ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20. Незваный гость.

Настройки текста

09:45

Зеки Доган не спал до самого утра в ожидании подходящего времени. Он понял, что Ягыз уже встретился с Хазан, когда поступил звонок, и Али, который до последнего находился рядом с ним, наконец, покинул номер. Он держал телефон, время от времени поглядывая на часы. Посмеет ли он позвонить ей и спросить о встрече? — Ты должен это сделать, ради нее, — прошептал Зеки себе, находя в списке контактов номер Хазан. Шли длинные гудки, за которым не следовало никакого ответа. Он набрал повторно, одновременно хватая ключи от автомобиля. Нужно проведать ее и объяснить вчерашнее отсутствие. — Алло, — послышался голос Хазан. — Дядя Зеки? — Доброе утро, — волнующе произнес мужчина, застыв у входной двери дома. — Я не мог дозвонится до тебя, ты в порядке? — Да. Ваш ранний звонок очень неожиданный.. что-то случилось? — Нет, — соврал Зеки, глубоко вздыхая. — Хотел узнать, как прошла вчерашняя встреча, смогли договориться или нет. — Я хотела бы с Вами поговорить по этому поводу, — перебила она. — Мы можем встретиться в течении дня? — Конечно, я буду в офисе до вечера, заезжай, когда тебе будет удобно. Он боялся разоблачения. Правды, что может всплыть наружу. Всё прошлое, которое он хотел оставить позади себя, но, в конце концов, не смог. И всё настоящее, что можно было разрушить по щелчку пальцев.

***

Она ненавистно бросила телефон на кровать. Хазан была одна в спальне, и это место давило на нее с невероятной силой, оставляя позади кошмары. Обнимая свои колени, закрывая глаза, пытаясь прислушаться к чувствам, над которыми она не была подвластна. Рана в ладони напоминала ей о столкновении с Ягызом Эгеменом, а в голове продолжал мелькать хриплый голос Омера, который шептал слова о любви. Его руки крепко держали ее талию, продолжая прижимать к себе, словно, она могла убежать в любой момент. В голове непрерывно звучал голос Ягыза, такой холодный и волнующий, что по телу прошлись многочисленные мурашки. Омер продолжал шептать о любви, расстегивая шелковое платье, касаясь до оголенной кожи, заставляя ее неведомо вздрагивать о неприятных ощущений. Осторожно, он уложил ее на кровать нависая сверху, открывая для себя лицо Хазан в первых лучах раннего солнца. Локоны ее волос равномерно упали на белую простынь, Омер взглянул на нее с восхищением и любовью, так, как никогда ни на кого не смотрел. Хазан прикрыла глаза, стараясь раствориться в этом моменте. Она хотела уйти, прекратить, вовсе не быть здесь. Омер прижался к ней своим телом, чувствуя как кровь охотно течет по венам, он был не в силе остановить свои действия. Отпустив тонкие лямки платья, потянул вниз, глубоко вздыхая. Снова находя губы Хазан, он впился поцелуем, стараясь растворится во времени и месте, чувствуя кончики теплых пальцев в области живота. — Моя.. — прошептал он, засасывая ее шею, — только моя. Я хочу видеть тебя всю, мою, в моих руках. Я обещаю.. больно не будет.. все будет хорошо.. Хазан широко распахнула глаза, через несколько секунд встречаясь с лицом мужа. Она вспомнила похожие слова от другого человека. Тебе может быть больно.. хочешь бей, сдирай с меня кожу, опустоши меня.. но не держи боль внутри себя. Я хочу видеть тебя настолько, насколько это возможно.. Его губы искривились в улыбке, продолжая задирать шелковое платье как можно вверх. Хазан резко остановила его рукой, отталкивая от себя. — Ты что делаешь?! Непрерывные слезы выдавали всю ее боль, противоречивые чувства, которые она испытывала рядом с ним. Она закрыла лицо руками, как почувствовала мужскую руку на своей спине. Омер продолжал сидеть рядом с ней. Он все понимал, знал, чувствовал. Просто не хотел знать всю правду, про отца его «дочери» Селин. Омер выбрал непростой путь, предложив Хазан выйти за него замуж. — Почему? Я.. настолько тебе противен, Хазан? — Я не могу, — ответила она честно. — Я не могу, понимаешь? — Нет, — выдал Омер, — ни черта не понимаю. Ты не можешь забыть того человека, я прав? Кто он? Кто?! Она подняла глаза, встречаясь с возмущением Омера. Ответ на этот вопрос нес за собой непоправимые действия, за которым миновала опасность для всей семьи. То, от чего она осмелилась сбежать четыре года назад в чужую страну. Хазан поняла, что все казалось большой шуткой, ведь, маленькая надежда на спокойную жизнь испарилась мгновенно. Куда бы она ни уехала, ее участь была уготована судьбой. И в итоге вернулась обратно. — Оставь меня одну, — прошептала она. — Прошу, уходи. — Ты не имеешь права играть со мной как тебе вздумается! — прошипел он. — Я уже четыре года жду тебя! — Я не просила тебя жениться на мне! — яростно ответила Хазан. — Ты воспользовался моим положением и сделал предложение! — Но, ты согласилась! — повысил он голос. — Я хотела сделать аборт, помнишь?! Ты не позволил мне, умолял оставить! Я вышла замуж, чтобы обезопасить свою дочь! Ты ничего не знаешь, Омер! — Так расскажи мне! Я не должен знать, по-твоему? Теперь, я хочу знать, кто отец Селин. И ты знаешь, что я смогу найти его и.. — Именно поэтому! — перебила Хазан. — Лишь поэтому я ничего не могу рассказать! Ты не должен искать его! Забудь! — Забыть?! — посмеялся он. — Она перед моими глазами и я называю ее дочерью! — Селин твоя дочь! — воскликнула она дрожащим голосом. — Так все и останется, ничего не изменится! Равнодушно, Омер покинул комнату, игнорируя слова Хазан, хватая по пути ключи от автомобиля. Оставляя ее одну, своей болью и переживаниями.

