ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Бесчувственный человек старой закалки.

Настройки текста

Неделю спустя.

  Оставив позади себя все проблемы, она вновь оказалась среди книг. В центральном библиотеке питался запах старых страниц, множество интересных истории и спокойствие. Словно, это было убежище Хазан. Она подобрала себе сборник стихов Джорджа Байрона и отправилась в читательский зал, в ожидании встретить того самого незнакомца, чье имя она ещё не знала. Он, словно, притягивал все невозможное, оставляя некие вопросы в голове девушки. Ей не хватало общение в обществе, ведь, помимо Омера, она ровном счетом ни с кем не дружила. Дружбу она ценила до глубины сердца, но многих старалась не подпускать к себе. Одинокая жизнь устраивала ее больше всего, она никогда не любила шумные компании. В самом далеком углу, девушка заметила знакомый силуэт, который был поглощен за чтением книги. Она долго не решалась заговорить с ним и сесть за один стол, как тот, будто почувствовал взгляд на себе, поднял голову и встретился с глазами девушки. В них читалась нерешительность и застенчивость, а он знал многие изъяны. Ягыз хорошо изучал людей, но никогда не придавал им особого значения. Оказалось, лишь до этого момента. Стараясь не показывать свою растерянность, Хазан направилась в его сторону. Ягыз знал, попав один раз в этот капкан, выйти из него будет непросто. Скорее невозможно. - Я ожидала встретить Вас сегодня здесь, - прошептала Хазан, располагаясь на соседнем стуле. - Добрый вечер, Хазан, - ответил незнакомец, продолжая искать строчку, где остановился. На самом деле, он уже давно не читал и не хотел уделять на это свой вечер. Внезапно вспомнив о том, что сегодня суббота, он перенес встречу с Экином на следующий день и приехал в библиотеку, чтобы встретится с ней вновь. - К сожалению, я не знаю Вашего имени, - смело заявила девушка и посмотрела в профиль молодого человека. - Может, я хочу остаться инкогнито? - ответил он и вновь взглянул в карие глаза девушки. Теперь, она отчетливо понимала, что притягивало ее больше всего. Синие глаза молодого человека заставляли напрягаться Хазан без ведомой причины. - Право Ваше, - встала с места Хазан, прижимая книгу к груди. - Не буду мешать Вашему чтению. - Разве я сказал, что Вы мне мешаете? - послышался голос за спиной. - От Вас исходит нежелание разговаривать. - Вы ошибаетесь, - отрезал незнакомец. - я предлагаю познакомиться заново, но не в такой обстановке. - Почему? - недоуменно спросила Хазан. - Потому, что я хочу слышать Ваш голос, а не шепот. Закрыв свою книгу, молодой человек встал с места и жестом пропустил девушку вперед, как та, взяла с собой книгу, чтобы вернуть на полку. - Не нужно, возьмите книгу с собой. - Но, нельзя.. - Можно, - перебил он. - Я хочу, чтобы Вы прочитали ее. Глаза Хазан как и прежде были направлены на незнакомца, который по непонятным ее причинам заинтересовал своим спокойствием и умением держать нужную дистанцию, не позволяя себе ничего лишнего по отношению к незнакомой девушке. В его глазах читался множество таинственных истории, которые она хотела бы послушать ни один вечер. Неподалеку от центральной библиотеки, располагался небольшой парк, в котором очень часто засиживались на скамейках студенты, читающие учебную литературу. Запах травы и легкий шелест листьев умиротворял Хазан, заставляя расслабится, когда в голове было тысячи причин для беспокойства. Практически, все скамьи были заняты, как молодой человек закатил глаза, напоминая ей о том, что можно было прокатиться на машине. На это предложение, девушка категорически была против. Кто будет кататься вечером на машине незнакомого человека? - Мы можем сесть под тем дубом, - указала Хазан пальцем на одинокое дерево, которое раскинуло свои зеленые листья в разные стороны. Казалось, что у этого дуба есть и будет своя невероятная история, что будет хранить в себе множество веков. В тайне, не рассказывая об этом никому, только слушая людей и их рассказы, пряча от проливного дождя или от солнечного света. - Прямо на землю? - спросил удивленно он, оглядываясь по сторонам. - Вы никогда не сидели на земле? - улыбнулась девушка. - Кажется, такой вид отдыха Вам не знаком. Чтобы доказать обратное, он сел на землю, снимая свой пиджак, а затем застелил его на землю. - Прошу, - приглашающим жестом позвал он девушку. - Оказывается, в наше время еще остались джентльмены, - заключила Хазан, присаживаясь. - Вам не жалко пиджак? - Ничуть. Считайте меня человеком старой закалки. - Бесчувственный человек старой закалки.. Вы все еще не сказали свое имя. - Ягыз, - он вновь встретился с ее глазами. Неотрывный взгляд смущало лишь девушку, и она открыла книгу, перелистывая страницы, слушая тишину и дыхание молодого человека. - Прочитайте что-нибудь из этого сборника. Я хочу послушать Вас. Пролистав еще несколько страниц, Хазан начала читать тихим голосом первый попавшийся стих: - Когда я прижимал тебя к груди своей, любви и счастья полн и примирён с судьбою. Я думал: только смерть нас разлучит с тобою; но вот разлучены мы завистью людей.. - Пускай тебя навек, - услышала она голос Ягыза, - прелестное созданье, отторгла злоба их от сердца моего; но, верь, им не изгнать твой образ из него, пока не пал твой друг под бременем страданья.. - И если мертвецы приют покинут свой, - продолжила Хазан, отрывая взгляд от молодого человека. - И к вечной жизни прах из тленья возродится.. - Опять чело мое на грудь твою склонится, - бархатный голос вновь раздался над ее ухом. - Нет рай для меня, где нет тебя со мной..

