ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8. Притяжение.

Настройки текста

Два дня спустя.

Ягыз медленно шагал в сторону парка. Именно там, в прошлую субботу он сидел с Хазан под дубом, читая стихи. Как же это было нелепо с его стороны! Он никогда не делал подобное, в нем отсутствовал романтизм, еще он умел держать приличную дистанцию с людьми, считая, что все они жалкие существа, не умеющие контролировать свои чувства, и все проблемы исходят из-за того, что губят самого себя словами. Он сел на ближайшую скамейку, продолжая наблюдать за студентами, их смех доносился до него. Мужчина усмехнулся, ведь, он не знал, каково быть настоящим студентом. Сидеть на траве, спорить с друзьями и доказывать свою теорию. Он окончил университет заочно, посещая только экзамены. Школу он активно прогуливал, все уроки «проходил» у своего отца. Будучи мальчиком, после каждого занятия он дрожал, засыпая в страхе, не подозревая, что следующий «урок» может быть куда зрелищнее этой. Каждую ссадину, которую он получал заживали медленно, каждый раз напоминая о своей неизлечимой боли. Тоске о детстве, которое было у него до потери матери. До того, как он взял за руку своего отца. Ягыз открыл глаза, возвращаясь в реальность. По другую сторону он увидел знакомый силуэт девушки. Ее образ запечатался в голове так четко, что он не мог не думать о ней. Не думать о том, как она могла всерьез воспринять его слова в свой адрес. То, как он мог ее обидеть. Мужчина встал с места и забрав свой пиджак, двинулся в ее сторону. «Я иду к своей истории, которая еще даже не началась. Шагаю так, будто не знаю, что она и есть мой гибель. Моя боль, мои страдания, как в одно же время является частью моей пустой жизни. Та, которая наполнит ее собой. Которая даже не имеет малейшего представления, что станет любовью всей моей жизни. То, как сильно она будет меня любить. И за короткое время станет той, от которой невозможно будет отказаться». — Позволите? — спросил он, в надежде, что Хазан не проигнорирует вопрос. — Снова Вы? — подняла она бровь. — Я не думаю, что это хорошая идея. Кажется, Вы забыли, о чем говорили в прошлый раз. — Я не хотел ранить Вас словами, поверьте мне. — Зачем мне верить Вам? — встала она с места. — Какой в этом смысл? — Не ищите смысла. Я искренне прошу прощения за те слова, которые вызвали лишь негатив. — А если не прощу? — Тогда, я каждый день буду сидеть в этом парке, ожидая очередную встречу с Вами. — Это бессмысленное занятие. — Не для меня. Хазан вновь встретилась с глазами мужчины, замечая, как медленно расширялись его зрачки. Его тьма окутала ее с головы до кончиков пальцев, где-то в глубине она даже почувствовала его ледяное сердце. И чем-то он заманивал к себе с необычайной силой. Той, которой она была все же чуть подвластна. Его лицо казалось ей таким знакомым, будто давно знала этого человека в своей прошлой жизни. Но, разве, такое было возможно? — Что Вы ожидаете от меня? — прервала она минутную тишину. — Шанса, — поспешно ответил Ягыз. — Я уверен, что Вы можете ее мне дать. В лице Хазан появилась едва заметная улыбка, она протянула свою руку: — Я не умею обижаться на людей. Пусть будет по-Вашему. «Он уже не ел третьи сутки, тело ломило от голода, от нехватки воздуха, от невыносимой боли после разговора с отцом. Хазым в качестве наказания, поместил его в темный подвал дома, лишь изредка подглядывая над тем, чем он занимался в одиночестве. — Я повторяю тебе в последний раз, если ты не поужинаешь, то не выйдешь отсюда до конца недели. — Я хочу маму! — раздраженно воскликнул мальчик из-под темного угла, обнимая свои колени. Ягыз боялся человека по имени Хазым Эгемен. Он был опасен, как злодей из самой страшной и нелюбимой сказки. — Ты мне надоел! — фыркнул Хазым, закрывая железную дверь, забирая за собой свет лампочки. От громкого стука двери, мальчик вздрогнул на месте. Ему ничего не хотелось, никаких игр или игрушек. Отныне, он мечтал вновь оказаться в теплых руках своей матери, которую, как он уже понял, никогда не увидит. Расстояние от незнакомого человека, который, по сути, являлся его отцом было безграничное. Он не знал этого человека, лишь