ID работы: 12444241

Потеря

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Раз, два, три, прыжок. Несмотря на все запреты Рейны, я не смогла отложить тренировку, поэтому после позорной импровизации в школе, я поехала в «Олимп». Шел уже пятый час, за окном давно стемнело, но мне все равно. Пот льется ручьем, руки дрожат, грузы оттягивают ноги вниз, резинка, завязанная на щиколотках, скоро порвется от напряжения. Раз, два, три, прыжок. Слышу звонкий треск: резинка не выдержала. Радует, что благодаря моей растяжки резина рвется. Снимаю остатки с ног и кидаю в дальний угол. Беру мяч и отрабатываю мастерство. Перекатываю предмет с правой руки, когда он катится по груди, разворачиваюсь, чтобы мяч через спину оказался на той же руке и иду на прыжок. Повторяю несколько раз, пока тело совсем не выдохлось. Сижу на низкой лавочке, мяч зажат между коленок, а в руках верчу розовую именную бутылку воды, которую подарили фанаты, когда я была в Сиэтле. В зале я совершенно одна, поэтому тишина сильно давит на меня. Музыку включать не хотелось, так что я решила заглянуть в телефон. «Симулянтка или боец? Несмотря на обмороки, Аннабет Чейз сейчас находится на тренировке.» Ниже находится фотография моей машины с парковки, и как я захожу в спорт-комплекс. Я облокачиваюсь на стену, откидываю голову и кричу. Громко, во все горло. Слезы душат меня, поэтому даю им волю. Я устала. Вечные преследования, фотографии, видео, статьи. С каждым днем обо мне говорят все больше. Они наблюдают за каждым моим шагом. Я не могу спокойно побыть дома: крики и вспышки камер за забором не останавливаются. Кто-то в школе снимает меня, будь то на уроке или в коридоре. На парковке, в машине. Везде, куда я не пойду, будет камера. Чувствую себя белкой, загнанной в тупик. Меня трясет. Сильно. Телефон выскальзывает из рук, мяч с глухим звуком падает на пол, зрение затуманилось и беззвучные слезы льются по щекам, а самое страшное — я понимаю, что не дышу. Физически не могу сделать вдох. Меня охватывает паника, но кто-то обливает меня водой из бутылки. — Аннабет? Аннабет, постарайся вдохнуть. Повторяй за мной. — Передо мной возникает лицо Джейсона, и парень показывает на свою грудную клетку, имитируя вдох и выдох. Я стараюсь повторить за ним. — Давай, давай, у тебя получается. — Гефестовы чулочки, давай, дорогуша, дыши! — Меня опять обливают водой, отчего становится легче. Это был тот латинский эльф. — О, умница! — С-с-спасибо. — Я заикалась, но дышала. — Я не понимаю… Ч-ч-что вы тут делаете? — Мы услышали чей-то отчаянный вой и прибежали на помощь. — Эльф ободряюще улыбнулся, на что я кивнула. — Аннабет, у тебя раньше были панические атаки? — Тактично спросил Джейсон. — Нет. Впервые такое. — Я смотрела на свои запястья, боясь поднять взгляд и радуясь, что дышать становилось легче. — Ты слишком много нервничаешь. Это из-за журналистов? — Отчасти. — Глубокий вдох. — Просто… Слишком много навалилось. Я же… — Я смущенно посмотрела на парней, которые сидели на корточках рядом со мной. — Я никогда не проигрывала, журналисты всегда вели себя адекватно, меня никто не преследовал, не снимал и не прессовал. И я раньше не ходила в школу. — Серьезно?! Выпускной класс — первый для тебя?! — Эльф выпячил глаза и толкнул друга в плечо. — Амиго, надо было заниматься спортом как говорила мама. — Ну не первый, но после десяти лет я не ходила. Гимнастика — все для меня. Я живу ею, поэтому пришлось идти на жертвы. Иначе я не стала бы чемпионкой. Я ни о чем не жалею. — Не знаю, откуда такой запал, но я вздернула подбородок вверх, и руки сжались в кулаки. — Блин, старик, а вы еще меня называете помешанным. Вот она — настоящая наркоманка! — Теперь уже на мои выпученные глаза парень посмеялся и дополнил. — У тебя зависимость, дорогуша. Художественная гимнастика твой наркотик. — Не слушай его, Аннабет. Лео просто прикалывается. — Улыбнулся Джейсон. — Тебя зовут Лео? Милое имя. Тебе подходит. — Я ответила на улыбку блондина и не удержалась и протянула руку к кудряшкам Лео. — Ты не знаешь меня?! Самого Лео Вальдеса?! — Парень позволил потрепать себя по голове, а потом сделал наигранно обиденный вид. — Estimado, ты серьезно не знаешь, кто я такой? Еще скажи, что ты не знаешь Супермена и Аквамена! — Суперменом он называет меня, а Аквамен — Перси. — Пояснил Джейсон, стараясь не рассмеяться. — Честно? Понятия не имею. — Я невинно пожала плечами. — Старик, она походу не врет. — Лео широко раскрыл рот и наигранно переводил взгляд от меня на Джейсона. — Охренеть… Такое невозможно! — Ну отец Лео хозяин крупных мастерских по всей стране. Он поставляет запчасти по всему миру.