***

28 лет назад

Брюнетка на минуту прикрыла глаза, слушая пение птиц. Наступила весна, принося с собой теплый воздух, солнце, которое грело больше, а еще ни с чем несравнимый запах зеленой травы. На плече она почувствовала невесомое касание губ, от чего вздрогнула от неожиданности. — Ты всегда будешь появляться из неоткуда? — улыбнулась она. — На самом деле, мне нравится наблюдать за твоей реакцией, — подмигнул он, садясь рядом с ней. Молодой человек обнял за плечи свою любимую, прислушиваясь к тишине. Они встретили друг друга на общем собрании в университете, тогда еще юная девушка выглядела потерянной среди огромного потока людей. Будучи в четвертом курсе, он стал первым другом и настоящей любовью. Испытанием, которое они пронесли через время и страданием друг для друга. Он — другой, казалось бы, оторванный от мира, прекрасно осознавая, какая это невозможная любовь. Ни его родители, ни общество, ни окружение не примет девушку из «низшего» слоя, каковой считали его родители, углубляя в мир бизнеса, который после кончины заберет все наследство. И никакая любовь не должна была мешать развивать навык, стать успешным человеком и достойным сыном. Она — еще не познавшая мир, полностью поглощенная только в свои чувства, которые стояли для нее на первом месте. Девушка понимала, что чем дальше, тем больше будет «тонуть» в нем, забывая о других близких ей людей. Принимая тот факт, что его семья не примет ее, но никогда не сможет затронуть эту ранимую тему. Есть только они, здесь и сейчас. Тот миг, когда они могут совершенно забыть о других и проживать свои запретные чувства. Много ли нужно для счастья? — Я не знаю, что будет через месяц, два.. — он будто прочитал мысли возлюбленной, — разве что, буду так же любить тебя. Она медленно опустила голову на его крепкое плечо, не комментируя сказанные слова. Возможно, это было неподходящее время для ответа. Другой рукой она незаметно провела по животу, ощущая прилив нежности и любви, заложенное в ней самой. Он не знал, не мог знать всю правду. — Господин, пришла Хазан Йылмаз. — Пропустите, — нервно вздохнул Зеки Доган, настраиваясь на разговор. Он совершенно не знал с чего нужно начинать и как объяснить ситуацию. Если она узнает правду, то никогда не сможет заслужить ее прощение. Хазан вошла в кабинет, садясь на мягкое кресло напротив рабочего стола. Ее потерянный вид оставлял несколько вопросов Зеки, Хазан выглядела опустошенной. — Как ты? — поинтересовался Зеки, скрывая свое любопытство. — Еще раз, прошу прощения за то, что не смог присутствовать во время встречи. Последнее время логистика совсем плохо справляется с потоком работы, ищем варианты выхода из кризиса. Как все прошло? Думаю, смогли договориться? — Нет, — фальшиво улыбнулась Хазан. — К сожалению, а может, к счастью. Меня.. не устроили условия работы. — Конечно.. Я попробую подобрать другую вакансию. На самом деле жаль, что не смогли договориться.. я уже работал с ними и знаю, что им можно довериться. Что-то пошло не так? — Я слышала раньше про марку, но, кажется, это не Ваше направление, — широко улыбнулась она. — Если не ошибаюсь, то Вы занимаетесь поставкой тканей из других стран. — Все верно, — кивнул Зеки, — я предпочитаю не заводить ненужные знакомства. Марка очень известная, они лишь мои друзья, но не конкуренты. Хазан, есть то, что я должен знать? — Нет, — выдала она, скрывая свое удивление о возможности совпадения. — Я просто хотела увидеть Вас, дядя Зеки. — Хазан, дорогая, — встал он с места, медленно подходя к ней. — Кажется, есть то, что беспокоит тебя, расскажи мне. — Мой отец.. — она отпустила глаза. — Почему он не скажет всю правду о болезни? — Хазан, ты должна вернуться домой, ради отца, — волнительно проговорил Зеки, не находя себе места. — Почему Вы так настаиваете? — непонимающе спросила она. — Скажите мне причину! — Твой отец болен. — Скорее хочет скрыть от детей, — пожал Зеки плечами. — Даже не намекай, прошу тебя. Если нужно, Селим сам тебе обо всем расскажет. Он соврал, говоря о том, что Селим болен. Но это был единственный способ заставить Хазан прилететь в Стамбул. Хазан понимающе кивнула головой. Так же, как и она скрыла правду о своем прошлом, которое вновь вышло наружу. Она не могла поверить и до последнего скрывала свое удивление. Зеки Доган знал Ягыза Эгемена и они дружили. Что было за этой ширмой и чье прошлое было тяжелее?

