ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23. Безымянный.

Настройки текста
Примечания:

21:00

Хазан стояла у порога, не осмеливаясь нажать на звонок. Она боролась с чувством вины, лучше было бы совсем не знать этого человека в своей спокойной жизни. Она была уверена в себе, то, где действительно должна быть. Если бы она не вернулась из-за болезни отца, то никогда не узнала бы о том, что Эдже знакома с Ягызом. Теперь зная об этом, она решила контролировать каждый шаг сестры и оберегать от опасности. Ей было интересно, как сложилась ее жизнь, послушать и понять, почему она ушла из дома, и кто являлся виновником этого безумного шага. Она глубоко вздохнула и нажала на звонок. В ту же минуту, входная дверь отворилась, а за ней выглянула Эдже. Она вела себя спокойно, будто это не была такой долгожданной и важной встречей за сегодняшний день. — Проходи, не нужно падать в обморок, — проговорила Эдже, пропуская сестру в свой дом. Молча, Хазан зашла, рассматривая маленькую, но светлую и уютную квартиру сестры. Светлые тона расслабляли ее, умиротворяли, а несколько горшков цветов украшали подоконник гостиной комнаты. Запахло травяным чаем из кухни. — Значит, здесь ты живешь.. — Мне нравится район, соседи. И до работы не совсем далеко.. — Эдже, — перебила Хазан, присаживаясь вместе с ней на диван. — Не делай вид, будто я с очередным визитом к тебе. Мы.. не виделись четыре года и так ты встречаешь меня? Рассказывая, как тебе нравится этот дом и о хороших соседях? — Мне плакать от счастья? — странно улыбнулась Эдже. — Что ты ждешь от меня? — Я.. не совсем узнаю тебя. — А что ты знала обо мне, сестра? — повысила она свой тон. — Ты жила своей жизнью, потом расписалась с этим Омером и улетела в Анкару! Ты интересовалась моими чувствами, сестра? Что стало той ночью.. когда ты кричала вслед отцу посреди дороги? Ты имела хоть капли представления о том, что мы с мамой пережили той ночью? Нет! — встала Эдже с места. — Почему? Потому, что тебя не было дома! Не думай, что у тебя есть такое право, как обвинять меня в чем-то! Хазан прикрыла глаза не смея нарушить свою клятву о той ночи. Ни родители, ни сестра не знали о том, через какую боль она прошла, встречаясь с главным врагом в своей жизни. Эдже присела на место, закрывая лицо руками. Она в протяжении всего времени копила эту обиду внутри себя, зная, что однажды наступит такой день, когда сможет выговорить все близким. Хазан коснулась до ее плеча и прошептала: — Прошу прощения, Эдже.. ты представить не можешь, как я тосковала по дому, находясь вдали от вас. Не видеть и порой, даже не знать как вы. От одной мысли, что я упустила что-то важное.. разбивает до сих пор мое сердце. Каждый раз, я задавала вопрос о тебе, но они мне отвечали, что ты постоянно занята. Ведь, первые полгода, мы еще общались, ты помнишь? Эдже кивнула головой. Ей было больно, и одиночество сопровождало ее очень долго, когда нуждалась в понимании. — Ты предпочла Омера, а не меня, — прошептала Эдже сквозь слезы. — Ты эгоистка, которая забыла о близких и построила так быстро свою жизнь.. ты эгоистка, которая думает только о себе.. — Мне нужно было уехать. Я искренне прошу прощения. — Они привязали нас к стулу, ты знаешь? — взглянула она на Хазан. — Заклеили рот скотчем, чтобы мы не издали звука. Затем, привели папу и начали избивать на наших глазах.. я хотела кричать, но не могла. Меня лишили крика. Я взглянула на маму, которая не смотрела в их сторону и поняла, она не хотела запоминать эту картину в голове и видеть в своих снах.. но, я никогда в жизни это не забуду, сестра. — Эдже, — потянула Хазан ее руку, крепко прижимая тело к себе. — Прошу прощения.. я прошу прощения. Эдже чувствовала тепло, которое долгое время отсутствовало в ее жизни, тихий плач не прекращался. В глубине своей души она простила Хазан, но не осмеливалась произнести что-то вслух, чтобы не испортить значимый момент в ее жизни.

