ID работы: 12448741

Лагерь "Щит"

Слэш
PG-13
В процессе
118
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Ты новенький?

Настройки текста
Примечания:
Летнее солнце. Тепло. А ведь ещё пару недель назад лили нескончаемые дожди, забавно.

***

Чемодан был собран ещё за пару дней до роковой даты. Одежда, еда, провода, всё для гигиены, запасная нарядная и тёплая одежда... а так и не скажешь, что Дима впервые едет в лагерь. Да уж, 17 годиков и первая в жизни смена, сразу самый старший отряд. Дима никогда не отличался чрезмерной общительностью или лидерскими навыками, но это не мешало ему быть добрым человеком и хорошим другом. Он не любит находиться в центре внимания, хотя кажется, природа на стадии создания решила над ним поиздеваться и подарила свою особенность. Светлая кожа, белые ломкие волосы, да даже ресницы и брови выглядели так, словно парень только вышел с мороза, а на лице налипли снежинки. Красновато-коричневые глаза были очень чувствительны к свету, как и впринципе вся кожа, так что яркое солнце вовсе не играло в его пользу. Хорошо хоть мама положила с собой несколько запасных тюбиков с кремом от загара. Разговоры людей сливаются в один белый шум. Площадь - место встречи. Среди небольших скоплений детей и их родителей торчат деревянные таблички с нарисованными на них красной краской цифрами. 7, 3, 5, 9... Где-то мелькнул номер один. Ма: - Дима, идём, нам туда. - Женщина с волнистыми блондинистыми волосами берёт Диму за руку и ведёт за собой. Тот поддаётся и следует за ней, таща за собой в другой руке большой чемодан на колёсиках. Просачиваясь меж взрослыми и стараясь не задавить бегающих детей рядом с табличкой "12 отряд", Диме с мамой удаётся добраться до необходимого места. Ма: - Ты же у нас первый отряд? Алф: - Угу. - Дима кивает головой смотря на задавшую вопрос маму. Ма: - Окей, я тогда пошла разбираться с документами, постоишь тут или со мной будешь бегать? Алф: - Та нормально, постою. Ма: - Точно? Не сгори только тогда, а то тут даже тенька нет. Если что - у тебя в рюкзаке сбоку есть вода и крем запасной, хорошо? Алф: - Хорошо, удачи там. - Дима улыбается и провожает взглядом свою маму, что направляется к ближайшему на площади зданию приёмной, где уже стоит небольшая очередь. Осмотрелся. В метрах пяти от него стоит высокий мужчина в красной клетчатой рубашке, поверх которой надета тёмно-зелёная, увешанная значками и нашивками кофта, над головой поднимает табличку "1 отряд". "Наверное, это будет наш вожатый". Он разговаривает с двумя другими парнями. Один очень высокий, метра 2 ростом. Одет в чёрную футболку с принтом динозавра, над которым жёлтыми буквами что-то написано, сложно разобрать с расстояния, тем более при таком ярком солнце и чувствительных глазах. На ногах рыжие спортивные штаны. Кожа чуть загорелая с... белыми пятнами? Они были на руках и лице, особенно большие пятна на кистях, локтях, вокруг рта и глаз. Другие же пятна были не такими большими и больше напоминали сыпь. "Ох, я помню, это вроде называется... эээ... витилиго или как-то так? Это вообще реальные пятна или свет просто так падает?" Другой парень, что разговаривал с предполагаемым вожатым был ниже своего друга, но всё ещё довольно высоким относительно среднего роста. Где-то около 180, плюс-минус. Плотный тон загара, а возможно он и сам по себе от природы мулат. Короткая стрижка с кудряшками, волосы пепельного цвета. Одет в серую майку и чёрные шорты по колено. Это всё для Димы ново. Ему 17 лет и до этого он ни разу не бывал в лагерях. Хотя нет, был конечно опыт в школьном лагере, но это другое. Каждый день возвращаешься домой, да и оставляли его там родители только когда он сам был не старше 10, лишь бы дома ничего не натворил. До приезда сюда, Дима изучил всё, что по его мнению могло пригодиться. Посмотрел с десяток видео о том, что взять с собой, несколько раз прочитал отзывы о лагере, какой там состояние комнат и что вообще есть, несколько влогов от детей из других лагерей. Выходит, готов он был на все 100%... так казалось изначально. По приезде на место встречи, откуда их должен будет забрать автобус, уверенность как рукой сняло. Появилась какая-то неловкость и смущение. Все выглядели такими общительными и раскрепощёнными, а Дима... Диме трудно даже начать с кем-либо диалог, да и внешне он отличается. Дело даже не в цвете волос и кожи, а в одежде. Все в майках, футболках, шортах, а Дима... Одет в чёрные спортивные штаны, чёрную толстовку с капюшоном и чёрную кепку, что закрывала большую часть его лица. Удивительно, как он ещё не спарился? ?: - Жесть конечно жаркое лето у нас в этом году, да? Из мыслей Диму вырывает низкий голос. "Папа? Нет, он остался дома из-за форсмажора на работе и не смог поехать с ними. Может кто-то из школьных знакомых узнал или подобное?" Алф: - Аэ... ага. - Дима робко смеётся и оборачивается на голос. Перед ним, кажется, стоит тот самый парень, что раньше общался с "вожатым". Да, это точно он! Одежда, волосы, всё совпадает. ?: - Как ты ещё не спарился от такой жары, приятель? - Парень усмехается. Теперь есть возможность поближе рассмотреть детали. Над бровью есть маленький светлый шрам, не сильно заметен, но довольно необычно. На майке маленький металлический значок в виде смайлика чертёнка. Глаза чёрные. Алф: - А, ну, я очень легко сгораю, так что не очень люблю быть под солнцем. Да и привык вроде как... А ты из первого отряда? ?: - Так точно сэр, - парень в шутку встал по позе "смирно", - и ты я так понимаю тоже. Был до этого на сменах? Алф: - Эээ, нет, это моя первая. ?: - Уф, ну, ничего страшного. Все мы через это проходили и ты тоже справишься! - Парень приближается к Диме и хлопает его по плечу. - Я Джаст кстати, будем знакомы. - Парень протягивает другую руку для рукопожатия. Какое, однако, странное имя, скорее всего это псевдоним. В любом случае, кто он такой, чтобы осуждать. Алф: - Я Дима, рад знакомству. - Дима протягивает руку и пожимает ладонь Джаста. - А ты, я так понимаю, уже бывал тут, да? Д: - Пффф, спрашиваешь. Я здесь каждое лето, зиму, весну и осень тусуюсь. Летом дак вообще обычно почти на все каникулы. в общем, так сказать "Олд". - Джаст поправляет прядь кудрях, создавай впечатление какой-то знаменитости или модели. - Ты обращайся если чего не знаешь, я всегда всеми руками и ногами за помочь. Алф: - Спасибо, буду обращаться. В этот момент, к Диме уже вернулась его мама. Ма: - Так, документы всё готово, пойдём тебя запишем, что ты пришёл и готовый весь. Алф: - Угу. - Дима кивнул и улыбнувшись Джасту последовал за мамой.