несколько раз сталкиваясь с ним при жизни матери, но тот никогда не проявлял к нему интереса. — Мама.. — прошептал он в пустоту. — Забери меня к себе, пожалуйста. Не оставляй меня с ним. Увы, его мольбу никто не слышал. Это было невозможно. Все, во что он так охотно верил в своем возрасте, испарилось, а произошло это тогда, когда увидел мать лежащей на полу с пробитой головой. Ягыз положил голову на грязный матрас, который лежал на полу, сворачиваясь в клубок. Он нуждался в тепле, в крепких объятиях, в пище, которая обычно готовила его мама. Устало, мальчик закрыл глаза, игнорируя свой желудок, погружаясь во тьму». — Вы слышите меня? Оглянувшись по сторонам, он увидел рядом Хазан. Растеряно, Ягыз стал массажировать виски, пряча глаза. — Вы в порядке? — обеспокоено спросила девушка. — Да, — хрипло ответил мужчина. — Как Вы смотрите на то, если приглашу на прогулку? Я должен вымолить прощение по-человечески. — Можно, но только на час. Вечером мне нужно на работу. — Этого будет достаточно. Хазан слушала его бархатный голос, не отдавая себе никакого отчета, что это лишь первая ступень начала их истории. Молодого человека не смутило то, как девушка молча рассматривала его лицо. Он привык привлекать внимание женского пола, но в этот раз все было по-другому. Ягыз хотел узнать ее. Изучить. Он молчал, наблюдая за ней, губы искривились в усмешке. Долго она собиралась сидеть на скамейке и смотреть на него? — Наш час пролетит незаметно, Хазан. — Я всего лишь задумалась, — смущенно ответила она. Почему этот человек так тянет меня к себе с необычайной силой?

Два месяца спустя.

— Читайте свежие новости! — размахивал газету перед прохожими примерно восьмилетний мальчишка. — Купите свежую газету, — он подошел к Хазан, протягивая сложенную газету пополам. — Люди перешли на интернет, но чем же плох бумажный вариант? — Какой умный мальчик, — проговорила девушка, вынимая из рюкзака кошелёк. Ягыз наблюдал за тем, какое удовольствие получала Хазан, помогая другим. Они снова гуляли по парку. Лучики солнца падали на лицо девушки, еще больше выделяя ее красоту. — Сколько стоит? — деловито спросил он, доставая из кармана кошелек. — Двадцать лир, господин, — ответил он и почесал ушко. — Как тебя зовут? — Осман, — тихо произнес мальчишка. — Осман, сколько газет у тебя осталось? — Четыре, господин. — Тогда, я куплю их, хорошо? — Спасибо большое! — воскликнул радостно мальчик. Девушка улыбнулась. Явно, этот мужчина был добродушным и любил помогать другим. Она бы не удивилась, что если он был богат, то имел бы фонд и помогал нуждающимся людям. Все, что она знала, было лишь поверхностно, но даже так, она не могла скрыть свое восхищение за подобные поступки. Ими она наблюдала целых два месяца. И не сомневалась в том, что этот мужчина мог бы завоевать ее сердце. Пусть даже прошло малое количество времени. Она всегда ценила в людях поступки, считая, что это полное отражение их характера. Ягыз был безупречным в данном случае. Он поймал ее взгляд и улыбнулся в ответ. Она никак не могла сосредоточиться на чем-то другом. — Теперь очередь за тобой. Пришло время угостить тебя. Чего ты желаешь? — Хочу.. — задумалась Хазан, находя предмет своего обожания. — Хочу шоколадное мороженое! Желание было озвучено, Ягыз Эгемен непременно это выполнит. Они вновь были в парке, предпочитая сидеть на земле. Запах травы немного перебивал аромат Хазан. Прислонившись к дереву, девушка поедала из «ванночки» шоколадное лакомство, рассказывая о учебе, о обыденных делах. Ягыз слушал внимательно каждое слово, не пропуская ни одну деталь. — Теперь твоя очередь, господин таинственность, — уставилась Хазан на него. — Постоянно я рассказываю что-либо, а ты молчишь. Мы говорим обо всем, но не о тебе. — Мне нечего рассказывать. Кроме того, что я рассказал о своей работе. — Ты немного странный.. но кажешься хорошим человеком. — Неужели? И снова наступила полная тишина. Они смотрели друг другу в глаза, не понимая, что происходит. От пристального взгляда Ягыза, девушке стало неловко, она принялась продолжить есть, и смотреть куда угодно, но только не на него. — Будто, это мороженое играет свою роль