***

21:20

Али помахал вслед Омеру, который никак не мог поверить в полученную информацию. Тот скрылся за дверью, как Али завел машину. Он бросил взгляд на черную папку и победно улыбнулся. Задание хозяина было выполнено. Ягыз тщательно готовился к презентации новой коллекции. Тихая и домашняя обстановка всегда настраивала его и вдохновляла. Он загрузил диск, подгружая каждый файл и оценивая ранее проведенную фотосъемку. Внезапный звонок в дверь его не напугал, он открыл дверь, пропуская Али в свой дом. Амбал опустил голову, протягивая папку. — Господин, я забрал материал из клиники рано утром, до того как встретился с Омером. — Там вся информация? — Абсолютно. — Прекрасная работа, Али, — дьявольски улыбнулся Ягыз, бросая папку на диван. — Любопытство всегда было сильнее страха. Возможно, тогда научится держать себя в руках и не поддаваться к искушению, что думаешь? — Омер очень слаб, — признался Али, — настолько, что страх возьмет выше любопытства. Он боится всего, чего дотрагивается. — Но, — цокнул Ягыз, — он осмелился, не взирая сил. А это делает его сильнее. Я думаю, что смелость придает сил больше, нежели разум. — И все же, господин, я не думаю, что Омер готов работать, — неуверенно произнес Али. — А кто сказал, что он будет работать на меня? Недоуменно, Али взглянул на Ягыза, который медленно покачал головой, намекая, что на Омера Йылмаза у него совсем другие планы. Какие, тот мог лишь гадать. В такие моменты, Али боялся и одновременно восхищался Ягызом Эгеменом. Он никогда не делал простые вещи, а все проверки и шестое чувство помогали определить и управлять ими как ему этого хотелось. — Тогда, зачем ему нужно было просмотреть ее? — Омер был безымянным персонажем еще в прошлом, — проговорил Ягыз. — Думаю, пора опустить занавес и посмотреть на правду.

***

21:40

Эдже протянула Хазан кружку горячего чая, пытаясь успокоить свои нахлынувшие эмоции. Она была рада видеть Хазан в квартире, а сейчас, в более домашней обстановке, будто ничего ранее не случилось и никогда не расставались. Они сидели, прислонившись локтем к спинке мягкого дивана, накрывая ноги теплым и приятным на ощупь пледом. Гостевая комната была практически погружена во тьму, только большой и круглый фонарь на стене горел так ярко, освещая всю гостевую. Хазан неотрывно слушала Эдже, которая поведала ей о страданиях в прошлом. То, как она планировала свой побег, отрывала от себя родителей, а затем горького плакала на автобусной остановке до тех пор, пока не приехал ее любимый. То, как она развелась и почувствовала себя ненужной. Как она усердно пыталась найти работу и устроилась на несколько месяцев официанткой, где она получала гроши за тяжелую работу. Про незнакомца, которого она встретила в баре. — Разве это возможно? — спросила Эдже. — Вернуть потерянное время, восстановить все пропущенные моменты из жизни.. — Невозможно. Все пропущенные моменты будут казаться другими, а не так, как должно было быть изначально. Чувства, действия, разум.. лишь самообман поможет вернуть. — Он такой особенный, — улыбнулась Эдже, — внимательный, трудолюбивый, добрый. Когда я смотрю в его глаза, я вижу, как он пронзает, впитывается в мою кожу. Порой молчалив, но, даже помолчать рядом с ним — лучшее, что я чувствовала в своей жизни. — Ты о ком так мечтательно рассказываешь? — О том, кто предоставил мне это жилье. О том, кто рядом со мной. Твоя сестра влюбилась в самого правильного человека в своей жизни. — Эдже, поосторожнее, — улыбнулась Хазан, сжимая кружку, подозревая о ком идет речь. — Не теряй голову. — А если я хочу потерять? Несколько дней назад, он навещал друга. Говоря о друге, я подумала, что мы поедем на крутую вечеринку, где найду себе подруг. Но не так! Его друг это ребенок по имени Осман и мы праздновали его день рождение в старом районе. Я к тому, что он отличается от тех, кого я ранее встречала. — Ты говоришь о том человеке, в квартире которого была сегодня утром? — голос Хазан незаметно задрожал. — О нем, — кивнула Эдже головой. — Он мой начальник, но это не помешало нам быть ближе друг к другу. — Говоря о.. — Я влюблена в него. Думаю, он тоже испытывает что-то ко мне, но не показывает этого. — Этого не может быть, — запнулась Хазан. — То есть, он, ведь, твой начальник.. — Не преграда. Мы хорошо проводим время друг с другом и уже довольно-таки близки, — на минуту Эдже задумалась и продолжила. — Говоря про утро, что ты делала там? — Меня пригласили на собеседование, — моментально соврала Хазан. — Так получилось, мне нужно было встретиться с твоим начальником. — Его зовут Ягыз Эгемен, — поправила Эдже, не представляя, сколько ненависти было пропитано в имени. — На самом деле, я очень удивилась. Странный формат собеседования.. — Почему ты не дала понять, что мы знакомы? — Это работа, сестра. Не стоит вмешивать и ему не обязательно знать о нашей родственной связи. Я скажу, что ты стала моей подругой, поэтому, подложила бумажку под стакан с адресом, чтобы он не заметил. Кто знает, если бы я не сделала это, как бы ты нашла меня? Хазан долго анализировала в голове сказанные слова Эдже. И с какой силой ей приходилось слушать о его положительных качествах, которые она, сама, замечала в нем раньше. Ведь, она влюблялась в него, того самого человека, который представлял себя иначе, пряча ото всех свою черную душу, пропитанной злобой, кровью чужих людей и слезами тех, чьи родные оплакивали на могиле. Себе она пообещала, что тот никогда не сломает сердце ее сестры и это мимолетные чувства пройдут обязательно. Все исчезнет в один миг, будто ничего и не было. Хазан не знала о конкретных отношений Эдже и Ягыза, что больше пугало ее. Близки.. но насколько это было возможно? Кожа покрылась гусиными мурашками, а что, если было нечто большее?

