ID работы: 12449081

Молодые драконы

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Про крыс и апельсины.

Настройки текста
       – О, Саки-сан. – С улыбкой отложил свою книгу в сторону молодой Хамато. Для того, кто пару дней назад в полуживом состоянии вывозился из разрушенного храма в Хоккайдо, парень выглядел до омерзения бодрым, здоровым и жизнерадостным.       Впрочем, Йоши таким выглядел всегда. И это была ещё одна вещь, которая бесила Саки. – Ты, я гляжу, замечательно себя чувствуешь? – Усмехнулся Ороку ставя на белую тумбочку кулёк с апельсинами.       Банально, но Саки было не до оригинальных идей. Пусть Хамато скажет спасибо, что он вообще пришёл. После тяжелейшего задания (на котором Йоши и получил пулю в живот, чудом миновав Емоцукуни), отпуска Саки никто давать не собирался.       За те пару недель, что Йоши читал книжки, Саки успел выкрасть несколько важных документов, уничтожить банду насильников и собрать компромат на одного провинциального политика. До него долетали слухи о том, что ограбленные китайцы наняли опасного мечника из школы Миямото, чтобы отомстить им, но пока, за рамки слухов эта информация не выходила. – Я чувствую себя превосходно. – Произнёс Йоши. – Только вставать пока надо аккуратно. А вот ты, выглядишь как мертвец. Причём такой... залежавшийся. – Залежавшийся здесь ты, а я, между прочим, всё это время работал. Только вчера из города приехал. – И сразу же пошёл навещать меня? Это так мило, Химе-сама. – Я тебе сейчас колено сломаю. – Кровожадно пообещал Саки. – Какие мы обидчивые. – Рассмеялся Хамато.       Однако, подкол был резонный. Зачем Саки это делает? До работы в китайском посольстве, он испытывал к Йоши лишь ненависть. Ненависть за то, что он даром получает то, право на что Саки приходится выгрызать зубами. Любимчик Наги, за которым старший брат приехал лично. И вроде бы, ничего не изменилось. Так, какого он тут делает? В своём отношении к этому странному, но харизматичному типу, читающему гайдзиновские книжки, он совсем запутался. – Апельсинчики, да? Как закусь сойдёт. – Неожиданно заявил Йоши, вытаскивая из-под больничной койки бутыль с сакэ. – Ты сейчас серьёзно? – Саки еле удержал свою руку от встречи с лицом. – Твою печень не смогла уничтожить пуля и ты решил добить её алкоголем? – Ты же не собираешься читать мне нотации? – Поднял бровь Хамато. – Делать мне больше нечего. – Это правильно. – Одобрил Йоши, вскрывая бутыль. – Мы ж с тобой так и за окончание того дела не выпили. – Не буду я с тобой пить. – Рявкнул Ороку. – Алкоголь притупляет реакцию, разрушает печень и вообще пить с тобой — это просто... – Погоди, – оборвал товарища на полуслове Хамато, – Ты, что, никогда не пил? – Не твоё дело. – Смущённо буркнул Саки.       Не то, чтобы ему было дело до окружающих, но он знал, что большинство его ровесников периодически пьют алкоголь. У самого Саки был единичный опыт распития спиртных напитков. Когда он, лет в двенадцать залез в домашний бар брата. После того как Наги узнал об этом получил младший по полной. Ему даже в больничку пришлось лечь, что для Саки было нонсенсом. Любые раны заживали на нём как на собаке. – Может ты ещё и девственник? – Колени сломаю! – Точно девственник. – Фыркнул парень. – И не пьёшь со мной, не потому что тебе противно, вредно для почек и прочий бред, а потому что пить не умеешь. – Хочешь сказать, что ты лучше меня? – оскорблённо подбоченился Саки. – А ты докажи обратное. – В глазах Йоши вновь плясали огоньки азарта. Саки понимал, что его разводят "на слабо" как ребёнка, но устоять перед возможностью утереть нос любимчику брата не смог. – Если я перепью тебя, то ты выйдешь на площадь и прилюдно поклянёшься мне в вассальной верности, потому что я лучше тебя. – Поставил условие младший Ороку. – А если я, то ты на Хэллоуин наденешь женское кимоно и станцуешь на главной площади. – Кивнул Хамато аккуратно поднимаясь. – Пьём стоя, кто первый упадёт на землю, тот проиграл, закусывать можно только после третьей. Начали!

***

      После восьмой чарки в глазах Саки начинало двоиться. А после десятой, Йоши предстал перед ним уже в восьми экземплярах. Неожиданный порыв ветра (воображаемого или он реально откуда-то взялся в закрытой одиночной палате) дунул в спину парня и он запрокинулся вперёд, наваливаясь на Йоши. Охнув раненый упал прямо на кровать, с повисшим на нём товарищем. – Я ненавижу тебя, Йоши. – Спокойно и трезво произнёс в складки чужого кимоно Ороку. – Ты как крыса, находишь в моих стенах щели, протискиваешься туда и выжираешь всё... – Все эмоции? – Всё холоднокровие и весь профессионализм. Будь ты проклят, крысёныш. – Мне кажется, ты слишком много выпил. – Ты прав, наверное. – Спокойно и как будто абсолютно трезво произнёс Саки, поднимаясь. В глазах ниндзя плескалась необъяснимая печаль. – Не забудь про своё обещание. – Чего? – Возмущённо воскликнул парень. – Это ты проиграл! – А вот и нет! – Самодовольно усмехнулся Саки открывая окно. – Условием было, кто первым упадёт на землю. Горизонтальное положение ты принял первым. – Не дав и слова вставить бывшему напарнику, Саки сиганул в окно.       Игнорируя собственную боль, юноша вскочил и бросился к окну, но даже напившись, Ороку не потерял своей чёткости движений. Напарник уже растворился во тьме и Йоши почувствовал, как в его груди разливается что-то тёплое и приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.