ID работы: 12448758

Иногда, мы можем подчинить себе смерть

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настоящий смертный грех — сдаваться

Настройки текста

***

Теплый июньский день был в самом разгаре. Сегодня многие уехали на реку, дабы спрятаться от жары и солнца, что можно сказать жалило кожу своими лучами. Клуб Неудачников предпочел провести этот день в гараже Денбро, разгадывая «загадки городишки». Родители уехали, поэтому подростки могли делать то, что не сделали бы когда предки дома. Именно поэтому Уильям собрал всех и вновь стал детективом.

Не для публики. Не для себя. Для Джорджи.

Сесилия была не против, в последние дни она отходила от того жуткого случая — на день независимости США. Кошмары, кстати, обошли её стороной, сон был крепким и возможно это посодействовало снятию стресса. Но раздумья о том, что это за существо не покидали её. Не покидали ни днём, ни утром, ни вечером. Не покидали в душе, за завтраком, в тёплой постели. Уже было не так страшно, но всё равно — тревожно. После того случая, Билл больше начал контактировать с сестрой, они оба пережили этого клоуна, оба встретились с ним дома, оба испугались и удрали.

Оба

Дни сменялись вечерами и всё потихоньку стало на свои места. Неудачники беззаботно гуляли по городу, ели мороженое, иногда ходили на карьер и тусовались в штабе. Но всё хорошое — умеет свойство кончаться. Именно поэтому, все неудачники собраны в гараже Денбро. В гараже нету света, на стене висит экран для проектора, сам же проектор покоится на отдельном табурете. Неудачники удобно расположились на полу, было жутко но интересно. Майкл и Билл настраивали аппарат, у второго от нетерпения тряслись руки и он судорожно закусывал губу. Си уместилась возле Стэна и Ричи. Она зевнула, до жути хотела спать и всё происходящее здесь терпела ради Билла. В какой-то момент тяжелые двери гаража захлопнулись, стало темно, только экран проектора освещал помещение, было невыносимо жарко. — Вот з-здесь исчез Джорджи, — Старший Денбро ткнул пальцев в экран, обращая внимание ребят на место, что было помечено крестиком. — С чего ты решил? — спросила Си подходя к брату, и с вдумчивостью рассматривая карту. — Вон там завод, и чёрное пятно, все эти места соединены канализационными трубами, — пояснял Уильям, он судорожно размахивал руками. Волнуется. Сильно. — И трубы эти встречаются… — В колодезном домике! — закончил речь Денбро Бен, он загорелся, как лампочка на самой яркой гирлянде, будто сложил пазл. — Это дом на Нейболт Стрит? — спросил в голос Стэн, он озадачено осмотрел всех. — Жуткий и вонючий дом, где любят ночевать бомжи, и наркоманы? — иронично спросил Ричи, он усмехнулся, наблюдая за тем, как астматик потянулся за своим ингалятором. — Значит, ты часто там бываешь. — невзначай кинула Сесилия, прикрывая свою улыбку. В свете от экрана она выглядела необычно, скажем, отсвечивала синим. Её волосы аккуратно струились к копчику, глаза светились, черты лица стали более выраженными и острыми. Ричи осмотрев подругу хотел сказать какую-то колкость и в её адрес, но голос Беверли перебил его, — Ненавижу это место. Оно, как будто следит за мной. — её голос был поникшим, а вид — немного испуганными. Тревожность возрастала, она ощущалась всем телом, стало до жути душно, хотелось свежего воздуха и глотка холодного лимонада. — Вот там, я его и увидел, этого клоуна. — затягивая воздух через ингалятор сказал Эдс. — Т-там Оно и живёт. — произнёс Билл.

