Глава 8 (Часть 3)
25 февраля 2012 г. в 03:15
Изрядно помятый Олег нарисовался на кухне спустя пару часов. Серый тон кожи, заплывшие глазки, всклокоченные волосы, щетина – все это напоминало несвежего зомби. На подгибающихся ногах он подошел к стулу и прямо-таки рухнул на него с протяжным стоном.
- Добейте меня кто-нибудь!
Каро, доставший перед этим небольшую чугунную сковороду, взвесив ее в руке, решил, что этот инструмент вряд ли подойдет для выполнения просьбы хозяина и решил продолжить приготовление завтрака для себя любимого. Учуяв поплывший по кухне аромат яичницы, Олег, зажимая себе рот, бросился в сторону санузла под сочувственным взглядом домработницы.
- Благодетельница, - прохрипел он, когда чья-то знакомая рука протянула ему стакан со спасительной жидкостью.
- Олег Викторович, вы бы пока душ приняли, а я вам завтрак и кофе сделаю, - предложил Каро, по себе зная, что после водных процедур обычно становится легче.
- Что это за официоз с утра, - поморщился хозяин, - после того, что вчера было мы как родные теперь.
- А что вчера было? – похлопал глазами парень, решив на всякий случай изобразить амнезию и тихо радуясь, что жениться не предложили.
- Я тебе потом расскажу, - пообещал Олег и пристально посмотрел в лицо домработницы, - что это такое? – спросил он.
- Где? – переспросил Каро, перекладывая кота в другую руку, а то эта уже устала держать увесистую тушку.
- Здесь, - указательный палец уткнулся в губы парня, заставив отшатнуться и внимательно посмотреть на себя в зеркало.
- Йо… лочки пушистые, - непроизвольно вырвалось у Каро, когда он увидел правую половину своей верхней губы радикально синего цвета.
- Ну? – поторопили его с ответом.
- Сосудик, наверное, лопнул, - предположил парень, наивно хлопая ресницами под скептическим взглядом хозяина. Каро решил даже под страхом смертной казни не сознаваться, что помнит про вчерашний поцелуй. И вообще что-нибудь помнит про вчерашние безобразия.
- Сосудик? – переспросил Олег, - быва-а-ает, - протянул он, заправляя выбившуюся золотистую прядь за ухо домработницы, - а ты уже душ принимала?
- Я? – переспросил «домработница», пытаясь выиграть время и сообразить, как надо ответить, чтобы не попасть впросак. – Да.
- Тогда тебе надо голову отдельно помыть, а то краска кое-где, да и в зеркало надо чаще смотреться, - задумчиво произнес Олег, разглядывая «девушку».
- Эм, хорошо, - покладисто согласился Каро и поспешил ретироваться, пока не поступило предложение помыться вместе, хоть и маловероятное, но все же…
После душа Олег почувствовал себя человеком, поэтому выходя на кухню надеялся, что там его ждет чашка кофе и какой-нибудь легкий завтрак. Однако вместо всего перечисленного там его ждал облом. Карины не было. Хлопнув себя по лбу, Олег вспомнил, что сказал девушке помыть голову, наверное, она этим и занята. Не вовремя правда, но что поделать, сам виноват. Включив телевизор, полистал каналы в надежде найти что-нибудь интересное, но находились или новости или сериалы, оставил новости, послонялся по дому.
-Да сколько ж можно! – воскликнул Олег, поднимаясь по лестнице к комнате прислуги.
Негромкий стук в дверь остался незамеченным, в комнате громко гудел фен, заглушая иные звуки. Олег вздохнул и на всякий случай, стукнув еще раз, распахнул дверь: Карина стояла возле трюмо, держа в одной руке фен, закутанная в темно-синий махровый халат и сушила длинные светлые волосы, разделяя пряди свободной рукой. Кот сидел рядом, задумчиво наблюдая за процессом.
- Карина! – начал было Олег, девушка вздрогнула, уронила фен и подняв руки к лицу настороженно замерла, глядя на него испуганными бирюзовыми глазами. – Я… это… тебя долго не было, я хотел кофе выпить, - произнося эти ничего не значащие слова, мужчина с невольным восхищением разглядывал свою домработницу. Подумать только какая куколка скрывалась за чопорным фасадом! Нет, оно и раньше было понятно, что девушка недурна собой, но сейчас никакого другого слова или сравнения в голову не приходило, только принцесса. Рапунцель блин, или какие там еще сказочные принцессы бывают? Ей бы в кино сниматься, а она тут не пойми чем занимается.
