ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 10 (продолжение)

Настройки текста
Студенты во главе с неугомонной Аленой, которая ко всему прочему взяла отпуск на работе, ворвались в размеренную и спокойную жизнь Каро и Олега как весеннее половодье, сметая на своем пути слабое сопротивление как ненужный хлам. Хотя за размеренную жизнь хозяина парень бы не поручился, кто его знает, что происходило за стенами дома. Подруга, проникшись важностью момента, взяла руководство созданием имиджа «новой иконы стиля Каролины» в свои руки. - Так, мальчики, девочки наша задача сделать стиль Каро неповторимым и в то же время узнаваемым. Можно все, кроме того, что нельзя, - она хитро улыбнулась и продолжила, - при моделировании одежды для нее вы должны помнить следующее: никакого акцента на плечи, нет брюкам и брючным костюмам, только юбки и платья, никакого обтягивающего низа, все свободное и летящее. Воротники желательно стойки, можно с рюшами и оборками, боа и горжетки приветствуются! Цвета любые, крой на ваше усмотрение. Дерзайте. - Можно вопрос, - подал голос Милан, тот самый парень, вид которого произвел на Каро неизгладимое впечатление. Он и сейчас был одет в черные шелковые брюки наподобие шаровар и обтягивающую черную футболку с розовой надписью «Проходите мимо». Тяжелые армейские ботинки, довершающие образ, пришлось оставить в прихожей, поэтому большие пальцы ног сиротливо выглядывали из дырявых трогательно желтых носочков. – Я чего-то не понял, мы будем эту Каролину одевать или что? - И Каро придется наряды сделать и коллекцию к показу готовить, - расставила точки над и Алена. - Все равно не понимаю, она же сама модельер, с нас то какой толк? Или уж взяли бы на нашем потоке отличников, - парнишка задумчиво пошевелил вышедшими погулять конечностями, но потом, смутившись, попытался спрятать ноги под стул. - Объясняю один раз, - не выдержал Каро, считавший, что отношения надо выстраивать на основе разумной честности, - я не модельер и не дизайнер, я случайный человек, попавший под раздачу. Тот, кто делал ту коллекцию, о которой сейчас все говорят, просто сбежал, бросив партнера. Расхлебывать пришлось мне. Предполагалось, что в роли модельера мне придется побыть один раз, но, - парень развел руками, предлагая всем желающим додумать фразу, - так что мы в одной лодке. Ваши интересы обязуюсь соблюдать в той мере, в которой вы соблюдаете мои. Бонусы от совместной работы: зарплата, опыт работы, рекомендации, если понадобятся. А отличники нам не подходят, нам люди с фантазией нужны, а не просто исполнители. - Это чего, мы за вас работать будем? – удивилась одна из девушек, мотнув коротко стриженой рыжей головой. - Ульян, ну ты и дура, мы будем работать НА них, - встряла другая, черненькая, востроглазая с задорными веснушками на носу, которую, кажется, звали Эльвирой, - такой шанс один раз в жизни выпадает! Люди всю жизнь бьются, чтобы наверх попасть, а нам тут на блюдечке все. Не слушайте ее, согласны мы, - закончила она. - Вот и славно, - подвел итог Каро, - вы пока начинайте, осмотритесь, а я пойду делами займусь. Олег предсказуемо нашелся на кухне и бестолково тыкал в панель управления кофемашины. Отогнав хозяина от аппарата и задав нужную программу, Каро кратко пересказал разговор наверху. - Значит, прорвемся, - Олег устало потер глаза руками, а парень заметил какой усталый вид у него был. - Ты забыл сказать, когда будет новый показ, - спохватился Каро. - Через две недели, - тихо ответил тот. - Йо-олочки пушистые! – выразил свое негодование Каро. – Ты совсем с головой не дружишь? - Выпивши был, ты же помнишь, вот и ляпнул, а теперь, - Олег развел руками. - Он еще и алкоголик, - пробормотал себе под нос парень, - вот повезло связаться. - Ага, - уныло согласился тот. - Лечиться тебе надо, – подвел итог Каро, - и от алкогольной зависимости и от идиотизма. Новость что коллекцию надо сделать за две недели трудовой коллектив не обрадовала. Еще бы! У нормальных людей на это уходит полгода, это если еще и опыт есть. - Допустим, что мы все-таки разработаем модели, - рассуждал вслух Милан, - но отшить ее все равно не получится. Я не знаю, как быть. Разве что тряпок навертеть на моделях по типу индийской народной одежды? – судя по голосу, в оригинальности и жизнеспособности этой идеи даже сам автор сомневался. - Значит так, - подвел итог Каро, - постановляю: шить ничего не будем и вертеть тоже. Народ рисовать умеет? – и, дождавшись утвердительных кивков, - Тогда коллекцию нарисуем! - Это как? – опешила Алена. - Как, как, - проворчал парень, - карандашами, красками, да чем угодно! Возьмем ватман, плотный картон и изобразим в натуральную величину. На показе модели возьмут эти картонки в руки и будут носить перед собой. - Ошизеть! – выразил общее мнение Милан. - Но так же нельзя! – воскликнула молчавшая до этого студенточка Леночка, девушка с голубыми волосами и почти коричневым от тонального крема лицом. - Кто сказал? Где написано? Правилами запрещено? – Каро обвел всех строгим взглядом. – Народ, вы слишком серьезно ко всему относитесь, расслабьтесь, будем стебаться и хохмить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.