ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 8 (Часть 3)

Настройки текста
Изрядно помятый Олег нарисовался на кухне спустя пару часов. Серый тон кожи, заплывшие глазки, всклокоченные волосы, щетина – все это напоминало несвежего зомби. На подгибающихся ногах он подошел к стулу и прямо-таки рухнул на него с протяжным стоном. - Добейте меня кто-нибудь! Каро, доставший перед этим небольшую чугунную сковороду, взвесив ее в руке, решил, что этот инструмент вряд ли подойдет для выполнения просьбы хозяина и решил продолжить приготовление завтрака для себя любимого. Учуяв поплывший по кухне аромат яичницы, Олег, зажимая себе рот, бросился в сторону санузла под сочувственным взглядом домработницы. - Благодетельница, - прохрипел он, когда чья-то знакомая рука протянула ему стакан со спасительной жидкостью. - Олег Викторович, вы бы пока душ приняли, а я вам завтрак и кофе сделаю, - предложил Каро, по себе зная, что после водных процедур обычно становится легче. - Что это за официоз с утра, - поморщился хозяин, - после того, что вчера было мы как родные теперь. - А что вчера было? – похлопал глазами парень, решив на всякий случай изобразить амнезию и тихо радуясь, что жениться не предложили. - Я тебе потом расскажу, - пообещал Олег и пристально посмотрел в лицо домработницы, - что это такое? – спросил он. - Где? – переспросил Каро, перекладывая кота в другую руку, а то эта уже устала держать увесистую тушку. - Здесь, - указательный палец уткнулся в губы парня, заставив отшатнуться и внимательно посмотреть на себя в зеркало. - Йо… лочки пушистые, - непроизвольно вырвалось у Каро, когда он увидел правую половину своей верхней губы радикально синего цвета. - Ну? – поторопили его с ответом. - Сосудик, наверное, лопнул, - предположил парень, наивно хлопая ресницами под скептическим взглядом хозяина. Каро решил даже под страхом смертной казни не сознаваться, что помнит про вчерашний поцелуй. И вообще что-нибудь помнит про вчерашние безобразия. - Сосудик? – переспросил Олег, - быва-а-ает, - протянул он, заправляя выбившуюся золотистую прядь за ухо домработницы, - а ты уже душ принимала? - Я? – переспросил «домработница», пытаясь выиграть время и сообразить, как надо ответить, чтобы не попасть впросак. – Да. - Тогда тебе надо голову отдельно помыть, а то краска кое-где, да и в зеркало надо чаще смотреться, - задумчиво произнес Олег, разглядывая «девушку». - Эм, хорошо, - покладисто согласился Каро и поспешил ретироваться, пока не поступило предложение помыться вместе, хоть и маловероятное, но все же… После душа Олег почувствовал себя человеком, поэтому выходя на кухню надеялся, что там его ждет чашка кофе и какой-нибудь легкий завтрак. Однако вместо всего перечисленного там его ждал облом. Карины не было. Хлопнув себя по лбу, Олег вспомнил, что сказал девушке помыть голову, наверное, она этим и занята. Не вовремя правда, но что поделать, сам виноват. Включив телевизор, полистал каналы в надежде найти что-нибудь интересное, но находились или новости или сериалы, оставил новости, послонялся по дому. -Да сколько ж можно! – воскликнул Олег, поднимаясь по лестнице к комнате прислуги. Негромкий стук в дверь остался незамеченным, в комнате громко гудел фен, заглушая иные звуки. Олег вздохнул и на всякий случай, стукнув еще раз, распахнул дверь: Карина стояла возле трюмо, держа в одной руке фен, закутанная в темно-синий махровый халат и сушила длинные светлые волосы, разделяя пряди свободной рукой. Кот сидел рядом, задумчиво наблюдая за процессом. - Карина! – начал было Олег, девушка вздрогнула, уронила фен и подняв руки к лицу настороженно замерла, глядя на него испуганными бирюзовыми глазами. – Я… это… тебя долго не было, я хотел кофе выпить, - произнося эти ничего не значащие слова, мужчина с невольным восхищением разглядывал свою домработницу. Подумать только какая