ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
7
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курт и к° (рифф и другие обитатели острова Воздуха)

Настройки текста
      Сухой степной остов встретил Михея темнотой, настырливым ветром и далёкими отсветами вечерних фонарей. Ветер трепал шерсть, настырливо забирался под футболку, завывал на два голоса... Да каких! Один другого противнее! Первый пронзительно визжал, второй низко ревел голодным грозным чудовищем... Бр! Мороз по коже!       - У вас всегда так воет? - С сомнением в голосе прокричал Михей.       Шер в ответ презрительно фыркунла:       - Всегда! Да это рыба твоя орёт! - В ответ напрягла голосовые связки Шер.       И только сейчас мамунт заметил какой-то небольшой сгусток, метущийся между небом и землёй. Просто не верилось, что такая кроха может так верещать, да ещё и так долго, звук отдалялся и приближался в такт с перемещением сгустка, но всё же, Михей усомнился:       - Рыбы же не орут!       - Они ещё и не летают! - В ответе легптицы явно слышался бросок камня в Михеев огород.       Новый голос перебил их препинания:       - Шер, где тебя носит?! - Из ночного мрака вынырнул огромный монстр. Михей задрал башку, что бы увидеть лицо пришедшего, но головы у того не нашлось: только два маленьких крылышка торчали в районе плеч, а собственно лицо размещалось на груди и животе. - Ты нам нужна здесь! - Взгляд гитариста остановился на морде Михея - Ты... - Глаза опустились ниже - У тебя есть руки... - Мамунт и сам невольно поглядел на свои шесть пальцев. - Будешь держать одеяло!       Не успел Михей и рта раскрыть, как был тут же утащен большим монстром за руку. Хорошо хоть недалеко. Где-то шагах в пятнадцати его ждали ещё две сонные всклокоченные морды с обширным белым лоскутом в комплекте. Угол оного лоскута был тут же впихнут Михе в пальцы, а рифф уже выдавал поручение:       - Держишь здесь. Там её загоняют. Как влетит - заматываете. Понял?       - Нет... - Еле промямлил Михей, оторопевший от такого развития событий.       Но ушекрылого он, оказывается, уже ни мало не интрересовал. Рифф уже шел дальше и на ходу раздавал инструкции другим монстрам, увлекая за собой легптицу.       Тогда растерянный мамунт обратился к своим случайным сокомандникам, коими оказались синий пингвин и оранжевый краб с куриными ногами:       - Что мы делаем вообще?       - Ловим этот кричащий ужас. - Осипшим голосом ответил пингвин. - Те... - Он кивнул на ещё одну команду с одеялом, стоявшую поотдаль - И мы - ловим, кто летать умеет - загоняют, а Курт руководит.       - Только руки береги - Визгляво посоветовал краб. - У этой штуки в голове пропеллер. Она к нам в прошлый раз залетела, так Пинк поймала - сидит бинтуется теперь!       Медленно, но верно, шерсть на Михее начала вставать дыбаря.       - Да не бойся ты! - Подбодрил его пингвин - Не прилетит оно к нам. Молния в одно место два раза не бъёт!       Но "молния" на этот счёт была совершенно другого мнения визг и рёв начали резко нарастать, пока не стали невыносимыми, одеяло рвануло из рук, будто живое... Судя по открытому рту, краб что-то кричал, но слышно не было.       Миха сжал зубы и пальцы. Рыба металась в ткани как в котле с кипящим маслом. В ушах поднялся звон. Краб с пингвином быстро сматывали одеяло в кокон. Михей наконец отлип и начал помогать. В конце концов у них получился тугой одеяловый шар, прижатый к земле тремя парами лап.       Подоспел безголовый командир и вытер лоб с таким вымученным видом, будто сам ловил эту штуку. Он что-то говорил, но Михей слышал только звон в ушах. Подтянулась вторая одеяльная бригада в которую входили пузатый рыжий монстр, каменный куб с руками и ещё один мамунт, только здешний.       Рифф потоптался на месте, переводя взгляд от одного на другого и, кажется, таки опознал в Михее не месного. Его трясли и что-то спрашивали, но Миха слышал только звон.       Рифф долго говорил со своими сожителями, тыкал в Миху когтем. Потом подошёл и снова что-то рассказывал, доверительно заглядывая в глаза, потом положил здоровенную лапу на плечи и повёл к порталу. Легптица накрутила на "колесе" нужный остров и Михей был отведен домой, прямо в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.