ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания Крутобока

Настройки текста
- Я, Синяя Звезда, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Чернолап, Огонек, Клубок, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - Сидя на скале говорила Синяя Звезда. Было собрание племени и оруженосцев посвящали в воители. - Обещаем - сказал каждый из оруженосцев. - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Чернолап, с этого дня ты будешь известен под именем Чёрный. Звёздное племя гордится твоими умом и находчивостью, и приветствует тебя, как нового воителя грозового племени! - Провозгласила кошка, спустилась со скалы и положила подбородок на голову Черного. Тот лизнул ее в плечо и чуть отошел назад оглядываясь на Огонька и Клубка. Синяя Звезда снова поднялась на скалу и продолжила. - Клубок, с этого дня ты будешь известен под именем Крутобок. Звёздное племя гордится твоей отвагой и приветствует тебя, как нового воителя грозового племени! - Она проделала все то же самое что и с Черным. - Огонек, с этого дня ты будешь известен под именем Огнегрив. Звёздное племя гордится твоими отвагой и силой и приветствует тебя, как нового воителя грозового племени! - Черный, Крутобок, Огнегрив! - кричала толпа котов. Каждый уголок лагеря выкрикивал имена воителей. - Не забывайте про свое бдение. - Сообщила Синяя Звезда. Трое друзей кивнули друг другу и пошли сидеть у входа в лагерь.Весь остаток вечера и даже ночью котов поздравляли проходившие мимо коты. Но кто такой Черный?Черный это чуть пухлый, логично что черный, большой с ярко зелёными глазами кот.Черный был другом Крутобока и Огнегрива.Он был одиночкой, но еще раньше, чем он попал в племя он наблюдал за Рыжиком, и даже дружил с ним.Когда он узнал что Рыжик уходит в лес, он пошел с ним.Он мало рассказывал о прошлой жизни. Только Огнегрив и Крутобок знали что где то за лесом у него есть семья, любимая кошка и недавно родившаяся кошечка, а ещё мать с отцом.

***

На утро после бдения все трое пошли спать и без разговоров и принятия новой порции поздравлений уснули. Вечером Крутобок проснулся и вместе с Черным. - Привет Крутобок, - зевнул Черный и приподнялся с подстилки. - Доброе. - Крутобок посмотрел на подстилку Огнегрива. Кот крепко спал, и даже не шелохнулся когда друзья проснулись. - Может пока не будем будить? - Спросил Черный подходя к выходу из лагеря. - Ну. Давай. - Подумав ответил Крутобок. - Пойдем поохотимся? - Выходя из палатки обернулся Черный. - На Нагретые Камни? - Подходя к коту спросил Крутобок. - Да. - Коротко ответил Черный и кота направились в сторону реки. Дойдя до Нагретых Камней коты разделились. Черный начал охотиться, но он не мог унюхать не одной дичинки.Тогда он решил проверить как там Крутобок и подошел к нему когда тот тоже искал дичь. - Как тут у тебя? - Неожиданно спросил Черный, от чего Крутобок отпрыгнул в бок, и упал прямо на берегу реки, соскользнул при попытке встать и упал прямо в ледяную воду. Черный перепугался и подбежал к берегу.Крутобок уже во всю тонул.Черный прыгнул за ним, и помог не утонуть. Пока Крутобок вскарабкивался на скользкий берег, у Черного онемела лапа. - Моя лап...! - Кот не успел выкрикнуть предложение до конца как его потянуло под воду. Крутобок выбрался на берег, обернулся а друга уже не было.Он быстро огляделся и посмотрел в воду. Кот уже был внизу, тот барахтался и пытался всплыть.Крутобок прыгнул из последних сил за ним, го тут же всплыл, т.к вспомнил что не умеет нырять, но он все же попытался и он помог ему выбраться, и уже почти у самого берега Черного откинуло в сторону течением. Чёрному коту удалось зацепиться пастью за ветку. - Подожди, подожди, сейчас я помогу! - Выкрикнул Крутобок залезая на берег. Он быстро отряхнулся, и подбежал к тому месту где на противоположном берегу был Черный.Крутобок стал быстро думать что делать.Черный закинул лапы на ветку и попытался подтянуться на ней и зацепиться задними лапами, но неожиданно ветка обломилась и кот упал в воду под весом ветки. Крутобок пытался выталить друга, но Чёрный потерял сознание и тянул Крутобока на дно.Крутобок не смог бы доплыть сам и все же отпустил друга. Тот упал на дно и поо придавило палкой. Крутобок кое как выбрался на берег. Он был весь мокрый, холодный, и кажется заболел. Он отряхнулся, посидел у воды прощаясь с другом и пошел в лагерь. В лагере его встретил Огнегрив. - Крутобок! - Радостно поприветствовал воитель друга, но заметив грустное выражение лица Крутобока тоже погрустнел, - Что случилось? - Он посмотрел по сторонам и за спину Крутобока ища Черного, - Где Черный? - Он утонул... - Вздохнул Крутобок. - Как?! - Мы охотились у реки, он напугал меня и я упал в воду, он меня вытащил и сам чуть не утонул, потом я его вытащил, а потом его откинуло течением, он зацепился за ветку, а она сломалась и он утонул. - Кратко объяснил Крутобок, - А ведь я мог его спасти! - Резко выкрикнул он, - Вытащить из воды или помочь когда он ещё был на палке... - тихо добавил кот. - Крутобок, я уверен ты сделал все что смог, что бы спасти его. - Попытался утешить его Огнегрив. - Чувствую я себе этого не прощу... - Ну успокойся, пойдем к Щербатой. - Кот повёл мокрого воителя в палатку целителя, где его осмотрела Щербатая, согрела, вылизывая против шерсти и дала каких то трав. После чего Крутобок уснул, а Огнегрив рассказал о случившемся Синей Звезде. Вскоре Синяя Звезда объявила об этом на собрании, и даже сквозь сон Крутобок слышал её, но не хотел обращать внимания. Его мучила совесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.