куколка скрывалась за чопорным фасадом! Нет, оно и раньше было понятно, что девушка недурна собой, но сейчас никакого другого слова или сравнения в голову не приходило, только принцесса. Рапунцель блин, или какие там еще сказочные принцессы бывают? Ей бы в кино сниматься, а она тут не пойми чем занимается. - Ладно, заканчивай тут и приходи на кухню, - буркнул Олег с трудом отводя взгляд от замершей как кролик перед удавом девушки быстро выскочил за дверь. Домработница вместе с котом появилась спустя четверть часа, как всегда строгая и неприступная. В привычном форменном платье с поддетой под него водолазкой и волосами, туго скрученными в пучок. Так и не догадаешься никогда, что они такие длинные и вьются. - Ваш кофе, - сухо сказала она, поколдовав над чудо-машиной, которая никогда не выполняла пожеланий хозяина. - Спасибо, - задумчиво произнес Олег, грея ладони о горячую чашку, - а скажи-ка мне, Карина, что ты делаешь у меня в домработницах? С такими данными… - он не закончил, натолкнувшись на гневный взгляд девушки. - У вас есть ко мне претензии? – поинтересовалась она. - Нет, - был вынужден признать мужчина. - Тогда я не думаю, что мои обстоятельства вас хоть как-то касаются, извините Олег Викторович. - Я же не обидеть тебя хочу, а помочь, - поморщился Олег, так и не сделав ни одного глотка. - Помочь? Не думаю, что вам стоит этим заниматься. Спасибо, конечно, но не надо, я здесь скорее для того, чтобы вдали от своей семьи подумать над некоторыми вещами и пересмотреть некоторые жизненные позиции, - улыбка мелькнула и пропала на пухлых губах Каро. Олег ничего не успел сказать в ответ, трель телефонного звонка прервала их беседу. - Алло, - произнес в трубку мужчина. Слушая голос в трубке, Олег молча открывал и закрывал рот и все больше бледнел. Каро настороженно смотрел за реакцией хозяина на разговор и чувствовал, что ничего хорошего ему не говорят. - Да, спасибо, я понял, - безжизненно прошептал он. - Что-то случилось? - Как тебе сказать, - вымученно улыбнулся Олег, - сегодня вечером у нас показ нашей выдающейся коллекции в присутствии известнейших лиц страны, журналистов и телевидения. - У нас? – решил уточнить Каро. - Не бери в голову, это я так. Никакого показа, разумеется, не будет. Генриха нет, коллекцию мы вчера уничтожили, так что я просто соберусь с силами, позвоню и отменю все. – Олег опустил голову на сложенные на столе руки, являя собой образец печали и безысходности. – Вот только сейчас тебя попрекал, что сидишь со мной, помочь обещал, а сам? – он невесело рассмеялся, - Теперь я банкрот. Если не представить коллекцию, то придется такую неустойку выплатить… Геночка хорошо мне отомстил… - Ну, так давайте ее представим, - неуверенно предложил парень, с болью глядя на хозяина. - Ты на нее пойди, посмотри, а потом предлагай, Ты просто не помнишь, что мы с ней вчера сотворили, а коллекцию не просто представить надо, а еще и продать. Да и именитого дизайнера теперь нет, Генрих-то смотался. - А что все знали, что на вас Генрих работает? - Нет, мы вообще мало это афишировали, - отозвался Олег. - Значит, тогда без разницы, могу и я за модельера сойти, проведем презентацию, скажем, что я широко известна в узких заграничных кругах. Хуже уже не будет! - Думаешь, не будет? – мужчина отнесся к идее скептически. - А что вам терять? Банкрот вы в любом случае, а так есть шанс остаться на плаву! – в Каро проснулся его здоровый авантюризм. Вечер обещал стать… интересным. - Хм, - выразил Олег свое сомнение, - шанс один на миллион. - Вы не оптимистичны, я бы сказала один к ста тысячам! - Умеешь ты убеждать, я смотрю! Ну что, великий дизайнер, давай, действуй! – иронично произнес Олег. В конце концов, девушка была права: лапки сложить можно всегда, а так хотя бы можно сказать, что, мол, старались, но не получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.