ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Барабаныч и Шер (барабамень и легптица)

Настройки текста
      Мелкий снежок все ещё заметал остров. Снаружи было тихо и безветренно.       Михей просто сидел у дверей Питомника. Он не чувствовал как холодный покров острова морозит ему ступни, не стряхивал насыпавшиеся на голову снежинки...       Очнулся он от того, что кто-то теребил его ноги. Мамунт поднял голову, скатив с макушки нападавшую белую шапку.       Перед ним стоял булыжник. Здоровый такой каменный кубик Рубика, только вместо разломов от вырванных деталей у него снизу торчали ступни, а сверху, по углам - ладони. Как будто кто человеческие пришпилил, ну правда! А ещё у каменного кубика была пара глаз с зелёными белками и смотрели эти глаза внимательно и участливо.       - Здравствуйте, Барабан Барабаныч. Не волнуйтесь, все хорошо.       Барабамень чуть опустил брови и пытливо вгляделся в глаза "собеседника", не тянешь мол, ты, мил друг, на "все хорошо".       Михей шмыгнул носом, провёл по лицу рукой и сказал:       - Почему с людьми всегда так, Барабан Барабаныч? Только расслабиться, как они сразу напоминают, почему ты их боишься... Барабамень указал взглядом на здание, на которое облакотился пушистый монстр и получил подтверждение своей догадки.       - Да. Я только что оттуда. Барабамень чуть приподнял свое лицо-туловище.       - Да я бы и сам не пошел. - Ответил Миха - Да Евген Семёныч велел...       Барабамень ещё раз похлопал собеседника по ноге и указал глазами в сторону тропинки, ведущей от лаборатории - давай, мол, двигать отсюда, пока не ещё что-нибудь не ведели. Мамунт кивнул и медленно поднялся.       Гулять мамунту с барабамнем... ну такое себе удовольствие: один своими микроножками еле тыкает, а второй стоит - ждёт.       Миха в очередной раз подавил желание взять барабамня на ручки и сделал шаг вперёд. Барабамень кивнул распростёртой ладонью, требуя подробностей.       - Да за вопросы... Барабамень снова махнул рукой.       - Все спросить хотел, как у нас с этим размножением выходит, но Евген Семёныч мне не дал. - Отозвался мамунт и стал развивать мысль - А спросить я хотел, как у вас с палезатором после смесителя лягушка получается? Нет, ну понятно, что она, как палезатор, водяная и у неё на спине камни, но в целом-то лягушка лягушкой! Мне Евген Семёныч давал учебник по биологии почитать - я видел! Или вот ударнщик - ну ладно по моему генотипу он мохнатый, но рыжий он в кого? И что в нем каменного?       Барабамень звонко стукнул себя в лоб и нахмурился. - Хорошо, хорошо - Быстро согласился мамунт - Валеру не трогаем, но в целом-то... - Он задумался - Мне кажется, должен быть кто-то третий...       - В целом... - Раздался над головой красивый женский голос и оба путешественника, как могли, позадирали головы. - На ветке голого дерева сидела большая фиолетовая птица с оранжевым хохолком. Она провела жёлтым клювом по перьям, счищая несуществующий мусор и сказала:       - Михей, Михей, человеческие дела сложные и запутанные и не нашего ума дело их понять. - И наставительно добавила - И ты бы лучше не лез, честно говоря!       - Ты бы, Шер, тоже бы не лезла в чужие разговоры! - Раздасадовано пробухтел мамунт.       - Тебе же добра желаю. - Уверенно сказала легптица, которую коментарий белого монстра совершенно не смутил. - Цени.       - Принесло ж тебя сюда... - Барабамень тихонько ткнул его в коленку, но мохнатый не унимался - Такую ценную! - Зато услышав эти слова ушами, он их переосмыслил. - А правда, почему ты здесь? Ты ж обычно с другими птицами: - Михей поджал руки, растопырил пальцы и, на сколько мог, высоким голосом заревел - Мы ж монстры летающего типа! Такие все особенные, яркие, пернатые, певучие, все дела!       Легптица подкатила глаза:       - Дитя малое!       И тут Михей догадался:       - Вы приносили "яйца" в питомник? - И он с удивлением оглянулся на барабамня - Вдвоём?!       Шер глянула куда-то в лес:       - Формальная проверка. У нас с ним ничего получится не может.       В глазах Михея блеснули огоньки:       - То есть у тебя тоже есть идеи, на счёт результата?       - Ты вот с больной головы на здоровую не перекладывай. -       Прикрыв галаза посоветовала Шер. - Летучих камней не бывает. Это простая логика.       Произошедшее в лаборатории вдруг поднялось, вклолыхнулось, заполонив весь мамунтов мозг. Ошалевшая догадка, не успев толком превратится в мысль, сама собой вырвалась из широких губ:       - Рыба получится... - Мамунт коротко глянул на птицу, сам удивившись, что сказал это вслух.       - Ты, Михей, больше в Питомник не ходи. - Сохранив внешнее спокойствие отозвалась легптица. - А то ты там явно перегрелся. Рыба! - Она хмыкнула и расправила крылья. - И откуда ты это взял только? - И стартовала с ветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.