***

Приехали автобусы. Вожатый смотрит в свой список, после чего слышно объявления: С: - ПЕРВЫЙ ОТРЯД, ВСТАНЬТЕ ПАРАМИ! МЫ ПЕРВЫМИ ЗАХОДИМ В ТРЕТИЙ АВТОБУС! МНЕ НУЖНО ВАС ПЕРЕСЧИТАТЬ. Ма: - Так, ну всё. - Мама делает глубокий вдох и обнимает Диму. - Давай, удачи тебе. Напиши как приедете и вечером, как устроился, хорошо? - За этими словами следует поцелуй в щёку. Алф: - Да, хорошо мам, пока. - Дима машет рукой и схватившись за ручку тяжёлого чемодана, встаёт в очередь. Рядом снова, уже знакомый голос. Д: - Пс, Димон, Димон, - Джаст опять подходит ближе - не хочешь вместе сядем? Алф: - Ой, да не, я не против, только не называй меня "Димон" пожалуйста, хорошо? - Дима неловко улыбается и почёсывает затылок. Д: - Да норм, вообще без проблем. Кстати, тебе помочь с чемоданом? Алф: - Было бы неплохо... Поставив чемодан в отсек для сумок, оба зашли в автобус и сели. Дима ещё долго махал маме в окно, пока они не отъехали.

***

Путь предстоял долгий. До лагеря от места сбора ехать... часа полтора, не меньше. Дима планировал вздремнуть. Он совсем не выспался в ночь перед заездом и подремать - звучало как очень даже хорошая идея. Однако сейчас, когда рядом с ним сидел новый знакомый, появилось и желание подружится с новым соседом. Им всё таки предстоит провести ещё 3 недели в одном отряде. Алф: - Тааак, чем ты увлекаешься? Д: - О, ну, я на программиста поступать буду. Мне в принципе вся эта тема нравится, да и хотелось бы продолжать работать в этой сфере. Алф: - Прикольно, а я пока не знаю куда... вроде уже надо вовсю готовиться, а я даже не знаю кем хочу быть... Д: - Ну, у тебя ещё есть время определиться, да и ты у нас вон какой беленький и светобоязливый. Глядишь, даже в армию не заберут. Алф: - Это та да... но всё равно волнуюсь, даже куда учиться пойти - непонятно... - Дима опускает голову и начинает протирать кисть другой рукой. Д: - Ну, в любом случае, как я уже сказал, у тебя ещё есть время. Может ты вообще на этой смене поймёшь кем стать, а? Такое у нас тоже бывало. Дима усмехается. Алф: - Ну... может быть... Так, ладно, я хотел подремать, а то чёт не выспался вообще. Д: - Жееесть, ну ты тогда да, давай поспи. Я тебя потом разбужу, когда к лагерю подъедем, договорились? Алф: - Договорились.

