ID работы: 12448741

Лагерь "Щит"

Слэш
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:

***

Пакет... очень странная кличка. Сложно даже предположить её происхождение, но, кажется, это не что-то обидное, так как новоиспечённый знакомый не обиделся. Более того, они с Джастом выглядят как довольно хорошие друзья. Д: - О, кстати, Пакет, знакомься! У нас пополнение. - Джаст широко улыбнулся и повернулся лицом к Диме. Алф: - Эм, привет? Я Дима. П: - Оо, приятно познакомиться, Дмитрий. Я Пугод, ну, или ещё иногда меня называют Пакет. Ты здесь впервые, да? - Пугод подходит ближе, вглядываясь из под кепки коричнево-жёлтыми глазами в лицо Димы и протягивает руку для рукопожатия. На его руках чёрные блестящие перчатки без пальцев. Алф: - Взаимно и да, я тут первый раз... так заметно? - Дима протягивает руку в ответ и они с Пугодом пожимают друг другу руки. - Кстати, очень классные перчатки... П: - Спасибо и да, заметно. Впрочем, вам очень повезло поселиться со мной в одной комнате! Джаст знает, бывало с ним уже такое. - Пугод отпускает руку Димы и убирает её в карман. Д: - Да, кстати об этом! - Джаст встаёт справа от Димы, приобнимает его за плечо и смотрит на Пакета. - Представляю вашему вниманию самого главного дилера всея лагеря! Если тебе что-то понадобится - обращайся к нему. С вероятностью примерно 74% у него это есть. А на счёт соседства- П: - 74,4%. Мы считали это прошлым летом, так что процент может быть другим. Иии! Самое главное предложение - всем моим соседям по комнате предоставляется скидка на все товары! - Говоря эти слова, Пугод словно засветился. Кажется, ему правда нравится та роль, что ему досталась. - НО! Есть и одно правило! Не пытайтесь меня подставлять или вредить мне, а то мне придётся добавить вас в чёрный список, да Джаст? Д: - Ты опять про это? Да ну подумаешь, я же просто прикольнулся! Тем более ты был в защитке. П: - Ага-ага, поверь мне, это не сильно спасло ситуацию. Из-за твоего "прикола", я мог вообще не поехать на эту смену. Алф: - А... а что случилось? - Дима неловко переводит взгляд то на Пугода, то на Джаста. Д: - Да так, ничего серьёзного. Просто кое-кто раздувает из мухи слона. П: - Ха-ха! Очень смешно. - Вновь скрестив руки, Пакет посмотрел на Диму. - Этот дурачок решил, что во время пейнтбола на прошлой смене, будет очень весело пошутить и выстрелить мне в ногу с расстояния менее двух метров. Причём ладно, бывает, НО НЕТ! Мы были в одной команде! Джаст, какого вообще хрена!? Д: - Да ну всё-всё! Закрыли тему. - Отпуская Диму, Джаст так-же подбирается к Пугод и обхватив его за плечи начинает чесать кулаком по голове товарища. Через кепку ощущения не такие сильные, но всё ещё неприятные. - Это было на прошлой смене. Новая смена - новые истории! Давай оставим все обиды и продолжим идти дальше, хорошо? Тем более у нас тут, вон, новобранец. Представь, какое это первое впечатление, мм? П: - ... Ладно, - Пугод с трудом выбирается из хватки Джаста, - но учти, что у меня всё ещё на пол ноги синяк остался и если что произойдёт - в мед. пункт меня понесёшь ты, понял? Д: - Да понял я, понял. - Недовольно вздохнул Джаст, в то время как на лице Пугода вновь засеяла зубастая улыбка. Алф: - Подождите, а дилер в значении-... П: - У меня свой бизнес. - Перебил Диму парень в кепке. - Ко мне обычно приходят дети и вожатые из разных отрядов и покупают или обменивают вещи. Обычно это канцелярия, мелкие вещички и вкусняхи. Забавный факт: вкусняшки обычно бегают покупать больше всего. Алф: - Хорошо, спасибо что объяснил. - Дима улыбнулся и засмущавшись кивнул. П: - Да вообще ноу проблем! Потом ещё к нам четвёртым приедет Деб. Мы с Джастом его знаем, да и он у нас нормальный, проблем не должно быть... Алф: - Это хорошо... Д: - Так, ладно. Это конечно всё мило, но Дима, тебе ещё вещи разобрать надо... Алф: - Ой! Да!