— Отвечает Джейсон на мой вопросительный взгляд. — И в наших кругах все осведомлены об этом. — Папочка Джейсона хозяин «Олимпа»! — Захихикал Лео. — Ну и вообще супер-пупер крутой бизнесмен как и Джексон-старший. Они вместе с папой Нико захватили США и весь мир. Это троица богов крутит, вертит нами полукровками как хочет, а обычные смертные даже не представляют об этом, они будто в тумане. — Парень в голос засмеялся от своего сравнения. — Ну типо того. — Джейсон почесал затылок. — За нами тоже идет постоянная слежка, потому что мы все дети миллиардеров, но это все равно не сравнится с твоей. Все-таки мы дети и ничего не из себя представляем. — Эй, говори за себя! — Но ты… Аннабет, я никогда в жизни не видел ничего похожего. — Парень восхищенно посмотрел на меня. — Стыдно признаться, но кроме Эстель никто понятия не имел, кто ты такая и почему так внезапно перевелась к нам. Мы все знакомы с рождения и новеньких никогда не было, поэтому парни так отреагировали. Я не ручаюсь за Коннора, но Перси хороший. Ему стыдно за свое поведение, правда. Он переживал… — Меня это не волнует. — Я резко поднялась со скамьи. — Спасибо за помощь, парни. Мне пора. Увидимся в классе. Не дав им нормально попрощаться, я схватила вещи и побежала в раздевалку. Похоже истерично убегать от людей становится для меня привычкой. Пока я стояла под душем, то переваривала наш разговор. Они все детки слишком влиятельных людей, поэтому и думают, что им все можно. Кто-то из их круга сливал мои фотографии прессе, что, мне кажется, немного лицемерным. Ты сам прячешься от камер, но при этом продаешь фотографии другого человека. Это ужасно. Но как я и сказала Джейсону — меня это не волнует. Я пошла в школу не для того, чтобы заводить друзей, так что эти люди для меня никто. А мне и одной хорошо. Определенно.

***

Убейте меня, пожалуйста. Пусть ручка в руках Джексона превратиться в меч и вонзится в мою спину. Что угодно, я на все согласна, кроме того, что мне придется выступить перед всем классом с докладом по истории. Кто ж знал, что меня напугает трехминутное выступление перед классом, когда я всю жизнь на виду? С той истерики в «Олимпе» прошло две недели, которые я успешно просидела в компании Эстель. Девушка не отходила от меня ни на минуту, вечно болтала о всяких пустяках и выкладывала новые фотки в Instagram. На некоторых снимках была даже я, но эти кадры меня не волновали, как минимум, потому что сделаны и выложены они с моим согласием. Да было легче согласится с ней сфоткаться, чем выслушивать ее всхлипы. Она умеет давить на жалость. Рейчел все так же была буйной и вечно согласной с Эстель, а теперь и со мной, что меня немного напрягало. Дрю мне нравилась больше: она вечно кривила рот, но всегда говорила прямо и по делу. Она не лебезила ни перед кем, а была личностью, которая иногда перегибала палку и вечно ругалась с Хироном. Но она настоящая и живая. С Перси я больше не разговаривала, он даже не смотрел на меня. С одной стороны, я выдохнула, потому что не выдержала бы очередной стычки, а, с другой стороны, что-то тянуло меня к нему. Мне хотелось узнать его после слов Джейсона. Перси стыдно, и он переживал? Я, конечно, плохо его знаю, но, выслушав возмущения Дрю про Перси, не могла сложить пазл в голове. Самого Джейсона я избегала, потому что мне было стыдно за свое поведение. Я ловила его вопросительные взгляды и кивала в ответ на приветствия, но сразу же ретировалась. Пару раз я замечала как парень пытался подловить меня в «Олимпе», и отдельное спасибо Лейси, которой понравился Джейсон, и теперь она не отлипает от него. Пайпер, Лео, Нико и Фрэнк, так звали того парня-панду, частенько поглядывали на меня, но и их я игнорировала. Кто ж знал, что они все недолюбливают компанию Эстель и стараются не контактировать с ними? Мне же лучше. Еще один момент: в журналах и интернете перестали появляться мои фотографии из школы, что несомненно радует. Репортеры и журналисты все еще преследуют меня и снимают каждый шаг, но в школе меня никто не трогает, так что мне тут начинает нравится. И я чувствую себя...