ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слова Пепельной

Настройки текста
После того, как Пепельная и Долгохвост ушли, Крутобок, Огнегрив и Пепельноусая просидели еще несколько мгновений в тишине. Серая кошка предложила: - Пошли на охоту? - Пепельноусая, я устал... - вздохнул Крутобок. - Я чиню лагерь, и такое чувство, что больше всех. - Я могу с тобой пойти, - вдруг сказал Огнегрив. Крутобок и Пепельноусая недоуменно посмотрели на него. - Да шучу я, - усмехнулся Огнегрив и повернулся в другую сторону, где к нему подсела Песчаная Буря. - Может, тогда с тобой сходим? - с надеждой спросил Огнегрив у палевой кошки. Кошка подумала немного, но согласилась. Огнегрив что-то тихо муркнул себе под нос и коты пошли в лес. - Они уже помирились? - спросила Пепельноусая у Крутобока. - Вроде нет, но, наверное, уже да, - пробормотал Крутобок и принялся вылизываться. - Слушай... - ткнула кошка друга в бок, - мне тут Пепелица сказала, что, может, я и беременна, но, может, и нет... - тихо сказала та. - Мне радоваться или грустить? - задумался Крутобок - Вот и я о том же. Коты еще долго просидели молча, пока их не позвали в патруль. Они шли спокойно, пока Пепельноусая не услышала шорохи в только начавшем набирать листочки кустах. Пепельноусая глянула туда и увидела, как Долгохвост повалил на землю Пепельную, довольно махнул хвостом и потерся щекой о щеку кошки. Пепельноусая сразу отошла оттуда и не стала наблюдать дальше, так как понимала, к чему все идет. Кошка вспомнила случай с Лисолистом и погрустнела. - Что-то случилось? - спросил, заметив грустную подругу, Крутобок. - Да все нормально, просто про Лисолиста вспомнила, - кошка сморщила лицо, снова подумав о нём. - Все хорошо, - кот потерся щекой и щеку кошки. - Нам вас долго ждать? - крикнул Дым, который вёл патруль. Парочка быстро догнала остальных и они продолжили идти.

***

Наступил вечер и коты, наконец, вернулись из патруля. Долгохвост и Пепельная уже были тут. - Они уже тут... - раздраженно простонала кошка, заметив этих двоих. Она пошла к куче с добычей, стараясь не обращать на них внимание, но её подозвала мать. - Мне нужно с тобой поговорить, Пепельноусая, - сказала воительница подошедшей Пепельноусой. - У тебя с головой не в порядке, не буду я с тобой разговаривать! - прошипела кошка и хотела уйти. - Это очень важно и вообще, кто сказал тебе такое? То, что я тебе говорила, это чистая правда! - Не могло оно быть правдой! - фыркнула Пепельроусая и уже начала шагать от матери. - Не мог такого сделать Крутобок! - вырвалось у неё. Крутобок подошёл к кошке и невольно подслушал их разговор. - Не хочу встревать, но, Пепельноусая, может тебе отдохнуть лучше после патруля? И пойти перекусить например. - Убийцам слово не давали, - слегка вздыбив загривок, прошипела Пепельная. - Успокойся, - шепнул ей на ухо Долгохвост. У Крутобока округлились глаза и он зашипел: - Я не убийца! Кого я там убил? - Ее отца! - выкрикнула Пепельная, показывая на дочь. Крутобок хотел что-то сказать в ответ но замер, когда воспоминания об одной смерти по его вине всплыли у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.