ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Михей (мамунт)

Настройки текста
      Утро на острове Холода выдалось безмятежнейшее! Снежок лежал ровный-ровный, искрился под лучами восходящего солнца гранёными самоцветами - аж глазам больно! И всюду тишина! Словно замерло всё, заснуло укрытое белым одеялом...       Только возле самого Питомника копошилось одно существо.       Было оно высоким и таким же белым и пушистым как снег вокруг, а ещё, вполне гуманоидным. Те же две руки, две ноги, одно туловище и голова с двумя глазами и одним большим ртом. Правда шея не просматривалась и нос с ушами тоже, не доставало нескольких пальцев на руках (или лапах?), а белки глаз были густо жёлтые. Но это все так - мелочи. Мохнатый был явно разумный и скорее всего миролюбивый. Почему миролюбивый? Да потому, что кровожадные чудовища снеговиков не лепят. Тем более таких. Таких скорее подростки лепят, которым девать себя некуда. Так что выходит, был наш новый знакомец миролюбивым оболтусом.       В общем реестре была эта великоразмерная детинка записана как "Михей", но называли его и Мих и Мех и даже Мишутка, в общем, всеми возможными производными от этой клички.       Свеженький чистый снежок похрустывал под пальцами только что испеченной вафелькой. Миха ещё раз пригладил свое творение, сняв трехпалой лапой тончайший слой снежинок, закрыл глаза, шагнул два раза назад, втянул ноздрями вкусный морозный воздух и снова взглянул на слепленное им изваяние. Откуда-то изнутри живота поднялось щекочущее чувство, весело бурля, поднялось по пищеводу и, растянув широкие губы, вылилось наружу в раскатливое:       - Гы!!       По всем шакалам в отслеживающем устройстве гарантировано показало стопроцентное счастье.       - И что это такое?       - Питомник! - Выдал скульптор, с трудом подавляя хохот.       - Разве Питомник похож на... мужской половой орган? - Осведомился собеседник.       Творец на секунду задумался и, приложив лапу к подбородку, выдал:       - Нет, вообще он похож на два здоровенных унитаза и одному мужскому половому органу известно... - Поток чистого счастья немного ослабел и ваятель наконец оглянулся, что бы увидеть морду своего собеседника. И отпрыгнул. Потому что морды у собеседника не оказалось. Было лицо. Миха приземлился неудачно, споткнулся о собственные ноги и рухнул пятой точкой в снег, подняв вокруг себя тучи снежинок. Первым критиком его скульптуры оказался человек в белом халате. И этого хрупкого человечка большой лохматый северный монстр испугался гораздо больше, чем любого виденного им чудовища!       - Ну? - Холодно и требовательно сказал тот - Договаривай.       - И никто не знает, какой высер из него выйдет... - Прогудел мохнатый скульптор, старательно пряча глаза. Говорил он по возможности тихо, но в силу развитых голосовых связок, слышно было всё равно далеко.       Лаборант глубоко, но беззлобно вздохнул и уточнил:       - И ты, Михей, взрослый мамунт десятого уровня, серьёзно считаешь, что эти, как ты говоришь, два отхожих места - это и весь Инкубатор? - Миха только глазами хлопнул. - Давай, убирай свой памятник дубине всемирного знания и пойдем покажу.       Лохматый "блондин" медленно поднялся и прогудел:       - А что такое "дубина всемирного знания", Евгений Семёнович?       - Да так, - Отмахнулся лаборант - Отсылка на одну книгу.       Мамунт двинул предмет своего недавнего счастья непомерно здоровой ступнёй, чем враз завалил снеговую статую:       - А почитать дадите?       - Да в общем-то могу... - Пожал плечами мужчина. - Только книга почти вся состоит из отсылок, так что ты навряд ли многое поймёшь.       - Ну всё равно...       - Тогда дам.       И лаборант и медленно бредущий за ним мамунт, направились к этим самым двум сортирам. С неба сорвался мелкий снежок. Было странно тихо и пусто. Ну конечно - они ж не Михей - при виде работника инкубатора попрятались все! И никто не окликнул. Предатели!       От прикосновения магнитного ключа дверь отъехала в сторону.       - Только ты пригнись - Отозвался вошедший в полутьму человек - Здесь низковато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.