***

Алф: - А в тумбочку около кровати можно... Д: - Можно только мыльнорыльное и канцелярию немного. - Не отрываясь от шкафа для одежды ответил Джаст через всю комнату. Пугод, так как приехал раньше остальных, уже давно разобрал все вещи и лежал на кровати и листал что-то в телефоне. Алф: - А если по-русски? П: - Он имеет ввиду всё для гигиены. - Не отрываясь от экрана уточнил Пугод. Алф: - Ой, спасибо... А еду куда убирать? Д: - Никуда! - Хихикнув ответил Джаст, доставая из своего рюкзака очередную сменную пару обуви. - Только если в чемодан. Алф: - Подожди... а зачем её тогда привозят? Д: - Чтобы есть... Алф: - Но почему тогда, если они знают, что её привозят, нет места под хранение? П: - Ну, вообще есть... - Усмехнувшись и отведя взгляд с телефона на Диму сказал Пугод. - Можешь сдать вожатым и они вернут её к концу смены... если не съедят конечно. Алф: - А я смогу просто на смене попросить взять что-то из еды, если сдам? Д: - НУУУУУУУ... - Задумавшись выдержал паузу Джаст - Вообще всё зависит от вожатых. Кто-то разрешает, кто-то говорит: "Только пока я не вижу", а кто-то вообще запрещает что-либо есть. П: - Но у нас же вроде вожатый Стёпа? Я не помню, он норм относится или нет? - Ворвался в разговор Пугод. - Я у него вроде только один раз был в отряде, причём года два назад. Д: - Ну, он как-бы запрещает, но у меня есть план. Лайфхак номер два: Если подкупить его частью еды, он обычно разрешает есть, пока этого не видит администрация. П: - Ой, дак блин, тогда вообще кайф! Д: - И я о том же! Алф: - ...А... я могу хранить еду тумбочке? - Стараясь никого не перебить спросил Дима. П: - Нет. Алф: - Ну блин, а где тогда? Д: - Вообще, мы потом чемоданы в чемоданную должны будем убрать. Она вон, над шкафом отсек! - Джаст поднимает руку и показывает пальцем на две большие дверцы над шкафом с плечиками для одежды. - Я обычно просто в чемодан и туда. Потом можно достать почти в любой момент. У нас, помню, одна девочка вообще себе там кровать с едой устроила. П: - О, ты про Кавиори? Д: - Ага, неё самую! П: - Она вроде тоже приехала на эту смену. Ну, если я её конечно не путаю с кем-то. Повисла тишина. Всё продолжили каждый заниматься своим делом. Алф: - ... Понятно, значит еду в чемодан убирать буду.