Динь-динь Карты сложились

— Не представляю, чтобы кто-то захотел там жить. — сказал Ричи, его пугала ситуация в которой они оказались, но юмор был выходом из положения. — Может хватит об этом?! Я еле дышу! Сейчас лето! Мы подростки, а я сижу тут с вами и у меня приступ астмы! Я в этом не участвую! — заорал Каспбарк, это был крик души, это был стресс, страх, всё что угодно, но точно не что-то хорошое. — Тише, Эдс. — сказала Си, тут же ловя на себе взгляд мальчишки, но из-за пелены отчаяния он не видел и не слышал — ничего. Каспбарк сорвал со стены экран, осматривая всех и тяжело дыша успокаивался. — Какого чёрта?! Пов-весь обратно! — завопил Билл, он намеревался подойти, и убрать погром. Но никто не повесил ничего на место, никто не возмутился, никто не накричал на Эдди, ведь резкая работа проектора всех перебила. Ведь, яркие фотографии семьи Денбро отобразились на стене. Ведь, животный страх охватил неудачников. Все застыли в непонимании глядя на фотографии, которые маячили на стене. Фото там где Си, Билли и Джорджи катаются на лодке. Фото всей семьи в парке. Фото там где миссис Денбро держит маленького Джорджи за руку… Резко кадры начинают переключаться и рыжие волосы, что закрывают лицо Сары из-за быстрой смены кадров будто раздувает ветром, будто они смотрят фильм, будто это тот самый только вышедший в прокат ужастик. — В чём дело? Что происходит? — говорит Билли. — Чё за херня? — тихо спросила сама у себя Си, не отрывая взгляд от экрана, будто заколдованная продолжала смотреть — Дайка, я выключу. — отодвигая Уильяма от аппарата сказал Майки. — Что ты делаешь? — Эдди отошёл от отображения проектора и стал рядом с ребятами, на удивление спокойно. В воздухе завис запах гнили. Волосы мисс Денбро, что развевались отскочили от лица и там была не Сара, не женщина, там было Оно, растягивая свои зубы в улыбке, глядя каждому из неудачников в душу, засаживаясь в голову, намереваясь стать гостем ночью в очередном кошмаре. — Что это за хрень? — завопил Ричи, видя чёртового клоуна на экране. Здесь — в гараже Денбро. — Это оно! — воскликнул Уильям. — Что это за хрень такая? Что это за хрень, а? — ребята отходили назад, дальше от кадров, дальше от этого нечта. — Блин, а я знаю, что ли?! — вопил Эдди, идя назад пихая Ричарда. — Заткнитесь! Просто, заткнитесь! — затыкала их Сесилия. Какой-то ком образовывался в горле, было жутко жарко, воздуха не хватало, вот-вот и она задохнется. — Давайте вырубим! — не унимался Ричи, он не мог осознать, что сейчас игрой руководят не они, руководит оно. — Выключай! Выключай! — говорила Бев, стоя ближе к экрану, видимо от страха её сковало. Си схватила её за руку таща к ребятам. — Выключаю! Вырубаю, ребят! — Хэлон со всей дури скинул проектор с табурета и в гараже стало темно. Тяжелый выдох слетел с губ Сесилии. Страх. Волосы растрепанны, колени дрожат, тело бьет мелкая дрожь, в животе что-то крутит. Конец? Темнота ушла также быстро как и пришла, на стене вновь засветились кадры. Теперь там один клоун, один. Щелчки вызывали на щеках слёзы, такой неприятный звук, заставляющий колотится сердце, заставляющий жадно глотать воздух, заставляющий потеть ладони.

Щелчок — темнота

Резко клоун вылазит из своеобразного экрана. Самая настоящая жуть. Кошмар, что сниться среди ночи. Ужастик, который не хочется смотреть. Монстр, что прячется под кроватью всё детство. Нечто обнажает свои зубы, острые, длинные клыки, они могут откусить голову, режут лучше чем нож. Полные безумия глаза, светятся жёлтым, будто огоньки на рождественской ёлке. И это бледное до жути лицо с непонятным гримом, что сочетается с огненными волосами дьявола. Он не пахнет цирком, попкорном и карамелью, от него несёт гнилью, трупами, которыми кишат местные канализации и остывшей плотью. Кровь леденеет, слёзы высыхают, тело сковывает, страх сменяется непониманием. Свет мигает. Суматоха. Ничего не понятно. Лишь животный страх витает в этом гараже. Не слыша криков из-за писка в ушах, Сесилия чувствует, что её хватают за руку, и тянут подальше от гребанного клоуна спасая. — О Боже, Беверли! — вопит Бен. Капля здравого рассудка покидает тело тёмноволосой, и она со звуком падает на колени. Последняя капля — она сломалась. Во тьме можно увидеть, как существо огромных размеров ползёт на Беверли, и та идёт в угол желая спастись, желая отложить свою смерть на совсем, желая спрятать её в чёрную коробку и выбросить из окна дома. Но оно уже рядом, вот-вот схватит её маленькую ручку и одним укусом оторвёт конечность, заставляя кровь хлынуть рекой. — Где оно?! — вопят из толпы, не осознавая, что рыжая сейчас может прощаться с жизнью.

Вот дерьмо! Беверли! Дерьмо! Беверли! Бев! Беги! Чёрт! Беверли!