прямо сейчас, — тихо проговорила Хазан. Ягыз вновь взглянул в профиль девушки, но промолчал. Что она хотела этим сказать? — Не смотри так на меня, — продолжила она. — Как не смотреть? — Так, как не смотришь на других. — Почему? — Потому, что я не могу, не смотреть на тебя. Ещё несколько секунд, Ягыз, совсем неощутимо, коснулся ее подбородка пальцем, вынуждая посмотреть на него. Она была готова к любым словам или действиям после того, как осмелилась сказать подобное. Мужчина подвинулся чуть ближе к ней, уменьшая расстояние между ними. Чуть наклонившись вперед, он хотел убедиться, что все взаимно, что не только он желает поцелуя. Хазан осмелилась. Будто, читая его мысли, она потянулась к нему. Неужели это происходит на самом деле? — Помогите! Помогите! — раздался детский голос издалека. — Не ори, щенок! — ударил мужчина его по щеке и схватил его за шиворот. — Как это нет денег?! Как? Ты ничего сегодня не заработал?! Щенок, где деньги?! — Что происходит?! — вскрикнул Ягыз и подошел к нему. — Что тебе нужно от ребенка? — Не лезь не в свое дело! Он мой сын, я хочу знать, где все деньги! — выдал зрелый мужчина, покачиваясь. Вероятно, он был пьян. — Он не мой.. — Заткнись! — Может, поговорим? — предложил Ягыз ему. — Не думаю, что здесь хорошая обстановка, смотри, сколько здесь людей. Некрасиво это выглядит со стороны. — Строишь из себя героя? Проваливай! — Ягыз, — выдала Хазан и схватилась за локоть мужчины. Их взгляды снова встретились. Он видел в ее глазах страх, она видела лишь гнев. Девушка медленно отпустила руку и взглянула на мальчика. Она понимала, что нужно защитить его от этого мерзкого человека. — Пошли, я сказал, — приблизился Ягыз к мужчине, как тот сделал пару шагов назад. — Тебе жить надоело, щенок? — обратился он к мальчику. — Прячешься за незнакомыми людьми?! — Разговаривайте, как подобает, — отрезал Ягыз, хватаясь за его одежду. — Осман, иди сюда. Испуганно, мальчик подбежал и спрятался за спиной Ягыза, чувствуя себя как за каменной стеной. Осман мысленно приписал незнакомого господина в список героев. Сегодня он стал его героем. — Слышь, ты совсем.. — Я не буду повторять дважды, — отрезал Ягыз, — больше повторять я не буду. Сейчас ты, тихо уходишь отсюда и больше не появляешься на пути этого ребенка. Если же ты, — схватил он за затылок и слегка сжал пальцами, — еще раз побеспокоишь его, ты очень сильно пожалеешь. Я вовсе не шучу, это не простая угроза. Я сделаю так, что ты никогда не сможешь забыть мое имя и все то, что я сделаю тебе. Услышал меня? — Да, — тихо проговорил он, отводя взгляд на образовавшийся толпу. — Я не слышу! — Да! Да! Понял! — заорал он. — Мне больно!! Ягыз резко отпустил сильную хватку, мужчина нашел равновесие, лишь бы не упасть. Спасатель поспешил повернуться и взглянуть на мальчика. Он был в порядке. На лице Османа образовалась улыбка. Сегодня Ягыз Эгемен спас этого ребенка. » — Если ты не будешь меня слушаться, окажешься под землей, — сжимал Хазым за плечи мальчика. — Там же, где и твоя мать! Ты этого хочешь?! — Нет! — яростно кричал Ягыз, закрывая свои глаза. — Ты мне тоже не нужен! Не нужен! Хазым отпустил ребенка, толкая в стену. Он никогда не умел обращаться с детьми, не был с ними связан и не знал о том, что детские чувства очень ранимые. Мужчина не понимал, что все сказанные слова тот запомнит и будет напоминать в будущем при каждом разговоре. Сев на корточки, Хазым коснулся до его ноги. — Где твоя обувь? Ягыз молчал, смотря на него с ненавистью. Взрослый Ягыз посмеялся бы над таким вопросом и дал достойный ответ. Просто он еще не дорос до определенного возраста, чтобы быть наравне с Хазымом Эгеменом. Однажды, придет день, когда он сделает с ним то же самое. Запрет в подвале и будет держать без питья и еды сутками, а за каждое сожаление, ударит так, словно, вышибет остатки его мозгов. Ягыз заставит его пройти все те испытания, через которые прошел сам. — Не знаю.. — неуверенно ответил мальчик. — Ты потерял обувь?! — грозно воскликнул Хазым. Мужчину не волновало то, что он остался без обуви. Единственное, что его тревожило — не оставлять свои следы». — Вот мой дом! — прервал тишину Осман, указывая