ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста

Стамбул, Турция 21 марта, 23:16

  Тяжелое дыхание. Еще несколько секунд и мужчина открыл свои тяжелые веки. Он не сразу понял где находится. Во рту привкус железа, со спины стекала капля пота. Жгучая боль в запястьях не давала покоя. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что происходит. Руки, ноги были туго связаны к металлическому стулу, что не позволяло расслабить свои конечности. Голова гудела от невыносимой боли, казалось, что ему дали по голове чем-то тяжелым, и он потерял от этого сознание. Он вновь прикрыл свои глаза. Все, что было нужно, это вспомнить события, как он оказался в таком положении. Вопросы оставались без ответа. Кто принес и связал его к стулу? Где он находился? И главный вопрос: за что? Пытаясь вспомнить все с самого начала, он промотал последние события, которые помнил.. «Попрощавшись с коллегами по работе, Селим вышел из офиса. Уже несколько дней ему звонили со скрытого номера, но тот не осмеливался брать. Он знал, кто тревожит, но всячески пытался скрыться и делать вид, что все хорошо.. Он не мог предположить, что станет с ним через несколько часов. Ещё пару минут, он уже ощущает чью-то руку на своем плече. Повернувшись, он увидел перед собой двух мужчин, которые улыбались ему, протягивая маленькую записку: «Ты не сможешь убежать, мой друг. Потому, что ты достиг точки невозврата». - Наконец-то наш друг очнулся, - послышался знакомый голос. - Ч-что происходит? - вскинул голову Селим. Оглянувшись вокруг, он увидел знакомые лица. Перед ним стояли трое мужчин. Среди них, он узнал лишь двоих, потому, что уже сталкивался с ними раньше. Он знал, что однажды, заключив договор, не сможет выйдет из ямы просто так. Это не остановило. Теперь, он понимал, почему находится здесь. - Это вы?! - Да, друг мой, это мы, - хриплым голосом ответил господин. - Оказывается, ты запланировал поездку с семьей. Мы нашли билеты в твоей сумке, - помахал он билетами. - Мне стало интересно, где ты взял эту смелость сбежать от долга? Селим не знал, что ответить. Он думал, что сможет начать другую жизнь со своей семьей. Счастливую, достойную для них, которую представлял в своих мечтах. Он бы смог протянуть время и вернуть долг через месяц. Как же нелепы были эти мысли, ведь, он не учел тот факт, что эти люди не оставят его в покое. - Я бы вернул.. клянусь! - вырвался из уст Селима. - Я верну! Я уволился с работы, потому, что нашел хорошую в Анкаре! Я верну, отпустите меня, пожалуйста! - Почему, я не могу тебе верить? - устало спросил мужчина и сел напротив своего должника. - А ведь, ты знаешь, что уже набежали проценты. Прошло четыре дня, как ты не выходил с нами на связь. Почему, я должен искать тебя? - Дайте время, прошу! - Каждая минута дорога в нашей жизни. А ты, с каждой минутой теряешь шанс на выживание. - Ч-что? - истерически засмеялся Селим. - Вы не можете! У меня есть семья! Я всего лишь прошу еще месяц! - Тебе нужно было подумать о них раньше, друг мой. Ты, ведь, не думал, что я позволю уехать из города и обмануть меня? - Что я могу сделать для вас? Скажите, я сделаю все! Любую грязную работу! Только дайте время! - Какую работу ты хочешь? - засмеялся мужчина. - Какую работу, ты можешь выполнить? - Я не знаю.. Может убить кого-то? Мужчины находящийся в помещении начали хохотать. Селим заметил, как у входа стояли ещё несколько мужчин одетые в черные костюмы. Как ему выбраться из этой западни? - Мой бедный друг, мы не убиваем людей без необходимости, - ответил мужчина и прошептал. - Увы, ты не способен ни на что годное. Но знаешь, - промедлил он, - у тебя есть один способ выплатить свой долг сегодня же и мы оставим тебя в покое. Но не думаю, что тебе это понравится, потому что.. - Я на все согласен! Я согласен! - перебил Селим. - Отлично! С тобой приятно иметь дело, даже несмотря на то, что немного испортил наши планы, - похлопал глава в ладоши. - Итак, начнём.. - Отец, - послышался мужской голос из темноты. - Объясни ему в деталях, видимо, он не понимает о чем речь. - Ты прав, сынок. Надо объяснить бедолаге, что он лишится органа. - Ч-что? - удивленно спросил Селим. - Суть в том, мой друг, что ты расплатишься своим долгом одним органом. - Вы не можете, так поступить со мной! Не можете! - паника возрастала. - Ну, ну, не паникуй, - встал со стула глава и медленно зашагал в сторону своего должника. - Почему не можем? Знаешь, человек состоит из дорогих органов. Например, - теперь он стоял сзади Селима, - если лишится некоторых органов, человек не сможет существовать. Но есть такие органы, без которых ты вполне сможешь прожить остаток своей никчемной жизни. Человек богат внутренне, ты сам знаешь. - похлопал он его спину. - Н-но.. - Не стоит бояться. Мы лишь забираем то, что нам принадлежит, - улыбнулся глава. - Итак, начнем! Двое мужчин уверенными шагами шли вперед. Селим понимал, что это лишь начало конца. Он знал, что после этого, его жизнь разделится на «до» и «после». И даже не мог предположить тот факт, что сможет выйти оттуда живым. Он понимал, что попав к ним однажды, его жизнь разрушится, будет уничтожен. - Пусть удача будет на твоей стороне, мой друг, - прошептал глава в ухо, как в ту же секунду его глаза закрыли черной повязкой. Селим зарыдал в голос, мотая головой. Истерика возрастала с каждой секундой, заглушая голос господина. Его лицо покраснело, тело перестало слушаться, пытаясь вырваться из грубых и сильных рук мужчин. Ноги стали ватными, но ему ничего не оставалось, как идти медленно и добровольно, боясь, что мужчины вновь сделают ему больно. Он продолжал просить о пощаде, будучи зная, что не простят. Его уничтожат. И последнее что видел перед собой, это лицо гневного мужчины, который медленно лишал его жизни. Почти серые глаза отражали его самого - беспомощного, слабого человека. А ухмылка дала понять, что Селим никогда не забудет эту ночь в своей жизни.

