ID работы: 12448406

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 669 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27. Самообман.

Настройки текста
Она очнулась не сразу, ощущая тяжесть и боль во всем теле. Из последних сил, она попыталась встать с дивана. Голова продолжала кружиться и ориентироваться было очень сложно. Оглянувшись вокруг, Хазан заметила перед собой весьма довольного мужчину, который неотрывно продолжал смотреть на нее. Гладкое выбритое лицо, голубые, сверкающие глаза от очередной победы и игривость, что таил в себе. Он смотрел на нее так, будто впервые видел перед собой женщину. — Проснулась, малышка, — протянул он, изучая ее образ. — Что происходит? — шепотом произнесла Хазан. — Вы кто? — Не так, — цокнул мужчина. — Правильный вопрос, кто ты такая? Он встал с места, снимая свой белоснежный пиджак и бросил на диван. Он не сразу поверил, когда ему доложили о том, что некая госпожа могла подслушать всю беседу. Даже предугадал, что это мужчина, чей-то человек, который преследует его самого. И, какое было удивление видеть перед собой женщину. Человек впервые ошибся в своей догадке. Хазан молча смотрела на него, не понимая, как могла угодить в такую ловушку. Любопытство оказалось сильнее страха. — Молчишь, — улыбнулся незнакомец, — хорошо. Ты еще доложишь все этим язычком, не сомневайся. На кого ты работаешь? Еще несколько шагов, он оказался возле нее и грубо поднял подбородок указательным пальцем, встречаясь с глазами Хазан. — Говори, — прошептал он. — Ты мила, чтобы лишать жизни. Может, ты работаешь на Джамиля? А, может на глупого Азата? — Я не работаю на таких ублюдков как вы, — прошипела она. — Какая дерзкая, люблю таких, — незнакомец сел рядом, забирая остаток кислорода. — Может, мы прекрасно проведем время? А потом, я отпущу тебя, — невесомо коснулся он ее волос. — Жаль, что только мертвой.. Хазан дернулась с места после услышанной фразы, обнаруживая в конце концов, что руки и ноги ее связаны толстой веревкой. Она узнала его по голосу. Взгляд Хазан заострился и в ответ она показала ему сумасшедшую улыбку, показывая всю смелость. И, прекрасно понимала, что человек всего лишь хочет напугать ее. — Ты ничего мне не сделаешь, — дернула она голову, освобождаясь от его руки. — Интересно, почему? — Не сможешь, тебя сожгут заживо, не сможешь издать даже звука. Уничтожат и больше не будет такого существа, как Саид Демир. Потому, что человеком назвать тебя вряд ли возможно. — Как ты смеешь этим язычком произносить мое имя, малышка? — засмеялся он. — Ты зря надеешься на чудесное спасение, спустись на землю! Я же могу тебя убить прямо сейчас! Истерический смех Хазан заполнил пространство. Как это было нелепо! Как она могла попасть в такую ситуацию? — Я даже не буду просить тебя отпустить меня! — воскликнула Хазан, приближая лицо. — Ты не понимаешь, кому я принадлежу. — Кому? — заинтересованно спросил Саид. — Ягызу Эгемену. В душе хотелось плакать и смеяться одновременно. Хотелось так же разорвать себя в клочья, чтобы больше не вспоминать сказанные ранее слова. Принадлежать. Одно слово, которое может больно ударить, растоптать как личность, уничтожить существование. Сердце так и колотилось бешено, но разумом она была спокойной, почти уверенной в себе. Блондин чуть наклонился к ней, смешивая свое дыхание с незнакомкой. — Ты хорошая врунья, — прошептал Саид, — но все равно проверю твои слова. Я очень сомневаюсь в том, что Ягыз Эгемен допустил бы такое, ведь, ты находишься на моей территории. Или, он настолько не ценит тебя, малышка? — Проверяй, — между ними оставались лишь несколько миллиметров, сжигая глазами друг друга. — Он лично заберет меня отсюда. — Ты не стоишь этого, — опустил он взгляд к ее губам. — Если твои слова окажутся ложью, я подумаю над твоим наказанием. Он громко хлопнул дверью, оставляя Хазан одну. Она улыбнулась уголками губ и немного успокоилась, будучи уверенной, что Ягыз не оставит ее здесь.

