ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я не понимаю, чего ты так нервничаешь, - говорил Олег, с удовольствием поглощая завтрак на кухне, - самое скверное уже позади, у нас есть поддержка этого самого Адриана. Посмотри, твой портрет во всех журналах с похвалами твоему таланту. – Тут мужчина перестал жевать и задумался. - Я не нервничаю, я злюсь, - глухо сказал Каро, переворачивая оладушки, одной рукой это было не очень удобно. - Почему? – искренне удивился Олег. - Действительно, - иронично произнес парень, - ты не спросясь… - Стоп! – резко перебил мужчина таким тоном, что сразу стало ясно кто в доме хозяин, - это была целиком твоя идея идти до конца и не сдаваться, так какого ж рожна ты сейчас из себя строишь? - Я не строю, - надулся Каро, - и помощь моя предполагала одноразовую акцию по демонстрации и продаже одной конкретной и, заметь, готовой, коллекции модной одежды! А теперь ты предлагаешь мне заняться тем, в чем я ни черта не понимаю! - Значит так, - подвел черту Олег, - ты у нас девушка без образования, то есть как чистый лист, случай распорядился так, что тебе крупно повезло, мало кто может похвастаться таким мощным стартом. Поэтому перестань ныть! Пороешься в сети, найдешь парочку неизвестных безработных модельеров, состряпаете новую коллекцию под твоим именем и вуаля, золотой ключик у нас в кармане! Потом, кстати, можешь пойти и образование профильное получить, а то школьный аттестат нынче не котируется. Да, еще надо будет обговорить твой процент от доходов. - Значит, я модельер? Известный? Брэнд типа? – медленно цедя слова, Каро повернулся лицом к собеседнику. - Ну да, - согласился тот. - Тогда я, пожалуй, пойду, займусь своими дизайнерскими делами, ибо негоже лилиям прясть! – С этими словами Каро швырнул сковороду с недожаренными оладьями в мойку и гордо удалился вместе с котом, напоследок громко хлопнув дверью. - Какой темперамент, однако, - восхитился Олег, отправляя в рот последний кусочек, - никогда бы не подумал, что под такой внешностью кроется столько страсти. Кому-то повезет, наверное, - неуверенно закончил он, глядя в окно. Со стороны казалось, что мужик разговаривает с фикусом. Каро влетел в свою комнату и с размаху зашвырнул Вольдемара на кровать. - Лежать! – скомандовал он коту, тот подчинился, но следить за мечущейся по комнате фигурой не переставал: а вдруг это сокровище надумает куда-нибудь уйти без него, Вольдемара? - Так, надо успокоиться и позвонить Алене. По крайней мере, она единственный человек, который хоть что-то может мне подсказать, да Кисыч? - и парень заметался по комнате с новой силой, разыскивая телефон, потом внезапно остановился и сел на кровать. «Так, и чего я психую? Просто бесит, что мной пытаются управлять, - ответил он сам себе, - стать великим дизайнером? Почему бы и нет? Пари-то ведь еще никто не отменял и никто не знает, что я уже сдался. Случайность, блин, все решила за меня. Главное никаких контрактов не подписывать, а год закончится – свалю и буду заниматься тем, чем нравится, зря что ли столько лет корячился». Договорился с подругой Каро быстро, гораздо больше времени ушло, чтобы убедить Олега выделить ему в личное пользование машину и объяснить, зачем понадобилась довольно значительная сумма. Алена ждала Каро в кафе и поэтому пропустила шоу, которое устроил парень из своего прибытия. Девушка очнулась от своих дум только тогда, когда в зале началась суета и подбежавший метрдотель начал отодвигать стул для дамы. Алена во все глаза смотрела на парня, наряженного как на бал и его ярко накрашенные губы. - Что, нравлюсь? – спросил Каро, сдерживая усмешку. - Не то слово, - с чувством ответила Алена, - рассказывай давай, а то от любопытства помру. - Да что рассказывать? Пить надо