ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Возвращение.

Настройки текста
Зеки Доган был в поиске спасения себя. Зная всю историю Хазыма Эгемена, он ни раз вспоминал своего старого знакомого, который мог овладеть всем, чем хотел, независимо, человек это или предмет. О трагической смерти Хазыма он узнал через несколько дней, когда решил отправиться навстречу к Эгемену для обсуждения новой совместной работы. Но вместо него, Зеки встретил его сына, Ягыза Эгемена. На первый взгляд, Ягыз показался ему открытым и очень интересным собеседником. Он многое знал и вел интересный диалог о жизни. Все представления испарились через несколько часов, когда к нему привели очередного жертву, которого Ягыз заставил выстрелить в свою дрожащую ладонь. Зеки замер на месте. Его окутал смертельный холод, по телу прошлись многочисленные мурашки и ясное осознание того, кем на самом деле являлись Эгемены. Это не только ювелирная марка, которой все восхищались и не просто помощь Хазыма занять деньги под проценты. Это всевозможная отдача, которым обладал сам человек. Человеческие органы, психическое насилие, издевательства были для них лишь развлечением на один вечер. В тот момент, Зеки вспомнил безумные глаза Ягыза, с каким азартом и интересом наблюдал за жертвой, не допуская мысль о том, что нужно остановить его, перестать причинять вред самому себе. Мужчина вспомнил свое обещание Ягызу Эгемену, который дал при последней встрече, и это было самое опасное, на его взгляд, задание. Зеки подвергал в опасность тех, кого знал и ценил. Не понимая, что бросал в горящий котел, не осознавая степени важности в их диалоге и в каждом ответе. Его руки задрожали. Зеки прикрыл глаза, вспоминая последний визит. « — Ягыз, ты знаешь, как я ценил твоего отца, но я не смогу сделать то, о чем ты меня просишь. Это очень сложно. — Мой дорогой Зеки. Ты знаешь семью, знаком с Селимом. Я не хочу просить дважды то, что ты должен принять с первого раза. — А если не смогу принять? Тогда, что будет? — Не знаю, — улыбнулся Ягыз, подкрадываясь сзади мужчины. — Может быть, ты сам выберешь себе наказание? — Обещать не могу, но попробую узнать о ее местоположении. Я, — чуть медля, проговорил Зеки, — хочу задать вопрос. — Я слушаю тебя. — Что ты сделаешь с ней? Зачем тебе нужна Хазан? — Ты сделай свое дело, не задавая лишние вопросы, — похлопал Ягыз по его плечу. — Увы, это не то, что я могу рассказать. Найди ее, где бы она ни была». Взамен на поддержание в финансовом плане фирмы «Паскогрупп», которую он едва не потерял и не обанкротился, мужчина сам не понял, что поставил на кон жизнь Хазан. Зеки долго не решался на поиски, потеряв на размышление больше двух месяцев. Однако, свои желания, цели и принципы были в приоритете, нежели судьба девушки. Это была похожая картина из прошлого. Однажды, он так же последовал за своей мечтой, оставляя позади себя незаконченную историю.