***

— С ней что-то случилось! Я нашел ее туфли в коридоре, неужели ты не понимаешь меня?! Ягыз вздохнул очередной раз, смотря на обезумевшего Омера. В дрожащих руках он держал туфли супруги, а затем стукнул ими по стеклянному столу. Омер ненавистно смотрел на своего хозяина, и не совсем понимал свое неадекватное поведение. Она могла уехать домой, потому, что на вечере стало скучно, а может, Селин начала капризничать у родителей супруги и она мигом покинула мероприятие? Все бы так, если бы он не нашел черные туфли в коридоре, где проходила встреча Ягыза и господина. — Золушка оставила свою туфельку, чтобы ее нашли.. чего ты от меня хочешь, Омер? Я должен знать, где находится твоя супруга? Не думаешь, что это не моя забота? — Ее украли! — Откуда такие выводы? Не считай себя настолько важным, твоя милая женушка никому не сдалась, понял? — С тобой бесполезно разговаривать. У тебя вместо сердца скорее всего камень! Камень! Если с ней что-нибудь случится.. ты будешь в ответе, понял, Ягыз?! — Омер схватил за его воротник, сжимая в кулаки. — Я работаю на тебя, так обеспечь безопасность моей семье! — Я в ответе задолго до твоего появления, Омер, — он неотрывно смотрел в своего мученика. — Что.. что это значит? — Господин, — отворил дверь Али тревожно. — Территорию осмотрели, все чисто. По камерам мы определили одного мужчину с госпожой Хазан. Омер оторвал взгляд от хозяина и удивленно посмотрел на Али. В следующую секунду его мышцы расслабились, и наконец опустил Ягыза. — Есть видеозапись коридора запасного выхода, но оттуда уже связь пропадает. — Что? — недоуменно спросил Омер. — Есть еще информация, господин, — обратился амбал к хозяину. — С нами вышел связь Саид Демир. Он приглашает в поместье по по одному делу, уже отправил местоположение. — Сначала ты говоришь о том, что некий мужчина уводит госпожу через запасной выход, а теперь про внезапную встречу с Демиром.. говори открыто, Али, — приблизился Ягыз к нему. — Предполагаю, что госпожа находится у него. Его так называемое «каменное сердце» учащенно начало биться от наплывшего волнения за несколько секунд. Руку он сжал в кулак, не в силе оставить свое безумство и беспокойство на второй план. Хазан была в опасности и это то, чего, вероятно, боялся Ягыз больше всего. Следующие вскрики Омера он не слышал, в глазах все плыло, а в ушах слышал стук собственного сердца. Он не отдавал себе никакого отчета в действиях после слов Али. Молча, он забрал несколько мужчин и взволнованного Омера, который не мог найти себе места. Он вспомнил голос Хазан, а затем воспоминания из счастливого прошлого. Пазл из прошлого, которую он свято хранил по сей день как и все остальные. Ягыз сжимал руль, пытаясь контролировать пыл. С ней ничего не могло случится, Ягыз почувствовал бы это. И, будь какое то изменение, то понял это сразу.

4 года назад

Я чувствую ее теплую руку, которая касается моей, а затем она ложится на мои колени. Странное чувство, я ощущаю волнение между пальцами, которые нежно гладят локоны ее каштановых волос. Я слушаю ее дыхание в тишине, мы вновь едины с ней. Она улыбается мне и… Боже, как прекрасна ее улыбка! Я, сам не свой и не верующий в Него, поверил в ту секунду. Касаюсь пальцами до ее уже горелой щеки, нежно трогаю ее губы, будто рисую историю нашей любви. Мне нравится наше молчание. В этом есть своя таинственность, закономерность. Казалось, что еще немного и можем взорваться как атомная бомба, не оставляя после себя даже крупицу живого. Разлетимся в разные стороны, нас разорвет от боли и мы потеряем друг друга навсегда. Оказалось, немое признание было громче всех существующих слов о любви. И, я не мог их знать, потому, что никогда не чувствовал. Когда я потерял голову? В библиотеке, когда заметил ее силуэт между стеллажом или когда чуть не сбил в ту глубокую ночь? Она для меня. Она создана из любви, тепла и света. Создана из смеха и непрерывных слез. Создана для меня. — Не молчи, — тихо произнесла Хазан, как я отвлекся от мыслей. — Скажи что-нибудь. — Мне кажется, что лучше этой тишины не может быть, — улыбнулся я ей. — Чего ты желаешь? — Прочитай любимую сонету.. кажется, ты не читал мне вечность. Я не мог устоять перед ней. Ведь, сам же проводил границу дозволенного и сам же страдал от своего положения. Я не мог простить себя и свое черное сердце. Зная всю горькую правду, она любила меня, того человека, которого ищет несколько месяцев. Я черная метка. Но, возможно, то спасение от рук отца стало новым началом моего безумного страха? Так и есть. Спасая ее, я обрел страх и необъяснимые себе чувства. Я боялся потерять ее навсегда. — Трудами изнурён, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь — В своих мечтах — к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Иду к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомлённых глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишённый зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в неё ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью — я всегда в пути.