***

Стук в дверь. Д: - Входите! Издав тихий скрип, дверь открылась. ?: - Ну чё, здорово? В дверном пролёте стоял высокий парень, которого Дима мог ранее видеть разговаривающим с Джастом и вожатым. Теперь, отсутствие яркого солнечного света позволяло рассмотреть пришедшего подробнее. Необычный цвет волос, рыже-коричневый и отдельные белые волосинки. Загорелая кожа с белыми пятнами... да, это правда витилиго, как и предполагал Дима. Это же и объясняет наличие белых прядей. Глаза ярко-зелёные, почти радиоактивного кислотного цвета. Правое ухо было проколото и в нём виднелось что-то золотое, похожее на серёжку или пирсинг. Надписью на чёрной футболке оказалось "Пивозавр". П: - Втф! Жираф! - Пугод мигом откладывает телефон на кровать и встав подходит к высокому парню. Ж: - ОООО, Пакет! Ты тоже тут? - Раскрыв руки в стороны, Жираф обнимает Пугода. Тот в свою очередь, кажется, не сопротивляется. Отстранившись после коротких объятий, наступает воодушевлённая тишина, идиллию которой прерывает резкий вопрос Пугода, что уже отошёл от приятного удивления. П: - Вы какого хрена с Модди на прошлую смену не поехали!? "Договорились они", ага? Я вас ждал,а вы такие: "Прости чувак, мы перепутали смены." Говорили они, да? Ж: - Да ну ёмаё, Пакет, мы реально перепутали, с кем не бывает! П: - А я вас ждал, прикинь? Ж: - Прикинул. Мы кстати опять ждём Модди. Он как обычно самоходом едет. П: - Ну, хотя-бы на этот раз в день заезда приедет я надеюсь. Ж: - Да он вообще кадр конечно! Ему так только спидранером не хватает быть. П: - Пххххх, да-да-да - Сквозь смех протараторил Пугод и повернулся к Джасту с Димой. - Кстаааати, знакомьтесь. Ну, с Джастом знакомы, на него плевать в принципе... Д: - Эйэйэй! Ж: - Не, ну а чё? Он что, неправ по твоему мнению, а? - Переводя взгляд на Диму, пятнистый встряхнулся. - Дарова сокамерникам кстати. Я Жираф. Алф: - Я Дима, приятно познакомиться! Ж: - А ты типа это, блин... как оно называется... ну, не якут, а этот... блин, я забыл как называется... П: - Что? Ж: - Ну это, когда весь белый чел. П: - ...Жираф, это называется альбинос... Ж: - ВО! Да! Прям с языка снял! Алф: - Да. - Сдерживая смех коротко ответил Дима. Оговорка нового знакомого показалась ему действительно забавной. - А у тебя... Витилиго, да? Ж: - В точку, вообще! Алф: - Хах, братья по несчастью получается... Пугод и Жираф продолжили о чём-то говорить, пока Джаст убрал чемодан на верхнюю полку-чемоданную. Ж: - БЛЯ, можно я вам пожалуюсь? Это пиздец полный! Д: - Ну давай, удиви. - С насмешкой сказал Джаст. Ж: - ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО! Я блять в одной комнате с одним говноедом поселился, я вообще в ахуе! П: - Окей, Джаст, тебе челлендж, угадай о ком идёт речь) Д: - Ну, у меня есть несколько вариантов - Пугод и Джаст язвительно насмехаются. Ж: - Да вы блин! Дайте я расскажу как такое вообще произошло. Приезжаю я значит на одном автобусе с Джастом и Димкой, захожу в первую же комнату, а там Альцест. - Дима замечает, что во время монолога, Жираф любит очень активно жестикулировать руками. - Я думаю: "Ну вообще кайф, ща к нему подселюсь, тут же Модди место займу и норм будем тусить". Захожу, начинаю раскладываться, И ТУТ... ЗАХОДИТ ОДНО БЕЛОБРЫСОЕ ЧМО... Д: - Это Нео. П: - Это 100% Нео. Ж: - Я в ахуе, начинаю его прогонять... А он оказывается тут раньше меня поселился! Я уже планировал переехать в другую комнату, но вот проблема... ВЕЗДЕ ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ СВОБОДНЫХ МЕСТ НА КОМНАТУ... А МНЕ ЕЩЁ МОДДИ ЗАНЯТЬ НАДО... Так вот, в итоге теперь я вынужден жить в одной комнате с этим говнищем. П: - Пххх, ну слушай. Насколько я знаю со мной в автобусе приезжала Ники, так что Нео скорее всего будет бегать к ней. Д: - А ты будешь бегать к ним, потому-что Модди и Жираф... П: - Отличная работа, сэр господин товарищ Джаст! Вы умеете работать головой! Ещё несколько минут продолжается говор друзей и шутки. Диму не покидает лишь одна мысль, которая не даёт ему покоя. Алф: - А... можно вопрос? Д: - Ой, да, конечно. Ты чё там вообще один сидишь-молчишь? Алф: - Нео, Жираф, Джаст, Пугод... другие имена, которые вы называли... Почему у вас у всех такие необычные имена? Вы только не подумайте, я не имею ничего против, они красивые, просто... правда... Ж: - А, ты про это, ну... Д: - Скажем так... Это типа наши псевдонимы тут. Блин, я даже не вспомню с какого момента это всё началось, но короче. Каждый просто придумывает себе имя и теперь к нему будут так звать. П: - А там разве не потому-что было много одинаковых имён или типа того? Д: - Ну, это тоже вроде было, но не. Это не основная цель. Алф: - То есть... мне нужно будет придумать себе имя? Ж: - Да. П: - Ну... Д: - Если ты хочешь. Мы может просто называть тебя Димой, если ты ничего не придумаешь, но вообще... с именами есть какой-то свой особенный вайб. Алф: - Ага.... а это до какого-то числа или..? П: - Не, вообще без ограничений. У нас паренёк есть, который вообще назвал себя Кактус, а потом под конец смены просто поменял имя на Сантос. Это обычное дело. Алф: - Хорошо... тогда мне нужно будет как-то придумать себе имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.