***

Неделю спустя

Он чувствовал опустошенность перед человеком, который сидел неподвижно, дёргая голову, пытаясь вытащить чёрный мешок. Руки Омера тряслись, во рту было сухо, он ощутил капли пота на спине. Когда человек читает страшную историю, он представляет это в своей голове и делает определенные выводы. Оценить, осудить персонажа, порой, ставить себя на его место. Но никогда в своей жизни, он не сталкивался с этой реальностью, и она сильно отличалась тому, что писали в толстых книгах. И возможно, читатель мог предугадать действия персонажа, то Омер нет. Он стоял, сжимая как можно сильнее ствол пистолета, с помощью которого он сдаст экзамен на умения. За невидимым стеклом стоял Ягыз в полном предвкушении. Каждый день, в протяжении всей недели Али обучал его всему, что умел делать сам. Единственное, тот не понимал, почему хозяин не готовит его к работе, тогда зачем Омеру Йылмазу это было нужно? — Вы все так же продолжаете думать, что он открыл ту папку? — задумчиво спросил Али, направляя свой взгляд на хозяина. — У тебя остались сомнения, ведь, так? — Если бы он увидел, наверное, сделал все возможное, чтобы не стоять перед ним. Рассказал бы Вам, стал угрожать. — Ты прав, — взглянул Ягыз на него, — стал бы угрожать. Но, он не один, у него есть семья. Только по этой причине, он не осмелится угрожать мне. Потому, что я знаю все, что касается его самого.. а рисковать ни в коем случае не станет. Без сомнений, он открыл ту папку. Омер ощутил взгляд на себе и повернул голову в сторону окна. По другую сторону он не видел Ягыз, но зато чувствовал, как бешено билось сердце. Неотрывно, он продолжал смотреть в слепое окно, как Ягыз с другой стороны смотрел на жертву, изучал его страх, проникая в душу, делая выводы. Мученик ломает жертву. Омер боялся до кончиков своих пальцев и никогда в своей жизни не бывал в подобной ситуации. Ягыз понимал его страх, сравнивая его с собой в столь юном возрасте, когда впервые выстрелил в живого человека. И убил. Омер повернул голову, ставя себя на его место. Подобное он прошёл сам, когда связали после выхода из казино. Единственное, что пугало Омера — разоблачение. Он ни в коем разе не должен показывать то, что знает про содержимое в папке. Что знаком с одним из них. Должен умалчивать об этом Хазан, чтобы та, не узнала всю чудовищную и мерзкую правду спустя столько времени. Она вычеркнула эту историю и закрыла навсегда, стараясь построить свою жизнь дальше, и больше не вспоминала об этом. Омер так и не понял, чем закончилась та история и почему Хазан бросила поиски за одну ночь. Может, было то, чего он все ещё не понимал? Али открыл дверь, пропуская Ягыза вперёд. Совсем скучающе, он оценил состояние Омера и цокнул по своей привычке. — Сложно перейти на другую сторону, не так ли, Омер? — Не могу, — глубоко вздохнул он, бросая пистолет на пол, — я не могу сделать это, поймите меня! Я не смогу так выплатить свой долг, не таким образом! — Тогда каким? Омер рывком подошёл к Ягызу, хватая крепко за его воротник. Али, пытался отсоединить их, но мужчина поднял руку, тот в миг остановился. В глазах Омера читался страх и отчаяние. Его руки тряслись, но смелость придавала ему сил держать хозяина крепче, чем он думал. — Кто ты.. — прорычал Омер. — Какое у тебя есть право так поступать с людьми?! Что тебе сделал этот человек, за что ему такое наказание?! — Твои действия настолько глупы. — Да?! — засмеялся Омер, резко отпуская руки. — Я знаю, что ты делаешь.. что ты сделал в прошлом. — Договоримся, что больше подобного ты не сделаешь, — спокойным тоном произнёс Ягыз, поправляя воротник. — Я не хочу разбираться