ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21. Любой ценой.

Настройки текста
Примечания:

      00:37

На улице ни души. Остановившись возле дома, Омер присел, корчась от невыносимой боли. Поразительно, как после такого он мог все ещё дышать. Стук в дверь, у порога его встретила Хазан, которая на первый взгляд не заметила его состояние, но когда Омер прислонился к стене и спустился вниз, она ощутила тяжкую и знакомую боль. Он сидел на полу, хватаясь за голову. — Омер? — ее голос вмиг задрожал. Она приблизилась к нему, касаясь до его руки. Было страшно представить, что могло произойти. Он не смотрел на неё, пытаясь скрыть свою боль, стыд и отчаяние. — Не смотри на меня, — прошептал он устало, не поднимая голову. — Я не хочу, чтобы ты видела меня таким. Уходи. Она села рядом, пытаясь утешить его молчанием. Держа его руку крепче, чувствуя трясущие пальцы в своей хрупкой ладони. — Не говори так, будто мне все равно. — Разве тебе это интересно? — поднял он голову, сталкиваясь с ее грустным взглядом. — Важно то, что происходит со мной? Не утруждайся, я отвечу за тебя. Нет. — Это ты решил за меня? — Тебе трудно признаться.. — Омер, — перебила она, сжимая руку. — Мы знакомы так давно, ты мой самый близкий человек. Когда я была счастлива, ты был рядом со мной. Когда падала, ты успел схватить мою руку и сказать, что я самая сильная. Может, я не способна подарить тебе то счастье, которое ты заслуживаешь, но я стараюсь каждый день ради тебя, ради Селин, ради семьи. Это наша семья и я хочу сохранить это, Омер. — Я немного был пьян и.. подрался с охранниками в баре, — соврал он. — Потом, пришёл в себя. — Омер.. — Был настоящий повод, я наконец-то нашёл работу, — засмеялся Омер, пожимая плечами. — Мне кажется, что времени больше пить у меня уже не будет. Так же, как и знакомится с девушками в баре. — Что за работа? — Детально сам ещё не знаю. Через три дня встречусь с начальником и обсудим это. Ты пойдёшь со мной в качестве поддержки? — Ты знаешь, если это важно, я буду с тобой, — улыбнулась она в ответ. — Нужно обработать твои раны, пошли. Они не поверили словам друг друга, но не произнесли ни слова. Было опасно нарушать границу, зная, что за чертой есть что-то опасное.

