ID работы: 12446225

Питомник монстров

Джен
R
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
            Оставшийся, наконец один, Миха блаженно откинулся на кровать. После всего этого дурдома он наконец мог расслабиться, пусть и под надоедливый писк в ушах, но всё-таки расслабиться. Он прикрыл глаза сосредоточившись на этом, пока единственно доступном звуке. И тот становился все тише и тише, но никак не хотел замолкать насовсем. Только из монотонного "уууу" превратился в какой-то пережеванный звук неисправного инструмента. Складывалось впечатление, что кому-то было очень больно, но будучи лишенным нормального речевого аппарата, он мог выражать свой стон только в виде изломанного электрического...       Михей подхватился.       Ну так и есть! Свежепойманная рыба в одеяловом свёртке лежала прямо на его кровати!       Миха даже не стал задаваться вопросом, кто впёр этот "подарок" в его комнату: это явно была легптица - она искренне считала Михея виноватым в появлении летучего визжащего монстра и отвечать за этот поступок, тоже призывала его. Понятно было, что она сама птица этот клубок дотащить не могла и потому попросила кого-то о помощи, его ведь целая компания до дому провожала, верно?       Но всё это было сущей ерундой: мамунт бегом разворачивая одеяло, думал не об этом. Он думал о том, что свёрток с рыбой с одной стороны тёплый: осознание этого факта даже заставило его на секунду отдернуть руки. Но Миха подбодрил себя тем, что одеяло не влажное и не красное. А вот за то, что внутри плотной тюрьмы пленник мог задохнутся и что размотать его надо было давно, а не дожидаться пока Михей придет в себя - мамунт ругал воздушных громко и вслух.       И вот под последним слоем одеяла что-то крутанолось и сбрасывая с себя ткань на свет явились мелькающие лопасти пальцекрошительного пропеллера. Одновременно с этим, рыба поплыла куда-то в бок и Михей едва успел поймать её за туловище. Рыба не вырывалась. Немного подождав, Михей осторожно положил её на верхнюю лапу, как мог бы положить кота, если бы у кота из черепа торчал вентилятор. Мамунт акуратно изогнулся, что бы заглянуть в морду своего невольного гостя.       Бывший бычок угадывался с трудом, да пожалуй, если бы Михей лично не видел его, то никогда и не признал бы. Нижняя половина крупной головы была срезана и заменена увесистой металической челюстью с внушительными зубами, верхние зубы, вырезали, кажется в самом черепе. Кожа была сухой, пергаментной, всё тельце туго перехвачено металлическими кольцами, в центр морды был выставили глаз, в то время как своих двоих он лишился. Плавники и те, были чужие...       - Ну и натерпелась же ты... - Слова давались мамунту с трудом, словно проталкивались через невидимый барьер - А тут ещё и мы на тебя... Чуть ли не с вилами... - Он потихоньку просунул пальцы под пропеллером, погладил спину многострадальный рыбы. - Да ты горячая! - Миха снова осмотрел задорно крутящуюся металлическую вертушку и заглянул рыбине в глаз. Тот был мутный, полузакрытый, просто не возможно было поверить в то, что... - Эта штука вращается без тебя, да? - И развил мысль - А мы своим одеялом её остановили и ты перегрелся.       Придя к такому выводу, Михей понёс рыбину к кровати, одной лапой вытряхнул подушку из наволочки, намочил тряпку в умывальнике и положил рыбе на спину, вместо холодного компресса. Бывший бычок взмахнул плавниками, клацнул страшными зубищами. На секунду Михей крепко пожалел о том, что так опрометчиво положил эту пасть себе на руку. Но та устало свесила плавники и затихла. Михей сдвинул наволочку, что бы спина охлаждалась быстрее. На этот раз рыба даже не шелохнулась глаз у неё закрылся почти полностью. Кажется, она устала не меньше своих преследователей.       Боясь, что рыба снова начнет метаться по всему доступному пространству, Михей намостил себе "гнездо" из постельного и отправился спать сидя, с этой самой рыбой на руках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.