***

Уже несколько часов по просьбе старого друга Омера, Барыш пытался найти информацию касающейся ювелирной марки «Эгемен». В его руках был лишь номер телефона и название марки, но это не составляло труда узнать что-то новое. Еще с четырнадцати лет, он научился взламывать учебные сайты, чтобы исправлять свои оценки, а чуть позже создавал интересные сайты, с помощью которых получал неплохие деньги. - Барыш, пожалуйста, побыстрее, - над головой стоял Омер, наблюдая за экраном компьютера. - Нужно время, - поспешил ответить Барыш. - И зачем мне узнавать об этом марке? Ты хочешь купить кольцо и сделать предложение? - Хорошая шутка, - закатил глаза Омер. - Что происходит? Попробую угадать с первого раза, что это делается для Хазан.. - Для нее, - перебил он. - Нужно пробить информацию, это очень важно. - Важно для тебя или для нее? - Барыш.. - Слушай, - вздохнул он, снимая свои очки. - Я знаю, что для тебя она важна, но, пожалуйста, не преувеличивай. От твоей безответной любви никому пользы не будет. Прошло столько лет, а она все еще только друг. - Я делаю это из желания помочь, а не понравится ей.. - Да, но ты делаешь себе только хуже. В итоге ты можешь очень расстроиться. Я помогу тебе, но нужно несколько дней. Я занят заказом, сам знаешь. Соберу всю информацию и позвоню тебе. - Большое спасибо, - похлопал он по плечу друга и поспешил на выход. Барыш тщетно пытался найти нужную информацию об этой марке, не подозревая, что «пачкает» свои руки и «тащит» своего лучшего друга в огромную дыру.

***

- Удивительно, как Вы знаете много стихов, - продолжила беседу Хазан. - Я, кажется, ошиблась, немного говоря о Вас. - Что Вы имеете в виду? - Каждый стих, истории, не важно.. дают нам какие-то определенные чувства, одиночество, любовь, доверие или наоборот.. наверное, Вы не такой бесчувственный человек, как кажетесь со стороны. - Я говорил Вам, что быстро делаете выводы по поводу людей, - ответил Ягыз, поднимаясь с места. - Могу предугадать, что сейчас Вы наилучшего мнения обо мне. - Наверное.. - Не стоит, - перебил Ягыз. - Не спешите с выводами вновь. Что можно сказать о человеке, с которым Вы виделись всего лишь два раза? - Что Вы хотите этим сказать? - спросила Хазан, поднимаясь с места. - Вы не тот человек, за которого себя выдаете? - Я этого не говорил, - убедительно ответил он. Девушка подняла голову и столкнулась с суровым взглядом синих глаз. Они были устремлены на нее, от этого сердце Хазан забилось быстрее. Теперь, Ягыз видел ее приближенное лицо, которое тянуло его в собственный ад, в самый страшный сон и в разбитые, детские мечты. Ее манящие губы, которые, вероятнее всего ничего не ожидали, но на его взгляд, притягивались на поцелуй. Глаза ее отражали самого Ягыза, будто, она смотрела на него не так, как на остальных. В тёмно карих глазах, было трудно обнаружить, как медленно увеличивались ее зрачки. Мертвая тишина, учащенное биение сердца, чувство неизвестных действии и слов. Они ожидали, сами не зная чего. - Тогда, что скажите? - Держитесь от меня подальше, - его мрачный голос окутал ее с головы до ног. Она промолчала, а затем, забрав свою сумку и сборник стихов, ушла прочь. Ягыз Эгемен молча наблюдал за Хазан, как за уходящим солнцем. Будто та, забрала все тепло и свет покинул его, а следом окутал дикий холод и серые краски. Он медленно закрыл глаза, отчетливо осознавая, что это лучшее решение. Потому, что не хотел впускать в свою жизнь «светлых» людей, которые будут сожалеть об этом. Не каждый может смириться с изменениями в своей жизни, а Ягыз худший вариант из всех и всего.  