***

Приезд Экина Айдына добавил другу лишь новые краски в его интересную жизнь. С недавних пор, он устроился работать в его компанию и занимался финансовой частью. Еще пол года назад он развелся с Мелиссой, впоследствии чего начал выпивать и жаловаться на жизнь. Дни в Стамбуле тянулись бесконечно, Ягыз решил дать работу для отвлечения и наконец заняться своей жизнью. Теперь, он был образцовым работником, советником Ягыза в делах фирмы и последние недели усердствовали над новой коллекцией, которая должна была выйти уже совсем скоро. Ягыз занимался делами фирмы, чтобы успеть к важному событию этого дня. — Немного расслабься, — присел Экин напротив него. — Мы успеваем в срок, вставки были проверены. Распахнулся дверь кабинета. Эдже была похожа на дикую львицу, которая могла появиться внезапно и напасть на человека. В руках она держала небольшую, голубую коробку. Села напротив Экина, как тот начал разглядывать девушку целиком. — Я понял, какие у тебя вечером дела, — заключил Экин. — Как нибудь я пойду с тобой к ним. — О чем речь? — недоуменно спросила Эдже. — А ей все нужно знать, — засмеялся Экин. — У тебя есть проблемы со мной? — Нет, малышка, никаких проблем. Ты просто очень любопытная и суешь свой носик куда не следует. Ягыз с интересом наблюдал за другом. — Я бы не советовала разговаривать со мной так, — подмигнула Эдже, наклоняясь через журнальный столик. — Малышка твоя уже с другим, а ты ищешь утешение в работе. Ты не моего уровня, малыш. — Какая дерзкая, — улыбнулся он, наклоняясь ближе. — Знаешь, мне такие больше нравятся.. Ягыз закатил глаза. Его ассистентка немного переходила границу, но его это ничуть не мешало, также и на работе. Она ответственно выполняла задания, помогала в документах и просто была рядом с ним. Он молча встал, забирая коробку. Время рабочего дня подходила к концу. — Ягыз, ты куда? — отвлеклась Эдже, поднимаясь с кресла. — Мне пойти с тобой? Он молча кивнул головой, приглашая к выходу. Когда Ягыз остановился у невысокого, жилого дома, девушка поддалась воспоминаниям о прошлом. То, как она, надеясь на счастливое будущее сбежала из дома поздно ночью. Написала прощальную записку родителям, зная, что это причинит им боль. Последние месяцы были мучительны для нее в отцовском доме. После замужества ее сестры, мать контролировала каждый шаг и была категорически против отношений с парнем. Любовь оказалась в тот момент такой сильной и она решила рискнуть. Теперь, возле неизвестного дома она поддалась воспоминаниям, будто вернулась в свой дом. — Кто здесь живет? — Мой друг, — коротко ответил Ягыз, толкая проходную дверь, поднимаясь на нужный этаж. У порога квартиры их встретила женщина с двумя детьми, Эдже решила, что это старые друзья, которых он навещает. Но, когда Ягыз искренне обнял мальчика, девушка поняла, что «другом» является именно этот мальчик. И это была не благотворительность, эти люди ждали Ягыза каждый раз как близкого человека. — Почему ты не приезжал так долго? — скорее это был долгожданный вопрос от мальчика, который с таким волнением смотрел на мужчину. — Виноват, знаю, — кивнул Ягыз. — Я решил, что лучше оставлю свой визит на этот важный день. С Днём Рождения, Осман. Ягыз протянул подарочную коробку ему, как тот поспешил открыть ее. Чуть подальше сидела девочка и мать, которые только что украсили праздничный, скромный стол. — Как видишь, я не забыл, — улыбнулся он. Эдже сидела напротив него и чувствовала как исходило тепло от Ягыза Эгемена. Столь скромный, серьезный человек раскрывался в уголках старого дома, оставляя на второй план свои незавершенные дела, встречи и совещании. Будто, он вернулся в своё детство, не подозревая о том, что детства у него совсем не было. Нет, она была, но не такой беззаботной, как было у других. И теперь, все то, чего он так желал в своём прошлом, он возмещал этой семье. Каждый месяц он посещал их, обновил мебель, сделал хороший ремонт. Когда дети поступили в школу, он обеспечил необходимыми книгами и одеждой. Оставлял продукты, радовал маленькими подарками, которые они с трудностью принимали. И Айше, мать детей никак не могла понять, за что перепало им такое счастье. Ягыз Эгемен стал ангелом хранителем этой семьи, в то время, когда являлся дьяволом для остальных. Возможно, как-то он хотел искупить свою вину. Эдже улыбнулась, когда встретилась с его глазами, читая в них раннюю серьезность и ответственность за свои поступки. — Брат Ягыз, я очень скучал по тебе. Приходи почаще, пожалуйста. — Буду стараться. — Спасибо за подарок! Мальчик хлопал в ладоши, а затем протянул ему нож. — Сначала загадай желание и задуй свечи, — подмигнул Ягыз. «Пусть моя будущая подруга найдётся», — прозвучала мысль в его голове, задувая маленькие свечи. Осман так же ждал возвращения Хазан, которую видел лишь один раз, но полюбил ее как старшую сестру. Он знал, что Ягыз долго искал ее, тот ещё давно поведал сказку о том, что пропала некая принцесса и она находилась в башне, до которого долго добираться. А для этого потребуется время. Он найдёт. Обязательно найдёт ее.

***

Два дня спустя 18:50

На ее плечи нежно коснулись руки Омера, притягивая ближе к себе. Чуть затаив дыхание, она смотрела на отражение через зеркало и не узнавала себя. На ней было изумрудное, шелковое платье французской длины, чуть подчеркивающее красивую фигуру. Шею украшала небольшое ожерелье, мелкие камешки переливались при свете. Хазан была красива, и она наконец научилась с подросткового возраста принимать свою женственность и раскрывать ее со всех сторон. Омера охватило дыхание, вглядываясь в отражение своей супруги, очередной раз признаваясь в глубине своего сердца, насколько он сильно влюблен в эту женщину, которая по документам являлась его супругой, но сердцем не принадлежала ему. Отчаянный вздох, он едва коснулся до ее шеи, оставляя легкое, холодное вздрагивание. — Я только сейчас подумал о том, что тебе не следует идти со мной, — честно признался Омер, ведь, боялся подвергать ее жизнь опасности. — Это будет просто рабочий ужин. — И пусть, — чуть холодно ответила Хазан, улыбаясь ему. — Я хочу быть вместе с тобой в этот вечер. Потом, купим мороженое и погуляем, как делали раньше. Селин как никак у родителей. — Я закажу такси, будь готова к выходу. Хазан кивнула головой, провожая глазами мужа. В окно стучал непрерывный дождь, будто предвещал новую беду. Хазан сжала руки в кулак, мысленно ненавидя каждую секунду проведенной рядом с мужчиной, чье имя бросало в дрожь. То, как он пытался отобрать все то, что принадлежало ей, уничтожить тех, кого любила и так дорожила. Если бы она случайным образом не обнаружила злосчастное сообщение в телефоне Омера — напоминание о назначенной встречи.. если бы она не знала о существующей связи между мужем и того человека, смерти которого желала больше всего.. Дождь не прекращался, смывая чужие следы с дорог, закрывая чистое небо серыми тучами. Прислонившись лбом к окну, Омер следил за тем, как капелька дождя скатывался вниз, забирая за собой встречающие по пути. Он усмехнулся над собой, над сложившейся ситуацией, которая не оставила ему другого выхода, кроме как выбрать тот путь, который ему казался чуть лучше другого. Работа, семья — все это лишь была его иллюзией, за ширмой которой не оставалось ничего настоящего. Его жена была лишь подругой, а дочь вовсе не являлась таковой. Ему предстояла тяжелая и сложная дорога, в которой он не просто рисковал жизнью, а мог быть убитым. Его ладони вспотели от волнения, следовало унять мелкую дрожь, пока ни о чем не подозревающая Хазан сидела на заднем сидении размышляя о своем. Если бы он мог прочитать ее мысли..

