ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пронька (?)

Настройки текста
      Михей пригнулся, втиснулся в узковатый проход и невольно улыбнулся: комнатка оказалась почти как его, ну то есть такой как его, до того, как Миха натащил туда веточек, ракушек, кораллов, свечек, ну и вообще всего, что можно было найти на соседних островах. Мда... Теперь, пожалуй, комната Михея, по сравнению с этой светлой и чистенькой, сильно напоминала мусорку... А вот у Евгения Семёновича всё в порядке - если и натащил чего - то по делу и аккуратного. Вон, например тёмно-коричневая полочка, с которой мужчина только что снял черный томик средней упитанности и приправил наставлением:       - Только что бы вернул!       - Обязательно! - Пообещал Михей, принимая книжку в лапы. Рисунок на книге был какой-то провокационный: две стальные рыцарские перчатки прикрывали чтё-то причинное место. Хорошо хоть прикрывали плотно... А от этой темы Миха сегодня прдустал. Он перевернул книгу, прочел аннотацию и загудел:       - Евгений Семёнович, а вы сказали, что эта книга - пародия. А оригинал у вас есть?       - Оригинал? - Человек пристально посмотрел на мамунта, будто пытался узнать достоин ли тот настоящего Оригинала или нет. Михе стало не по себе. - Только одну! Книги любимые! - Отрезал человек.       Миха с готовностью протянул черный томик обратно и получил другой, тоже черный, только с северным медведем и тигром на обложке. Мамунт упоённо провёл пальцем по нарисованной шубе, прижал книгу к брюху. Настоящая белая шерсть и изображённая соприкоснулись.       - Спрячь! - Посоветовал лаборант. - А то увидит кто и начнутся разбирательства: можно вам такое, не можно, а потом перечитают мой "Дозор" всем цехом, книжку затрепают зря, а вам всё равно запретят... - Мамунт сунул чтиво в необъятный карман халата. Белая одёжа на нем тут же перекосилась, да и карман сильно оттопырился. - Да не так! - Лаборант вытянул книгу на свет. - Вот каждой пакости вас учить надо! - Он оттопырил полу халата, сунул томик под мохнатый бок и прижал податливой верхней лапой, чуть ниже локтя. - Вот! Так и иди!       - А вы все любимые книги здесь храните? - Не удержался от вопроса мамунт.       - Приходится... - Вздохнул Евгений Семёнович - Дома дети разодрать могут - жалко.       - Дети... - Миха задумался - Это такие низкоуровневые люди?       Лаборант тоже задумался и решил согласится:       - Да, это такие низкоуровневые люди.       - А разве они могут что-нибудь испортить? - С высоты своего кристально чистого мнения о людях, Михей в такое досадное недоразумение просто не верил.       - Пока не наберут нужный уровень - портят всё что видят! - Уверенно сказал лаборант.       - Но ведь они быстро набирают уровень, да? - Понадеялся монстр.       Лаборант иронично фыркнул:       - С чего бы?       - Алефтина Арнольдовна говорит, что... - И он процитировал - "Дети растут быстро, особенно свои".       - У Алефтины Арнольдовны ребёнок всего один и тот аж в Красных Окнах, на попечении у ещё более высокоуровневых людей, чем мы. Она его видит раз в пол года, вот он и растет у неё быстро!       - А...       - Не слишком ли для тебя вопросов?       - Но...       - Книгу взял? Давай на выход! - И человечек начал выпроваживать белого монстра и тот, будучи приученым к безоговорочному послушанию, с готовностью повиновался этим мягким подталкиваниям. Лаборант выпихнул Михея из комнаты и запер её, не переставая подгонять, повёл дальше по цеху.       - Давай, перебирай лапами!       - Но Евгений Семёнович!       - Быстрее!       - Но всего один вопрос...       - Бери верхнее "ля"!       - Что?!       - Не "что", а верхнее "ля"!       - Ну Евгений Семёнович!.. - Попытался отвертеться мамунт.       - Верхнее "ля"! - Ещё твёрже потребовал лаборант.       - Ну ля-а-а-а! - Повинуясь приказу потянул Михей. От его зычного, трубного голоса задребезжали и тонко зазвенели стёкла во всех ближних ящиках. - Евгений Семёнович, - Взмолился мамунт - Не заставляйте меня петь! Я же здесь все склянки перебью!       - Тогда иди молча! - Постановил учёный.       - Но Евгений Семёнович, мне очень нужно знать почему...       - Верхнее "си", Михей!       - Молчу...       - Вот и молчи!       Отпрессованый таким лютым образом, мамунт приуныл, сутулился. Чуть книгу не выронил, но вовремя подхватил.       Пару шагов прошли совсем в тишине, если не считать далёкий лязг на фоне. Звук приближался и нарастал, до тех пор, пока идущих не подрезала тележка, ведомая ещё одним работником лаборатории. Возок был открыт и на нём лежала рыбина - огромнейший бычок. Перекусить они там решили что ли?       Дверь перед тележкой отъехала автоматически и вместо приветствия возильщик воскликнул:       - Гляди какой отменный!       - Да он же дохлый! - Брезгливо отозвался женский голос.       - Ну почему сразу дохлый? - Возразил поставщик. - Уставший конечно, но мозг отмер не полностью, а что нам ещё для счастья надо? Маленькая стимуляция. - Невидимой пробор сухо щёлкнул, будучи снятым с места. - И будет как новенький!       А потом Миха сделал ещё шаг и оказался мордой прямо перед дверным проёмом в который въехала тележка. Он снова увидел бычка на его мелкоколесном средстве передвижения и занесённый над ним трехшипный манипулятор. А потом человеческая рука загнала все эти три иглы в голову рыбины, загнала со смачным хрустом протыкая чешую и кожу, ломая кости. Бедный бычок растопырил круглые плавники, открыл рот в немом крике.       - Вот, я же говорил, что живой! - Проговорил "рыбий лекарь", явно довольный результатом, а потом его отвлёк звук. Что-то звонко шлёпнулась о пол у самой двери манипуляторной. Доктор поднял глаза и увидел у входа мамунта. Шерсть на том настолько вздыбилась, что монстр превратился в мохнатый столб. - Твою мать, Женька, хорошь монстров в лабораторию таскать!       Какая-то девушка захлопнула дверь перед самой Михиной мордой.       Остальное он помнил плохо: Евгений Семёнович что-то быстро подобрал с пола, оттолкал его к выходу, содрал халат и выпихнул наружу, на снег, потом всучил в лапы таки выроненную книгу и захлопнул дверь лаборатории...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.