***

Неделю спустя 23:31

— Помогите! Дрожащий мужской голос заполнил пустое пространство на окраине города. Оно уже содержало в себе тихий ужас, кровь мертвеца, а еще их последние слова. Те самые, которые казались важными на тот момент, они просили прощение у родных, говорили о своей любви, а кто-то молился, чтобы тот умер не самой мучительной смертью. В прошлом, Хазым Эгемен нашел это место совершенно случайно, когда проезжал мимо старых улиц. Отныне, это место видел лишь дрожащий, испуганный голос жертв, сумасшедшие глаза, которые ни разу не встречали ничего подобного в своей жизни. Али тяжело отворил железную дверь, пропуская Ягыза Эгемена вперед. Он тихо цокнул, заправляя руки в брюки. Он привык видеть кого-то напротив себя, уже заранее сочувствуя ему. — Почему я должен оставлять все свои дела и разбираться с ним? — закатывая глаза, спросил Ягыз. — Когда ты научишься, не доставлять мне подобные неудобства, Али? — Господин, он задолжал сумму и мы подумали, что будет лучше, если об этом узнаете. — Сколько? — Двести тысяч долларов. — Что же он сделал с суммой? — Проиграл в карты, — ответил Али. — Как же глупо. Оставь нас одних. Он отчетливо слышал маленький диалог. В своей голове мужчина сотый раз пожалел, что втянулся на эту игру в карты. Нелепо было соглашаться играть, зная, что, будучи проигранным, никогда не сможет вернуть такую большую сумму. Но в тот момент, он свято верил в удачу, которая будет на его стороне и обязательно получит свое. Мужчина так и не нашел работу, считая, что деньги всегда можно получить другим способом. Легким путём. Это обман, но осознание пришло к нему тогда, когда его затащили в темный переулок, избили, надели на голову мешок, а затем потерял свое сознание, просыпаясь в сидящем положении непонятно где. Он понимал, что внутри какого-то пространства и смертельный холод продолжал окутывать его с каждой минутой. — Итак, — вздохнул мужчина, присаживаясь напротив него. — Каково ничего не видеть? Никогда не знаешь, кто и что может встретиться на пути. Может, я в руках держу пистолет и целюсь в твою голову, а может, точу нож, чтобы что-то вырезать? Мужчина дернул плечами, тяжело дыша. Ягыз скривился в безумной улыбке, доставая из кармана маленький, заточенный нож. Только он остался на память от сгоревшего дома и отца. — Я вижу, мой юмор ты воспринял очень серьезно. Неужели играя в карты, ты не понимал, что идешь ко дну? — Вытащи лучше этот мешок! — истерично воскликнул он, мотая головой. — Вытащи! — Какой нетерпеливый человек, — вздохнул Ягыз, дергая черный мешок. — Так лучше? Он проморгал несколько раз, видя перед собой статного мужчину, одетый в дорогой, черный костюм. Лишь немного взъерошенная челка спала на высокий лоб, целясь в глубоко синие глаза незнакомца. Тонкие губы искривились вновь в улыбке, перед ним оказался знакомый мужчина, которого он однажды встретил за барной стойкой. В глазах пылал невидимый огонь, заставляя жертву вздрагивать от страха. Ягыз бросил ненужный мешок в сторону, садясь обратно на свое место. — Ты не ответил на вопрос. — К-какой? — недоуменно спросил он, пытаясь вспомнить. — Играя в карты, ты не понимал, что идешь ко дну? — повторил