь? - Да так, просто, - усмехнулся Крутобок. Доев свою мышь, Крутобок пошел в палатку к Пепельноусой и ласково разбудил ее. После того, как кошечка встала ,она потерлась щекой о щеку Крутобока и вышла из палатки. Увидев Огнегрива, она сразу раздумал идти к куче с добычей, но Огнегрив уже доел и ушел. Кошка подошла, взяла себе голубя и быстро стала есть. Пепельноусая ела, а Крутобок наблюдал за ней. - Крутобок! Пепельноусая! Вы идете в патруль вместе со мной и Бураном, - сказал Огнегрив Крутобоку и побежал к папоротниковому туннелю. Пепельноусая быстро доела и вместе с Крутобоком пошла. Этот патруль возглавлял Огнегрив. Обойдя территорию и дойдя до лагеря, Огнегрив отвёл в сторону Пепельноусую после того, как Крутобок вошёл в лагерь. - Что-то хотел? - спросила кошка. Огнегрив ничего не ответив, медленно подошёл к кошке поближе. - Что ты делаешь? - кошка попятилась назад, но упёрлась об дерево и просто стояла. - Ты знаешь... я п-просто проверю, что со мной, хорошо? - запинаясь сказал глашатай, сам удивляясь тому, что он делает. Огнегрив был больше ее, но в этот момент казался гигантом по сравнению с ней. Она смотрела на него снизу вверх, как котенок на страшную угрозу. Огнегрив воспользовавшись тем, что она уперлась в дерево, положил свои лапы ей на плечи и поднес голову к ее голове ближе. - Огнегрив... - Кошка отстранила голову назад, но снова ударилась об дерево. Огнегрив стал неистово берется носиком о носик Пепельноусой и даже облизнул ее рот своим языком . "Ей похоже... нравится?" - Подумал про себя Огнегрив и надавил лапами на плечи кошки так, что ей пришлось сесть возле дерева. Как вдруг громом в его голове пронеслись слова Пестролистой "не она та самая". Огнегрив остановился от трения носиком. Глашатай пытался сообразить, как теперь все это объяснить Пепельноусой, которая все время всего этого злобно стояла на месте как вкопаная, маша хвостом из стороны в сторону. Кошка была смущена и зла, но, видимо, от неожиданности, просто стояла. Тут же в лицо Огнегриву прилетел мощный удар лапой с когтями. Огнегрив отскочил и увидел перед собой не менее злого, чем Пепельноусая, Крутобока. Крутобок махал хвостом из стороны в сторону так, что казалось сейчас он его сломает; качал головой, будто обезумел, а взгляд был настолько злобным, что в какой-то момент Огнегриву показалось, что он маленький котенок стоит перед злобным Когтем. Огнегрив опомнился, когда Крутобок нанес ему удар в плечо, чуть втянув когти. Казалось, будто он вырос в несколько раз, а когти стали больше и сильнее. - Крутобок! - первой опомнилась Пепельноусая. - Подожди, не калечь его! Крутобок кинул взгляд на Пепельноусую и оттолкнул её чуть в сторону. - Крутобок! Извини! Я идиот! Гореть мне в огне за такое! - крикнул Огнегрив в надежде вымолить прощение у друга. Но и его слов Крутобок не слышал; он стал медленно подходить к Огнегриву. У того по щеке текла небольшая стройка крови, а плечо ужасно болело. Крутобока остановил только вопль прибежавший Песчаной Бури: - Крутобок! Ты совсем обезумел?! Как ты посмел поднять лапу на соплеменника? Да причем на глашатая! - Песчаная Буря кричала на весь лес, была зла и полна сил драться с Крутобоком за жизнь Огнегрива, если понадобиться. Слова Песчаной Бури привели в чувство Крутобока: тот молча развернулся и пошел к Пепельноусой, которая стояла рядом с Песчанной Бурей. Пройдя мимо, он прошел куда-то мимо лагеря и побрёл в глубь леса. - Что тут, Коготь его подери случилось? - грозно спросила она. Пепельноусая и Огнегрив молчали. Песчаная Буря смотрела на Огнегрива пронизываюшим взглядом. - Прости, Пепельноусая... - тихо сказал Огнегрив и пошел в лагерь к Щербатой. - Ну?! - спросила ещё раз Песчаная Буря у Пепельноусой. Кошка вздохнула. - Огнегрив после патруля позвал меня в сторону. Сказал, что что-то проверит и стал тереться со мной носиком. А потом заставил меня сесть... - вполголоса говорила кошка. - А потом пришёл Крутобок. И все. Песчаная Буря была в шоке. На её лице была обида, шок и остатки гнева. Она лишь молча пошла вслед за Крутобоком в чащу леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.