ID работы: 12449081

Молодые драконы

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Турнир

Настройки текста
      Токио. Очень грязный город. Там, за красиво горящими неоновыми вывесками, за элитными небоскрёбами. В тёмных переулках, среди бомжей, шлюх и маргиналов. В кварталах красных фонарей, где наркоту найти легче чем мусорку. В тёмных проулках Синдзюку, куда лучше не соваться без пистолета в кармане. В старых, выгоревших заброшках. Сюда не поведут туристов, об этих местах не напишут в газетах, а политики не будут приводить их в пример, рассказывая об экономическом чуде. Но это и есть настоящий Токио. – Чё фказал, на?! – Прошепелявил бугай с чуть кривым взглядом.       Классическая сцена. Переулок, трое отморозков и одна жертва. Только жертва уж больно необычная. Низкий, худощавый парень в кимоно, опоясаный коротким мечом. Его длинные волосы были заплетены в простой хвост. – Я сказал что ты воняешь как свинья. – С улыбкой повторил Саки. – Да ты офуел, обмудок! Я на зоне такиф как ты.... – Судя по твоим зубам, таких как ты там драли в задницу. – Продолжил провоцировать синоби.       Главным был далеко не этот придурок. Он так, устрашающий элемент. Тупо ухмыляющийся блондин справа? Нет, тоже не он. Простой подпевала. Скорее третий... сутулый с глазами крысы, который постоянно прятал руки в карманах. – И на это дерьмо ты променял свой клан? Серьёзно? – Чефо...       Палец Ороку угодил прямо в глаз бугая. Схватив его за руку, парень тут же бросил врага в крысоглазого. Блондин полетел на Саки с ножом. Тупой подонок. Пропустив нож мимо, синоби тут же врезал ему костяшками в кадык и крашенный упал, захлёбываясь своей кровью. – Неплохо, парень. Ты из Аси. Я даже узнаю мастера. Старик Тэцубо? – Усмехнулся крысоглазый. – Ороку Наги. Тэцубо умер пять лет назад. – Туда ему и дорога. – Покачал головой синоби.       Отпрыгнув назад, ниндзя взмахнул руками. В воздухе мелькнули два куная и Саки едва успел уйти под снаряды кувырком. Плохо! Он потерял врага из виду. Почувствовав как сверху на него летит нечто, Ороку в одно движение рубанул снизу вверх, разрезая куртку крысоглазого синоби.       Старый трюк. Враг набросился сзади, обойдя врага в тени, пытаясь подрезать его ноги своими серпами. В красивом сальто уйдя из под удара, Саки в воздухе секанул по спине врага, но тот в последний момент кувыркнулся и клинок Саки лишь рассёк воздух. Двое стояли на ногах. – Неплохо. Совсем неплохо. – Подарил парню снисходительную улыбку отступник. – Полагаю я запомню этот бой. В отличие от многих прошлых. – Зачем ты ушёл? – Саки поднял меч, держа рукоять у бедра. – В твоём клане у тебя было всё — деньги, почёт, уважение. Ты ведь был лучшим из лучших. Белым Волком Айзару. А сейчас? Жалкий гопник из грязной подворотни. – Саки презрительно сплюнул закончив свою речь. – Даже у самого последнего гопника из грязной подворотни больше достоинства чем у сучки клана шиноби. По крайней мере, он сам выбирает свою судьбу. – Грустно улыбнулся Белый Волк. – Впрочем, ты и сам поймёшь это, когда станешь старше.       Они бросились друг на друга словно бешеные псы, изголодавшиеся по хорошей драке. Камы в руках отступника вращались так быстро, что визуально смазывались в единое пятно. Быстро отведя одним серпом удар врага в сторону, Волк попытался вспороть ему брюхо, но Ороку вовремя отпрыгнул и тут же подрезал его колено нижним ударом.       