меньше, и проблем не будет, - рассмеялся парень, делая заказ официанту. В кафе они засиделись долго и дело не в том, что рассказывать пришлось много, просто хотелось пообщаться и отвлечься от проблем. - Я не знаю, как тебе помочь, - говорила Алена, - правда не знаю. Я всего лишь стилист, сама моделировать одежду не умею. Вот тебе гардероб подобрать запросто… - Неужели никого знакомых нет? – настаивал Каро. - Есть одна женщина, работает в университете Дизайна и Моды, кажется за практику отвечает, - неуверенно сказала девушка. - Отлично! – воодушевился парень, - то, что нужно! Пусть выделит нам парочку студентов: и детям практика и нам хлеб. Звони, договаривайся! Алена уступила, судя по рассказам Глеба, переубеждать этого товарища дело бесперспективное, а так может и получится что. Расплатившись, Каро потащил приятельницу на улицу, где его, оказывается, дожидался персональный автомобиль. - Прошу вас! – водитель распахнул перед ними заднюю дверцу. - Это за что же такие почести? – хитро поинтересовалась Алена. - Очень хочется сказать, что за особые заслуги перед отечеством, но врать не могу, - расплылся в ответной улыбке Каро, - просто пришлось поставить ультиматум Олегу и выбить машину и деньги на представительские расходы. Автомобиль мягко тронулся и неспешно влился в поток таких же железных коней, с вечно спешащими куда-то пассажирами. Ехать пришлось недолго, огромное серое здание, расположенное почти в самом центре города гостеприимно распахнуло перед ними свои двери. Пробиравшись сквозь шумную толпу высыпавших из аудиторий студентов, парочка поднялась на шестой этаж, где их уж ждали. - Вот, Эмма Марковна, познакомьтесь, это та самая Каролина, которая готова принять под свое крыло нескольких студентов, - сказала Алена, едва зайдя в кабинет, который скорее был приемной, так как в нем была еще одна дверь с надписью «Декан». - Приятно познакомиться, - басом ответила мощная тетка, лицом и фигурой напомнившая женские образы на полотнах художников соцреализма, - Нашим пятикурсникам как раз надо на преддипломную практику уходить, вы очень кстати. Вот Сереженька, очень перспективный мальчик, отличник, на красный диплом идет, - дама указала на сидящего у стены молодого человека в очках и выражением легкого высокомерия на красивом лице. - А это кто, - поинтересовался Каро, увидев четверых молодых людей, понуро выходивших из кабинета декана. - Троечники, третий курс, опять эта компания, - поморщилась Эмма Марковна, - никак не отчислим. - Этих, - вдруг сказал Каро, вызвав недоумение не только у женщины, но и у Алены. Формальности были улажены быстро, хоть и под недовольный бубнеж обиженной до глубины души Эммы Марковны, и четверо молодых людей – три девушки и один юноша – поступили в полное распоряжение Каро. - Какого черта ты творишь? – взвилась Алена как только они оказались опять в машине. – Почему того мальчишку не взял, отличника, это же идеальный вариант! - Кому как, - отозвался Каро, разглядывая в окно проплывающий пейзаж, - я креативная и немного безумная модельерша, а так рекламируемый тобой Сереженька тупой отличник, не способный ни на йоту отступить от вбитых в его голову правил и установок. Ты видела, как он одет? Скучно и правильно. А наши орлы ночью приснятся – лопатой не отмахаешься, креатив так и прет! - Высади меня у метро, - сказала подруга, - завтра к тебе приеду, будем на месте с твоими орлами разбираться и создавать неповторимый стиль Каролины. - Угу, до завтра, - попрощался молодой человек, занятый своими мыслями. У него было такое ощущение, что он чего-то упустил, какую-то важную мелочь, но мелькнувшая мысль никак не хотела возвращаться. Обидно, досадно, но ничего не поделаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.