ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лаборатория (Питомник)

Настройки текста
      Миха шагнул в чрево питомника. Новое помещение встретило его запахом металла и тишиной. А ещё витало в воздухе что-то неприятное, резкое и настырные, что мамунт, в силу своего малого знакомства с химикатами, никак не мог распознать.       Над головой пыхнул свет, что заставило гостя рефлекторно дёрнуть плечами, и одновременно за спиной хищно лязгнуло. Сердечко испуганно сжалось в широкой мохнатой груди. Михей буквально оказался запертым в высоком металическом ящике. Ни щелочки! Словно запаянный! "Хорошо, что хоть дырочки просверлии что бы дышать!" - пронеслось в мамунтьнм мозгу. Но не успел он эту мысль и додумать, как из этих самых дырочек задуло на него со всех сторон серым газом, а потом раздался оглушающий в этой тишине гул и земля ушла из-под ног.       Монстр скрутился в три погибели, инстинктивно закрыв голову, закашлялся.       - Мих, это санабработка! - Прокричал откуда-то Евгений Семёнович - Что бы ты ничего с острова не занёс, не бойся! - И добавил - И лифт. Он сейчас остановится!       Пол перестал дребезжать и двигаться мамунт вывернул голову на знакомый голос. Опасливо огляделся. Его провожатого видно не было, но ведь звук откуда-то шел? - Я из репродуктора говорю! - Словно угадав мысли монстра сказал лаборант.       - Г-глав-вное в-вов-время п-предупредить... - Процокал зубами дрожащий от страха мамунт.       - Я забыл, что ты здесь впервые... - Извиняющимся тоном сказал человек и тут же сменил милость на гнев - А вообще считай, что это тебе наказание, за твои скульптуры! Додумался же под самым окном вылепить! Это ещё хорошо, что я подошёл, а если бы Алефтина Арнольдовна? - Уровень счастья у мамунта опять скакнул и лаборант сразу догадался о причине. - Ну выкладывай, что ты там придумал?       - Я подумал... - Миха выпрямился - Что Алефтина Арнольдовна женщина опытная... - Губы его снова поползли в стороны - И не такое видела!       - Дурак ты, Михей! - Отозвался лаборант, но по паузам между словами и приглушенному голосу было понятно, что он тоже смеётся. Миха начал подгыгыкивать. - Я тебя сейчас ещё раз сбрызну! - На этот раз предупреждение было своевременным - Подними верхние лапы и покрутись!       Решив продолжить успех Михей сомкнул пальцы в замок, поднял руки над головой, оттопырил одну ногу и, по акомпонимент из серого дымма, покрутился на пятке второй. Призом за это выступление стал смех лаборанта и открывшаяся внутренняя дверь Питомника.       Мамунт с удовольствием покинул тесный предбанник и замер на пороге.       Бродя по снежному покрову острова и даже путешествуя по соседним, он и представить себе не мог, что под землёй может скрываться что-то столь огромное и высокое. По всем стенам, до самого потолка мигал целый сонм хитросплетённых лампочек, вдоль помещения стояли плотные ряды стеклянных колб и ящичков с оранжевыми металлическими ручками. У мамунта четко сложилось впечатление, что это не лаборатория стоит под островом, а это остров стоит на лаборатории.       - Рот закрой. - Ухмыльнулся лаборант. В этом огромном цеху человечек казался особенно маленьким и жалким. Евгений Семёныч вернул микрофон на стойку и добавил - А то кому-нибудь голову откусишь случайно.       Мамунт с трудом подобрал челюсть, смочил пересохший язык:       - Ого-о!       Евгений Семёнович тактично подождал, пока Миха наудивляется и договорил:       - Халат надень. - Лаборант толкнул дверцу за которой и вправду висели белые халаты.       - Думаете... - Все ещё медленно проговорил пораженный мамунт - Я в халате за человека сойду?       - Я думаю, что ты в халате меньше тут на пол налиняешь.       - А-а...       Лаборант быстро перебрал халаты и вытащил для своего спутника самый объемный.       - Держи!       Монстр послушно влез в предложенную тряпку. Рукова ему были безнадежно коротки, а спереди халат не застегнулся, но Евгений Семёнович, кажется был удовлетворён.       - Идём!       - А что это за лампочки?       - Я обещал показать лабораторию и дать книгу. - Сухо сказал человек. - Объяснять происходящее в мои обещания не входило.       - Жалко... - Вздохнул мамунт и задрал голову, что бы получше разглядеть огромную конструкцию из длинных стеклянных труб. Они были похожи на согнувшиеся иглы гигантских капельниц, цветком сложившихся к округлому постаменту и Миха долго думал, что это - диковинная статуя, пока не увидел как внутри одного такого "столба" в прозрачной колбе двигаются два стилизованных овальных контейнера.       Контейнеры мамунт конечно же узнал - это были специальные капсулы, всегда с запасом хранившиеся в комнате любого монстра и внешне этого же монстра повторяющие. И этот самый любой монстр, по первому требованию был обязан взять такой контейнер, раскрутить его и вложить внутрь волосы, постриженные ногти, а иногда плюнуть или сдать кровь, закрутить всё обратно и отнести на "кресло" Питомника. По обоюдному согласию эти штуки назывались "яйца", но ведь всем известно, что яйца несут только птицы и рептилии? И что, уж тем более, этим вообще никак не занимаются особи мужского пола!       - Так это... - Догадался Миха.       - Концы, как ты сказал, унитазов. - Подтвердил Евгений.       - Простите... - Глухо пробубнил мамунт.       - Все в порядке. - Отмахнулся учёный и задумчиво произнёс. - В каком-то смысле это нормально. Ты ведь живой. И разум у тебя живой. Говоря по правде, если бы ты время от времени не чудил, я бы за тебя безпокоился больше. - И добавил строго - Но это не значит, что ты можешь своими статуями весь остров утыкать!       - Да я уже понял... - Протянул мамунт. - А зачем они здесь? - И, на сколько мог, добавил жалосливости в голос - Ну расскажите, ну пожа-алуйста!.. - Гулкий рёв мамунта эхом отразился от стен помещения и лаборант снизошёл до ответа:       - Здесь мы собираем ваш генетическим материал, а потом с ним работаем, содединяем генотипы и выдаём результат. Как ты правильно подметил, хорошо получается не всегда. - Евгений обернулся и подмигнул - Но ведь иногда получается, а?       - Так эти ВЫ выводите новых монстров?! - Миха кажется начинал привыкать ходить здесь с открытым ртом.       - Никакой магии, Михей! - По голосу было слышно, что лаборант улыбается. А потом он толкнул белую дверь. - Ну вот, дошли - это моя здешняя обитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.