Резко тяжелая дверь открывается. Свет залил гараж. Не осталось и следа от чёртового клоуна. Чистый воздух с улицы, и становится легче. Тихо. Спокойствие. Сесилия сидит на коленях на полу, в ногах у парней, она с немым шоком поднимается и не может прийти в себя, лишь горячие потоки слёз на бледном лице показывают, что она жива. Беверли отходит от угла, в котором прощалась с жизнью, от угла где яркие глаза клоуна прожигали дыри в хрупком, девичьем теле. Она подходит к Бену, кладёт руку на плечо в знак благодарности за открытые двери гаража, а после обнимает Билла. — Оно нас видело! И оно знает где мы! — прерывая тишину кричал Каспбрак. — Оно всегда это знало. — холодно проговорил старший Денбро, — Так что, идём. — он покинул этот гараж, гараж, что долго будет вызывать холод внутри. — Чт-то? — дрожащим голосом спросила Сесилия, она не хотела понимать слова брата. Не хотела стоять здесь и сейчас. Не хотела видеть всех их. — Идти? Куда идти? — На Нейболт. Туд-да где Дж-Дж-Джорджи. — не унимался Уильям, Сесилию, как водой окатило. Она спряталась за спиной у Тозиера, и тихо всхлипнула. — После такого? — иронично спросил Урис, он прошёлся взглядом по обезумевшему Биллу. — Да, сейчас лето. — проговорил Ричи, перебивая всхлипы девушки, что стояла за его спиной, огромный камень упал на душу, и плачущее небо вызвало дождь внутри балабола. — Нам надо гулять. — Если ты скажешь «лето» ещё од-дин раз… — разозлился старший Денбро и тут же развернулся к неудачникам спиной. Схватив свой «Сильвер» он умчался, не хотя ничего слушать. — Билл?! Погоди! — кричала рыжая вдогонку парню. Сесилия вышла со спины балабола и хватая свой старый велосипед, утирая слёзы оседлала его, переваривая случившееся голове, приняла игру со смертью. — За ним. — только и сказала тёмноволосая. Быстро крутя педали она надеялась, что вот-вот Уильям замаячит на горизонте, вот-вот она уловит взглядом «Сильвер». Но нет. В голове смешивались мысли, это было тесто из неизвестных ей компонентов, которое она мешала так, что руки болели. Сердце бешено стучало, сегодня она постарела на несколько лет вперёд. Когда неудачники оказались перед этим наркоманским домом то слезли с велосипедов, заходя на его территорию. — Билли…?! — начала Сесилия, она смотрела на брата, что стоял перед дверью в ад, что изучал шаткое дерево из которого она была сделана. Он решался. — Вы можете не идти. — сухо выпалил голубоглазый и тут же обернулся на друзей. — Я пойду один. — чёртов характер Денбро. — Нет, Билли! Ты не пойдешь один! Я не хочу тебя потерять, ясно?! Я не хочу вновь ощутить нескончаемую боль утраты! Этот чёртов клоун убивает всё, что мне дорого! — повысила голос Сесилия, слёз не было, они остались там — в гараже блестеть жемчужинами. — Я могу пойти один. — тяжелым взглядом глядя на Си, не унимался Билл, — Что случится, если ещё один Джорджи пропадёт? Ещё одна Бетти или ещё один Эдд Коркан? Или один из нас?! Вы будете делать вид что ничего не случилось, как и все в этом городе? Просто я не смогу. Я прихожу домой, и вижу только, что Джорджи там нет… Его одежда, игрушки, эти дурацкие чучела животных есть, а его нет. Так что мне зайти сюда, проще, чем в свой собственный дом! — твердил Уильям. В уголках глаз парня скопились слезинки. Сесилия стояла с открытым ртом. Тяжело. Больно. Тревожно. — Ничего себе. — пытаясь сказать это весело, выпалил Тозиер, но ноты грусти промелькнули незаметно для него самого. — Что? — Недоумевает Хэнском. — Он ни разу не заикнулся. — отвечает Ричи. Вдруг его карие глаза пробегаются по Сесилии. Испуганная, Заплаканная, Отчаявшаяся. Она, как одинокая река, именно эта проскочило в голове Ричи. Она так невинно смотрит на Билли, но руки сжимаются в кулаках, ноги еле держат её тело, она устала. Когда все неудачники подкрепленные речью старшего Денбро кинулись к двери, желая проучить клоуна, желая найти и убить саму смерть, Стэнли громко заговорил глядя в спины друзьям. — Стойте! Разве, не надо кого-то оставить на страже? Ну если вдруг, случится, что-то плохое. — его голос дрожал, можно было заметить нервно теребящие шорты руки, ладони которых изрядно вспотели. — Кто-то хочет остаться снаружи? — спросил Уильям бегая по лицам друзей, все парни из компании подняли руки. Си нервно хмыкнула переглядываясь с рыжей. — И они говорят, что мужчины сильный пол… — пересекаясь взглядом с Ричи припомнила сероглазая. Ричи мигом опустил руку, он всматривался в лицо подруги, оно выражало полное безразличие, откуда-то у неё появилась царапина, идущая от от скулы к щеке, она была не глубокой и видимо не болела, ведь девушка не обращала внимание на ранение. Потоки ветра развивали пряди тёмных волос, они блистали в свете жёлтого солнца. Сесилия, лишь кратко взглянула на Тозиера, прокручивая в голове его лицо несколько раз по кругу. — Бу-будем тянуть жребий. — уверил друзей старший Денбро. Парень схватил ветку, и начал ломать её на восемь частей. И когда ребята уже мерились палочками, отовсюду доходили тяжелые вздохи. Это накаляло всеобщий страх. И вот на порог разваленного, вонючего, ветхого дома встаёт четыре подростка. Кудрявый нервно поправляет кудри. Астматик последний раз делает затяжку через ингалятор. Заика щёлкает пальцами три раза. Тёмноволосая заправляет пряди за уши. Шутливые бои со смертью не сравнятся с этим. Не сравнятся с тем, что они стоят на пороге колодезного домика, прекрасно осознавая, что Оно таится где-то там — внутри. Осознавая, что если сделают один не верный шаг когтистые лапы смерти схватят их, затянут в холодные, мучительные объятия, выбивая последний выдох из груди, сжирая пульсирующее сердце. Они приняли эту игру давно. Ещё тогда — в начале лета на пустоши, стоя в кишащей дерьмом канализационной трубе, вылавливая тапочек Бетти Рипсон, спасая Бена. Ещё тогда, когда они оттирали ванную от крови в доме Марш. Ещё тогда, когда спасли Майка от шайки Бауерса.

