ID работы: 12444241

Потеря

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
После урока меня подозвал к себе Хирон и спросил, что произошло на уроке математики. Выслушав, учитель грустно вздохнул и печально посмотрел на меня. — Я все понимаю, Аннабет. Но и ты пойми, что такое поведение в нашей гимназии недопустимо, поэтому мне придется выписать тебе наказание. — Мужчина посмотрел на меня, и я кивнула. — В понедельник останься в спортзале после уроков, будешь помогать тренеру Хеджу. — Конечно, Хирон. Спасибо. — Мне было жутко стыдно за свой срыв, поэтому я смотрела на свои ноги. Учитель вздохнул и отпустил меня. Весь оставшийся день прошел относительно нормально, не считая головной боли от восторженных писков Эстель и Рейчел и едких комментариев Дрю. Как с двумя такими яркими, наполненными энергией, девушками оказалась надменная Дрю для меня остается загадкой. И я не уверена, что хочу разглядывать ее. Смотря на эту снежную королеву, я понимаю, что мне стоит держаться ее подальше. Что было трудно, потому что Эстель вцепилась в рукав моего пиджака и не отпускала ни на минуту. Оказалось, что двойняшки Джексоны контактируют в школе только на уроках и вообще находятся в разных компаниях. С Персеем и его друзьями я, к счастью, больше не общалась, но ловила на себе заинтересованные взгляды Джейсона, Нико и Пайпер. Сам главарь банды игнорировал мое существование и больше не насмехался надо мной, что меня полностью устраивает. Поэтому после окончания учебного дня, я облегченно выдохнула, когда запрыгивала в свой Rolls-Royce. Я пристегнулась, завела машину и глянула на крыльцо школы, где стояла компания Перси. Со знакомыми мне ребятами были еще два парня. Один ростом чуть выше меня, с забавными каштановыми кудряшками и был похож на латинский вариант сантаклаусовского эльфа, с остроконечными ушами, веселым детским лицом и озорной улыбкой. Он стоял лицом ко мне, раскидывал руками в стороны и бурно что-то говорил Джейсону. С другой стороны от блондина стоял огромных размеров парень азиатской внешности. У него детские пухлые щечки и благодаря ним был похож на панду. Когда к нему обратился Нико, парень нахмурил брови и покачал головой, что делало его донельзя милым. Подростки стояли все вместе, смеясь и обговаривая что-то. Джейсон похлопал Нико по спине, Персей хоть и стоял ко мне боком, но было видно, как он искренне улыбается Пайпер и пытается ее успокоить. Девушка яро жалуется на что-то, вскидывая руки. Эльф переключил свое внимание на парня-панду, который дул щеки от недовольства, но все равно пытался скрыть улыбку. Я осматривала каждого, как они обращались друг с другом. Я горько улыбнулась. Они были похожи на одну большую семью. Я всегда мечтала, чтобы и у меня были такие друзья, чтобы я была нужна кому-то. Как просто родной человек, а не спортсменка. Я поняла, что наблюдаю за компанией слишком долго, поэтому надеваю темные очки и черную кепку и выезжаю со школьной парковки. Еду я сразу же на тренировку в спорт-комплекс, хозяин которого пообещал Рейне утроить охрану. Я подъезжаю к «Олимпу», довольно-таки интересное название для спортивного центра, снимаю свою маскировку и беру сумку в руки. Сразу же замечаю, что парковка практически пустая, на входе в центр стоит охрана, а внутри здания замечаю парочку людей, торопящихся на тренировку. Я захожу внутрь, и на меня накатывает волна облегчения: ощущение, что все как раньше и я просто приехала на тренировку. Если бы не одно но. На кофейных столиках в фойе лежат газеты и журналы, заголовки которых заставили меня сглотнуть. Я беру в руки первый попавшийся журнал, на обложке которого моя фотография вместе с той чокнутой журналисткой и бедным водителем: «Великая спортсменка или потрясающая лгунья?! Аннабет Чейз попала в аварию». Я быстро листаю журнал, и практически на каждой странице мои фотографии и обвинения в незаслуженной награде. «Просто повезло!» — написал какой-то мистер Мердок на все мои предыдущие достижения в спорте. Журнал хрустел в моих руках. Я не выдержала и разорвала его, кинув остатки в урну. Я бросила свирепый взгляд на оставшуюся стопку газет, на которых, конечно же, были мои фотографии: со спорт-комплекса, с аварии, как я просто выезжаю из дома, а в самых свежих выпусках — мои утренние фото в школьной форме. В углу на обложке было мое фото с истерикой на уроке математики. Неужели кто-то из одноклассников скрытно снимал меня? Я не знаю, как журналисты вычислили, куда мы переехали, но это не имеет значения. Я все еще в центре внимания. Каждый день за мной наблюдают, шпионят, фотографируют и обсуждают. И это не круто, это страшно. Я бегу в раздевалку, в которой сразу же все замолкают. Я киваю головой девочкам в знак приветствия и молча переодеваюсь. Хоть я с ними и не особо хорошо общаюсь, но такие жгучие и злобные взгляды в затылок чувствовать раньше не приходилось. Конечно они в курсе