ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

В лагере грозы

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента изгнания Лисолиста. Грозовые коты все еще были в лагере Речного племени, но уже готовы были возвращаться. И вот утром Огнегрив сказал, что они могут идти в лагерь своего племени. Все очень радовались, но в лагере это чувство поубавилось, когда поняли, как им долго придется этот лагерь восстанавливать. Но коты не расстраивались, и продолжали жить.

***

Пепельноусая зашла в палатку Пепелицы и аккуратно села на подстилку. - Привет, можешь посмотреть не беременна ли я... - осторожно спросила серая воительница. - Могу, ложись животом ко мне. Пепельноусая так и сделала и Пепелица стала аккуратно щупать живот кошки. Пепельноусая очень нервничала и долго ждала ответа от целительницы. - Ну не знаю. Вроде ничего, но все может быть, - кошка задумалась. - Как давно зачали? - неожиданно выпалила она. Целительница до последнего надеялась, что она пришла к ней из за котят Крутобока а не Лисолиста. - Ну... Пару дней назад... - тихо сказала кошка. - Нет, Пепельноусая, на таком маленьком сроке не могу ничего сказать. Приходи через две-три луны. - Хорошо... - воительница в смятении эмоций пошла на поляну. С одной стороны, Пепелица ничего такого в ней не нашла, с другой, ничего еще неизвестно. Кошка шла по поляне, раздумывая: радоваться ей или грустить, и наткнулась головой на мать. Та дернулась от резкого прикосновения. - Отойди от меня, плутовка! - А? Что? - не поняла Пепельноусая. - Ты слух потеряла со своими котами? - Ты чего? - Того! - Того? Ум с тебя сходит или ты с ума? - Ты еще попререкайся мне тут! - Да что с тобой?! Долгохвост тоже был рядом. Он, понимая, что такими темпами спор продлится долго, вставил и свое слово: - Она просто не хочет тебя видеть. - Почему?.. - Я тебя приняла с Крутобоком, а ты теперь ходишь по котам, и меняешь их как шерстку? Но тебе же нужно было с этим Лисолистом что-то устраивать! Говоришь, что верна Крутобоку, а изменяешь ему с каким то речным котишкой?! Когда следующая встреча? Пепельноусая стояла шок на несколько мгновений. - Чего?! Мам! Какой Лисолист? Его изгнали! - И теперь ты встречаешься с ним на границе во время охоты! - взвизгнула кошка. - Я хотела, чтобы котятки были хотя бы не полукровками, а ты... - Ты же недавно поддержала меня, когда Лисолиста изгоняли! И ты не хотела, чтобы я была с Крутобоком. - Не хотела, ведь он убийца! - Да что ты такое говоришь?! - Говорю правду. Речные коты мне все рассказали! - произнося это, кошка поочередно посмотрела прямо в глаза сидевшему на тут же поляне Крутобоку и Огнегриву. - У тебя просто с головой не в порядке! - Да иди ты уже к своему Лисолисту! Пепельноусая, задрав голову повернулась к Крутобоку, подошла, и села рядом. Ее мать посмотрела ей в след и пошла в лес. Долгохвост помялся на месте и последовал за ней. - И что это было?.. - спросил Огнегрив Крутобока, смотря вслед уходящей Пепельной. - Не знаю, но похоже сумасшествие Синей Звезды заразно, - ответил Крутобок и потерся щекой о щеку Пепельноусой.

***

- Аргх! Она просто невыносима! Не слушает, что я ей говорю, так еще и пререкается! - зашипела Пепельная уже в лесу - Не верит, что Крутобок убийца! Жаль, не дала мне договорить, вся правда бы вскрылась! - О чем ты? Ты мне об этом вроде еще не говорила, - не понял Долгохвост. Пепельная вздохнула и села на месте, смотря на Долгохвоста. - Крутобок убил моего любимого, отца Пепельноусой. Крутобок столкнул его в реку! - зашипела кошка. - Это все видели речные коты, они мне все рассказали. Пришлось, конечно, их поспрашивать всех знатно, но теперь я знаю, как все было! - Ужас, конечно.. но, может, он... - аккуратно начал Долгохвост, но его перебила кошка. - Хочешь сказать "случайно"? Нет, как можно столкнуть кота случайно в реку! Он еще и не признаётся в этом! - Ну ладно, ладно... успокойся...пойдем поохотимся и в патруль сходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.