ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 26 (Часть 2)

Настройки текста
Данька задумчиво помешивал ложечкой чай в высокой чашке, он почему-то очень любил такие вот неустойчивые, но милые сердцу емкости. Для такой чашки даже пришлось покупать специальную ложку на длинной ручке. Он обдумывал новость, которую сообщила ему Клавдия Борисовна. Две новости, если уж совсем точно: скорая свадьба Каро и Олега не могла не радовать, сколько уже можно игнорировать факт взаимного влечения, когда эти двое просто созданы друг для друга. Вторая новость вызывала некоторое опасение. Посматривая на «подарок», приготовленный для молодоженов, Данька с одной стороны умилялся, а с другой стороны был не уверен в адекватной реакции как Каро, так и Олега. - Данечка, ну вот скажи, ведь здорово я придумала? Мальчиков нужно приучать к ответственности, - апеллировала к нему мама Олега, видимо его скептический вид ей не нравился. - Сложно сказать, - честно ответил он, и с удивлением посмотрел на женщину, - мальчикам? – Решил уточнить он. - Не делай вид, что не знаешь, - погрозила Клавдия Борисовна пальцем, улыбаясь. - Ну-у, - неопределенным тоном, который можно было расценить и как вопросительный, и как утвердительный, протянул Богдан. - Я еще в прошлый раз начала догадываться, правда не знаю, зачем парню понадобилось рядиться в девушку, но если он и дальше хочет изображать… - Не хочет, - перебил Клавдию Борисовну зашедший на кухню Каро. Он был одет в свободные джинсы, водолазку и опять стянул волосы в хвост. - Осторожно! – воскликнул Богдан. Каро опустил глаза вниз и замер с поднятой ногой. - Мама! – простонал Олег из-за спины Каро, - что это? - Подарок, - с гордостью произнесла женщина, порылась в сумочке и, достав оттуда какую-то бумагу, протянула ее сыну, - вот паспорт на ребенка. Натусечка великодушно разрешила вам самим назвать это чудо. Литера «Г». - Мама, - еле слышно произнес Олег, рассматривая маленькое пушистое нечто, стоящее на полу гордо задрав хвост. - Это дочка Вольдемара, алиментный котенок, - радостно провозгласила маман, - я не стала брать деньгами за вязку, лучше натурой, свой питомник организуем. – Мечтательно закончила она. - Да-а, - протянул Олег, - а я-то думаю, чего мне в жизни не хватает, оказывается, кошачьего питомника… - А Вольдемарчика надо на выставку обязательно, а то вы совсем им не занимаетесь, - строго произнесла Клавдия Борисовна. - Всенепременно, - с чувством ответил сын, прислушиваясь к топоту в коридоре, возвещавшем о приближении выставочного объекта. Вольдемар с разбега ворвался на кухню и резко затормозил перед наглым узурпатором, который, подумать только, на его территории посмел выгибать спину, топорщить шерсть и нагло шипеть на хозяина! Кот подошел поближе, дабы разобраться с беспардонным хамом, но маленькая когтистая лапа испуганного котенка вцепилась несчастному Вольдемару в морду, вызывая шок. - М-я-а, - жалобно взмявкнул он, прячась за ногами Каро. - Иди сюда, чудовище, - Олег за шкирку поднял злобно шипящий комок шерсти, - мне кажется, они не уживутся. – И от греха подальше опустил обратно на пол. - Она просто боится, - успокоила Клавдия Борисовна, - вот увидишь, они еще подружатся. Надо имя придумать. Какая жалость, что это девочка и что буква не та досталась. Мне бы хотелось котика назвать Президент… Наступившая тишина несколько смутила пожилую женщину, она посмотрела на Каро, подхватившего Вольдемара на руки и задумчиво перебиравшего его шерсть, на сына, который обхватил себя руками, на Богдана, задумчиво рассматривающего свои руки. - Вы думаете, господин президент обидится? – почти шепотом спросила она. Первым не выдержал и засмеялся Олег. - Мама, ты правда думаешь, что нашему президенту есть дело до того, как ты называешь котят, да он вообще вряд ли узнает об этом. Или ты считаешь, что надо ему письмо написать с уведомлением? - Тогда чем вам имя не понравилось? – обиженно сказала женщина. Олег тихонечко вздохнул, в этом вопросе надо быть очень деликатным - И как ты его будешь называть нежно и ласково? – осторожно поинтересовался он у родительницы. - Э-э-э, - задумчиво произнесла она и замолчала, видимо полученный вариант впечатлил ее тоже. Каро тихо ржал, уткнувшись в шубу Вольдемара, Олег сохранял каменное выражение на лице, Данька зажимал себе рот руками, но искрящиеся глаза выдавали его веселье. - Да, нехорошо получается, - смущенно произнесла женщина, - но придумать имя котику ваша прямая обязанность! - Ага, Гадя, - в голосе Каро явно прозвучала угроза, когда он увидел, как из-под котенка растекается лужа. - Хорошее имя, - пробормотал солидарный с любимым Олег, отправляясь за тряпкой, чтобы убрать безобразие, оставляя за спиной предгрозовую атмосферу. - Мы пришли к компромиссу, - сообщил вернувшемуся мужчине Каро, - в паспорте напишем Гадариэль, а сокращенно Гадя! Судя по маминому лицу компромиссом это назвать было нельзя, она выглядела надутой и оскорбленной в лучших чувствах. - Претензии к красивому эльфийскому имени есть? – не дождавшись возражений, Каро быстро вписал в паспорт кличку. - Мама, - начал Олег, - вот скажи, зачем, зачем нам разводить кошек? - Сынок, я пожилая женщина, сначала я заботилась о тебе, в этом был смысл моей жизни, но сейчас ты в этом уже не нуждаешься и даже тяготишься. Внуков ты мне подарить отказываешься, хотя я с удовольствием бы забрала детей себе, растила, воспитывала, заботилась. Они бы вновь наполнили мою пустую жизнь смыслом, а сейчас остаются только кошки… Извини, я устала и пойду немного отдохну, - с этими словами Клавдия Борисовна повернулась и вышла с кухни. - Я чего-то не понимаю? Я тупой? – разговаривал сам с собой Олег, следуя за матерью по коридору, - почему внуков ей, а кошек мне? На кухне Данька немного помолчал, наблюдая за задумчивой улыбкой Каро. - Странная женщина, - высказал он свое мнение немного погодя. - Умнейшая женщина, - не согласился с ним парень, все так же продолжая улыбаться, - мне кажется, они споются с папой Котиком. – Задумчиво продолжил он. Резкий телефонный звонок, раздавшийся из кармана джинсов Каро, разорвал повисшую тишину и заставил вздрогнуть обоих молодых людей. - Не поминай черта, - пробормотал Каро, разглядывая высветившийся номер и нажимая на кнопку «принять».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.