***

Три дня спустя.

Барыш Озкан тщетно искал информацию касающейся ювелирной марки «Эгемен», но нашел лишь малую часть возможного. До позднего вечера, он пытался взломать сайт марки, но все методы были напрасны. Сайт был защищен секретным кодом, который не допускал к внутренней системе. Остальные «пазлы» он выписал на листок, а затем позвонил лучшему другу, который звонил не прекращая уже несколько дней.

***

Омер и Хазан сидели в парке, обсуждая, в каком направлении им двигаться дальше. В свою очередь, Омер продолжил утверждать, что Хазан, возможно, рискует своей жизнью, а Хазан пыталась доказать, что все делает правильно, и те получат свое заслуженное наказание. Поступил звонок и Омер отошел на несколько метров, чтобы поговорить с Барышем. Мельком, Хазан вспомнила о Ягызе, о неприятном инциденте, с которым она столкнулась сама того не желая. Она не заставляла и не выпрашивала дружбу с этим человеком, но нерушимый осадок от диалога запечатался в ее памяти. Это был необъяснимый поступок, на который она не могла найти ответ. С возвращением Омера, мысли улетучились вновь, и она вернулась в свою реальную проблему. - Я не говорил тебе, потому, что не знал, получится ли найти какую-то информацию об этой марке, - вздохнул он, настраиваясь на разговор. - О чем ты говоришь? - Я попросил Барыша найти какую-либо информацию по нашему делу. - Ты рассказал ему об.. - Нет, - поспешил ответить Омер. - Я просто попросил узнать о том, кто они и чем конкретно занимаются. Мы же хотим найти какую-то зацепку? - Продолжай.. - Марка «Эгемен» это не просто название, это фамилия создателя. Около двенадцати лет эта марка находится на рынке и четыре года назад он вышел на мировую позицию, как лучшие ювелирные изделия по качеству и дизайну. Они быстро поднялись, так же вырос спрос. Есть точки в других странах, а совсем скоро открывается сотая точка, и угадай где? - воодушевлено, спросил Омер. - Где? - Здесь, в Стамбуле. Открытие запланировано на двадцатое мая. - Мы должны туда попасть, - взволнованно встала Хазан с места. - Возможно, мы нашли нужную деталь, который приведет нас.. - А если больше нет цепочки? - перебил Омер. - А если эти люди и есть те, которые так обошлись с твоим отцом? Что тогда? - Тогда, это облегчит нам дело. Мы сразу заявим в полицию. - Ты думаешь, это так просто? А доказательство? Улики? - Отец узнает их. - Хазан.. это закрытое мероприятие.. - Мы должны туда попасть любой ценой, - заключила Хазан.  

***

Селим плохо спал последнее время, его продолжали мучить адские боли, воспоминания о кошмарной ночи не прекращались. Он сделал бы все возможное, чтобы забыть об этом и никогда не вспоминать. Практически каждую ночь он видел сон, от которого с трудностью просыпался. Серые глаза мужчины, крепко связанные руки и темное помещение. Ему так же было страшно, как в ту ночь, но теперь он воспринимал это спокойно, будто пересматривал уже отснятый фильм сотый раз. Тихими шагами, он отправился на кухню, чтобы выпить снотворное. Только таким образом, Селим мог засыпать, не вселяя страх Фазилет и детям. Впрочем, дети не знали о ситуации, а Фазилет предпочла забыть об этом. Как и раньше, ее интересовала поездка в Анкару, теперь еще охотнее, чем раньше, ссылаясь, что боится, что может случиться с семьей. Во что бы ни стало, она хотела покинуть этот город, не ставя ни во что приоритеты. Только себя и свои желания. Только то, что она считала лучше для себя, считая, что это важно и для семьи. Не осознавая, то это лучше только для нее самой, но не для остальных. «Держитесь от меня подальше», - снова промелькнула фраза в голове Хазан, будто предвещала за собой настоящую бурю. Она открыла глаза и увидела в темноте белый потолок. Голова была забита лишь расследованием, даже забыв об учебе. Ей было искренне жаль отца, который прошел подобное. По щеке вновь покатилась слеза. Она до последнего верила, что найдет тех, кто совершил, разрушил семью и разбил их мечты. На другой кровати, чуть слева тихо сопела Эдже. Хазан вытерла свои слезы и вновь закрыла глаза. Она научилась верить в себя и главное, что все получится. С этими мыслями Хазан засыпала, сама не подозревая, что с каждым днем все ближе к разгадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.