Верзила в ужасе зажался в углу, трясясь всем телом. Взгляд его был направлен на пустые глаза блондина. Он убил его! Этот пацан в смешном халате просто взял и убил человека. Да, Кьёзи был той ещё мразью, но он точно не заслуживал такого! Никто такого не заслуживает!       Синоби теснил мечника, заставляя его отступать. Раз! Лезвие прошлось по руке, оставляя красный отпечаток. Два! Под коленом раскрылся ещё один красный цветок.       Вот оно! Отступив назад, мечник движением ноги отправил небольшие стеклянные осколки прямо в глаза врагу. Волк закрылся, но противные стекляшки всё равно успели впиться в его руки и лицо, а через мгновение катана Ороку пронзила его живот.       Из последних сил сжав каму, отступник занёс оружие над собой. Одним быстрым движением Саки рванул назад, вырывая из тела врага оружие. Свист стали, рассекающей воздух и сбритая точным ударом кисть врага летит на землю.       Громила не мог поверить своим глазам. Босс был сильным. Очень сильным. Он мог в одиночку разобраться с десятком уличных отморозков, не вынимая рук из карманов. А этот парень... да он сумасшедший! Грёбаный психопат, мать его! Убивает так, словно зубы чистит. Последнему живому члену банды стоило бежать. Однако словно завороженный, он смотрел, как кровь стекает по чужому клинку. – Ты был лучшим в своём клане. – Безэмоционально произнёс убийца. – Я так и не смог понять ради чего ты сбежал. Я был далеко не первым синоби, напавшим на тебя и всё же... кончить свою жизнь в этой клоаке, после всего что ты пережил... как глупо. Ты просто жалок Белый Волк. Посмешище.       Бугай и сам не понял, как лезвие оказалось у его горла. Дурак! Какой же он дурак! Надо было бежать. Бежать как можно дальше, пока маньяк был занят боссом. А сейчас уже поздно. – Нет, фтой! Повалуфта не убивай меня! Я умоляю! Я фделаю фсё фто хочеф, только не убифай! – Всё что хочешь? – Заинтересовано склонил голову парень. На красивом лице расцвела жестокая улыбка. – И чего же, по-твоему, я хочу, свинья? – У мефя есть деньфи! – Истерично провизжал бандит, забившись в угол. По его штанам в районе паха медленно расплывалось мокрое пятно. – И это всё? – Разочаровано поморщился Саки поднимая свой меч.       Да, деньги бы ему не помешали, однако ради пары сотен йен оставлять в живых такого свидетеля.... Ну уж нет. Ни в жизнь. – Подофди! Скафи фто тебе нуфно и я сфелаю это! Прафда. – Ну.... – Задумчиво поскрёб трёхнедельную щетину Саки. – Мне нужна информация о паре личностей. И о сильнейших бойцах города. – Я фнаю фде это! – Воскликнул бугай. – Что "это"? – Сильнейфие бойцы! Кафдый год, в клуфе "Бьякушин" прохофит улифный чемфионат. Прафило одно — никакофо оруфия. Босс собифался учафствовать в этом году, но... – Гопник замялся уставившись на свои грязные кеды. О его боссе, точнее предыдущем боссе лучше не думать. – И когда же проходит этот турнир? – спросил убийца, поигрывая клинком. – Череф неделю! – Да? Хм... ладно, – протёр клинок специальным платком синоби. – Живи. Кстати, как тебя зовут? – Кхан. – мгновенно вытянулся по струнке гопарь. – Кхан Мориоторе. – Что же, Кхан Мориоторе. – Убрал клинок в ножны синоби. – Помоги мне убрать тела твоих товарищей.