на пятиэтажное здание. — Не стоит провожать до двери, господин. — Стоит, — ответил он и протянул руку мальчику. Хазан стояла позади и наблюдала за этой картиной. Она была рада, что с мальчиком ничего не случилось, от этого на ее лице появилась улыбка. Они остановились на втором этаже, рядом с дверью номер шесть. Ягыз несколько раз постучал в дверь, как через пару секунд, открыла невысокая женщина. — Сынок! — радостно воскликнула она и бросилась обнимать Османа. — Госпожа, — вмешался Ягыз. — Добрый вечер. — Добрый вечер, это Вы привели моего мальчика? — посмотрела она на мужчину. — Спасибо большое. Я начала переживать, когда его так долго не было! Ведь в такое время, он давно должен быть дома! — Случилось маленькое происшествие, поэтому он не смог прийти пораньше. — Что случилось? — забеспокоилась женщина. — Что же Вы стоите у порога? Проходите, прошу. Это была небольшая квартира с маленькими окнами. В гостиной сидела девочка, вероятно, это была младшая сестра Османа. Она сидела и что-то рисовала цветными карандашами и фломастерами. Как вдруг, девочка подняла голову и обратила внимание на гостей. Она вскочила с места и подошла к брату. — Это моя сестра, Элиф, — познакомил Осман. Девочка широко улыбнулась и протянула свою маленькую ручку. У нее были такие же голубые глаза как у брата. — Рад знакомству, Элиф, — присел на корточки Ягыз и поцеловал руку девочки. Она, вдруг, захихикала, как следом все начали смеяться. Элиф засмущалась и посмотрела на маму. — Вы ей понравились, — подметила женщина, приглашая присесть. — Может, выпьете с нами чай? — Но мы.. — Пожалуйста, не расстраивайте нас, — перебила женщина и взглянула на Хазан. — Не переживайте, мы не задержим Вас. Хазан молча присела рядом с мальчиком. Осман долго и изучающе наблюдал за ней. Девушка была необычайно красива. У неё были карие глаза, аккуратный нос и полные губы. Осман задумался, может она была моделью? — Вы очень красивая, правда, — осмелился мальчик и ждал реакции Хазан. — Спасибо, ты очень милый, — улыбнулась она. Мальчик был доволен с собой, как осмелился сделать комплимент такой красивой девушке. Госпожа на подносе принесла чай со сладостями. — Я так и не узнала, как Вас зовут? — женщина присела рядом с дочерью. — Ягыз. — Хазан, — с улыбкой ответила девушка. — А меня зовут Айше. Расскажите, пожалуйста, что случилось? — Думаю, Ваш сын лучше расскажет об этом, — ответил Ягыз. — Это личное дело, в которое не нужно влезать, я так считаю. — Если это так.. конечно. В гостиной наступила тишина. Также непрерывно звонил Али, нарушая спокойствие. Ягыз закатил глаза, ему совершенно не хотелось сегодня на звонок. — Я вынужден ответить на звонок, прошу простить меня, — выдохнул Ягыз, поднимаясь с места. Оказавшись на улице, Ягыз обнаружил неподалеку от подъезда скамейку. Холодный воздух помог ему прийти в себя и ответить на звонок. — Слушаю, Али, — голос был едва слышен, связь постоянно обрывалась. — Я позвоню тебе, когда освобожусь. Тебя совсем не слышно! Он осмотрелся по сторонам. Улица пустела, от этого на его душе стало спокойно. Он так и не научился быть в шумной обстановке. Он ни к чему подобному не привык. — Господин, — услышал он за спиной уже знакомый голос. Мужчина поднял голову и увидел Османа. Мальчик грустно смотрел на него и вздрогнул от резкой смены температуры. — Почему ты вышел? — спросил Ягыз, поправляя свою челку. — На улице уже прохладно, заболеешь. — Ничего не случится со мной, — тихо ответил он и присел рядом с ним. — А вот с Вами, случилось. — О чем ты? — Вы смотрели на нее по-другому, — с намеком ответил мальчик. — О Вашей подруге. — По-другому? — Да, с любовью, — кивнул Осман. — Я вижу такой взгляд каждый день на улице, но Ваш взгляд был другим. — Каким же? — С тоской, но с восхищением. Вы восхищаетесь ею, это заметно. Господин, — он вновь почесал за ушко, — если восхищаетесь, значит, чувствуете что-то к ней. Ведь так? — Ты внимательный. — Любой заметит. Хотите знать, что я думаю? — Мне очень интересно. — Вы хороший человек, я знаю это.. — А если ты ошибаешься? — перебил Ягыз. — Вдруг, я очень плохой человек? Может, сделал плохое вчера и не жалею