ID работы: 12449081

Молодые драконы

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Напарники

Настройки текста
      Улочки небольшого японского городка были заполнены толпами людей, которые, несмотря на холодную для островов погоду, напялили традиционные кимоно.       Вот группка школьников, чуть младше Йоши, торопливо шагает к храму Тендзина, вот старушка в небольшом магазинчике на углу продаёт запечёные в сахаре яблоки. Вот её муж сидит рядом и продаёт японские традиционные маски.       Несмотря на то, что городок сверкал огнями фонариков и гирлянд, развешеных по узким улочкам так, что излишне высокий Йоши временами цеплялся за них головой, грандиозности наступления второй половины десятилетия на этих улочках совершенно не ощущалось. Всё было так спокойно, уютно, так... по домашнему.       Йоши почувствовал, как внутри зарождается грусть. У него такого никогда не будет. И этот праздник тоже не его, он этих людей. Придурошных людей, которые сами не понимает того, какое сокровище у них есть просто по праву рождения.        Слева к храму подъехал чёрный мерседес. Пора. Юноша двинулся к своей цели, растворяясь в толпе. В голове Йоши мелькнула мысль: "Интересно, принцесса уже на месте?"

***

      Высокий и грузный пожилой японец в богато расшитом кимоно кряхтя вывалился из мерса. Сопровождали старика четверо крепких мужчин. У троих из них ткань подозрительно выпирала в районе живота. И что-то подсказывало Саки, что туда далеко не письма от возлюбленной напиханы.       Четвёртый выделялся среди них. На первый взгляд он не был вооружён, лишь опирался на трость при ходьбе, однако его движения и взгляд выдавали в нём мечника, а подозрительный тихий лязг, который в таком гомоне мог расслышать только синоби, подсказывал, что трость у дядечки отнюдь не от инвалидности.       И где только носит этого засранца Йоши? Парень уже полчаса подпирал спиной стену храма, однако напарника пока что так и не обнаружил. Либо Йоши немного опаздывал, либо занятия с братом и вправду дали свои плоды. – Господа, не желаете приобрести амулеты на счастье? Соглашайтесь, сегодня в честь праздника особые скидки, особенно столь важным персонам.       А вот и Йоши. Саки тихо достал из пачки фальшивую сигарету и засунул её в рот, после чего тихо вытащил спичку из коробка.       Йоши, перевоплотившийся в ушлого уличного продавца, занимался тем, что у него выходило лучше всего — выводил людей из себя. И когда он привлёк внимание всех охранников к себе, Саки шустро подпалил фальшивую сигарету и метнул горящую спичку в старика.       Истошные крики горящего старца ошеломили округу. Охранники разбежались в разные стороны, с ужасом глядя, как их оябун сгорает заживо. Мечник опомнился первым, схватив босса за шкирку и сунув башкой в ближайший сугроб, но было уже поздно. Воспользовавшись общей неразберихой и хаосом, Ороку нырнул в переулок, ускользая в другой район.       Добраться до кимоно старика было трудно, но эти усилия определённо того стоили. Саки замочил кимоно в особом безвредном растворе не имевшем ни вкуса, ни запаха. При горении (а горел раствор очень хорошо) он выделял ядовитые испарения убивая всех, кто находится рядом. Таинственная смерть оябуна сильно скажется на репутации клана. А смерть некоторых членов клана от испанений только подогреет зловещие слухи. – Отличный бросок, Химе-сама.       Жаль, что ещё кое-кто не умер от этих испарений. – Убейся об стену, крысёнышь. – Саки привычно двинул кулаком по роже напарника. Йоши также привычно уклонился. – Где ты шлялся? – На украшения смотрел. – Непривычно тепло и без ехидства улыбнулся Хамато, после чего неожиданно перескочил на новую тему. – Кстати, фейерверки начнут запускать через пятнадцать минут, так что если не найдём место получше, то пропустим всё самое интересное! – С чего я вообще должен заниматься этой, – начал было Саки, но напарник перебил его одновременно хватая за рукав кимоно и таща за собой как на буксире. – Мы не должны выделяться помнишь? А твоя угрюмая рожа в этот светлый праздник выделяеться, как пингвин посреди Сахары.       Ками-сама и за что ему всё это. Саки угрюмо вспоминал, как же он оказался один на один с этим высоченным идиотом, мозг которого, по мнению младшего Ороку, был развит на уровне восьмилетнего ребёнка.       После той больничной пьянки, Саки старался избегать этого "шутника" и надо признать, у него это неплохо получалось. Тренировки и работа занимали всё его время, не давая времени не то, что на посещения, даже на мысли об этом придурке. К тому же, под конец того года, Наги словно с цепи сорвался. Младший огребал за любой, даже самый малый косяк.        Однако новый год, который Саки провёл в очередной командировке прошёл и Саки представили его нового напарника. Человека, которого хотелось пристрелить.       И не только из-за его взаимоотношений с братом, но и из-за той непонятной бури, которую этот несомненный дегенерат вызывал в голове. А ещё из-за его сволочного характера, дурацких шуток, бесячего оптимизма и баскетбольного роста. Саки мог бы долго перечислять то, чем его бесит человек, с которым он работает уже пятый год.

