ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Пропасть.

Настройки текста
Пытаясь остановить дрожь во всем теле, Селим чувствовал себя беспомощным на операционном столе. Когда с него сняли черную повязку, свет резал глаза, тяжелые вздохи не прекращались. Набирая воздух в свои легкие, он будто бы дышал в последний раз. В этот момент жизнь ему была настолько дорога, насколько раньше это не казалась. Послышались шаги. Медленно, мучитель подошел к нему. Селим, заметив человека, распахнул глаза, пытаясь разглядеть его лицо. Синие глаза наблюдали за Селимом над головой, выдавая легкую ухмылку. Его забавляло видеть должника в таком жалком виде. Каждый раз, Ягыз Эгемен проводил беседу до операции. И как же ему нравилось видеть людей напуганными, дрожащими, беспомощными. В их глазах было сожаление. Сожаление, которое ничем уже не поможет. Он уже опоздал, пытаясь выиграть время, но так и не понял, что этим действием проиграл. Их глаза были полны слез, лицо потное, грязное, однако, Ягыз считал это естественной красотой. Пальцы мужчины не слушались, нервно дергая их перед каждой беседой. - Отпустите меня, прошу, отпустите... - у него не было сил повторять одно и то же, но что, он еще может сделать? - Я ничем не могу тебе помочь, Селим. Ты сам закопал себя в могилу, а теперь хочешь уйти? - Уговори своего отца, пусть даст время. Он послушает тебя. - Я не стану этого делать, - его холодное лицо лишь отталкивало Селима от дальнейшего разговора. - Твою судьбу уже решили и мы последуем за ней. В памяти Селима навсегда запечатался образ мужчины, в чьих синих глазах отображалась скукота и полное безразличие. Через несколько минут в тело мужчины ввели анестезию. В ту же секунду, раздался душераздирающий крик. Мышцы Селима расслабились, медленно опустились тяжелые веки. Мужчина был готов к операции. Ахмет приступил к делу.

***

Молчание заставило каждого задуматься о своем. Отсутствие отца вызывала у нее тревогу. С каждым разом задумываясь о вероятности, где он может быть, заставляло Хазан напрягаться без ведомой причины. Ведь, отец всегда был ей ближе матери. Из детства она часто вспоминала их похождения в парк аттракционов, сладкую вату и розовые шарики. У них была особенная связь, которая не поддавалась никаким объяснениям. Глубокий вздох, и она медленно закрыла свои глаза погружаясь в воспоминания.. «Солнечный день в Стамбуле, не оставлял никого равнодушным, особенно в выходной день. Вот они снова, отец с дочерью весело шагают в сторону парка аттракционов. Солнце ослепляло глаза, Хазан снова надела своё голубое платье, считая, что она является частью чистого неба. Отец протягивает ей сладкую вату, как девочка сразу хватает ее и обнимает мужчину. Их смех звучит в унисон, заставляя забывать обо всем плохом. - Я хочу туда! - маленькая Хазан показывает на колесо обозрения. - Папа, смотри как высоко! - Ты не боишься? - засмеялся Селим. - Очень высоко, а если ты упадёшь? - Не упаду, - по слогам ответила девочка. - А если упаду, ты меня поймаешь! Мужчина улыбнулся и схватив руку дочери, пошли покупать билет на аттракцион». Уже влажные глаза, Хазан открыла их смотря в разные стороны. Бешено билось сердце, колени начали трястись. Она не понимала, смену своего внутреннего состояния. - Хазан? - тревожно взглянул на нее Омер. - Ты в порядке? - Я не знаю.. - прошептала она. – Кажется, давление упало.. - Лучше я провожу тебя до дома, хорошо? - схватившись за локоть, брюнет придерживал подругу. - Держись за меня.