***

С каждым разом крик мужчины уменьшался, а затем он и люди главы покинули помещение. Темное, холодное помещение запомнил страх должника, впрочем, как очередного. Здесь уже впитался запах крови, горечи и потери. - Али, не забудь, надень на него наушники. Когда человек не слышит и не видит, страх накаляется еще больше. Пусть, он запомнит это, - приказал Хазым Эгемен. Он любил ломать людей, нарушать их спокойствие и чувствовать, как в жилах течет кровь. Хазым с детства был бессердечным и не знал своих границ. Казалось, будто у него не существовало сердце. - Господин, - прокашлял Али. - Его убить? - Не стоит, - ответил Хазым, схватив со спинки стула свой пиджак. - Он мне понравился, пусть живет с чувством страха. Как-никак, оказывается, у него есть семья. - Как скажите, - кивнул головой мужчина и вышел из помещения. - Отец, - позвал мужчина. - Ягыз, - улыбнулся Хазым. - Я хочу, чтобы ты проконтролировал маршрут. Все должно пройти гладко. - Если не убьешь, то, что заберешь на этот раз? - поинтересовался Ягыз Эгемен. - И почему ты пожалел его? - Не все должны умирать, сынок. Он не забудет эту ночь здесь. - Тебе лучше знать, чем мне. - Заберут почку. Скажи в клинике, что только почку. После того, как он очнется от наркоза, подвезите до дома, но пусть он ничего не знает. Ни где находится клиника, ни то, кто будет его оперировать. Мы не должны оставлять свои следы, ты знаешь об этом, - похлопал он по плечу сыну. - Знаю, не переживай, все под контролем. Пока его будут оперировать, встречусь с другом. - Мне не нравится твои последние похождения. - Мне все равно, отец. Ты знаешь об этом, - дьявольски улыбнулся Ягыз. - Завтра меня вовсе не увидишь. - Почему? - сузил глаза Хазым. - Опять проворачиваешь что-то за моей спиной? - А ты забыл ведь.. - закатил глаза Ягыз. - Завтра ровно восемнадцать лет со смерти матери. И я буду там, где должен быть. Хазыму не понравились слова Ягыза. Однако, он не мог ничего сказать, потому, что это его сын. И это был единственный человек, кому он не причинил бы вред. Скорее, отдаст свою жизнь ради него. - Я знаю твою ненависть, сынок, - вздохнул Хазым. - Но скажу тебе две вещи. Первое, - сделал он паузу, - никогда не доверяй женщинам. Они быстро входят в наше доверие и путают наши мысли. Второе, если бы я мог, вернуть, те восемнадцать лет назад, сделал бы то же самое. Впустил бы ту же пулю в голову.