***

      Ладно. Возможно конкретно эта идея Йоши была не настолько и плохой. Потому что фейерверк был красивым. А якисоба вкусной. А при виде Йоши, с пыхтением тащившего на своём горбу гигантского плюшевого зайца, размером с Саки, Ороку и вовсе пробивало на ржач, чего он не стеснялся демонстрировать возмущёному товарищу.       Зайца выбил в местном тире Саки. Хоть баллистика и прицельные приспособления были сбиты в хлам, но Ороку помнил, что в руках истинного воина, что угодно может стать смертельным оружием.       Зайца он хотел выбросить как ненужный мусор, но Йоши был резко против и поэтому битый час уже таскался по городку с этой хренью. – Я есть хочу. – Ни с того, ни с сего заявил Хамато. – А я хочу чтобы ты утопился. – Флегматично пожал плечами Ороку. – Не все наши желания сбываются. Такова суровая реальность. Смирись. – Я слышал, что здесь неподалёку есть небольшой ресторанчик. – Привычно игнорируя угрозы и оскорбления заявил Йоши, мечтательно улыбаясь. – За мной, Саки. – За мной, Саки. Сидеть, Саки. Лапу, Саки. Я не твой домашний питомец, идиота кусок. – Пробурчал Ороку, но всё равно попёрся за своим товарищем.       По дороге они несколько раз заблудились, потому что одному инфантилу (не будем показывать на него пальцем), постоянно загораживала обзор гигантская плюшевая игрушка. В небольшой ресторанчик быстрого питания они ввалились насквозь продрогшие. Всё же традиционное кимоно не слишком хорошо подходит для таких холодов.       В кафешке было очень немноголюдно, помимо хозяина и двух официанток (к одной из которых попытался подкатить Йоши, но был тут же отшит), за столиками сидели несколько горожан и один выделяющийся гайдзин. Высокий, сероглазый брюнет был одет так, будто забежал в ресторанчик сразу после парижского показа мод. На мужчине был чёрный, идеально выглаженный костюм с иголочки. – Привет ребята. – Обратился к напарникам бармен и похоже, одновременно, хозяин заведения. – Что заказывать будете? – Пива мне и сока моему младшему братишке, – начал было заказ Саки, но неожиданно его лицо исказила гримаса боли. – Что-то не так, братик? Тебе плохо? – Спросил Саки продолжая топтать ногу своего напарника с такой невинной улыбкой, что в его причастность не поверил бы лишь бесчувственный психопат. – Ничего, малыш. – Улыбнулся парень вытаскивая свою ногу из под сандалины напарника. – Просто нерв защемило. – Вы не местные? – Осведомился трактирщик, ставя перед "братьями" их заказ. – Я вас раньше здесь не видел. – Да мы то там, то здесь. – Улыбнулся Йоши откладывая плюшевого зайца в сторону. – Путешествуем и зарабатываем помаленьку. Пока вот здесь остановились. А там посмотрим.       Постепенно разговор разгорелся, а Саки стало скучно. – Я пойду, проветрюсь. – Бросил напарнику отогревшийся Ороку.       Выйдя из помещения парень всей грудью вдохнул свежий морозный воздух. Город дышал спокойной и мирной радостью. Стоя здесь как-то и не верилось, что в этом городе всего пару часов назад сожгли человека. Свернув за угол и убедившись в безлюдности заднего двора, юноша спокойно произнёс: – Выходи. Я знаю, что ты здесь. – И как давно ты это понял? – Из-за угла здания вышел тот самый мечник, который сопровождал главу якудзы. – Когда этот идиот отказался выбрасывать того зайца. Лучше ориентира не найти, правда? – Да уж, – покачал головой якудза. – Я совсем растерял хватку, раз уж меня развели вы, салаги. Из какого вы клана? – Ты тоже синоби? – Удивлённо вскинул бровь Саки.       