Тогда — когда гребанный клоун навесил их всех.

Зайдя в этот дом в нос сразу ударил неприятный запах, воняло не только перегаром, мочой и дерьмом, но и гнилью. Когда половицы неприятно заскрипели под ногами подростков, пыль посыпалась с потолка, паутина в углах зашевелилась и дом будто пошатнулся. Ребята осматривали всё это с явным омерзением на лице. Сесилия глядела на старую мебель, что располагаясь в разных частях дома. — Блин, мне выпала короткая ветка. — вслух размышлял Тозиер, он раздраженно глянул на кусочек деревца и продолжил, — Вам повезло, что мы не мерились у кого длиннее. — Если бы, вы мерились у кого длиннее ты, Ричи, пошёл бы сюда один. — шикнула Си, нервно улыбнулась от глупой шутки. — Ну, и запах. — проговорил Эдс, он нервно оглядывался боясь зацепить предметы интерьера. — А ты не дыши через рот. — серьезно сказал Ричи. — Почему? — удивился Каспбарк, глядя на Сесилию, думая что, она знает ответ. — Чтобы не есть это. — после этих слов балабола, астматик сдержал рвотный позыв и схватив ингалятор принялся дышать через него. Подростки осматривали комнату, Сесилия глядела на непонятные картины, что были в паутине, они немного выцвели. На картинах были люди, она не могла видеть лиц, так как те просто были стёрты, но одно лицо среди них чётко выделилось. Безумные глаза и до жути знакомая улыбка, это не человек, нет, точно не человек. Чёртов клоун вновь играет с ними, вновь бросает мячик, как собакам. — Что там? — вопрос Уильяма вывел её из раздумий и она обернувшись видит, как ребята стоят в соседней, маленькой комнатушке. Си тихо подходит к друзьям и видит взволнованное лицо Ричи, и бумагу в его дрожащих руках. — Сказано, что я пропал. — нервно ответил Тозиер. Его губы дрожали, он выглядел как побитый щенок, такие большие, обиженные глаза, что таили животный страх. — Чего? — пребывая в шоке спросила младшая Денбро. Она заглянула в лист, что нервно сжимали руки балабола. Снег на голову среди июля. Коленки дрожат, в горле становится сухо, каждый глоток воздуха кажется спасением. Это листовка. Листовка говорящая о пропаже бывшего очкарика, его фоторобот, такое улыбчивое лицо, непослушные кудри, и чёртова дата пропажи! — Ты не пропал, Ричи. — пытаясь успокоить его выпалил Уильям, кладя руку ему на плечо. — Полиция города Дерри! Это моя рубашка! Мои волосы! Моё Лицо! Это моё имя! Тот же возраст! — вопил Тозиер, от криков парня в сердце, что-то кололо, а по черепу шли расколы. — Посмотри на меня, Ричи, посмотри на меня, — Билли схватил парня за плечи, поворачивая к себе, он смотрел в верх — в глаза балаболу. — Это не п-по настоящему. Оно играет с тоб-бой. — Кто здесь? — послышалось со второго этажа. Болезненный удар в сердце, капля непонимания, страх. — Есть тут кто? Помогите мне, пожалуйста! — не унималось нечто, таящиеся на втором этаже колодезного домика. Ступая по хлипкой лестнице, что могла развалится под ногами, каждый думал о чём-то своем, но у каждого мысли сходились к одному — к чёртовому клоуну, который таится в этом доме на Нейболт Стрит. — Если я сегодня умру, знайте, я всегда обожала то тупое шоу, что шло по четвергам с домохозяйками. — невзначай сказала Сесилия, это первое, что взбрело ей в голову. — Серьезно?! — воскликнул Тозиер осматривая подругу. Она была в пыли, волосы спутаны, руки грязные, к одежде прицепились паутина. Когда они стоя на втором этаже увидели открытую дверь, внутри похолодело. В чёртовой комнате в конце коридора на полу лежала девушка, тяжело дыша, в ней они узнали… — Бетти? Рипсон? — спросили обезумевшие, оцепеневшие от страха. Но та ничего не ответила, и что-то потащило её в сторону, после чего последовал женский крик. Неудачники мигом сорвались с места, желая взглянуть смерти в глаза и проучить её. Сесилия и Уильям зашли первыми за ними Ричи, но Эдс так и не попал в чёртову комнату на втором этаже. Дверь захлопнулась перед носом Каспбрака и он истошно закричал. Первой выбивать дверь кинулась младшая Денбро. Она со всей дури впечатывается в дверь, желая, чтобы она слетела с ржавых петель. На подмогу подлетели Билл и Ричи. Подростки старались, как могли но хлипкое дерево, никак не подавалось. — Это, этот сукин сын! — воскликнула напуганная, раздраженная Си, впоследствии раз пиная дверцу. — Эдди всё хорошо? Что случилось Эдс?! Эдди! Эдди! — вопили оба Денбро, не оставляя попыток выбить дверь и забрать Каспбрака. Си со слезами представляла лицо испуганного друга, такое невинное. Представляла, как он хватает ингалятор и вопит о том, что чуть не умер. Она всхлипнула и впоследний раз ударив древко обернулась на комнату. — Ричи? — недоумевая сказала девушка, видя как парень заходит в другую комнатушку и зовёт Эдса. Вдруг дверь ведущая в ту тёмную, жуткую комнату, в которой оказался Тозиер — захлопывается. Сесилия срываясь начинает сбивать о неё кулаки. — Ричи! Ричи! — орёт она, смотря на брата, что повторяет её действия. — Билл, открой дверь! Си открывай! — балабол дёргает ручку с той стороны, по голосу слышно сильнейший испуг. — Открой дверь! — кричит ему уже Уильям. — Я не могу! — Си и Билл колотили о дерево, но всё бестолку. — Что нам делать, Билли?! Что делать?! — девушка билась в истерике, она сбила костяшки пальцев и расцарапала локти, слёзы блистали на красных щеках. Зря он повёл её сюда. Сесилия чувствует пустоту, чёртово опустошение. Будто все шансы исчерпаны. Она плачет как ребёнок взахлеб. Ей страшно, будто она увидела монстра под кроватью и всхлипывая зовёт отца, чтобы он как герой спас её, вынимая из постели с принцессами. Но есть одно но, она не в постели с принцессами, а в колодезном доме на Нейболт Стрит, и отца здесь нету, есть только монстр, что в любой момент может схватить её за тёмные волосы и выцарапать душу. — Тише! С-сейчас мы откроем дверь! — сказал Уильям. Но она не верит ни единому слову, слишком многое за сегодня она пережила. Дверь резко открывается и оттуда вылетает кудрявый. Теперь младшая Денбро рыдает ещё больше. Она хватает его за руку, и по-детски обнимает. Сесилия рыдает Ричи в грудь, его футболка намокает. Он кладёт ей на голову костлявую руку, и подглаживает копну волос. В нос бьет запах свеже-скошенной травы, он проникает в организм полностью заполняя всё пространство, заставляя сердце радостно биться. Стоя здесь — на втором этаже наркоманского дома, находясь почти что в лапах смерти, Тозиер чувствует себя спокойно обнимая вздрагивающую Сесилию. — Уходим отсюда! — кричит Билли. Сесилия отстраняется от Ричи, последний раз вдыхая запах жвачек и сигаретного дыма. Видимо он сегодня курил. Она цепляется взглядом за карие глаза и чувствует как разряды тока бьют её тело. — Чёрт! — вновь кричит Уильям, ребятам следят за его взглядом и видят то, что объяснить не в силах. Старый, пыльный, вонючий матрас из которого торчат пружины, начинает трястись поднимая пыль. Резко из грязной ткани прорывается голова Эдди, Си громко вскрикивает, но взгляд отвести не может, стоит как оцепеневшая, желая провалится под землю. Лицо Каспбрака, напоминает лицо разлагающегося трупа, всё синее и с ранами, по которым лазят черви. — Давай кто дальше плюнет. — улыбается оно. Из его рта начинает вытекать непонятная жидкость чёрного цвета, как только она касается пола — прожигает его. Под собственные вопли они отбегают назад. Сесилия еле дышит, она не может набрать в лёгкие воздух, сердце колотится пытаясь выпрыгнуть из груди, она потеет, а в глазах темнеет. Нет она не должна терять сознание сейчас. В этом месте — точно нет. Из последних сил стоит, и фокусирует взгляд серых глаз. Она видит три обшарпанных двери, на каждой из них красуется надпись красной краской. Первая дверь — «Не страшно». Вторая — «Страшно». Третья — «Очень страшно». — Думаю выбор очевиден. — выпаливает Сесилия, её лицо трогает легкая ухмылка от этих «шуток» гребанного клоуна. Ребята быстро переглядываются и подлетают к двери, которая гласит «не страшно». Открывая они видят — темноту. Но Билл нащупывая выключатель дёргает за него. — Где мой тапочек? — спрашивает женский голос. Когда комнату заливает тусклый свет, ребята с воплями захлопывают чёртову дверь. Перед глазами Си маячит картина подвешенного тела Бетти Рипсон, но самое страшное то, что там висит только его верхняя часть. Чёртовых ног нету, только органы вываливающиеся из тела и мясо. — Твою мать, где её ноги?! — вопит балабол опираясь на эту дверь тяжело дыша. Он жадно глотает воздух смотря на Сесилию, что стоит с открытым ртом. Миг. Оба Денбро прижимаются к этой же двери, ведь сжигающая всё на своем пути жидкость, добирается к ним. — Это всё нереально! Вспомни объявление о пропажи! Оно не настоящее, значит, и это тоже! — Уильям хватает трясущегося Ричарда за футболку, напоминая о играх клоуна, успокаивая этим и себя. Сесилию будто окатывает волной чего-то холодного. Трезвость. Она начинает понимать, что всё в этом доме — не реально. Оно играет с ними. Оно пугает их. Оно хочет, чтобы они сдались. — Готовы?! — спрашивает Билл, он хватает ручку двери, за которой было тело Бетти Рипсон. Нет. Это была иллюзия. — Нет! — выпаливают оба, зная, что готовы на все сто. И чёртова дверь с надписью «Не страшно» открывается. Нету никакого тела, выключателя и человеческих органов. Только длинный коридор, по которому они зашли в эту комнату. — Слава яйцам. — выдыхает балабол. — Стойте, а где Эдди?! — кричит Си. Ладони потеют, страх вновь возвращается, ведь перед глазами не маячит лицо астматика. С первого этажа доносится крик о помощи. Адреналин бушует в крови. Младшая Денбро срывается с места. За ней бегут парни.

