ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

пожар в лесу и приход в речной лагерь

Настройки текста
Огонь. Огонь полыхал на поляне, ветки трескались, а трава пропадала на глазах. Грозовые коты в ужасе убегали из своих палаток. Крутобок проснулся от толчка кого:то их соплеменников в бок. Он сразу стал кашлять от дыма, разбудил Пепельноусую и выскочил из лагеря. Кошка мигом вылетела за ним. Крутобок заметил Пепельную, подошедшую к Огнегриву. - П-пожар?! - спросила она. - Как видишь, - твердо ответил кот и стал пересчитывать, все ли на месте. - Ты наглотался дыма, да? - спросила Пепельноусая лизнув любимого в щеку. - Немного, - признался кот и подошел к глашатаю. Огнегрив уже заметил, что не хватает пары старейшин. - Огнегрив! Давай я пойду с тобой и помогу! - вызвался он. - Не надо! - тихо шепнула Пепельноусая. - Нет! Лучше помогай остальным, хорошо? - крикнул ему Огнегрив и через мгновение прыгнул в лагерь вместе со Щербатой. - Ладно! Пойдемте к реке! - крикнул племени Крутобок и пошел впереди. Буран шел сзади следя, чтобы никто не отстал. Пепельноусая шла где-то посередине, рядом с Дымом и Долгохвостом. А где Долгохвост, там и Пепельная. - Снова пожар... опять! - тихо шептала себе под нос мать Пепельноусой. Долгохвост что-то шептал ей а ухо и пытался всячески успокоить. Коты дошли до реки и остановились там, ожидая Огнегрива. - А что будем делать дальше? - спросила Пепельноусая у Крутобока. - Не знаю. Но тут явно безопаснее. - Пойдем на речную территорию, - Сказала Буран. - Там огонь нас не достанет, будем надеяться, что речные нас примут и войдут в положение. - Только не в Речной лагерь! - тихо шепнула себе Пепельноусая. Крутобок непонимающе посмотрел на нее. - Там же этот! Лисолист! Крутобок вспомнил про кота, который не так давно домогался до кошки. Буран, к счастью, не услышал слов Пепельноусой. - Все будет хорошо! Я не дам ему к тебе прикасаться, - Крутобок потерся щекой о щеку кошки. Это заметила Пепельная и снова захотела подойти к ним и разругаться с Пепельноусой, но ее остановил Долгохвост. - Давай сейчас не будем думать о них, - и кот лизнул ее в щеку. Пепельная задумалась и неохотно кивнула.

***

Через какое-то время Огнегрив вернулся. Но без Щербатой. Коты, как и сказал Буран, стали переходить по Нагретым камням на другой берег, и Крутобок чуть ли не на себе перенес Пепельноусую. Речные коты их быстро заметили, Грозовые объяснили ситуацию и Метеор разрешил им остаться. Зайдя в лагерь Речного племени Пепельноусая огляделась и сразу увидела Лисолиста. Ей не понравился его взгляд, когда он тоже ее заметил. - Держись от него подальше! - шепнул Крутобок Пепельноусой и пошел к Пепелице, которая уже помогала Огнегриву. Пепельноусая просто сидела у стенки лагеря и осматривалась. Не заметив того, как Лисолист подошёл к ней сбоку, она вздрогнула, услышав рядом, как он заговорил. - Мне нужно тебе кое-что сказать, Пепельноусая. - Говори. - Нам нужно отойти, чтобы никто не услышал. - Говори тут. - Я не хочу, чтобы это кто-то слышал! - Тогда я никуда не пойду, можешь не говорить мне ничего. - Но это очень важно! Пепельноусая задумалась, но под напором любопытства согласилась. - Ладно! Только быстро! Отойдя в угол лагеря Лисолист подошел вплотную к кошке. - Наивная, ты мне нравишься. - Но я уже... - не успела она договорить, как он толкнул ее и кошка выпала через стенку лагеря в лес. Тут она поняла, что ее ждёт что-то не хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.