Уильям Шекспир, сонет 27.

— Ты не можешь быть таким идеальным, — заключила Хазан, замечая бумажный пакет. Достав зеленое яблоко, она протянула мне. — Почистишь для меня? Мы громко смеялись. Но, я смеялся над неизменной правдой, которая присутствовала между нами, а она над тем, что невинно отвечала мне. Да, я идеальный. Я идеальное создание своего отца, Хазыма Эгемена, погубившего ребенка несколько лет назад. Который видел все мои изъяны, тренировал, пошатнул психику и сделал новой версией себя. Я, тот маленький мальчик, который видел мертвую мать и наделал в штаны от надвигающегося страха. Я, тот самый юноша, который уже очищал кровь и смотрел на своего учителя с презрением. Я, тот самый мужчина, которого, возможно, ты видишь в последний раз, прежде чем пустить вздох. Мы разные. Мы бесконечно невозможны. Поместье Саида Демира находилось за городом, открывая вид нетронутого леса. Ягыз молчал до последнего, пропуская мимо истерику Омера. Тот не находил себе места и как сразу машина остановилась, он открыл дверь и подбежал к высоким воротам дома. — Господин, Омер испортит все, — проговорил Али, больше не в силе молчать. — Он не войдет туда. Я поговорю и если это Хазан, то заберу и выйдем к вам. — Но, как остановить Омера? — Думаю, что это уже твоя проблема, — подмигнул Ягыз. В центре огромного зала он заметил Саида, который выпивал в окружении своих подчиненных. Самодовольно, блондин поднял голову и пригласил присесть на диван. — Не думал, что наша встреча будет так скоро, Ягыз Эгемен, — протянул Саид, разглядывая полупустой стакан из-под коньяка. — О чем Вы хотели поговорить? — У меня есть много врагов, кажется, это не для кого ни секрет. После смерти отца, я разгребаю и налаживаю отношения, которые он испоганил. Старик не мог держать язык за зубами в нужный момент, как жаль. Но, сегодня у меня гостит приятная госпожа которая утверждает, что знает Вас, как в то время прошла наша встреча. Мои дорогие работники заметили ее в том самом коридоре.. неужто Вы, господин, отравили ее для сбора информации обо мне, чтобы встать против нашего союза? — Ошибаетесь, — ответил Ягыз, — не в моем характере совершать подобное. Но, мне нужно увидеть ее, чтобы понять о ком идет речь. Вы сказали, что имеете много врагов, согласны? — Конечно, — улыбнулся он, поднимаясь с места. — Иначе я подумаю о ее суровой наказании. Ягыз незаметно улыбнулся, как в темной душе бушевал настоящий ураган. Все чувства он сложил воедино и поместил его в кулак. Они спустились по деревянным лестницам, в подвал. И, с каждым шагом, ощущал, как в жилах кипела кровь, напоминая ему о тех муках, которые он провел будучи маленьким мальчиком. Саид был спокоен и даже подпевал мелодию. Он остановился возле второй двери, открывая своим ключом. — Я все же надеюсь, что она не Ваша знакомая. Учтите, что госпожа привлекла мое внимание. — Открывайте. Первое, что он увидел это завязанные веревкой руки и ноги. Холодная комната окутала его ненавистью к Саиду, который бросил ее сюда, заставляя дрожать от низкой температуры. Хазан подняла голову, сталкиваясь с ним взглядом, и незаметно улыбнулась. Ее бесцветные и уже сухие губы дрожали, но лишь улыбкой дала понять, что она рада его появлению. Ягыз здесь, а значит и спасение близко. — Малышка чуточку замерла, — улыбнулся Саид, проходя в комнату. — Что скажете, господин Ягыз? Ягыз грозно посмотрел на самодовольного мужчину, который ничуть не скрывал свое похотливое желание и не отводил глаза от Хазан. — Развяжите ее, — приказным тоном произнес Ягыз. — Сейчас же. — Но, ответ я на свой вопрос не получил. — Госпожа не причастна к нашему делу. — И, я просто должен Вам поверить? — Уверен, что другого выхода у Вас не будет. Развяжите ее прямо сейчас, — приблизил Ягыз лицо к Саиду. — Немедленно. Саид бросил взгляд на