Какого чёрта, она бежит на встречу смерти? Какого чёрта, она готова встать с этим клоуном лицом к лицу? Какого чёрта, она думает, что сможет подчинить смерть?

— Эдди! — влетая в комнату из, которой доносились вопли Эдса кричит Сесилия. Тело застывает в ужасе, в смятении, в непонимании. Нет, она не сможет. — АХРЕНЕТЬ! Эдди! — орёт Ричи. Перед глазами троих маячит одна из самых страшных сцен, которую могут крутить только в ужастиках после полуночи. Гребанный клоун нависает над Каспбраком. Его безумные глаза светятся, он оборачивается на ребят. Сердце уходит в пятки. — Это не достаточно реально для вас? Я тоже не достаточно реален?! — монстр закрывает рукой в белой перчатке лицо Эдса, которое выражает ужас, парень не может даже пошевелиться. — Срань! Срань! Срань! — орёт Си хватая парней за руки и прыгая от страха. — А для Джорджи всё было по настоящему! — Оно заливается противным, безумным смехом, который будет звучать по ночам в кошмарах. Резко подрываясь клоун бежит в сторону ребят, открывая пасть. Сесилия осознает, как сильно она не хочет умирать. Как сильно она хочет обнять брата. Как сильно она хочет сказать Беверли, что была не права. Как сильно она хочет подколоть Эдса, а после извинится. Как сильно хочет победить Ричарда в «Street Fighter» а после посмеяться над ним и поправить эти непослушные кудри на его голове, пересчитать веснушки и коснуться ярко выраженных скул. Сесилия жмурит глаза, боясь их открыть, она готова проиграть, подчинится, понимая, что это неправильно. Понимая, что

