ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Видок был еще тот, Каро поморщился, разглядывая себя в зеркале. Пожалуй, даже уборщица, тут он не cдержался и хмыкнул своему отражению, побрезговала бы убирать в этом привокзальные туалеты. Костюмчик мало того, что и при жизни не блистал дизайнерскими изысками и бездной вкуса, теперь, погибший в неравной борьбе с кошачьими когтями и попытками исправить причиненный ущерб, являл собой зрелище настолько жалкое… Как, впрочем, и Каро в нем. Парень поморщился: в этом идти нельзя. Размер, конечно, размером, но вот что-то подсказывает, что не должны рукава заканчиваться прямо на локтях, а дурацкая юбка прямо на коленках. Шевелиться было тяжко – мешала еще и водолазка, маньячно поддетая под пиджак. Оглядевшись в последний раз и стараясь не задерживаться глазами ни на одном «шыдевре», парень пошел вниз, шерстить хозяйский гардероб, ну а вдруг там что-нибудь подвернется. Раскопки ничего не дали. Нет, разумеется, там были десятки мужских рубашек, джемперов, брюк, но вот парадно-выходного наряда для девушки почему-то не нашлось. Вздохнув, Каро отправился изучать остальные шкафы. В одном из них, которым когда-то пользовался незабвенный Генрих, нашелся шелковый халат в китайском стиле и пестрая рубашка с геометрическим рисунком в зеленых и розовых тонах. Прикинув к себе темно-бордовый шелк, парень халат забраковал – не то. А вот рубашечка пришлась по душе, хорошо, что хозяин не забрал ее с собой. Вот только с чем одеть эту прелесть? Успешно решив вопросы по доставке и коллекции, и моделей к месту показа, свежевыбритый и одетый с иголочки Олег обнаружил своего нового дизайнера на кухне. Она пила кофе из маленькой чашечки и задумчиво смотрела какую-то передачу по телеку. При виде работодателя, девушка встала и хитро улыбаясь, спросила: - Ну как? - Твою ж мать, - сказал потрясенный Олег. Каро нарочно покрутился перед носом у хозяина, давая заценить полет фантазии: к подолу рубашки степлером был прикреплен кусок атласного розового покрывала из гостевой спальни наверху. Так как с глазомером у новоявленного кутюрье было не очень, получилась изрядная асимметрия – один бок был выше другого сантиметров на десять, да и соединить края покрывала скобами было не айс, поэтому слева красовался нескромный разрез, выставляя напоказ стройную ножку. Шею красиво драпировал кусок все того же покрывала, завязанный кокетливым бантиком сбоку. Олег не мог отвести взгляд от распущенной гривы волос, которые крупными кольцами обрамляли лицо, придавая облику загадочность и «принцессность». Единственное, что вносило диссонанс в облик – синяк на губе. «Блин, это ж я, - тоскливо подумал мужчина, чувствуя некоторый дискомфорт несколько ниже талии, - хорошо, что она этого не помнит». - Кхм, я думаю тебе надо губы накрасить, - произнес он вслух. - Нечем, – пожала плечами домработница. - Придется заехать и купить, - вздохнул Олег. - Угу, - согласился Каро, порадовавшись, что порчу хозяйского имущества ему, кажется, простили, - а еще туфли, а то у меня ничего подходящего нету. - Да, да, конечно, - покорно согласился Олег, машинально тоже начиная пялиться в телевизор, где бодрый голос за кадром пояснял видеоряд. «…известный французский кутюрье прибыл сегодня в российскую столицу, - по трапу самолета спускался невысокий толстячок, приветственно помахивая рукой, - чтобы присутствовать на показах новых модных коллекций молодых дизайнеров нашей родины. Пятидесятитрехлетний Адриан Ларо известен своим эпатажным поведением и злоупотреблением спиртными напитками, например, во время прошлогоднего дефиле в Милане им был спровоцирован скандал, - на экране появился тот же мужик, одетый в светло-серый пиджак и клетчатые шорты, абсолютно невменяемый, который смеясь и пуская слюни, запускал руки в декольте всех подвернувшихся девиц, ну и заодно проверял упругость их ягодиц, - устроители были вынуждены вызвать полицию. Сам Адриан утверждает, что ничего не помнит…» - Зачем ты смотришь эту гадость? – хмуро вопросил Олег, с трудом отрываясь от телеэкрана, - нам еще надо решить, что с котом делать, боюсь, что оставить это сокровище дома одного будет не самым лучшим вариантом. - Угу, - согласился Каро, - предлагаете с собой взять? - А что делать? – развел котохозяин руками. – Да и давай уже на «ты», а то странно выглядит, тем более после вчерашнего. - Угу, - уныло согласился Каро, - только кота сам таскать будешь, твой же. - Ничего подобного! – хитро улыбаясь воскликнул Олег, - я тебе его вчера подарил, у тебя же день рождения скоро, так что владей! - Вот спасибо-то! – процедил осчастливленный парень, - мечта всей жизни осуществилась, нахрена мне кот? - А мне? – резонно возразил бывший владелец, - он меня вообще ни во что не ставит, а тебя он даже на валерьянку не променял, - с некоторой обидой закончил Олег. Ситуация Каро не нравилась, оказывается, многое из вчерашних приключений выпало из памяти напрочь. - А мы проверяли? – решил он уточнить на всякий случай. - А то! Вольдемар послал меня вместе с настойкой и побежал за тобой. Тогда я и понял, что пора котику перейти в другие руки. Даже ленточку повязал, подарок же, - закончил мужчина, чувствуя себя слегка неуютно под пристальным и немного недобрым взглядом бирюзовых глаз. - Я, пожалуй, откажусь от такого счастья, - начал было парень, но телефонный звонок не дал закончить речь. - Слушаю, - ответил Олег, - да, лимузин к нам, пропустите. – И уже обращаясь к собеседнице, - лови кота, пора выходить, машина ждет. - Кис-кис-кис, - очень добрым голоcом позвал Каро, а Олег подумал, что на месте четверолапого ни за что бы не показался на глаза человеку, который зовет его таким тоном, - выходи, скотина, гулять поедем, - продолжил парень, выходя из кухни. Кошак обнаружился в гостиной на кресле, где праведным сном восстанавливал нервные клетки, потраченные предыдущей ночью. - Вот ты где, - констатировал факт молодой человек, - раз уж теперь ты мой, придется заняться твоим воспитанием. - Мряф, - выразил сомнение кот, мол, это мы еще посмотрим, кто кого воспитает. - Ладно, будешь изображать домашнего любимца молодой эпатажной модельерши, - подхватив тушку на руки, Каро пошел искать остатки покрывала, злорадно улыбаясь. Через десять минут Олег с удивлением наблюдал за Вольдемаром, пытающимся избавиться от пышного розового банта на шее и Кариной, которая методично щелкала по кошачьим ушам пальцами, пресекая тем самым сопротивление. - Доктор сказал бант, значит, бант, - как следует, встряхнув кота и засунув его подмышку, сказал Каро, и, обращаясь уже к мужчине, продолжил, - мы готовы! - Вижу, - хмыкнул Олег, - вперед, нас ждут великие дела! Ну и три часа позора само собой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.