***

Прошло какое-то время. Из сна Диму вырвал сильный толчок, кажется они проехались по кочке. "Ну, ладно, всё равно хотел просыпаться", с этими мыслями Дима решает повернуть голову в сторону Джаста и... боль пронзает всё тело. Они ударились лбами. Алф: - Ай! - Дима хватается рукой за лоб, морщась и потирая больное место. Д: - Бля, братан, прости! - Джаст так-же прислоняет ладонь к лбу. - Я тебя будить хотел, а ты дёрнулся и мы долбанулись... Алф: - Уфч, да не, всё нормально. Просто... не самое ожидаемое событие... Д: - Кстати, раз уж ты проснулся, я советую тебе посмотреть в окно - это звучало интригующе и хитро приподняв одну бровь и продолжая потирать лоб, он взглянул в окно. Он ожидал многого, но никак не предполагал, что это будут... деревянные треугольные здания. Да, он смотрел фотографии в интернете, но вживую... это всё выглядит действительно потрясающе. Они проехали близко к забору на территорию лагеря. За забором можно увидеть некоторые корпуса. На каждом из них виднелась своя огромная табличка, с нарисованным оружием. Дима мог поклясться, что если бы из такого домика сейчас вышел бородатый мужчина с шлемом - то он бы даже поверил в то, что это викинг. Автобус проехал ворота с надписью "Лагерь Щит" и остановился. Все начали отстёгивать ремни, вставать с мест, брать свои вещи и выходить. Д: - Лайфхак номер один - жди пока все выйдут и не парься. Автобус никуда с тобой не уедет, да ещё и ты толкучки так избежишь. Алф: - Понял, принял, обработал. - Дима кивает и дождавшись, когда за ними все выйдут, встал и спустился вслед за Джастом. Друг даже помог ему достать чемодан из отсека и согласился повести его самому. На вопрос о том, где вещи самого Джаста, он лишь показал на походный рюкзак за спиной. Вожатый, пересчитав всех детей из отряда, заговорил: С: - Так, у нас второй корпус, второй этаж, все запомнили? Идём за мной! После этого парень в красной рубашке махнул рукой и повёл группу людей за собой на небольшой холм, где располагался один из домиков с большой табличкой деревянного топора. Зайдя в корпус, все начали разбредаться по комнатам и занимать места. Д: - Хей, Дима, что ты думаешь на счёт того, чтобы быть в одной комнате? Алф: - А, ну, я не против! Ты пока единственный кого я знаю. Д: - Отлично, тогда иди за мной. Я знаю козырное место. - Джаст быстрым шагом направился по коридору до упора и постучал в крайнюю дверь. Ответа не последовало и тогда он решил войти. Дима последовал за ним В комнате правда было правда пусто. На одной из кроватей около розетки стояла открытая сумка с вещами. Д: - Нормас, тут не занято! - Джаст быстро занял другой кровать около шкафа, над которой висела другая розетка. - Занимай себе место. Осмотрев помещение, Дима остановился на второй кровати, что стояла у окна. Стоило ему подойти к ней, поставить сумки и присесть, как в комнату забежал парнишка. ?: - Так-так-так! Ребят, ребят, ребят! Одно место свободным оставляем! Оно занято! - На нём была жёлтая футболка с зелёной лягушкой спереди. На голове была большая чёрная кепка с жёлтой линией по краю козырька, из под которой торчали лохматые каштановые волосы, достающие до середины шеи. ?: - Оооо, капец, привет Джаст! - Заметив друга, прибежавший улыбнулся и махнул рукой в знак приветствия. Д: - И тебе привет Пакет - Джаст махнул рукой в ответ и усмехнулся. - Давно не виделись однако. П: - Чувак, это была прошлая смена... - Лицо парнишки быстро сменилось с весёлого на наигранно-обиженное и он сложил руки крестом. - О, и да, оставшуюся кровать не занимаем! Скоро приедет Дэб, он попросил меня, ему место в крайней забронировать. Д: - Как скажешь, мы вроде больше никого звать не хотели. Подождите... Пакет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.