Настоящий смертный грех — сдаваться

— Ахренеть! — орёт Ричи. Разве, они не умерли? Разве, клоун не убил их? Разве, он остановился? Это сон?! Всё становится ясным, когда Сесилия открывает свои серые глаза. Она видит перекошенное, бледное лицо клоуна, из головы которого торчит — копьё. Из этой же головы струится, что-то чёрное, будто кровь, но она зависает в воздухе. Сесилия теперь видит Беверли, что спасла ей жизнь, именно её маленькие ручки вонзили оружие в голову нечту. Именно жар её волос осветил эту комнату и дал шанс на спасение. Все сорвались подбегая к Эдсу, но Си стоит как оценившая стоя лицом к лицу со смертью. Жёлтые глаза и обнаженные клыки не дают ей сдвинуться с места. Беверли резко хватает её за руку и тащит в другой угол комнаты — к Эдди. — Эдди! Надо уходить от сюда! — кричит Ричи сидящему Каспбраку с переломанной рукой. — Что ты, твою мать, такое?! — срывается Сесилия, она глядит на стоящего спиной к ним клоуна. Она пришла в себя, кажется, больше не страшно. Оно оборачивается к ним с рычанием подобно дикому зверю и как хищник надвигается на подростков. Паника. Они пытаются поднять Эдди, что сейчас явно не с ними. — Ребят, осторожно! — кричит Майк стоящий ближе к выходу рядом со Стэном и Беном. — Смотри на меня! Смотри на меня! — вопит Тозиер, сидя перед Эдди на коленях. Клоун приближается к ним делая резкий выпад вперёд и слыша крики уходит, резко оборачиваясь проходится когтями по животу Хэнскома, заставлял его упасть на колени. Суматоха. Оно глядит на их всех своей кривой рожей, цепляясь за глаза каждого, вкладывая в души страх и удаляется в соседнюю комнату под дикие, полные ужаса вопли. Старший Денбро подрывается с корточек, и бежит за рыжим. Сесилия замечая дурное действие брата направляется за ним. — Билл! Чёрт, Билл! Уходим! — она хватает его за руку и рывком уводит из лестничной клетки, что была в соседней комнате. — Билл, надо уводить Эдди! — кричит Беверли. — Я сейчас вправлю тебе руку. — серьезно говорит Ричи сидя перед астматиком. — Нет! Нет! — сопротивляется тот рыдая. — Не надо, Рич! — орёт Марш, пытаясь уговорить балабола не делать этого. — Давай, Ричи, быстрее! Ричи! — кричит уже Сесилия, хватая того за футболку. Хруст костей и рука вправлена. Усталость и облегчение накрывает всех, они хватая больного вылетают из чёртового колодезного домика. Сесилия хватает старый велосипед осматривая место где обитает сама смерть.