***

В полном одиночестве сидел Ягыз Эгемен, пробуя первый бокал белого, сухого вина. Какая была нелепость дать несчастному человеку грязную работу, не оставляя ему никакого выбора. Нет, разумеется, выбор был, но никто и никогда не смог бы согласится на второй вариант — умереть мучительной смертью. Его речи каждый раз вызывали восхищения у других, часто сравнивая целый образ с Хазымом Эгеменом, столь жестокого человека, которого никто из окружении не встречал на своем пути. Ягыз не раз перебивал эти мысли в своей голове, утверждая, что он ничем не похож, а в своем роде даже уникален и интересен. Изредка, он посещал клинику который остался от отца, разговаривал с доктором Ахметом, который был не рад сложившейся обстоятельствам. Даже наоборот, сожалел, потому, что знал, что сын ничем не лучше, а работать с Хазымом он давно привык. Ягыз часто приглашал жертв в заброшенное здание, любил вести с ними долгую беседу, узнавал о близких и буквально вникал в их разум. Сводил с ума, показывал некие, ужасающие представления, после которой некоторые из них теряли дар речи. Ягыз Эгемен не гордился этим, но получал удовольствие от увиденного или услышанного. Мольба, хрипы, их дрожащий и отчаянный голос, а затем громкий выдох, означающее, что он окончательно сдался и сделает все что угодно, лишь бы прекратить подобные муки. Али стоял позади хозяина, лишь изредка бросая взгляд в его сторону. Тишина, в которой они находились, может, кого-то успокаивала, но не тех, кто находился с ним в одном помещении. Он осторожно покачал бокал вина, закидывая в рот маленький кусок твердого сыра. Немного втянув воздух, Ягыз проговорил: — Али, наш гость, кажется, опаздывает. Амбал глянул на наручные часы, они показывали 19:55. Еще целых пять минут в полном ожидании, казалось, что тот вовсе не придет на ужин. Для приема своего гостя, он закрыл целый ресторан, чтобы насладиться громкими разговорами и танцами. Буквально через пару минут, двери ресторана открылись, а официант приглашающим жестом пропустил гостей сегодняшнего вечера. Взгляд Ягыза упал на паркет, а затем он медленно поднял глаза, встречаясь с жертвой, находя рядом с ним знакомую фигуру. Вглядываясь, находя в ней до боли любимые черты лица, карие глаза, которые пылали ненавистью и злобой. Она держала руку мужчины, определяя статус его супруги. Вспомнив ее образ во время их первой встречи после долгой разлуки, Ягыз второй раз искренне был восхищен ее красотой. Он знал лицо Хазан наизусть, будучи даже закрытыми глазами. Чувствовал тяжелое, учащенное дыхание от которого было сложно отказаться, а еще внутреннюю сдержанность и страх. В конце концов, Хазан болезненно вздохнула, не отрывая свои глаза, ни на секунду не избавляясь от своей давно заложившейся ненависти. Ягыз улыбнулся уголками губ, совсем забывая о присутствии Омера. Он прекрасно знал одно, независимо от того, кто находился рядом, она всегда будет принадлежать ему. — Добрый вечер, — фальшиво улыбнулся Омер, протягивая свою руку. — Надеюсь, мы не опоздали. — Наоборот, вы очень вовремя, — Ягыз наконец оторвал свой взгляд от нее. — Мне нравится пунктуальные люди, а в нашем деле это очень важно. Не представишь свою супругу, Омер? — Да, конечно. — нервно произнес он, кладя руку на ее талию. — Моя жена, Хазан Йылмаз. — Рад знакомству, госпожа, — протянул он руку в ожидании ее дрожащей руки. — Взаимно. Сухой и совсем не искренний ответ Хазан только забавлял его, оставляя после невесомый поцелуй на руке. Она резко дернула ее, хватаясь за локоть Омера. Внутри Хазан все сжалось от безысходности и ни с кем не посмела бы поделится своими мыслями. Втроем они сели за одним круглым столом, украшенный цветами лилового оттенка. Ягыз расслабился на стуле, сев напротив гостей, бросая короткие взгляды на Хазан и смеясь внутри себя от подобного совпадения. В то время, когда он потратил достаточно количество времени чтобы найти свою пропажу, все попытки были напрасны. Но, после столкновения с ней вновь, все пути шли к ней одной. Теперь, жертва являлся мужем Хазан, тот самый, которому он сохранил жизнь и дал шанс искупить свою вину, вернуть все до последней гроши. Его абсолютно не волновала сумма, даже не то, что человек был не способен ее вернуть. Пользоваться слабостью людей являлось для него лишь развлечением, шансом отвлекаться от суеты, работы. Каждый получает удовольствие от разных сложившейся ситуации. Ягыз Эгемен получал исключительно от боли людей, стараясь встряхнуть из них всевозможные чувства, оставляя только пустоту. Вероятно, этот след остался ему от прошлого, от пережившего и ту боль, что он испытал будучи маленьким мальчиком. Того