всех новостей и спортивных интриг, и я уверена, хотя Рейна убеждает меня в обратном, что девочки ненавидят меня за те соревнования. Пока я переодевалась и надеялась, что все трудности позади, моя удача помахала мне ручкой. — Неужели наша мисс Совершенство покидает спорт? — Облокотившись о соседний шкафчик и посмотрев на меня по-кошачьи спрашивает Лейси. Гимнастка, которая недолюбливает меня больше всего, потому что на региональных соревнованиях вечно вторая или третья. А на мировых так в десятку ели как входит. И если бы в тот раз было честное судейство, то она бы получила серебро. — В смысле? — Не глупи, Аннабет. Сначала подставные аварии, потом переезд, а теперь ты решила пойти в школу! — Она противно засмеялась. — Все же знают, что ты из зала сутками не выходишь, а теперь ты приписалась в прилежные ученицы. Такими темпами ты скоро вообще бросишь спорт. — Не вижу связи между учебой и тренировками, Лейси. — Ну конечно. Наша мисс Гениальность наверное и в школе лучше всех. — Она серьезно посмотрела на меня. — На двух стульях не усидишь, Аннабет. Так что позволь тебе помочь. Бросай ты эту затею с олимпиадой, ты все равно уже выдохлась. Лучше… — Себе помоги. — Захлопнув дверцу шкафчика и повесив обруч на плечо, буркнула я. Я не собираюсь слушать ее бессмысленные советы, поэтому, подхватив остальные предметы, я пошла в зал. — Ух, какие мы грозные! — Ее свита разразилась морским хохотом, который долго засел у меня в голове. На ленте в очередной раз появляется узелок, что выбешивает не только меня, но и Рейну. — Чейз, да направь ты эту гребанную палочку вниз! Напряги ноги! Не тормози! Я делаю все, как говорит тренер, но я сильно вымоталась за день и не могла нормально сделать мастерство. Утренняя истерика, дурацкие преследования журналистов, тупые заголовки газет, пассивная агрессия от Лейси, так еще Рейна притащила сюда репортеров, что бы те сняли эксклюзивное видео, которое покажет, что я достойна всех своих наград. Все это сильно давит на меня. В глазах помутнело, голова закружилась. Делая переворот на одной руке, пока вторая работает с лентой, я чувствую, что не выдерживаю и падаю. Глаза наливаются свинцом, в ушах появляется глухой звук, и мозг перестает работать. Последнее, что я пытаюсь сделать — прижимаю ленту к своей груди, цепляясь за нее как за спасательный круг.

***

Просыпаюсь я с сильной головной болью, но в своей кровати. Минуту не понимаю, что происходит, а после вспоминаю последнюю тренировку, на которой на шестом часу работы я упала в обморок. Я стону и закрываю лицо руками. Этот позор видели не только остальные гимнастки, но и приглашенные Рейной репортеры. Она привела их для того, чтобы показать, что я в форме и все также горбачусь в зале. Вышло просто супер. Ничего не скажешь. Я вылезаю из кровати и сажусь за письменный стол, открывая свой MacBook Pro 16. Смотрю на поисковую строку и медлю. Хочу ли я видеть то, что написали те репортеры? Не уверена. Но все равно в миллионный раз ввожу свое имя. «Жертва тренировок или хорошая актриса? Аннабет Чейз на вечерней тренировке упала в обморок!» — гласит заголовок статьи. Листаю комментарии и облегченно выдыхаю: негативных комментариев практически нет. Даже наоборот. Упреки в сторону журналистов, мол довели бедную девочку. Кто-то пишет слова поддержки, отчего я улыбнулась впервые после того кошмарного выступления. Читаю комментарии дальше, и улыбка на губах становится шире. В этот момент на мой телефон пришло сообщение. «Ох, Аннабет, видела новости. Как ты себя чувствуешь?» Я потрясено моргаю, не веря своим глазам. Это сообщение явно от Эстель, но откуда у нее мой номер? «Все хорошо, спасибо.» Быстренько напечатала я в ответ и выключила телефон. Откинувшись на спинку мягкого белого кресла и потерев виски, я понимаю, что никогда так сильно не выматывалась. Ментальное здоровье оказалось у меня совсем ужасным по сравнению с физическим. Я поднялась с кресла, вышла в коридор и спустилась вниз, на кухню, где читая со своего ноутбука, сидела Рейна. А рядом с ней в прозрачной вазе стоял огромный букет из розовых пышных пионов. Он выглядел шикарно, и его приятный аромат распространился на всю комнату. — Очнулась? Славно. — Она подняла на меня взгляд и качнула головой в сторону букета. — Минут тридцать назад прислали. Не знаю, когда ты успела обзавестись тайными поклонниками. — Поклонниками? Мне? — Я недоуменно похлопала ресницами. — Мне кажется ты что-то путаешь. — Так взгляни. Моей милой Аннабет Чейз. Надеюсь, что ты поскорее поправишься и будешь удивлять своих фанатов невероятными выступлениями, а я смогу любоваться твоими серыми, как мокрый асфальт, глазами вновь. С любовью, Твой тайный поклонник Я развернула записку, лежащую в букете, и вместо того, чтобы умилится или расплакаться, я вся побелела и сомкнула губы в тонкую линию. Мне стало жутко. Каждое слово казалось мне издевательством.