***

      За свою короткую, но яркую жизнь Кхан усвоил лишь один, но очень важный урок: "Хочешь выжить — лижи задницу тому кто сильнее и пинай тех, кто слабее тебя". Именно этот урок позволил ему, простому пацану, чей отец погиб в уличных разборках, а мать находилась в алко и наркотрипе 24 на 7, выжить на улицах Токио.       В его банде Кхана ценили за исполнительность, умение поддакивать когда нужно и напускную туповатость. И когда во время одного ограбления он спалился и попал в тюрьму, для Кхана мало что изменилось. Он точно так же присосался к самому сильному для комфортной жизни. Но сейчас, что-то подсказывало парню, что он выбрал не ту сторону и закончится всё это очень плохо. – Ну и? Долго ты будешь там стоять? – От голоса парня веяло жутью. Кхан почувствовал, как по его спине бегут капельки пота. – Профтите Босс. Вот фсё что удалось накопать на этого Наруфиму. Про Фурофи информации пока нет. – Он передал папку в руки Саки.       Да, Саки. Именно так звали этого парня. Сейчас он жил в доме Кхана, вместе с бандитом и его полумёртвой матерью. Ну как жил. Он здесь ел, иногда где-то спал и мылся. – Твоя старуха снова несла какой-то бред. – Произнёс синоби не отрывая взгляд от бумаги. – Орала? – Ага. Пришлось её успокоить. – Она...? – На лице бандита отразился ужас. – Да жива она, успокойся. Я ей просто по башке съездил, чтоб не орала.       Кхан облегчённо вздохнул. Увы, других средств борьбы с мамиными приступами он не имел. Кивнув боссу, парень пошёл в мамину комнату, пока Саки погружался в бумаги.       Итак, Рюо Нарушима. "Мальчик А". Пять лет назад четырнадцатилетний Рюо Нарушима убил своих родителей. Зарезал обоих фамильной катаной без каких-то видимых причин. Следствие указывало на то, что Нарушима находился в абсолютно адекватном состоянии. Его семья была успешной и богатой. Причины такого поведения оставались непонятны.       Через год, Рюо снова стал поводом для скандала, пропав прямо из колонии "Асагихара", где он отбывал своё наказание. Вслед за Нарушимой пропало и фамильное оружие его семьи. Которым он убил своих родителей.       И вот, ещё через год он объявляется на встрече и убивает русского посла. Сколько ему уже? Шестнадцать? Похоже на то... Саки задумчиво откинулся в кресле. Кресло было старое, скрипучее и пыльное, как и всё в этой захламлённой до предела двухкомнатной квартирке. Низы общества, мать их. – Нет, пожалуйста! Я верну, я всё верну. – Захлопни пасть, грёбанный торчок! У тебя был целый месяц, обмудок.       Открыв окно, парень наблюдал, как двое бандитов избивают старика. Мацунэ сам виноват. Этому нарику не стоило брать деньги в долг, раз он не мог отдать их, но его зависимость оказалась сильнее здравого смысла. – Ублюдок... – Сплюнул в сторону первый бандит, низкорослый, но крепко сбитый и широкий, в каждом его движении чувствовалась сила. – Джонс ты взял молоток? – Нет, – ответил ему бандит с сильным американским акцентом. – Да и нахер он нам нужен, старик? Я сам всё сделаю. – Самоуверенность тебя погубит. – пробормотал первый.       Тот, кого назвали Джонсом и вправду был гайдзином. Высоким европейцем в красной майке алкашке. Он мгновенно ударил пяткой по колену бедолаги. Послышался хруст, а вслед за ним протяжный вой, переходящий в дикие повизгивания. Снова хруст, снова визг. – Мои ноги... ты сломал мои ноги! – Зато теперь ты сможешь расплатиться с нами, за счёт своей страховки. – Похлопал наркомана по плечу низкий. – Как говорил мой психиатр, в любой ситуации ищи положительные моменты. Пойдём Джонс, у нас ещё куча дел.       Ну уж нет. Просто так Саки теперь их не отпустит. По-кошачьи выскользнув из окна, Ороку бесшумно спустился вниз. Мгновенно подкравшись сзади, он нанёс европейцу удар в затылок. Гайдзин нырнул в сторону, перехватил руку синоби и бросил его через себя. Приземлившись на четыре конечности, Саки тут же выбросил ногу в живот низкому. – Ублюдок! – Прохрипел низкий, но тут же был отправлен в нокаут ударом ноги в челюсть.       Мгновенно встав, Саки ринулся на Джонса. Нога Ороку уже летела в вражескую голову, но гайдзин смог контратаковать. Носок армейского ботинка больно впился в колено синоби. От боли нога чуть не онемела. По всему телу прошлась волна боли.       Подошва врезалась в живот, отталкивая Саки назад. Усилием воли загасив боль, Ороку сделал обратное колесо и вновь оказался в стойке. Мысли испуганными тараканами роились в голове. "Как?" "Откуда такая скорость и сила?" "Он что, быстрее меня?" "Невозможно!"       