***

После восьмой попытки дозвониться до мужа, Фазилет бросила свой телефон на диван. Эмоции были на пределе, и она совершенно не имела понятия, где мог задержаться ее муж, Селим. - Что-то не так, я знаю! - воскликнула она и посмотрела на дочерей. Девушка стояла прислонившись к стене и наблюдала за состоянием своей матери, как вторая принесла ей стакан воды. - Мама, видимо задержали на работе или возникли какие-то дела! - протянула она стакан. - Выпей и успокойся, он скоро будет, вот увидишь. - Какая работа?! Сказали, что он вышел с работы! - Фазилет не сиделось на месте. - Как же мне надоело это! Ваш отец врет мне! Врет! Он у своей любовницы, я знаю! - руки тряслись от нервов. - Как же мне надоело это слушать! - повысила голос Хазан. - Что с вами в последнее время происходит?! - Да, кричи на мать, продолжай! - резко встала с места Фазилет. - Если ты старшая, думаешь, имеешь право повышать на меня свой голос?! - Сестра, помолчи.. - прошептала Эдже. - Не видишь, в каком она состоянии? - Нет, дочка! Ей просто все равно на свою семью! Хазан схватив свой кардиган, вышла из дома. Ей казалось подозрительным то, как быстро родители приняли решение уехать из родного города. Зная, буйный характер своей матери, Хазан решила, что инициатором переезда является она. Отец был мягким человеком и не смог бы один решится на этот шаг. Достав свой смартфон, она набрала знакомый номер своего друга, с которым была близка. Они дружили с десяти лет, выросли в одном районе и знали друг о друге все. Казалось, что такую дружбу никак не разрушить, ибо она была так крепка, словно, нерушимая крепость. - Алло, - услышала она знакомый голос друга, - мы можем встретиться?

***

Даже через черную ткань, яркий свет падал прямо в глаза Селима. У него не осталось сил сопротивляться или выговаривать то, что говорил всю дорогу до клиники «Я не хочу умирать». Когда с него сняли наушники, он начал прислушиваться. Кожа покрылась мурашками. Внезапно ему стало холодно. Ноги тряслись от неизвестности. За большими стеклами наблюдал Ягыз Эгемен. Он видел весь страх должника, но не понимал, почему отец решил оставить его живым. Странное чувство посягнуло его и в ту же секунду испарилось. - Господин, - ровным тоном позвал врач. - Пациент будет готов через пятнадцать минут. Что мы должны сделать? - Нужно забрать почку, - улыбнулся Ягыз. - Обычная и несложная процедура, не так ли, Ахмет? - Я Вас понял. Но должен предупредить, что последний прием пищи до удаления почки должно было пройти.. - У нас нет времени, Ахмет. Ты должен начать операцию прямо сейчас, - перебил Ягыз. - Сколько времени это займет? - В общей сложности до четырех часов, - взглянул он на часы. - После того, как он очнется, мы позвоним Вам. - Тогда удачи, Ахмет.

***

Было сыро и прохладно. На улицах Стамбула уже зажглись фонари, которые освещали путь остальным. Запах мокрой травы заполнял ее легкие. Она любила дождливую погоду, которая придавала ей только умиротворение и тишину. Неподалеку от дома располагался небольшой парк. Хазан не хотела возвращаться домой и снова слышать недовольство матери. Ей надоела эта рутина и втайне от своей семьи искала работу вместе с жильем. Работа в сети быстрого питания ее не устраивала, ехать до работы было долго, платили мало, расходов было больше. Внезапно ее глаза прикрыли ладонью. Девушка вздрогнула, но не от испуга, а от неожиданности, ведь, прекрасно знала, кто решил подшутить над ней. - Знаешь, я не испугалась, - улыбнулась Хазан. - С каждым разом, пугать тебя становится все сложнее, - брюнет присел на скамейку. - Решила погулять в позднее время? - Просто ушла из дома, - пожала плечи она. - Я устала от всего, очень. Как ты? - Я в порядке, это ты расскажи, что стряслось? - Отца нет дома, - тихо проговорила Хазан, - а мама думает, что он с любовницей. Не отвечает на звонки, на работе никто не берет трубку. - Конечно, ты время видела? - взглянул он на часы. - Уже полночь. Что ты думаешь по этому поводу? - Я ничего не знаю. Все, что хочу, это забрать свои вещи и начать жить отдельно. Погрузится в новую самостоятельную жизнь, разве много я хочу, Омер? - ее голос задрожал. - Я устала всех успокаивать и заставлять себя верить, что все хорошо. Порой, мне кажется, я одна адекватная в нашей семье. И пока я не сошла с ума, нужно сделать что-нибудь. - А твоя сестра? - задумался Омер. - Я не знаю.. Омер Йылмаз знал свою подругу долгое время и знал все виды ее настроения. Он видел ее всякой, заплаканной, злой, счастливой. С каждым разом, он больше понимал ее и пытался всячески помочь. Ведь, так поступали настоящие друзья. - Все будет хорошо, Хазан. - улыбнулся он, заметив как засверкали глаза подруги от слез. - Во всех историях, побеждают только те, кто может вынести тяжелые испытания. На всех выпадает своя доля тяжести, и я уверен в том, - сделал он паузу, - что ты способна вынести ту тяжесть, что уготовила тебе судьба. - Омер, - вытерла она подступающие слезы и прижалась к другу. Она чувствует его поддержку и тепло. Он пытается защитить и дать необходимую силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.