ID работы: 124451

Случайность? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
1916
автор
Размер:
147 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 1044 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Итак, господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить, - Вадим Олегович сделал эффектную паузу, обводя взглядом общество, - приятную новость. Каро слегка напрягся, сидя на подлокотнике кресла, в котором расположился Олег, зная деда, «приятная новость» могла оказаться чем угодно, уж очень разнились мнения о таких вещах у предка и остального человечества. Вадим продолжал молчать, выдерживая поистине МХАТовскую паузу. - Голубчик, - раздался с дивана голос уважаемой Клавдии Борисовны, - мы оценили, продолжайте. Думаю криков «браво» и продолжительных оваций вы не дождетесь. - Кхм, - несколько скомкано выразил свою мысль дед. Каро изнутри прикусил щеку, чтобы не рассмеяться, интуиция подсказывала, что этого делать не стоит, ибо дед может рассердиться, а рассерженный дед это пострашнее самосвала. Что такое самосвал парень представлял смутно, кажется, это были машины для перевозки грузов с непредсказуемым результатом. - Так что я хотел вам сказать? - продолжил дед, немного сбитый с мысли. - Таки ты опять забыл выпить таблетку от склероза! – воскликнул Лерыч. - Нет у меня никакого склероза! – огрызнулся Вадим. - Как это нет, если ты ничего не помнишь, уже два раза забыл что хотел сказать! – поддел Лерыч. - Заткните его кто-нибудь, - сквозь зубы прошипел дед. Каро спрятал в макушку Олега свою слишком веселую физиономию, когда увидел, что крепкая ладонь папы Котика зажала рот Лерыча. Что еще взять с военного? Слишком буквально понимает приказы. - Продолжайте, пожалуйста, - вежливо сказал Макс. - Спасибо, - поблагодарил его Вадим, - только отпустите моего супруга, он больше не будет, - и уже обращаясь непосредственно к Лерычу укоризненно добавил, - вот что за манера такая, весь кайф обломал, не дал насладиться триумфом! Не человек ты, а ехидна! - Таки я же беспокоюсь! Возраст и нарушения мозгового кровообращения имеют место быть… - Изя! – голос деда мог напугать роту вражеских солдат, и так он называл Лерыча только тогда, когда тот доводил его совсем до ручки. - Вы его орехами почаще кормите, - сказал Котик Лерычу и опять зажал ему рот, придерживая на всякий случай, чтобы не вырвался, - сами же говорите, помогает… - Папа, - произнес Милослав, - еле сдерживая рвущийся наружу смех, - давай ты нам уже расскажешь, зачем звал, а вопрос с твоим склерозом мы решим после, благо у нас даже доктор есть, - он кивнул в сторону Сергея. - Макс, - обратился дед к Котику, - заткни и этого тоже! Что за люди! Вот так взять и свести всю торжественность момента к обычному балагану, это уметь надо! Это должны были быть мои законные пять минут славы, а не позора, между прочим! Выставили идиотом и сидят, радуются. Лерыч в руках Котика забился и протестующе замычал. - Ладно, будем считать это твоими извинениями, - дед посмотрел на супруга и на его энергичные кивки, и продолжил. - Нашими усилиями, наконец, была поставлена точка в крайне неприятной истории, связанной с медицинским центром и похищением Каро и Олега. – Вадим стоял в центре комнаты, как актер на сцене, и внимательно следил за выражением лиц зрителей. – Как вы уже поняли, это дело рук одной организации. Позвольте оставить за кадром приемы и методы, с помощью которых удалось выйти на главарей этой банды, но не последнюю роль здесь сыграл телефон охранника, по счастливой случайности прихваченный этими орлами во время побега. – Дед кивнул в сторону парней и, заложив руки за спину, начал размеренно ходить по комнате вперед-назад. Девять пар глаз внимательно следили за ним. - Ну не томи уже, - не выдержал Милослав, сидевший на диване между Игорем и Котиком. Вадим Олегович улыбнулся и возобновил хождение. - Собственно говоря, ключевым пунктом был вопрос «Кому это надо?» Попытка захвата медицинского центра выглядела необычно с самого начала. Сбивал с толку погибший патологоанатом, с которым был тесно знаком один из присутствующих, - дед деликатно не стал называть имен, за что Данька преисполнился к нему благодарностью, - и его роль во всем этом. Долго не удавалось зацепиться даже за кончик ниточки, чтобы начать распутывать этот клубок. Вот если коротко, то расследование сводится к следующему: в последние годы в мире прогрессирует болезнь Ярвинена, первые случаи которой и были описаны лет десять назад финским врачом. Вы все знаете, что это заболевание является следствием употребления генномодифицированных продуктов и надежных методик лечения на сегодняшний день не существует. - О Господи, - прошептал Сергей, догадавшись, к чему клонит друг. - Да, глава преступной группировки страдает именно этим заболеванием. Нет, он никогда не был простым обывателем, сначала занимался спекуляциями, потом контрабандой оружия и наркотиков. В общем, личность очень интересная и добраться до главаря, если бы не цепь случайностей и совпадений, нам бы так и не удалось. - А что они собирались все-таки делать в медицинском центре? – решил прояснить волновавший его вопрос Богдан. - Они собирались тестировать новые лекарства на людях и проводить различные научные изыскания, способные помочь в лечении этой болезни, да? – ответил вместо Вадима Сергей. - Да, - согласился он с другом, - так что опасения Богдана по поводу своей дальнейшей судьбы имели основания. Единственное, чего не предусмотрели бандиты, что одна из ключевых фигур окажется садистом и так проколется. Да и потом они слишком хорошо замели следы, и если бы не желание во что бы то ни стало заполучить наш медцентр и не похищение парней… могло бы ничего не получиться. - А похищали, чтобы вас шантажом заставить отдать это учреждение? – спросила Клавдия Борисовна. - Совершенно верно, - согласился с ней Вадим. - Да-а, - протянул Игорь, - бедные мафиози не знали с кем связываются! Наш ребенок стихийное бедствие и секретное оружие в одном флаконе! - Ага, а дед бы спокойно отдал собственность и стоял в сторонке, типа, пользуйтесь, ребята. Значит, убили бы нас всех потихоньку или несчастный случай организовали, - бурчал Каро в макушку Олегу. - Да, кстати, - вспомнил дед, - пришла расшифровка черного ящика с авиетки. Мальчики действительно не виноваты. - А кто? – заинтересовался Котик столь необычайным фактом. - Кот, - спокойно ответил дед, - полез на приборы и пи… привет мафии, - вовремя спохватился он, заменяя неприличное слово, все же среди них была дама. Тишина продержалась с полминуты, а потом взорвалась хохотом. Со смехом уходило напряжение последних дней, унося с собой нервозность и неопределенность. Это было именно то, что так необходимо было всем собравшимся в этой комнате. - Так что, мы теперь можем домой возвращаться? – поинтересовался Олег, благовоспитанно молчавший во время всего представления. - Теоретически да, можете, - сказал дед, - опасности уже нет, но вот сва-а-адьба, - протянул он, хитро улыбаясь. - Мы со всем согласны! – поспешно вскочил Каро, - можно мы уже домой поедем? - Ну что, отпустим охламонов? – спросил Вадим у матери Олега. - Отпустим, - с улыбкой согласилась она. - Только чтобы по первому требованию были здесь! – строго предупредил парней дед. - Хорошо, хорошо, - заторопился Каро, схватив за руку Олега и направляясь к выходу, - мы собираться. - Что, таки даже чаю не попьете? – догнал их в дверях ехидный голос Лерыча и последовавший за этим смех всех остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.