Гайдзин ринулся вперёд, с очередной атакой. Его напор не ослабевал. Ороку ушёл под левый хук и тут же получил лоу-кик по рёбрам. Перехват под стопу и навалиться всем телом. Оба бойца рухнули на землю. Лоб синоби с характерным хрустом впечатался в лицо врага, ломая Джонсу переносицу.       Ещё два удара и враг, кажется, теряет сознание. Добить его синоби не успевает, ведь нужно ещё разобраться с низким. Колено болит, под рёбрами что-то недовольно бухает, но на одного, парня, который уже щёлкнул выкидухой его должно хватить.       Саки мгновенно перехватил летящую в шею руку с ножом. Залом кисти с одновременным ударом пяткой по колену. С бряцаньем, нож падает на землю. По спине Саки пробежал холодок. У каждого опытного воина со временем вырабатывается чутьё. Некоторые называют это седьмым чувством,а некоторые предвиденьем. И сейчас это самое чутьё вовсю трубило о том, что сзади к Саки приближается смерть.       Мгновенно завалившись на спину, синоби потянул бандита на себя. Окованый сталью армейский ботинок прошёлся по челюсти низкого отбросив его в сторону.       Оттолкнувшись от земли обоими руками, Саки послал всю массу тела в Джонса. Европейца откинуло назад. Вновь оказавшись на ногах, Саки оглянулся. Соперники приходили в себя. – Неплохо! – Ухмыльнулся низкий, вправляя челюсть. – Похоже мне придётся сражаться всерьёз. Джонс, ты как? – Вроде жив. – Простонал европеец.       Этот парень встал в странную стойку. Ноги на ширине плеч, обе руки полусогнуты, раскрытыми ладонями к Саки. Не давая врагу времени, Ороку атаковал первым. Удар костяшками в пах, с одновременным коленом в висок. Кулак низкий отвёл ладонью, уклоном позволив колену синоби пронестись над головой.       Ладони бандита врезались прямо в грудную клетку врага. Ороку показалось, что в него врезался грузовик, настолько мощным был удар врага. Упав на землю, Саки едва успел уйти от подошвы ботинка. Джонс снова вступил в игру.       Саки едва успел закрыть голову от очередного удара. Локоть ныл от нагрузки, глаза застилал пот. Какого хрена, мать их!? Над гайдзином вспорхнула фигура. Оперевшись на Джонса, низкий вдарил ногой прямо в грудь синоби.       Эти двое нападали одновременно. Уйдя под ногу гайдзина, Саки свалил его подсечкой и тут же увёл вверх "лапу тигра" низкого бандита. Перехватив запястье, Ороку швырнул врага через плечо, одновременно уклоняясь от нового удара европейца.       Разновекторные атаки посыпались на парня, загоняя его в угол. Оттолкнувшись от стены, синоби перелетел противника, схватил его за волосы и попытался ударить коленом в поясницу. Напарник гайдзина ладонью отвёл колено в сторону, одновременно таща Саки на себя за волосы.       Руки синоби мгновенно заключили шею бойца в захват. Рванув в сторону, Ороку развернулся лицом к низкому, оставляя в руках своего врага клоки волос. Позвонки европейца затрещали от напряжения. – Подожди?– Вскинул обе руки низкий. – Не надо драться. Мы признаём, ты победил. – Говори за себя, Хан! – Прохрипел гайдзин. – Сейчас я выберусь и тогда... – Завались, Арни! – Рявкнул Хан на напарника. – Так что вам нужно? Если ты хочешь, то все наши деньги... – Такие отбросы как вы всё меряют деньгами? – Насмешливо прищурившись спросил Саки. – Что?! Так чего ты хочешь? – Просто знать, участвовуете ли вы в боях в "Бьякушине", которые начнутся через пару дней? – Да, – прохрипел европеец. – Я! Я участвую!       Руки парня разжались и громила повалился на пол, жадно глотая воздух. Грубо подняв парня за волосы, Саки прошептал ему на ухо: "Подготовься получше, малыш. Потому что если ты меня разочаруешь, то живым с ринга тебе не уйти." – Да пошёл ты, карлик недотраханый. – Сплюнул Джонс вставая на ноги. – Это поражение было чистой воды случайностью. На ринге, я тебя заставлю дерьмо жрать, урод. – Кто обучал тебя? – Прямо задал вопрос Саки. – И что за стиль ты используешь? – Сават. – Помрачнел Арни. – Меня ему ещё отец учил.       Двое побитых бандитов медленно уходили, придерживая друг друга, чтобы не упасть. "Хотя бы в этот раз никто не сдох" с облегчением подумал Кхан, отходя от окна. Взъерошенный ниндзя мгновенно взлетел вверх по стене и забрался в окно. – Кхан. – Окликнул Ороку. – Да, Бофф? – Найди мне всю информацию о "савате". И ещё, – Саки бросил взгляд на своё отражение в старом пыльном зеркале, – У тебя есть ножницы?