***

За барной стойкой сидел давний друг Ягыза, Экин Айдын. Распивая дорогое виски, он ждал друга. Казалось, что более свободного человека, каким являлся Экин, не существовал в окружении Ягыза. Он отличался от своего друга чувством сострадания, умеющим находить в людях положительные качества и общий язык. Несмотря на полную противоположность, два незнакомых человека смогли стать лучшими друзьями. Ягыз Эгемен оставался загадкой для него в протяжении десятилетней дружбы, которую очень трудно было разгадать. Все действия друга, на первый взгляд, казались необдуманными, но каждый его поступок - безупречным. Очередной глоток крепкого алкоголя помогал забывать об обыденных делах, о работе, о проблемах с нынешней девушкой. - Тебе не надоело практически каждый вечер сидеть здесь? - за соседний стул присел Ягыз. - Не понимаю, почему тебе не нравится это место, - вздохнул Экин, протягивая свой стакан. - Может, составишь компанию? - Не в эту ночь. - А что не так этой ночью? Мужчина взглянул на своего друга и промолчал. Экин Айдын знал «маску» Ягыза Эгемена, но не его сущность. Не знал о его жестокости, справедливости по отношению к своей работе, о его семье и тем, чем он занимается. Чуть ли не каждый вечер, наказывая виновников и торжествуя справедливость, забирая у людей их органы, порой жизненные. Встречаясь со смертью, а ещё холодное тело на операционном столе. Неудачной и трудной операцией, где пациент умирает захлебнувшись собственной кровью. У всех своя судьба, либо выжить, либо умереть так же нелепо, как и сама мысль о том, что можно связаться с Эгеменами и оставить себя целым и невредимым. Нет, это была бы лишь сказкой, где всегда есть счастливый конец, торжествуя справедливость над злодеями. Нет. Это есть сама реальность, какая могла бы быть, со всеми красками. Важно уметь красить свою жизнь светлыми красками, при этом никогда не забывая, что у всех есть темные цвета. - Ночь прекрасна, - улыбнулся Ягыз, снимая свой пиджак. - Мелисса уехала к матери, - вздохнул Экин. - Куда мне идти, если не в бар? - Она мне совсем не нравится. Посмотрим, насколько протянутся эти отношения. - Ты говоришь это мне, а сам? Как долго будешь одиноким? - Я люблю женщин, - скрестил Ягыз руки, расслабляясь на стуле. - Ублажать их, делать комплименты, спать с ними.. - Я говорю о единственной женщине в твоей жизни, - уточнил Экин. - Неужели ты не испытывал ничего сокровенного, настоящего? Двадцатипятилетний мужчина не познал настоящие чувства? - Мне чуждо это, - уверенно произнес Ягыз, смотря в глаза другу. - Мне не нужна девушка, из-за которой забуду всю логику. - Забудешь логику? Любовь - это чувство, которую проживаешь... - Мой друг сам не познал настоящую любовь, - перебил Ягыз, улыбаясь. - Кажется, мы говорим о разном. - Мы разные, Экин. И это не меняет тот факт, что ты мой друг. Я не вижу смысла продолжать эту тему. К тому же, - сделал он паузу, - ты выпил достаточно. Я отвезу тебя домой. - Ты такой хороший человек, знаешь об этом? - алкоголь точно ударил в голову Экина. - Знаю, - тихо произнес Ягыз, помогая другу встать с места. - Я знаю. Нет, он не знал, а знал точно, что плохой. Такой же плохой человек, каким наивным был Экин. Олицетворение главного антигероя во всех сказках. Абсолютно полной противоположностью добра. Темнота, что заглатывала его полностью, не оставляя лучи света. Он никогда не изменится. Темнота всегда сгущает, завораживает. И притягивает все на своём пути в бездну.

***

« - Смотри, вот так высоко летают птицы! - Селим показывал пальцем на стаю птиц, которые парили высоко в небе. Дениз раскинула руки в разные стороны, представляя себя свободной птицей, летающей вместе с остальными. Из маленькой кабинки колеса обозрения показывался просторный и всеми любимый Стамбул. По небе плавали облака, похожие на белоснежные подушки, ярко светило солнце, заставляя маленькую девочку улыбаться ещё шире. - Я очень люблю тебя, малышка, - прижал крепко свою дочь Селим. Хазан лишь хихикнула в ладоши и наблюдала за птицами». Резкое помутнение в глазах, заставило Хазан в один миг остановится. Она закрыла глаза, пытаясь вновь собраться с мыслями. Тревога не исчезала, а лишь возрастала еще больше, заставляя задуматься о своих предчувствиях. Эта ночь была другой, все было по-другому. Хазан дотронулась ладонью до своей груди, чувствуя учащенное биение сердца. - Хазан! Осторожно! - воскликнул Омер. Послышался гул приближающегося автомобиля. Она успела повернуть голову, и распахнула глаза от неожиданности, сталкиваясь с ярким светом фонарей, которые почти ослепили ее. Застыла на месте, игнорируя непрерывный сигнал чёрного джипа. Казалось, что кроме этого света она ничего в своей жизни больше не увидит. Набирая воздух, Хазан вздохнула в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.