***

Стоя перед домом Каспбрака, Сесилия вновь испытала страх глядя на разъяренную миссис Кей. Женщина тягала за собой своего раненого сына, оглядывая Неудачников бешеными глазами. — Вы это сделали! — воскликнула женщина, она обводила пальцем грязных, раненых, замученных подростков, что спаслись из лап монстра. — Вы же знаете, какой он хрупкий. — она посадила Эдди в старую машину, мальчик сидел поджимая губы, стараясь не глядеть на друзей. — На нас напали. — заверял миссис Кей Уильям, он развёл руками и взглянул ей в глаза. — Нет! Не надо, не пытайся обвинить кого-то ещё! — не унималась та. Резко из пухлой руки выпадают ключи, они валяются на асфальте, вынуждая их владелицу присесть, — Я подниму. — заявила Беверли, уже нагибаясь за вещицей. — Назад! — озверевши крикнула Соня, она толкнула рыжую — Я о вас наслышана, мисс Марш. И я не позволю, такой грязной девке трогать моего сына — женщина нагнулась к лицу девушки и противно облизывая губы, говорила ужасные вещи в сторону подростка. — Вы все чудовища! Все до одного! И Эдди больше с вами не дружит, слышите? — после этих слов она села в машину и тронулась. Сесилия последний раз взглянула на плачущего Эдса. Грусть мелькнула на замученном лице, безумно хотелось в душ а после — в тёплую постель. — Я видел колодец. М-м-мы знаем где оно, и в следующий раз п-подготовимся лучше. — прервал тишину старший Денбро. Тёмноволосую как по голове огрело. Она взглянула на обезумевшего брата, ей хотелось ему врезать. То, что они сегодня пережили — сущий кошмар. А её братец, хочет это повторить играясь со смертью. — Нет! Никакого следующего раза, Билл! Ты блять спятил? — орал Стэнли, первый раз он повысил голос, в его глазах читалось раздражение, страх и непринятие. — Почему? Кроме нас, никто ничего не сделает. — сказала Беверли. Она выглядела потрепанно, лицо украшала рана, она была похожа на царапину Сесилии, только у рыжей была глубже, видимо останется шрам. — Эдди чуть не убили, а посмотрите на этого засранца. Он будто Росомаху встретил. — указывая на Бенджамина говорил Тозиер. Он хотел вразумить заику и рыжую, что явно не хотели принимать факт того, что они проиграют. — Нельзя сделать вид, что оно исчезнет. Бэн ты сам сказал, что оно возвращается каждые 27 лет. — твердила Марш. У Сесилии от всех этих разговоров закружилась голова, сердце бешено колотилось, безумно хотелось пить, но она стояла, стояла мотаясь между двух огней — разумной стороны и стороны своего брата. — Пускай. Мне будет 40, я буду далеко отсюда. Вы ведь тоже хотите свалить из этого города. — читая мысли неудачников ответил пухляк. — Я хочу бежать навстречу чему-то, а не от чего-то. — сказала Беверли размахивая руками, пытаясь донести ребятам, что не нужно опускать руки. — Тоже мне, чемпионка мира по бегу с препятствиями. — съязвил Тозиер и взглянул на младшую Денбро, надеясь на то, что она улыбается. Нет. Тёмноволосая стояла не выражая эмоций, посматривая на брата. — Давайте посмотрим правде в глаза. Объективно, Джорджи больше нет. Хочешь, чтобы и нас прикончили? — сказал Ричи. Сесилия не верила ушам. Эта правда, которую она знала давно кольнула в сердце. Это был нож в спину. Лучше бы она осталась там — в том наркоманском доме, вместе с клоуном, лишь бы не слышать слова, что режут душу. Слёзы, которые так желали выйти из серых глаз так и не пролились, ведь она не могла плакать. — Джорджи не мертв! — не унимался старший Денбро. Он начал подходить к Ричи, но тот стоя на месте с сочувствием выпалил, — Ты не смог спасти его, но можешь спасти себя. — Тихо! — крикнула Сесилия, больше не могла себя сдержать. Она не знала на кого злилась больше, она походу уже ничего не знала. — З-забери свои слова назад. Тебе страшно и нам всем тоже, но забери свои слова. — после этих слов Билл разъярено толкнул Ричи, но бывший очкарик не был слабаком и толчёк с его стороны был следующим. — Вы идиоты?! — кричала Сесилия, хватая балабола за руку, пытаясь оттащить его, но он даже не взглянув на девушку, махнул рукой. Мгновение. Она падает на асфальт. Горячие слёзы обиды блестят на лице. С неё хватит. Обида горит внутри, сжигая какие-то важные элементы внутри. Си слышит удар. Один. И ещё один. — Вы все просто кучка неудачников! Да пошли вы! Вы — неудачники и вы все подохните, пытаясь поймать этого конченого клоуна! — Ричи бился в истерике, пока его держал Стэнли. Он метнул взгляд на сидящую на асфальте Сесилию и немного угомонился. Разве, это сделал он? — Стоп! Оно этого и добивается. Оно хочет поссорить нас. Мы были все вместе, когда ранили этого клоуна. Поэтому, мы с вами ещё живы. — успокаивала их Беверли, осматривая всех. — Да? И мне хочется ещё пожить. — выпалил Тозиер, хватая свой велосипед, он сел на него и уехал, чувствуя взгляды в спину. Слеза катится по щеке Си. — Майк? — взглянула на него рыжая. — Ребят, ну не могу я. Дедушка был прав, я вам чужой. Нам не по пути, — сказал темнокожий, и принялся уходить, за ним — остальные. Вторая слеза катится по щеке. Она поднимается на ноги, стоит и смотрит на Билла с Беверли. — Си? — тихо спрашивает брат. Он видит эти глаза, полные отчаяния. — Знаешь, что Билли? — спрашивает она, делая шаг к нему, — Меня достало всё это! Достало! Открой глаза! — она развела руками по сторонам, — Видишь?! Всё разрушено! Игры закончились, мы остались одни! Смерть сложно подчинить себе. Ты это знаешь. Сдаваться нельзя, я знаю. Но…у нас ничего не осталось, ничего… Прости, Билли… — она уходит. Уходит не спеша, хватая в руки ржавый велосипед и хромая везёт его около себя. Слышит крики брата, что зазывают её вернуться, но она не возвращается. Слёзы бегают по щекам, лицо опухло, она первый раз столько плачет. И пусть, они почти смогли. Пусть, этот клоун получил ранение. Пусть, они нашли его пристанище — это ничего не решает. Они не смогут его победить опустив руки и завязав глаза. Ведь сдавшиеся — не побеждают. Думаете, что смертный грех это убийство? Нет. Настоящий смертных грех — сдаваться. И именно сейчас неудачники совершают его, расходясь по своим «домам».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.