- Ладно, заканчивай тут и приходи на кухню, - буркнул Олег с трудом отводя взгляд от замершей как кролик перед удавом девушки быстро выскочил за дверь.
Домработница вместе с котом появилась спустя четверть часа, как всегда строгая и неприступная. В привычном форменном платье с поддетой под него водолазкой и волосами, туго скрученными в пучок. Так и не догадаешься никогда, что они такие длинные и вьются.
- Ваш кофе, - сухо сказала она, поколдовав над чудо-машиной, которая никогда не выполняла пожеланий хозяина.
- Спасибо, - задумчиво произнес Олег, грея ладони о горячую чашку, - а скажи-ка мне, Карина, что ты делаешь у меня в домработницах? С такими данными… - он не закончил, натолкнувшись на гневный взгляд девушки.
- У вас есть ко мне претензии? – поинтересовалась она.
- Нет, - был вынужден признать мужчина.
- Тогда я не думаю, что мои обстоятельства вас хоть как-то касаются, извините Олег Викторович.
- Я же не обидеть тебя хочу, а помочь, - поморщился Олег, так и не сделав ни одного глотка.
- Помочь? Не думаю, что вам стоит этим заниматься. Спасибо, конечно, но не надо, я здесь скорее для того, чтобы вдали от своей семьи подумать над некоторыми вещами и пересмотреть некоторые жизненные позиции, - улыбка мелькнула и пропала на пухлых губах Каро.
Олег ничего не успел сказать в ответ, трель телефонного звонка прервала их беседу.
- Алло, - произнес в трубку мужчина.
Слушая голос в трубке, Олег молча открывал и закрывал рот и все больше бледнел. Каро настороженно смотрел за реакцией хозяина на разговор и чувствовал, что ничего хорошего ему не говорят.
- Да, спасибо, я понял, - безжизненно прошептал он.
- Что-то случилось?
- Как тебе сказать, - вымученно улыбнулся Олег, - сегодня вечером у нас показ нашей выдающейся коллекции в присутствии известнейших лиц страны, журналистов и телевидения.
- У нас? – решил уточнить Каро.
- Не бери в голову, это я так. Никакого показа, разумеется, не будет. Генриха нет, коллекцию мы вчера уничтожили, так что я просто соберусь с силами, позвоню и отменю все. – Олег опустил голову на сложенные на столе руки, являя собой образец печали и безысходности. – Вот только сейчас тебя попрекал, что сидишь со мной, помочь обещал, а сам? – он невесело рассмеялся, - Теперь я банкрот. Если не представить коллекцию, то придется такую неустойку выплатить… Геночка хорошо мне отомстил…
- Ну, так давайте ее представим, - неуверенно предложил парень, с болью глядя на хозяина.
- Ты на нее пойди, посмотри, а потом предлагай, Ты просто не помнишь, что мы с ней вчера сотворили, а коллекцию не просто представить надо, а еще и продать. Да и именитого дизайнера теперь нет, Генрих-то смотался.
- А что все знали, что на вас Генрих работает?
- Нет, мы вообще мало это афишировали, - отозвался Олег.
- Значит, тогда без разницы, могу и я за модельера сойти, проведем презентацию, скажем, что я широко известна в узких заграничных кругах. Хуже уже не будет!
- Думаешь, не будет? – мужчина отнесся к идее скептически.
- А что вам терять? Банкрот вы в любом случае, а так есть шанс остаться на плаву! – в Каро проснулся его здоровый авантюризм. Вечер обещал стать… интересным.
- Хм, - выразил Олег свое сомнение, - шанс один на миллион.
- Вы не оптимистичны, я бы сказала один к ста тысячам!
- Умеешь ты убеждать, я смотрю! Ну что, великий дизайнер, давай, действуй! – иронично произнес Олег. В конце концов, девушка была права: лапки сложить можно всегда, а так хотя бы можно сказать, что, мол, старались, но не получилось.