***

      Воздух "Бьякушина" был наполнен дымом, жарой, вонью дешёвого пойла и наркотиков. Сегодня здесь собрались многие. Якудза, уличные отморозки, наёмные убийцы. Двадцать тысяч йен цена весьма внушительная. И весь этот сброд, в который затесался Саки вместе со своим неожиданным помощником, толпился вокруг небрежно выструганной арены. Проскользнув под канатами, на сцену запрыгнул мужчина лет сорока. В отличие от остальных посетителей, на чьих лицах явно отпечаталось уголовное прошлое, этот парень скорее был потасканным жизнью, забытым актёром какого-нибудь провинциального театра. Все посетители сосредоточено внимали этому мужчине. – Господа и дамы, если таковые среди нас имеются, – торжественно произнёс мужчина, – Я рад приветствовать вас, на восьмом подпольном чемпионате Бьякушин. Уже восьмой год мы с вами встречаемся в этом уютном зале и при помощи наших кулаков и ног выясняем, кто же сильнейший боец всея Синдзюку! Бьякушин! – Бьякушин! Бьякушин! Бьякушин!– Вторили мужчине десятки голосов. – С вами я, бессменный ведущий нашего шоу старик Гондо и мы начинаем. Сегодня, честь открыть наш чемпионат предоставлена новичкам. Только один из них пройдёт вперёд, в нашем соревновании. Первый — Икару Марумия, грузчик из Киото. В уличных схватках его кулаки не раз прошибали чужие черепа.       Под одобрительный рёв толпы грузчик-гигант взошёл на сцену. – И второй участник нашего шоу – маленький дракон из Синдзюку. Этот парень немного стеснителен и похоже поэтому скрывает своё настоящее имя. Давайте подбодрим этого парня!       Под крики толпы Саки влез на арену и сдёрнул с себя полотенце. Половина его головы была обрита. Послышались шёпот и смешки, но напрямую никто ничего не сказал. Едва прозвенел гонг, как грузчик ринулся на Саки, пытаясь пройти в ноги. Падая в развороте Саки пробил по затылку оппонента до маваши кайтен гири. Бугай рухнул на землю как скошенный. Тяжёлый ботинок хорошо знал своё дело. – Невероятно господа! Если глаза меня не обманывают, это самый быстрый нокаут за всю историю нашего турнира! Причём от новичка! Всего четыре секунды.