***

Стамбул, Турция

Зажмурив глаза, Ягыз попытался открыть их. Голова невыносимо болела, напоминая о том, сколько порции алкоголя он вчера впустил в свой организм. Мышцы болели, тело ломило, но собрав все остатки сил, мужчина попытался встать с постели. Раздвинул плотные шторы в разные стороны, он наблюдал за пробуждением нового дня. Ягыз оглянулся вокруг. Мятая постель, белоснежные подушки на полу, полный беспорядок в спальне напоминал о том, что произошло прошлой ночью. Ягыз Эгемен вновь прикрыл глаза, качая головой. Все не так, как должно было быть, его минутная слабость означала только потеря контроля над собой. Именно то, что он никогда не должен делать. На секунду, пришло осознание. Вокруг стояла мертвая тишина, означающее одно, незнакомки не было в комнате. Это было так странно для него, потому, что обычно он оставлял девушку после бурной ночи и покидал место происшествия. На этот раз, незнакомка опередила его. — Экин, — прошептал Ягыз, пролистав пропущенные звонки от друга. Он быстро собрался, застегивая последние пуговицы рубашки. Захватив со спинки стула свой синий пиджак, Ягыз посмотрел на наручные часы. Время было 09:47. Он покинул спальню, отдавая себе четкий отчёт, что находился в отеле. Вероятно, в состоянии опьянения, они приехали сюда, чтобы закончить начатое. В гостиной комнате, на журнальном столике лежала сложенная бумага. Это была записка, оставленная незнакомкой, чьё имя он даже не знал. Но, именно она помогла встряхнуть все чувства, чтобы начать новый день. Интерес был превыше всего, Ягыз взял в руки записку, читая послание от девушки: «Я не решилась разбудить, ты крепко спал. С моей стороны было бы некрасиво уходить по-английски, не объясняя причин. Одна из них, мне нужно на работу, думаю, ты очнёшься и поймёшь, что уже опоздал. Несмотря на это, я скажу, что прошлая ночь была лучшей в моей жизни. Даже не зная твоего имени, кто ты такой, мы нашли общий язык к своим действиям. Теперь остались лишь приятные воспоминания, а ещё твои крепкие руки, держащую мою, дрожащую. Я помню наши сплетения, следы твоих губ, а ещё твое тепло. Может, мы еще пересечемся, не важно где, а может, и ни один раз, а несколько? Вспомнишь ли ты мой голос или лицо? Я с охотой хочу верить, что да, потому, что запомнила твоё. Ты даже не спросил мое имя, мы сразу начали смеяться и ты сказал, очень интересую фразу, которая до сих пор крутится в моей голове: «Если я захочу, то смогу вернуть прошлое или потерянное время». Возможно, я понимаю тебя, потому, что ушла от своей семьи в неизвестность, которая приведёт меня в никуда. Я хотела бы вернуть своё прошлое и изменить в них некоторые события, которые больше не принесут мне страдания. Если не говорить о боли, не значит, что мы забываем о них. Ведь, каждая наша боль хранится в глубине сердца, в самых потаённых уголках души, о которых мы шепчем, но не говорим вслух. Береги себя, мужчина, чьё имя я ещё не знаю. Обнимаю, Эдже.»

***

Стамбул, Турция 21:15

Стамбул встретил их проливным дождём, будто, напоминал о том, с какой горечью они оставили этот город. Капли дождя ударялись о поверхность стекла на большой скорости, перебивая мысли Хазан. В миг, она вспомнила тревожное лицо своей матери в ту безумную ночь, перепуганную до смерти сестру, которая не имела ни малейшего представления о случившийся. Их крепкие объятия, которые были так нужны в ту минуту. « — Если с ним что-то случится, я не смогу спокойно жить, — прошептала Фазилет сквозь слёзы. — Они его убьют. — Нет! — перебила Хазан, хватаясь на плечи матери. — Я не позволю этому случиться! — Ты даже не представляешь, о чем может идти речь! — раздраженно дернула плечом Фазилет. — Ты не знаешь кто они такие! Молча, Хазан сделала шаг назад. Девушка обеими руками схватилась за голову, закрывая глаза. Она знала обо всем и понимала, кто стоит за всем этим. Хазан все ещё не забыла недавнюю смелость, когда прижимала острый нож к его горлу. Как запах заполнял легкие, напоминая о прошедших ночей в ее жизни. Эту большую ошибку она не сможет стереть из своей жизни, но попытается забыть как страшный сон». — Мама.. — тихо произнесла Селин, которая просилась на руки. Мысли Хазан улетучились в ту же секунду, она взглянула на свою дочь. Девочка сидела в автокресле и ей было максимально неудобно, так как они всегда любили пешие прогулки на свежем воздухе. Теперь, она капризничала в салоне автомобиля, просясь на улицу. Хазан медленно расстегнула ремень и обняла дочь, прижимая к себе, будто защищала ее от этого города, который стал ей уже чужим. — Мы скоро доедем, — шепотом произнес Омер. Хазан кивнула головой и прикрыла глаза, вдыхая запах ребенка. Она скучала по Стамбулу, понимая, что ни город, ни страна не поможет ей забыть произошедшее. Куда бы она не сбежала, правда будет преследовать Хазан в течении всей жизни, напоминая последствия. Разумом, она боялась даже предположить, как Стамбул встретит ее спустя четыре года. Сердцем, Хазан ничего не забыла. Еще крепче прижимая Селин к себе, осознавала факт, который утешал ее от всей правды, грело сердце, заставляя плакать и улыбаться одновременно. Без прошлого, она не смогла бы вдохнуть детский запах, слышать радостный и тонкий голос, не коснулась бы до нежнейшей кожи маленьких ручек. У темного, вероятно, есть обратная сторона правды и света. Хазан получила свою бесценную награду за все страдания и мучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.