самого, которого Хазым не пощадил, обучал своим умениям, заставлял смотреть на насилие, применял знания на практике. А после, мальчик убегал в темный угол своего «временного» дома, подвала, зажмурив глаза, пел ту самую колыбельную матери, которую он больше никогда не услышит. — Ты веришь в судьбу, Омер? — холодные слова врезались в тело мужчины, взглянув на Хазан. — Например, в то, что независимо, будешь ли ты убегать от чего-то важного, все равно нужное тебя настигнет? — Не знаю, — пожал он плечами. — Возможно, но так отчаянно не верю. А Вы? — Разумеется, — кивнул он головой, скрестив пальцы. — Тогда во что ты веришь? Неужто в добро или в любовь? — Да. Я верю в любовь, в родственную связь. — Омер взглянул на свою жену. — Нужно всегда творить добро, если хочешь получить взаимен ту же отдачу. — Как глупо, — пустил он смешок. — Каждый получает то, что заслуживает. Делать добро лишь потому, чтобы получить подобную отдачу, возможно, является эгоизмом. — Значит, Вы честны с самым с собой? — задала вопрос Хазан, выпрямляя спину. — Стараюсь, — улыбнулся он. — Иногда сложно принимать важные решения, поэтому, я стараюсь всегда использовать свой разум, а чувства уходят на второй план. Мне, кажется, это правильная тактика в любой работе. — Вы правы, — добавил Омер. — Эмоции часто играют плохую роль в принятии решении. — Но, даже плохие поступки объяснимы, — проговорил Ягыз. — Не все плохое в мире это плохое. Иногда, плохое это хорошее. У зла есть обратная сторона, как и у добра. Важно уметь применять их по назначению и правильно. — Можно всегда выбирать светлую сторону, то есть, добра, — произнесла Хазан тихо. — Без тьмы не может быть света. Полная тишина, лишь непрерывный взгляд Ягыза был нацелен на Хазан, которая в свою очередь не сводила глаза с профиля Омера. Такой воодушевляющий взгляд, она вдохновлено смотрела на супруга, что больше начинало раздражать мужчину. Неужели он мог потерять ее на самом деле, когда в сердце все еще таилась маленькая надежда на возвращение? Гнев Ягыза возрастала с каждой секундой и он уже был не в силе остановиться, размышляя над тем, какое задание может дать Омеру. Их беседа затянулась на пару часов, Ягыз столь красочно описывал работу, прекрасно понимая, что у этих слов есть обратная сторона. Он изучил Омера во время беседы, анализировал в голове каждый ответ на поставленные вопросы, тот был наивным и безобидным человеком. Единственное, боялся другого исхода и лишь поэтому старался соглашаться на каждое слово, забывая, что у него нет своего мнения по любому поводу. Подстраивался, пытался узнать детальную работу, чего Ягыз был категорически против разговора рядом с Хазан. Ягыз считал, что вся работа должна обговариваться заранее, чтобы не допускать оплошностей, всегда иметь запасной план, а еще ни с кем не обсуждать. Лишь поэтому, зная, какой любопытной была Хазан, мужчина предпочел говорить при другом обстановке. Он считал, что женщины исключительно созданы для любви, хотя, когда-то, даже считал их глупыми созданиями. Совсем неожиданный телефонный звонок отвлек Ягыза от продолжения беседы. Он оставил гостей, выходя из ресторана. Дождь уже прекратился, оставляя за собой небольшие лужи. В легкие пробился теплый, вечерний воздух, даже немного душный. Тучи открыли чистое небо, первые звезды этой ночи уже начали мелькать. Мужчина посмотрел на дисплей смартфона, номер был скрыт. Он принял звонок, пытаясь понять кто это. — Кажется, Вы проигнорировали мое предложение, Ягыз Эгемен, — прозвучал тихий голос. — Как поживаете? Надеюсь, нет никаких проблем? — А они должны быть? — Ходят слухи, что Вы собираетесь скоро запустить коллекцию.. я бы советовал не торопится с этим и.. — Мне не нравится слушать чужие советы, — нагло перебил Ягыз. — Какое бы предложение Вы не хотели сделать, я не приму. — Вы зря это сказали, господин.. я знал Вашего отца, и он никогда не допустил бы того, что сейчас делаете Вы.. не начинайте войну, в которой точно проиграете. — Я сложный игрок. — Тогда, разочаровании будет еще больше. Запомните мой голос, — хрипло прошептал он. — Отныне, Вы мой главный враг. Шаг за шагом я заберу то, что не смог забрать у Хазыма. — Не вижу продолжения этой беседы, — заключил Ягыз, закатывая глаза. — Беседа с Вами не приносит мне никакого удовольствия. — Вы проиграете эту войну.. Не теряя минуты, он вошел обратно, громко закрывая за собой входную дверь. Его мгновенный гнев немного уступил равновесию, когда обнаружил одинокую Хазан, которая сидела за столом, делая глоток вина. Ее локоны были распущены и уложены на плечи, а белоснежная, бархатная кожа манила к себе, ему так хотелось коснуться