ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропажа пепельноусой

Настройки текста
- Можно, пожалуйста, побыстрее, - раздраженно мяукнул Крутобок. - Не торопи целителя, - ответила Пепелица. - Я просто сам очень тороплюсь... - пробормотал Крутобок. Все это время кот думал о любимой и надеялся, что она не потерялась и, будучи на эмоциях, е сделала с со ой ничего плохого. - Тебе нельзя двигаться еще дня два, - сказал Пачкун через какое-то время. Крутобок вздохнул. - Великое Звёздное племя... - тихо сказал он себе под нос. - Пепелица! - резко выкрикнул он уходящей из палатки целителя кошке. Та повернулась к нему и подбежала поближе. - Позови, пожалуйста, Песчаную Бурю. Целительница кивнула и подбежала по полянке её искать. Вскоре в палатке целителя появилась Песчаная Буря. - Что-то хотел? - спросила палевая кошечка. - Найди, пожалуйста, в лесу Пепельноусую, это очень важно! - Хорошо. Кошка быстрым шагом вышла из палатки, подозвала какого-то воина Речного племени и направилась в лес. Недолго там проходив, они нашли Пепельноусую у реки. Воитель отошел в сторонку и стал ждать Песчаную Бурю, чтобы отвести всех в лагерь. Пепельноусая лежала лицом к реке и видимо плакала. Заметив палевую кошку, кошка отвернулась от неё. - Пепельноусая... - тихо сказала Песчаная Буря - Оставь меня... - так же тихо ответила кошка. - Крутобок волнуется за тебя. - И что? Им все равно, что я чувствую... - Нет! Я знаю, что ему не все равно! Почему ты так решила? Пепельноусая промолчала. - Расскажи все, что было. Пепельноусая повернулась мокрым, возможно, от слез лицом к Песчаной Буре и начала. - Лисолист - один из воинов реки, с которым я познакомилась на Совете - сказал, что расскажет мне свой секрет, но когда мы отошли он... - она замолчала, глубоко вздохнула и продолжила уже дрожащим голосом. - Жестоко поимел меня... - То есть как это?! Этот нахал просто воспользовался тобой и ушёл? - Н-не совсем. Крутобок прогнал его. - Ну так чего ты убежала? - Я для них как какая-то игрушка! Меня используют! - она опустила голову на лапы. - Но Крутобок же не такой! - Откуда мне точно знать? - Я как-то слышала, что Крутобок предложил тебе уединиться в лесу, но ты не захотела. Он же не заставил тебя, он сказал, что будет ждать. Он же не как Лисолист? Пепельноусая недолго помолчала. - Возможно, ты права... - Давай, пошли, Крутобок волнуется. Через силу Пепельноусая встала и пошла в лагерь вместе с Песчаной Бурей и тем речным воином, который их ждал.

***

В палатку целителя зашла Пепельная и Долгохвост. - Где Пепельноусая, Крутобок? - сходу спросила кошка. - Не знаю, - коротко ответил Крутобок и отвернулся. - Ты знаешь. Отвечай, что случилось? - Я не могу сказать. - Говори! Я хочу знать, что случилось с моей дочерью! - зашипела кошка. - Давай просто спросим у неё самой? - фыркнув, предложил Долгохвост. - Её нет в лагере! - ответила Пепельная, все еще прожигая взглядом Крутобока. - Мы возьмем кого-то из воинов и найдем её в лесу! - Долгохвост развернулся и пошел на поляну искать кого-нибудь, кто смог бы их сопровождать. - Если с ней что-то случилось, виноват будешь ты, - напоследок пригрозила Пепельная и пошла на поляну вслед за Долгохвостом. - Да хоть Звёздное племя! Я сделал все что смог, - Крутобок положил голову на лапы и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.