амбала, как тот поспешно развязал веревку. Он не любил проигрывать, даже самому Ягызу Эгемену и с детства всегда старался ровняться с другими детьми. Тот был совершенен, бесподобен и этим привлекал к себе внимание. Саид закатил глаза, поправляя рукава черной рубашки, это представление ему было не по душе. С его территории без его желания забирали женщину, с кем бы он, возможно, хотел развлечься несколько часов. Но, после достоверности слов о том, что она принадлежит этому мужчине, он не осмелился перешагнуть, ведь, совместное дело было важнее любой женщины. Однако, это был не конец их битвы. — Я оставлю вас наедине. Это наш не последний разговор, Ягыз Эгемен. Без слов, Саид вышел из комнаты, прикрывая железную дверь, но, не закрывая до конца. Острый взгляд Ягыза был направлен на Хазан, как та, виновато опустила глаза, смотря на свои дрожащие колени. Несколько шагов и он сел рядом с ней, молча, потому, что в словах они совсем не нуждались. Она чуть ближе подвинулась к нему ощущая некий прилив тепла, в которой так нуждалась. И, как было странно это ощущать на кончиках мерзлых пальцев.. в то время, когда Ягыз был холодным, оказалось все тепло отдавал лишь ей одной. Он повернул голову в ее сторону, открывая перед собой неизведанную красоту лица, но ту, что изучил еще очень давно. Хазан позволила ему смотреть в свои глаза, неотрывно, не спеша, будто кроме них не было больше никого, их не ждали и единственное, что имели сейчас это чувствовать, как сердце начинало учащенно биться. Как только Хазан хотела сказать ему о том, что искренне сожалеет, но не жалеет о том, что попала сюда владея некой информацией, Ягыз прервал ее мысли в ту же секунду. — Нет оправдания тому, как ты рискуешь своей жизнью. — Знаю, — кивнула она головой, соглашаясь. — Наверное, я бесстрашная. — Этот человек мог бы убить тебя не моргнув глазом, — хрипло произнес Ягыз. — Ты не знаешь, кто он такой. — Скорее всего, и ты не знаешь, — сорвалась Хазан. — Не смей сотрудничать, если не хочешь потерять все. — Что это значит? — Я слышала разговор с кем-то, но не знаю, — задумалась Хазан, вспоминая отрывки. — До твоего прихода он разговаривал по телефону, говорили о тебе. Я не поняла о чем шла речь.. этот человек не тот, за кого себя выдает, уверяю тебя. — Это невозможно, — спокойно ответил Ягыз, считая, что она могла все перепутать. — Давай пойдем, твой муж заждался и голову уже потерял. — Ягыз, — схватила она его руку, останавливая. — Не забывай мои игры в детектива в прошлом, мне не до шуток. Ты знаешь, что я права. Хазан встала с места, продолжая крепко держать за его локоть. Колени болели, казалось, что кости заледенели, руки покраснели, но тем не менее, она держалась из последних сил и подняла голову, встречаясь с задумчивым взглядом Ягыза. — Он разговаривал с неким человеком по имени Экрем Топал, думаю, имя тебе знакомо. — Я не хочу разочаровывать Вас, но скоро Вы столкнетесь с трудностями, и я жду этого чтобы посмотреть на Вас, когда будете умолять меня выделить время и послушать проблемы.. Меня зовут Экрем Топал, — выпалил мужчина, выпрямляясь. — Запомните мое имя, вероятно, ещё ни раз услышите. В тот же вечер, Али уже стоял и читал подробный материал о неком Экреме, который объявил о начале «холодной» войны между ними. Ягыз Эгемен внимательно слушал, оценивая и перефразируя слова по-своему. Али долго смотрел на своего хозяина и это долгое молчание сбивало все мысли в напряженной обстановке. — Господин? — Хочешь сказать, что у человека совершенно чистое прошлое? — недоуменно и с усмешкой произнес Ягыз. — То есть, человек из неоткуда появился внезапно стал богатым, построил бизнес за несколько лет и открыто заявил мне о конкуренции? Это очень глупо, Али. — Он уверен в себе. — Уверенности порой недостаточно. Здесь.. будто есть что-то