Ягыз. — Я хотел лишь.. забрать то, что вложил. Мне нужны деньги. — Всем нужны деньги, — усмехнулся он, нагибаясь вперед. — Только то, что сделаешь для этого, зависит от тебя. Кто-то будет работать не покладая рук, днем и ночью, потому, что нужно прокормить свою семью. Кто-то спускает деньги исключительно на свои потребности. Кто-то долгое время не может найти средства для лечения близкого человека. А кто-то, хочет чтобы ему просто везло. Что у тебя? — У меня нет работы, — пожал плечами мужчина. — Я ни на что ни годен. Мы с тобой сталкивались, и ты мне даже помог.. помнишь? Теперь, я хочу найти что-то свое, понимаешь? — В любом случае, долг от тебя не уйдет. Я могу предложить тебе работу. — Какую? — Будешь работать вместе со мной, станешь помощником. Как на это смотришь? Мужчина не сразу понял его слова и не мог верить в происходящее. Он должен вернуть деньги, но при этом предлагают работу. Это было что-то темное и запрещенное, что тот уловил сразу. — Я не буду воровать или убивать! — воскликнул он. — Если предлагаешь нечто подобное, то лучше залезу в долги и верну! Я не собираюсь провести остаток жизни в тюрьме! — Это не черное или белое, и все не так, как кажется на первый взгляд. Я могу дать тебе время, хочу услышать ответ за ужином, — протянул он визитку, прожигая его взглядом. — Мне нравится этот ресторан, через три дня, ровно в 20:00, буду ждать тебя. Можешь приходить с любимой женщиной, я всегда за примирение пар. Потанцуете, выпьем бокал вина и поговорим о работе. Что скажешь? — Что будет.. если я откажусь? Ягыз встал с места, подходя ближе к жертве, чуть наклоняясь к его ухо. Тот намертво замер и опустил голову, затаив дыхание. — Упустишь возможность поработать со мной и вернуть долг без процентов. Есть другой путь, но если жизнь тебе дороже, то, никогда не выберешь. Он сжал губы, стараясь не проговорить ничего лишнего незнакомцу. Молчание заполнило помещение, лишь тихий шум старого вентилятора слышался высоко над головой. Одним движением он почувствовал, как холодное лезвие в секунду отрезал толстую веревку, наконец, освобождая руки. — Когда на минуту чувствуешь свободу, возвращаться в заточение не совсем хочется, не так ли? Мужчина поднял глаза, замечая в полумраке его улыбку. На первый взгляд, тот казался умным человеком, но вторым, безумным, умалишенным, не имеющий представление о том, что он играет с жизнью других невинных людей. Заманивая его в свою петлю без возможности освобождения, а затем свобода, казалось бы, нечто невозможной. Именно этого, он пока не знал. — Как тебя зовут? — его магически бархатный голос уже звучал в голове жертвы. — Омер, — вздохнул он, массажируя свои запястья. — Меня зовут Омер. Ягыз Эгемен довольно кивнул головой, приглашающим жестом указывая на железную дверь. Тот знал, что ровно через минуту, Омер выбежит на улицу, вдыхая свежий, ночной воздух, стараясь притупить запах остывшей ранее крови в помещении. Еще ровно минуту, он будет осознавать цены переданной информации и истерично смеяться от своей безвыходной ситуации. И еще через минуту его вырвет в ближайшие кусты, перебивая в своей голове отголоски прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.