рукой, на секунду почувствовать ее присутствие. Он глубоко вздохнул, прогоняя мысли, сохраняя хладнокровность. Его глаза ничего не выражали, но если бы Хазан лишь взглянула, чтобы увидеть в них не только его, но и свое отражение. Любовь Ягыза была немного сумасшедшей, которую он не хотел признавать даже спустя столько лет. Одновременно холодная, но касаясь, обжигала каждую частицу ее кожи. Его любовь была пьяной, но каждый поцелуй отрезвлял, пробуждая сокровенные желания каждого. Хазан, повернула голову, встречая его совсем одна. Она не умела пить и от несколько бокалов опьянела, улыбнулась уголками губ, встречая Ягыза как старого друга. — Господин, Вы заставили нас соскучится! — воскликнула Хазан, махая рукой. — Омер отошел совсем ненадолго и я чувствую себя такой пустой.. — Хазан.. — Такой одинокой, — перебила она, пытаясь сформировать свои мысли. — Ты дал работу Омеру, связал его руки, не оставил никакого выбора! Это.. никогда не закончится? В воздухе была нескончаемая ненависть и уже давно зародившая любовь, которая обжигала их сердце. Медленно приблизилась к мужчине, грубо хватая его за локоть, сжимая что есть сил. — Ты есть всегда, повсюду.. ты — корень моего существования.. пустил свои корни внутри моей души, заставляешь проживать.. — Хазан, — перебил он, делая шаг вперед. — Если я есть начало, то ты вжилась в мою кровь. Если я начало.. ты мой конец. Она подняла подбородок, встречая его проникающие глаза, от которых у нее закружилась голова. Еще один шаг, Ягыз наклонился, вдыхая ее аромат, запоминая каждый вдох и выдох, слыша ритм сердцебиения. Она протянула руку к его груди, не унимая мелкую дрожь. Было страшно, она ненавидела его до глубины своей души. — Я говорила тебе.. что здесь ничего не останется от меня. Тонкими пальцами она рисовала узор в области сердца, совершенно забывая о приличии, о том, что с минуты на минуту может явиться ее муж. Хазан отпустила глаза, сердце защемило от горьких и одновременно прекрасных воспоминаний прошлого. Чувства противоречили друг другу. Одна сторона просила его наконец прижать к себе, забыть о прошлом, совершенно не боясь, ведь, Ягыз не сможет причинить ей вред. Другая сторона боялась его до чертиков, напоминания о страдании, что принес своим присутствием. — Это время мне дало понять то, что я чувствую на самом деле.. — его аромат забило ее обоняние и был необходим воздух. — Оказалось, я никогда не любила тебя.. не влюблялась.. все это было проходящим.. — Тебе не следует больше пить, — его бархатный голос звучал возле ее уха. — И, слова твои не столь убедительны. Его дыхание щекотало ее кожу, покрывая гусиной мурашкой. Каждое слово резало кожу, пускал холод, отрывал от мира. Ягыз ждал все что угодно, кроме молчания. Хазан чувствовала непрерывный гнев и отчаяние. Его губы невесомо щекотали мочку ее уха, забывая о том, что это опасно. Невозможно. Это не то место, где он может сделать следующий шаг. Он не обнимает ее за талию. Его губы не касаются ее шеи. Ее руки не обнимают его. Хазан прикрыла глаза, стараясь раствориться во времени и месте, чувствуя его пальцы, которые мягко гладили ее запястье. Эти нежные касания умиротворяли ее, что еще больше пугало. Все было неправильно. Так почему она позволяет ему дотрагиваться до своей руки? Непрерывный кашель Омера заставил Хазан прийти в реальность, резко дергая свою руку и делая несколько шагов назад. Без слов, Хазан направилась к выходу, оставляя мужчин наедине. Возможно, она смирилась с работой Омера, понимая, что ситуацию никогда не сможет объяснить ровно так же как и истинная правда о дочери. Тяжело вздохнула свежим воздухом, наконец избавляясь от духоты. — Мы поговорим в следующий раз более детально. Али заберет тебя завтра утром, начнешь с малого. И не вздумай делать глупости. — У меня нет другого выхода, кроме как соглашаться, потому, что я переживаю не только за себя. Возможно, Вы одинокий человек и нечего терять, но у меня есть. — Ты прав, — похлопал Ягыз по его плечу. — Мне совершенно нечего терять, и это избавляет меня от ответственности. — А мне есть. Ради своей семьи.. и терять из-за своей ошибки свою жену или дочь.. я не допущу этого.. — Дочь? Омер кивнул головой, улыбаясь, будто во всем плохом обнаружил самое прекрасное. Ягыз дернул плечом, известие о ребенке еще давно вызывал у него отвращение. — Она самое лучшее, что есть у нас с Хазан. И ради них я буду стараться и делать эту работу. Чтобы не потерять их, — уточнил Омер. — Доброй ночи, господин. Силуэт мужчины отдалялся с каждым разом, а затем покинул ресторан, оставляя Ягыза одного. Он зажмурил глаза, притупляя свою боль, что причиняло сердце.