с тобой иначе. Семья, самая важная часть в твоей жизни, ведь, так? — Что ты имеешь в виду? — Если ты не хочешь, чтобы твоя красавица супруга или любимая дочь были в очень трудном положении или разделили судьбу этого человека, — указал он пальцем на жертву, — ты будешь делать все, что я скажу. Безоговорочно. Омер распахнул глаза при упоминании любимых людей, тех, кем он очень дорожил и ценил. Осознавая, что это не просто угроза и на что был способен Ягыз Эгемен, он поспешно поднял пистолет с холодного пола и направил на хозяина. — Ты.. моей семье.. ты ничего не сделаешь. — Потому, что выстрелишь в меня? — улыбнулся он уголками губ. Все действия Омера казались смешными и глупыми. Бессмысленными. Тот бы не осмелился выпустить пулю для Ягыза, будучи зная, что сам не останется в живых. Омер понимал, что это будет точка невозврата, от которой он никогда не сможет вернуться назад. И это было поводом для того, чтобы остановиться. Омер не отрывал свой гневный и усталый взгляд от хозяина, как тот ожидал дальнейших действий. Тот не боялся. Ни капли. Вероятно, в своей жизни в него направляли оружие не в первый раз. Поразительно, как человек может оставаться холоднокровным и спокойным в напряженные секунды в своей жизни. В такие моменты, когда, кажется, вся жизнь должна пройти перед глазами до звука выстрела. А была ли жизнь у Ягыза Эгемена? Резко, рука направилась на жертву и без оглядки нажал на курок. Раздался выстрел после долгой тишины. Омер продолжал смотреть на Ягыза, не издавая ни единого звука, только рука продолжала висеть в воздухе и тряслась от секундной действии. — Видишь, в этом нет ничего сложного, — похлопал мужчина в ладоши, забирая у Омера оружие. — Блестящее попадание, мои поздравления. Мужчина закрыл глаза и громко закричал, медленно садясь на пол. Ладонями он закрыл уши, чтобы не слышать Ягыза, все его мерзкие слова поздравления. Али освободил руки жертвы и накинув мертвое тело через плечо, вывел из комнаты, загружая его в грузовик. Ягыз сел на корточки, держа небольшое расстояние между ними. Омер заплакал, но до последнего старался держать себя в руках. Чуть недавно он лишил человека жизни как настоящий убийца. Убийца. Он уже стал им и это осознание было страшным наказанием. Ведь, никогда не сможет это забыть и не станет как прежде. — Приведи себя в порядок и отправляйся домой. Омер молчал, не поднимая голову. Но лишь, следующая фраза заставила опомниться, что угроза все ещё есть и он должен всегда быть начеку. — Чуть раньше ты сказал, что все знаешь, — Омер поднял голову, встречая холодные, безумные глаза своего хозяина. — Та информация не даёт тебе покоя? — Я.. — в миг растерялся он. — Думаю, — перебил Ягыз, — не обязательно знать по каким причинам вышло так. Ты симпатизируешь мне, не советую портить наши отношения. Запомни мои слова, я всегда сдерживаю обещания. И если ты не хочешь проблем касательно семьи, будешь работать на меня, чтобы вернуть долг. — Ты богат, — задумался Омер, — и сдался этот долг. Тогда, зачем тебе я? — Никто не отказывается от бесплатного работника. Заслужи мое доверие и я могу дать нечто большее. Уважение и беззаботную жизнь твоей семье. Это шанс выйти из нищеты. — И потерять себя? — Иногда для того, чтобы получить что-то большее, нужно сначала потерять. Через несколько секунд, Ягыз оставил его одного в тёмной комнате, где лишь только свет луны пронзал через маленькое окно. Омер поднял голову, изучая свою тень на бетонной стене. По ту сторону сидел совершенно другой человек. Тот самый, из будущего, который с нетерпением ждал встречи с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.