Через секунду в его глаза полетел снег и одновременно с этим меч врага полетел прямо в сердце Ороку. Уйдя вправо, Саки пропустил меч и мгновенно сблизился с врагом. Всадив основание ладони в горло мужчины, Саки прихватил его за шею и всадил танто прямо в сердце мужчины, чувствуя как тело врага начинает обмякать в его руках. – Кто... ты? – С трудом проговорил мужчина, захлёбываясь собственной кровью. – Ороку Саки из клана Аси. – Произнёс парень, прислоняя мужчину к стене здания. – Ребята... уже знают о вас. Вам... не уйти... – Тебя это так волнует? – Я был должен этому старику... Когда я остался один... когда клан от меня отказался... он единственный принял меня. Старый хрыщ...       В голосе мужчины слышалась истинная скорбь. Единственное о чём он жалел — это неумение членов якудзы двигаться также быстро и незаметно как синоби. Хотя, будь он не один, расклад вряд ли изменился бы. – Так ты отступник? – Спросил Саки и только после этого понял, что обращается уже к трупу. Жизнь ушла из этого тела. – И всё таки интересно, как твой напарник смог вычислить врага, раньше тебя? – Раздался за спиной парня насмешливый, приятный баритон.       Похолодев внутри, Саки мгновенно развернулся выхватывая второй кинжал из ножен, готовый сражаться. Позади синоби, будто препарируя его взглядом насмешливых серых глаз стоял тот самый гайдзин из кафе, элегантно покуривая тонкую сигарету.       Саки не заметил его. Вообще не заметил. При желании этот европиоид мог просто свернуть ему шею. И вот это действительно пугало. Не должно такого быть. После стольких лет тренировок, Саки даже в толпе одной только кожей различал каждого отдельно взятого человека. Но этот незнакомец... похоже он был по настоящему страшным. – Кто ты, чёрт возьми, такой?!! – Просто скромный странствующий епископ. – Улыбнулся одними уголками губ мужчина, доставая из кармана чёрного шерстяного пальто аккуратный портсигар и ложа туда свою сигарету. – Позвольте дать вам совет, юноша — бойтесь друзей куда сильнее чем врагов. Враги предсказуемы, а в друзьях слишком много переменных. – С этими словами он махнул рукой и скрылся в темноте переулков.       Саки кинулся следом, но мужчина будто испарился в воздухе. Всё ещё ошарашенный, он на автомате убрал улики, спрятал труп и вошёл в кафешку, где Йоши уже прощался с хозяином заведения. – Извините, можно задать вам один вопрос? – Спросил всё ещё взвинченный Саки, перебивая напарника. – Да конечно. – Удивлённо ответил продавец. – Вы случайно не знаете, кто такой иностранец, сидевший вон в том углу. – Иностранец? – Да. Гайдзин, в чёрном костюме! – В жизни таких не видел. – Ответил мужчина, смотря на парня как на сумасшедшего. – Что? – Шокированно выкрикнул парень. – Да как так? Он же всего полчаса назад сидел за тем столиком.       Однако, хозяин заведения продолжал стоять на своём. Посетители подтвердили, что они также не видели никакого гайдзина в заведении. Быть может Саки уже сам сошёл с ума? От ужаса хотелось удавится. Страшнее безумия только инвалидность. – Что тут творилось? Почему они не помнят этого парня? – Пробормотал Хамато, когда напарники вышли из кафешки. – Ты его помнишь? – С безумной надеждой в глазах спросил Саки. – Конечно помню. – Кивнул напарник. – "Как денди лондонский одет". Мутный тип. Так что случилось.       Саки кратко пересказал напарнику и драку с отступником, и встречу со странным мужчиной, представившемся епископом и его слова перед уходом. – Конспирология какая-то. – Покачал головой Хамато. – Это явно не к добру.       Приближался новый год. Год, который станет переломным и навсегда изменит этих двоих. Да и многих других. Год перемен, боли и страданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.