***

23:40

Он чувствовал подавленность, потерю чего-то важного внутри себя. Чувствовал опустошенность, бросая взгляд на пустую, стеклянную бутылку из-под дорогого виски. Растянувшись, он сидел на кожаном кресле в углу гостиной, изредка бросая взгляд за ночной жизнью Стамбула. Женская рука протянула в сторону груди, расстегивая несколько пуговиц, обвивая руками его шею. — Ты молчалив, — сладко прошептала Эдже, обходя кресло и садясь на колени мужчины. — Выдался тяжелый день? — Не представляешь какой, — усмехнулся он. — Почему ты все еще здесь? — Ты же позвонил мне, если забыл, — непонимающе спросила Эдже. — Может, сделать тебе расслабляющий массаж? — Эдже, уходи. — Не уйду, — прошептала она, наклоняясь к нему. — Я не уйду, пока не получу свое. Ягыз улыбнулся. Девушка оказалась невероятно упрямой, которой невозможно было донести свою мысль. Юна и глупа, которой можно управлять в своих руках как ему вздумается. Однако, он не хотел получить еще одну проблему на свою голову под именем «Эдже», отчетливо понимая, что эти отношения не принесут ему ничего, кроме как удовлетворения личных потребностей. Настойчивость девушки не знала границ. — Этого хочешь не только я, но и ты.. Умелые пальцы опустились вниз чтобы закончить начатое. Избавиться от этого куска ткани, закрывающее красивое тело. Ягыз морщил от нелепых действий Эдже, но не вмешивался, охотно ожидая от нее следующих действий. Коснулся рукой до ее ноги, медленно задирая юбку вверх. Кончиками пальцев, она дотронулась до его левой груди, касаясь границ его татуировки. То самое болезненное место, где совсем другая оставила свой след кончиком ножа. — Я очень соскучилась по тебе, — ласково прошептала Эдже. — Неважно то, что я совсем тебя не знаю, у меня будет времени изучить тебя.. Губами она коснулась его шеи, оставляя поцелуй. Ягыз прикрыл глаза, чувствуя ее тело и мелкую дрожь. — Мне не нравится повторять дважды, Эдже, — натянул он улыбку, образуя расстояние между ними. — Если хочешь, можешь остаться и выпить со мной, но на большее не рассчитывай. Если нет, ты знаешь где дверь, — махнул он рукой к выходу. Она медленно отстранилась, пытаясь найти в нем истину. Тот, неотрывно продолжал смотреть в одну точку, совсем не замечая девушку перед собой. — Я разоблачила тебя, Ягыз Эгемен. — В чем же? — Ты влюблен, — тут же ответила Эдже, садясь на журнальный столик. — В этом заключается твоя трагедия, ты безответно влюблен. — Неужто со стороны это кажется безответным? — Мы говорили о потерянном времени. Ты твердил мне, что можешь вернуть, если захочешь. — Не сомневайся в моих способностях, милая, — холодно улыбнулся он, встречаясь с ее глазами. — И? Вернул? — ее смех заполнил гостевую комнату, алкоголь уже ударил в голову девушки. — В процессе, но ты? Как так получилось, что ты сама по себе? Где твои близкие? Улыбка исчезла с лица Эдже, погружаясь в нелюбимое прошлое. Она смотрела на Ягыза, глубоко вздыхая. Ее так давно не спрашивали о прошлом, словно, никогда ничего не было. — Ягыз Эгемен, все не так радужно, как кажется на первый взгляд, — усмехнулась она. — Ты и сам, наверное, знаешь, каково чувствовать себя одиноким, а порой совершенно ненужным человеком. — Я всегда это чувствовал, — пожал он плечами, зажигая сигарету. — А я нет, — продолжила Эдже. — Я была тихой девочкой. В выпускном классе я встретила нашла свою любовь, с которым без оглядки сбежала из дома. Меня искали, но было поздно. Я уже ушла.. но ошиблась. Мы быстро поженились.. но волна отбросила нас в разные стороны, он ушел к другой и мы развелись. Я решила начать свою жизнь сначала и одиночество очень помогло мне понять людей, я работала везде. Знаю, что заслуживаю большего и никто не отберет у меня право быть счастливой. — Какая ты глупая. — Возможно, но все не вернуть назад. И ты не вернешь потерянное время, очень жаль. Мужчина опрокинул голову, глядя на белоснежный, высокий потолок, а затем прикрыл глаза, стараясь собраться с мыслями. Когда вся правда всплыла наружу, появилась нерушимая стена между ними и ненависть, которую она пронесла до сих пор. Было сложно рассуждать о том, что Хазан могла бы выслушать его, принять ни на что не похожую любовь, стереть прошлое. Еще один глоток крепкого алкоголя, в сердце пылал настоящий огонь, обжигая до кончиков пальцев. Ягыз Эгемен еще никогда не был так влюблен. Это осознание его пугало.. по-настоящему.