***

Понедельник всегда был моим любимым днем недели. Потому что это начало новых достижений. Но увы моя фортуна покинула меня, поэтому утром Рейна сказала, что из-за моего плохого самочувствия тренировка сегодня отменяется и не совсем тактично напомнила про наказание от Хирона. Так что после того как я сняла с себя кепку и очки и выпрыгнула из машины, я столкнулась с Перси и Нико. Если первый меня нервировал, то второй мне понравился сразу же. Нико единственный пренебрегал школьной формой и носил цепочку на штанах, черную не заправленную рубашку и вместо туфель — черные кеды. Хотя посмотрев вниз, я увидела, что и сам Перси был в белых кроссовках. Меня это немного смутило, ведь в школе действует строгий дресс-код. — Ее спортивное величество походу сильно головой ударилось, раз не видит, куда идет. — Ухмыльнулся Джексон, как только я врезалась в него. — Перси, перестань. Видишь же, что девчонке и так плохо. — Сочувственно сказал Нико. Он положил свои руки мне на плечи и отлепил от Джексона. — Вы тоже слышали? — Я прошептала слова себе под нос. — Как же иначе? Наша новоиспеченная одноклассница, которая ездит на дорогущей тачке в кепке и очках, является нашей надеждой, и вдруг она падает в обморок. — Перси цокнул и «грустно» покачал головой. — Мы не могли пройти мимо. — Какой же ты клоун, Персей. — На меня нахлынула волна злости. Как этот малолетний пижон, может так говорить? Я вспомнила Лейси и подумала, что они могли бы быть идеальной парой. — Так ты еще и языкастая. — Перси в очередной раз ухмыльнулся. Его это все веселило. — Только из нас двоих клоунские представления устраиваешь ты. Авария, истерика, обморок. Что дальше? Подставное убийство? Весь мой запал сразу же пропал. Я не хотела отвечать ему, у меня просто не было на это сил, поэтому бросив спокойное и отчужденное «не знаю», я направилась в школу. Там на меня налетела Эстель, девушка крутила меня в руках, как безвольную куклу, и расспрашивала про самочувствие. Я промямлила в ответ, что все супер, и Эстель, схватив меня под локоть, направилась со мной в класс. Как только мы зашли в кабинет, то одноклассники сразу же замолчали и стали заинтересовано осматривать меня. Ком подкатил к горлу, дышать стало тяжело, и ноги еле слушались. Я уже не выдерживаю взгляды и просто смотрю на ноги. Милые туфельки на небольшом каблучке. Давненько я их не видела. — Хреново выглядишь, Чейз. — Танака первая «поздоровалась» со мной. — Дрю! — Чересчур шокировано воскликнула Рейчел. — Аннабет, дорогая, не слушай ее. Ты замечательно выглядишь. — Спасибо. — Буркнула себе под нос я, садясь за парту. — Ага, прямо как эмпуса в своем первозданном виде. — Раздался насмешливый знакомый голос за моей спиной. Я даже не стала оборачиваться. — Да, да, да! Вот прямо как она! Ты шикарно выглядишь, Аннабет! — Протараторила Эстель. Поболтав с ней в пятницу, я прекрасно поняла, что девушка не различает сарказма, но я и не думала, что она не знает базы из греческих мифов. Хотя, если бы не мои родители-историки, я бы тоже не знала. В кабинет зашла учительница по биологии, миссис Церера, и начала урок. Больше меня, слава всем богам, не дергали ни учителя, ни Перси. Я бегала от кабинета к кабинету, не разговаривая ни с кем и даже пропустив обед. Я получила сотню смсок от Эстель и Рейчел, даже одна была и от Дрю, но сидеть под лестницей между первым и цокальным этажами было так уютно, что я игнорировала и их. Уроки закончились, и настало время моей отработки, поэтому, надев розовые леггинсы с высокой посадкой и укороченную кофту на замке такого же цвета, я направилась в спортзал. Хирон предупредил меня, что мне придется убираться либо в самом зале, либо в саду, и для этого нужно взять с собой удобную одежду. Я постучалась в дверь тренерской, откуда вылетел низкого роста мужчина в синем костюме Adidas. — Мистер