в безопасности? Даже вместо уроков физкультуры, которые сейчас проходят на улице, мне разрешают самостоятельно заниматься в зале, и Рейна даже позволила привозить с собой предметы. Хоть урок и длится полтора часа, что очень мало для меня, но я провожу это время с пользой. Ну а сейчас я стояла напротив книжного стеллажа и прокручивала урок истории, где Хирон сказал, что двенадцать учеников должны будут сделать по проекту на тему древнегреческого бога. Мне выпала Афина. Я попыталась отмазаться и сказать Хирону, что у меня нет свободного времени, я либо торчу тут, либо на тренировках, но мужчина даже слушать отказался. — Отдел Древней Греции находится чуть левее. — Раздался мужской голос над моим ухом, отчего я подпрыгнула. — Прости, не хотел тебя напугать. — Ничего страшного, я просто задумалась. — Я повернула голову вправо. — А тебе кто достался? — Гермес. — Хмыкнул Коннор. — Не понимаю, почему он. Разве мы с ним похожи? — Что-то воровское в тебе явно есть, бог-шутник. — А ты вылитая Афина, — Парень прошел влево и достал книгу с верхней полки. — Вот: глаза ее серые камни в серебряной оплётке. Прямо как у тебя. Не хватает только шлема и копья. Хотя вместо копья у тебя булава. Стопроцентное попадание в образ! — Наверняка, — Я рассмеялась. — Хотя если открыть первоисточники, то у Афины русые волосы, а я блондинка. На Афину больше похожа моя мама. Ее даже зовут Минерва. — Никогда не слышал про твою маму. — Ты и про меня до этого никогда не слышал. — А вот и неправда. Слышал и даже видел. Когда-то я ходил вместе с Эстель на твои соревнования. Это было года три-четыре назад. — Что же ты там забыл? — Скажу по секрету. — Парень наклонился к моему уху и прижался своей грудью к моему плечу, я напряглась. — Мне тогда нравилась Эстель, и я бегал за ней как собачка, но она так и не взглянула на меня. Только никому! — Парень подмигнул мне. — Шептать одной девушке про симпатию к другой? Мда, тебе еще учиться и учиться, Стоул. — Из-за неожиданности я отпрыгнула от Коннора и ударилась спиной об стеллаж, откуда упала книга, но ловкие руки поймали ее прям над моей головой. — То, что нужно. Спасибо, Чейз. — А ты-то что здесь делаешь, Джексон? — Коннор гневно глядел на ухмыляющегося Перси. — То же, что и вы. Делаю доклад по истории. — Он обернулся ко мне. — Ты про кого делаешь? — Афина, а ты? — Посейдон. — Перси хмыкнул. — Хирон как всегда в своем духе. Ладно мы, у нас времени полно, но ты же вечно на тренировках. Он говорил без издевки и правда недоумевал, почему мне задали доклад, ведь все остальные учителя меня не трогали. Все прекрасно знали, что я тут торчу не для знаний, а для сохранения своей шкуры. Я хотела уставится на него во все глаза, потому что сам Перси Джексон решил нормально поговорить меня и даже встает на мою сторону? Но решила этого не делать и поддержать диалог, пока мы направлялись к деревянному столу в центре комнаты. — Я пыталась договориться с Хироном, но он даже слушать меня не хочет. «Этот проект пойдет вам на пользу и точка, Мисс Чейз» — Польза и точка. Пффф, прямо как «Вкусно и точка». Смешно. — Влез Коннор, на что Перси закатил глаза. — «Вкусно и точка?» Это еще что такое? — Я и не заметила как мы сели за набитый книгами стол, за которым сидела вся компания Перси. — Мало того что ты не знаешь наших родителей, так ты еще и не знаешь про мак?! — Лео, сидящий напротив меня, лег на половину стола. — Эм, не знаю… — От его напора я даже как-то растерялась. — Лео имеет в виду Макдональдс. — На помощь пришла Пайпер. — Странно, что Эстель тебя туда еще не сводила, ведь это любимое заведение Нико. - Девушка посмотрела левее меня и ухмыльнулась. — Только не она! — Проныл брюнет, а я неловко похлопала его по плечу. Ребята на это засмеялись, и на моих губах появилась легкая улыбка. — Значит решено. Сегодня идем в мак. — Перси откинулся на спинку стула и посмотрел на счастливые лица своих друзей. — Аннабет, ты во сколько заканчиваешь тренировку? — Обратился ко мне Джейсон. — В три. А что такое? — В смысле? Ты идешь с нами. — Перси сказал это таким тоном, что было понятно: обжалованию не подлежит. — Так сейчас уже четыре, а уроки у нас до пол третьего. — Нико, смотря на наручные часы, нахмурил брови. — Ну да. До трех ночи. — Я пожала плечами, а ребята все удивленно посмотрели на меня. — Это если все идет по плану, но я обычно люблю задержаться подольше. — Ты вообще спишь?! — Лео вылупил глаза, на что я мило улыбнулась. — Это все, конечно, хорошо, но нам всем надо заниматься. А Аннабет еще нужно на тренировку. — Я даже забыла о том, что с нами Коннор. — Ой и ты здесь, Коннор. — Я серьезно, Джексон. — Парни! Работаем молча. — После слов Пайпер все сразу же принялись работать, но я единственная, кто сидел и тупо пялился в книгу, потому что до меня только дошло. Ребята пригласили меня посидеть с ними в кафе. Они готовы даже подождать меня. С виду я выглядела серьезной, но внутри меня растеклось какое-то тепло. Нико толкнул меня в бок и пододвинул книгу с информацией об Афине. Я посмотрела на светлую улыбку этого вечно хмурого парня и не выдержала. На моем лице была моя фирменная улыбочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.