***

08:30

На душе было тревожно. Кладя руку ближе к груди, Хазан чувствовала свое учащенное сердцебиение в салоне автомобиля. Она не знала, правильно ли поступает сейчас, но это ещё неосознанные действия были во благо. Всю ночь она не спала, а под утро решила закончить эту нелепость и навсегда поставить точку. Мельком, в голове пронеслись воспоминания о семье. Как Омер укачивает маленькую Селин в свою руках, пел колыбельную, когда Хазан уставала по ночам. Каждый раз, она убеждала себя, что Омер стал прекрасным отцом для ее дочери. Однако, после ужина и столкновения с Ягызом вновь за одним столом, выбил из почвы все ответы. Он присутствовал в их жизни, переманил Омера в свою сторону, принимая на работу. Все не так, как должно было быть. Себе она дала слово вернуться в Анкару ближайшее время вместе с семьей и исчезнуть вновь, но теперь навсегда. Хазан была уверена, что все обязательно пройдёт. Должно пройти. — Госпожа, мы приехали. Расплатившись за проезд, Хазан вышла из машины оглядываясь по сторонам. Жилой комплекс был расположен в дорогом районе Стамбула, весьма отличаясь от остальной части всего города. Ей было знакомо это место, ведь, ещё четыре года назад, она часто приезжала сюда ни о чем не подозревая, заходила в квартиру своего любимого человека, они вместе проводили время распивая старое, полусладкое вино, любуясь видом из панорамных окон. Они танцевали под классическую музыку, громко смеялась, смотря в эти прищуренные и весьма удивленные глаза Ягыза. Его пальцы касались до ее щеки, нежно поглаживая, оставляя где-то там свой след. Наклоняясь, целуя ее в висок, затем щеку, находя в конце концов долгожданные губы. Она чувствовала под своей кожей его тепло и властность, подаваясь, выбивая из мыслей абсолютно все. Вздох. Хазан вошла в жилой комплекс, проходя через уже знакомый коридор и доходя до стойки. Здесь все было как прежде. — Добрый день, чем я могу Вам помочь? — Добрый день, я хотела уточнить, проживает ли все еще здесь мой друг, если это возможно. — Могу узнать имя? — Ягыз Эгемен, — неуверенно ответила Хазан, оглядываясь по сторонам. — Да, господин проживает здесь. Могу предупредить о Вашем приходе. Как представить Вас? По телу прошлись мурашки, она была близка к нему. Но теперь, сопровождал не страх, а решительность. — Не нужно, я знаю его номер. Хочу сделать сюрприз. Благодарю.