Хедж? — Да, ты, наверное, Мисс Чейз? — Он громко рассмеялся, махая коротенькими ручками. — Конечно это ты! Я твой фанат, дашь автограф? — Эээ, конечно? — Супер. Минуту! — Он нырнул обратно в тренерскую и выше оттуда с битой в руках. Протянув мне черный перманентный маркер и показав, где писать, мужчина продолжил. — Так, я даже не хочу заставлять тебя мыть батареи. Наказание длится два часа, так что можешь позаниматься тут. — Тренер махнул рукой на соседнюю дверь. — Там найдешь предметы. Эстель Джексон когда-то пыталась строить из себя гимнастку, и ее папаша накупил инвентаря. Пользуйся. — Спасибо. — Я протянула биту обратно и направилась к двери. Тренер молча включил магнитофон и скрылся в своем кабинете. Кажется я слышала девчачий писк оттуда, но тренер точно был один. Я зашла в комнату, полностью набитую мячами, гантелями, резинками. Тут были даже лыжи. Я порылась на этом складе минут десять и нашла пару хороших булав. Они были черно-розовые, как у меня лет пять назад. Я грустно улыбнулась, беря их в руки. Делая броски и вращения, я представила, что выступаю. Что на низкой деревянной скамейки сидят зрители, а вместо широких окон — камеры. Заиграла песня «Maroon 5 — This Love», на моем лице расцвела фирменная улыбка, и я начала делать рандомные движения под нее, будто выступая с программой. I was so high, I did not recognize Я села на пол, чтобы сделать мастерство. Перекатилась через спину на живот со шпагатом и правой ногой вытолкнула булаву вверх. Поймав ее, я повернулась к воображаемым зрителям. The fire burning in her eyes Сделала поворот в заднем равновесии, а после бросок. The chaos that controlled my mind Начав делать первый оборот вертолета, я поймала булавы и докрутила обратный вертолет четыре раза. Whispered goodbye as she got on a plane Never to return again but always in my heart, Далее я пошла на два прыжка Жете ан турнан прогнувшись, на последнем я подкинула булаву из-под ноги. И на отдельное oh, я игриво качнула бедром с небольшой мельницей, а после броск булавы. This love has taken its toll on me Я кинула булавы вверх до потолка, сделав четыре вращения с поднятыми руками и поймала предметы. She said goodbye too many times before Как только булавы оказались в моих руках, я сделала цаплю, боком к зрителям, и махнула ручкой, якобы прощаюсь. And her heart is breakin' in front of me Делаю поворот панше и останавливаюсь в нужном положении, подкидывая предметы так, чтобы в воздухе они сделали полный оборот. And I have no choice 'Cause I won't say goodbye anymore А тут я замираю, потому что замечаю вполне реальных зрителей. На пороге стоит Пайпер с широчайшей улыбкой и радостно хлопает в ладоши. За ее спиной, полулежа на стене, рассматривает меня с заинтересованным взглядом Джейсон. И облокотившись об дверной косяк, ухмыляется Джексон. Его мощные руки сложены на груди, а на лице — очередная ухмылка. Все ребята одеты в спортивную одежду, так что думаю они тоже пришли на отработку. Я почему-то не подумала, что кто-то тоже будет наказан. Я понимаю, что застыла, когда до моей макушки коснулась нога. Я выдохнула и вернулась в стоячее положение. — Как…как давно вы тут? — Я старалась не смотреть на них. — Достаточно, чтобы видеть как мило ты флиртуешь. — Я не думала, что ухмылка Перси может стать еще шире. Понятно. Они видели все. — Аннабет, — Позвал Джейсон. Парень был взбудоражен. — Обалдеть. Это потрясающе. Мы конечно пытались смотреть пару раз с Эстель твои выступления, но… В жизни это выглядит гораздо эффектнее. — Теперь я понимаю почему Эстель без ума от тебя. — Пайпер поддакнула. — С…спасибо. — Я осторожно посмотрела на ребят и протараторила. — Мне пора идти. Пока. Я пулей побежала в кладовую, где нашла булавы и закрылась там. Слава всем богам, никто не смеялся, а одноклассники спокойно ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.