другое и я не могу дать этому объяснение. Гарант на то, что его война закончится победой. Значит, кто-то дал ему это надежду. — Что Вы имеете в виду? — Нужно разузнать о том, кто стоит позади него. Друзья, союзники, партнеры, абсолютно все. Усиль охрану. Если найдешь еще что-то, немедля сообщи мне. — Как скажете, господин, — кивнул Али как всегда оставаясь преданным своему хозяину. Было заметно, как Ягыз изменился в лице, но старался не показывать это Хазан. Защищать ее от своих врагов входило в его планы первую очередь. Оставлять ее в неведении было лучшим решением. — Тебя это не должно волновать, — закатил он глаза, не вселяя в нее страх. — Нет проблемы, которую невозможно решить. Не стоит переживать за меня. — Я вовсе за тебя не переживаю, — старательно увела Хазан глаза. — Я думаю о муже, он с тобой до того, как вернет всю сумму, а ты.. сможешь за себя постоять. — Не сомневаюсь в этом, — улыбнулся Ягыз. — Сказать тебе кое-что? — Что? — она вновь взглянула на него. — Из тебя плохая врунья, — приблизил он лицо. — Но, я на самом деле переживал, что с тобой что-нибудь случится. Он коснулся пальцами до ее холодной руки, сжал, преподнося к тонким губам. Целуя кончики тонких пальцев, он дарил тепло, которую она была способна сохранить в себе. Целовал мягкую кожу, заставляя дрожать от вспышки переполненных и закрытых чувств к нему. Нельзя. Не допустимо. Если сделает шаг, то не будет пути назад. Затаив дыхание, она рассматривала его лицо, замечая знакомые и родные черты, а еще маленькую родинку на правой щеке. В нем было все другое, родное. — Я знала, что ты придешь за мной, — собрав всю оставшийся смелость прошептала Хазан, протягивая вторую ладонь к его теплой щеке. — Поэтому, я не боялась. Мой свет ярче и сильнее твоей тьмы, Ягыз. Однажды, ты поймешь это. Мужчина замер, осторожно отстраняя ее руки. — Ты все еще не узнала меня, Хазан. — Ошибаешься, ты не такой.. — Я и мой отец сделали ЭТО с Селимом, — прошипел Ягыз. — Я вскрывал трупы вместе с врачами.. убивал людей, сжигал их тела, выбрасывал.. играл на психике, сводил с ума. Никогда не забывай о том, что случилось в прошлом! — Ты.. — Я, — перебил Ягыз, отдаляясь от нее все больше, — сплошное зло. Но, знаешь что страшнее всего? Не жалеть о содеянном. — Тебе не нужно напоминать, — задрожал ее голос. — Я ни на миг не забывала о том, что ты сделал. Но.. — Тогда не идеализируй мой поступок. Не будь у тебя муж таким истериком, не стал приезжать. Мое положение важнее всего, и даже ты не встанешь на моем пути. Поняла меня?! Все его слова висели в воздухе, но Хазан была спокойна на удивление. Ей доводилось видеть многое за последние несколько лет и пронести через себя сказанные слова было не такой сложной задачей. Его лицо покраснело, на лбу виднелись маленькие линии вен, а взгляд становился все суровее. Она приблизилась к нему, смешивая своё дыхание с человеком, который еще так давно сломал ей жизнь, но оставил нечто прекрасное от их невозможной любви. Ягыз с замиранием сердца опустил взгляд на бесцветные губы женщины, мысленно представляя как согревал бы их. На ту, которая станет его настоящим концом. — Я знаю, что ты делаешь. Это единственное, что у тебя хорошо получается, Ягыз Эгемен, — прошептала Хазан и вышла, наконец, из комнаты. Он тяжело дышал, провожая взглядом Хазан до того, как она развернулась за углом. Он дал слабину себе и чувствам, и чтобы вновь отдалить от себя Хазан, от слежки и проблем, которые его ждали впереди, решил напомнить ей то, за что так сильно ненавидела его. Ненавидела. Оказалось, что это осталось в далеком прошлом. И сейчас.. она даже была рада видеть его во тьме. Самообман. Ягыз прикрыл глаза, произнося шепотом лишь одну фразу: — Прошу прощения, Хазан. Прошу прощения..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.