***

Аромат растворимого кофе пронесся по всей квартире. Этим утром, девушка решила взять ответственность за вкусный завтрак. Свежий, мягкий хлеб, овощи, немного специи. Блины, по которым она безумно скучала, но они были непохожими на тех, которые готовила мама. Немного оливок, белый сыр, который она так любила. Ее сопровождали турецкие песни разных годов поднимая настроение. Некоторые из них она знала наизусть и было нетрудно подпевать и резать томат острым ножом. Эдже накрыла белую скатерть, оформляя стол к пробуждению своего начальника. Партнера. Она вспомнила первые месяцы ее замужней жизни, когда она делала вкусные завтраки Барышу, который воодушевленно хвалил свою молодую супругу, но со временем, изредка бросал взгляд на стол и уходил из дома, хлопая дверью. Всеми силами она пыталась сохранить свои отношения и брак, будучи зная, что может упасть в пропасть. Домой она больше не вернется, а быть одной не входило в ее планы столь быстро. Но, когда однажды, она возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, увидела Барыша в объятиях незнакомой девушки, она собрала вещи в тот же вечер и уехала жить в отель. Клялась в себе, что никому не позволит разбить сердце и встанет на ноги самостоятельно. Сделает все возможное, чтобы не возвращаться в отцовский дом где ее не замечали. О любви родителей сложно рассуждать будучи капризным ребенком, который еще не понимает определенных вещей. Можно купить плюшевого мишку или вкусную конфету, ребенок будет любить родителей. Со временем, будучи уже взрослой, она оценивает поступки и заботу. И когда этого не замечает, все остальное становится таким бессмысленным и ненужным. Она зажмурила глаза, не поддаваясь эмоциям в чужом доме. — Эдже? — она услышала приближающие шаги Ягыза. — Честно признаться, я удивился. Доброе утро. — Доброе утро, — улыбнулась Эдже. — Почему? — Я ожидал увидеть с утра очередную записку. Ты приготовила завтрак? Милая, но скоро нужно выходить. Сегодня есть важное совещание, ты же помнишь? — Помню, но позавтракать нужно. Я могу заблокировать двери, но без завтрака не выпущу. — Думаю, до этого дело не дойдет. Подготовлюсь к выходу. За панорамными окнами просыпался новый день, солнце стояло уже высоко, люди выходили на улицу, началось движение машин. Город на секунду показался крошечным и таким красивым, что Эдже затаила дыхание.

***

Хазан вышла из лифта, целенаправленно проходя через знакомый коридор. Через свои воспоминания, которые она хотела бы стереть из жизни. Замечая знакомую до боли дверь, за которым случалась их ни одна встреча. За которым она оставляла себя, отдавая всю свою любовь тому мужчине, который разбил ее на мелкие осколки. Загубил. Уничтожил. Похоронил. Выдох. Она преподнесла свои дрожащие пальцы до звонка и долго не решалась нажать. Хазан была слаба перед прошлым, но решительна перед будущим. И ей нужно сделать все, чтобы близкие были в безопасности. Секунды казались бесконечностью, затмевая страх, уступая место новым ощущениям. Хазан слышала приближающие шаги к двери. Пока ее мысли были в порядке. Пока не увидела знакомый силуэт за дверью. Пока она не потеряла саму себя. Вдох. Отчаянный вдох, принимая новую правду в своей жизни. Самую сложную, даже невозможную. Кончики её пальцев заледенели в миг, широко распахнув свои удивленные глаза. Казалось, Хазан забыла, как дышать и своими дрожащим голосом она смогла лишь выдать родное имя. — Эдже? Перед ней стояла сама Эдже, живая, здоровая на первый взгляд, потерянная, забытая близкими. Сердце больно защемило, ее младшая сестра стояла на пороге в чужой квартире. В квартире самого Ягыза Эгемена. — С-сестра? Эдже сделала шаг назад, не веря происходящему. Что Хазан могла здесь делать? Как она нашла ее? Было много вопросов, много о чем они хотели бы поговорить по душам. Обнять друг друга и подарить отсутствующее тепло, которые они потеряли за эти года. Хазан прикрыла глаза, голос ее младшей сестры продолжал звучать в голове так отчетливо, будто это сама реальность. Реальность? — Что ты.. здесь делаешь? Это первый вопрос, который волновал ее больше всего. Не то, почему она ушла из дома, как получилось потерять связь со своей сестрой или почему она редко звонит родителям. Хазан протянула руки, пытаясь взять ее в свои. Согреть и будучи старшей сестрой поддержать, так, как всегда это делала. Она сделала шаг вперёд к ней, замечая, как Эдже пытается увеличить расстояние между ними. — Эдже, кто там? — послышался ледяной, мужской голос. Навернулись неконтролируемые слёзы, она была не в силе остановить. В Хазан не осталось никакой решительности, все исчезло в один миг. Она ненавидела саму себя, то, во что была связана, все то, благодаря кому другие испытывали нужду в нем. Она должна спасти, любой ценой. Она бессильна. В следующую секунду, она столкнулась с Ягызом Эгеменом. Мужчиной, ради которого она проделала немалый путь для важного разговора. Теперь, когда она была уже у порога дома, а перед собой видела Ягыза, которого ненавидела каждый миллиметр его души и младшую сестру, ради которой она готова отдать свою жизнь, Хазан ужаснулась. Замерла на месте, отпуская свои руки, ослабевая пальцы, роняя сумку на пол. Выдох. И если было бы возможно, она вырвала своё сердце, потому, что эту боль ни с чем сравнить. Хазан окончательно сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.