об этом сегодня? — Значит, это Ваш выбор, господин. Знаете, что скажу? У всех людей разное понятие насчёт всего хорошего или плохого. Вы спасли меня от того плохого человека, но моя мама говорит, что отчим хороший человек. Для нее он хороший, а по отношению ко мне и сестре нет. — Отчим? — Да, — ответил Осман. — Тот мужчина, который был в парке, мой отчим. Мама жалеет его и зовет жить с нами. Он жил, какое то время, — сделал он паузу, — но он бил мою сестру. Когда мама заболела, он приходил и говорил, что ему нужны деньги. У мамы не было, а я решил продавать газеты вместо нее. Он отбирал деньги у меня, поэтому я немного прятал в носок, чтобы он не нашел. — А твой отец? — Не знаю, мама говорит, что он уехал. Я не верю в это. Может, умер, не знаю. — Поддерживай свою семью, понял? — улыбнулся Ягыз и обнял мальчика. — Проводи с ними много времени. А я, — неуверенно продолжил он, — буду стараться заезжать в гости. Обещать не буду, я очень постараюсь. — Спасибо, господин. Большое спасибо, — прошептал Осман. — Приходите еще в гости, будем ждать, — проговорила Айше, и обняла Хазан. — Обязательно. Элиф, будь послушной девочкой. Девочка вновь захихикала. Ее забавляла эта парочка, она посмотрела на Ягыза. — Господин! Ягыз улыбнулся. Такая маленькая девочка зарядила всех смехом и любовью. Она подбежала к Ягызу, как тот поймал её и поднял на руки. Элиф обеими руками сильно обняла его вокруг шеи, продолжая хихикать. — Отпусти его, дочка, — засмеялась Айше. — Задушишь сейчас! Медленно Элиф ослабила хватку, и мужчина отпустил ее на землю. — Рад был знакомству, госпожа, — протянул мужчина руку. — Я тоже была очень рада, — ответила Айше, и обратилась к Хазан. — И с Вами была рада. Видимо, Вы очень понравились Элиф, обычно она так себя не ведёт. — Взаимно, — она выдала легкую улыбку. Обменявшись объятиями, Хазан поспешила к мужчине. — Осман, — позвал Ягыз мальчика и присел на корточки. — Если, что-то понадобится, позвони мне, хорошо? — вытащил он из кармана пиджака визитную карточку. — Пожалуйста. — Хорошо, — кивнул он головой и обнял мужчину. — Господин, — прошептал мальчик ему на ухо, — слушайте себя, Вам это поможет. — Буду стараться, — прошептал Ягыз. — Сегодня, Вы стали моим героем из книги. Большое спасибо. Мужчина посмотрел в глаза Османа и загрустил. Кому-то нужна была вера в себя, а кому-то свой герой. Женщина с детьми зашла в подъезд, и закрыла за собой дверь. Ягыз медленно зашагал вперёд, оставляя Хазан позади себя. Бесконечная дорога вела неизвестно куда, но здесь, в тишине, он находил себя всегда одного, но потом осознал, что в этом молчании присутствует ещё Хазан. — Очень красивая черта, — подловила Хазан тишину. — Помогать другим, поддерживать, не так ли? — Я всегда это делаю, когда необходимо. — Хорошо, — резко дернула она за его руку. — Ты человек принцип, я поняла. Неужели, у тебя нет ни одного неправильного поступка, человек старой закалки? — Они есть у всех, — пожал плечами Ягыз. — Какую правду ты хочешь? — Например.. Ягыз задумался и вспомнил то, что осталось незавершенным под тем дубом. Маленькое признание, а может, это было больше? Остановившись, он вновь приблизился к ней, сокращая между ними расстояние. — Например, мне сказать то, что ты оставила смелость под тем дубом? — Моей смелости хватит, — подняла она голову, вновь встречаясь с его синими глазами. — Хватит ли у тебя, признаться в этом? Ягыз притянул ее к себе и в следующую секунду впился поцелуем в ее губы. Хазан не сопротивлялась, в мыслях она уже впустила этого мужчину в свое сердце, пусть даже они так еще мало знают друг о друге. Желание было гораздо больше ее вопросов. Ответы на них она найдет чуть позже, а сейчас она обеими руками притягивала его лицо, легко щекоча кожу недельной щетиной, как в то время его руки были крепко связаны вокруг ее тонкой талии. Их языки изучали друг друга, его сильные руки обнимали ее, будто защищая от всех невзгод. Вспышка неожиданной находки чувств внутри себя. Секунда смелости. Минута страсти. Начало нового и интересного приключения. История у которой нет точного начала и определённого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.