***

      Противники ложились один за другим. Джонс шёл следом и их встреча на ринге была вопросом времени. Расправившись с очередным противником, Джонс бросил на синоби взгляд и с ухмылкой провёл большим пальцем по горлу. Пора.       Сейчас они на арене. Не существует ни галдящей толпы, ни заливающегося соловьём Гондо. Только он и враг. Только победа. Прозвенел гонг.       Арни теснил его удар за ударом. Нырнув в сторону, Саки засадил ногой по колену и тут же вдарил хук в челюсть. Джонс отшатнулся, плохо соображая от боли. Из разбитой скулы текла кровь. Джонс ушёл в глухую оборону, принимая удар за ударом. Саки загонял его в угол.       Уйдя назад от очередного удара, Джонс схватил врага за волосы и со всей дури вдарил в глаз. Тело японца дёрнулось как тряпичная игрушка. Колени синоби подогнулись. Шагнув ближе, Джонс вновь занёс над головой свой пудовый кулак, но в этот момент Саки схватил его за шкирку, там где сходятся шея и череп и нанёс серию быстрых ударов костяшками пальцев, сначала один по печени, потом два по горлу. Прозвенел гонг и оба бойца разошлись по разным углам. Первый раунд был закончен.

***

– Да он псих! – Выдохнул низкий, вытирая кровавую пену с губ напарника. – Всё, нахер это дерьмо. Мы уходим. – Всё в норме, – Пробормотал Арнольд. – В норме?! – Раздражённо рявкнул низкий глядя в глаза напарнику. – Да нихера ничего не в норме, Джонс! Этот псих чуть тебя не прикончил. Эти деньги того не стоят... – Дело не в деньгах. – Покачал головой гайдзин. – Я просто должен... не знаю как объяснить... но всё нормально, Хан, не парься. – Всё нормально? – Спросил парней подошедший врач. – Да, – вздохнул Хан, – всё в норме, док. Всё в норме.

***

– Да он железный! – Прошипел дракон обтираясь полотенцем. – Этот удар должен был его прикончить. – Лефым глафом фидите, Бофф. – С трудом. – Покачал головой Саки. – И он наверняка этим воспользуется. Мне нужны иголка и чистый спирт, Кхан. – Нефу. И я не фнаю фде их дофтать. – Херово. Ладно прорвёмся. Всё в норме, док. – Опередил он подходящего врача, перехватывая полотенце. Пришло время второго раунда.

***

      Саки завязал на голове полотенце, полностью перекрывая доступ к глазам. Среди зрителей пронёсся поражённый шёпот. Этот парень удивлял их сегодня всё больше.       Джонс атаковал в лоб. Один удар и тяжёлый ботинок перебьёт гортань, а иностранец падаёт на землю захлёбываясь кровью.       Заходит слева? Нога проходится по его голени выбивая нахер кости и он мучительно подыхает от кровопотери или навсегда остаётся инвалидом.       Справа? Руку берут на залом, переходит на шею и снова смерть. Сукин сын! Джонс сделал шаг назад и Саки тут же бросился в бой. Он с поразительной лёгкостью наносил удар за ударом, отсушивал Джонсу ноги. Когда европеец попытался ударить в голову, Саки нырнул вниз и тут же ударил его тяжёлым сапогом по животу.       Арни показалось, что в него влетел грузовик, всё тело пронзила адская боль, перед глазами заплясали красные пятна. И в этот момент, Ороку повторил свой удар в падении из первого боя. Джонс ушёл в сторону и лишь получил по бедру. Гонг прервал драку. Второй раунд закончен.

***

– Вафы иголка и фпирт, – гопник протянул ему в руки инструмент и бутылёк с жидкостью.       Кивнув, Саки обработал инструмент и одним лёгким движением проткнул гематому, выпуская кровь. В стороне поражённо ахнул его подчинённый. – Не удивляйся. Способ старый, но надёжный. Главное знать, где проткнуть.       А он был хорош. Особенно для человека, к ниндзюцу не имеющего никакого отношения. Крепкий, техничный. Драться с этим Джонсом действительно сплошное удовольствие. Но всякое удовольствие имеет свойство кончаться. Впереди последний раунд.

***

      Арни с трудом стоял на своих двоих. Этот узкоглазый ублюдок превосходил его во всём. Быстрее, сильнее, собразительнее. Но на пару раундов его должно хватить. Хотя бы вничью...       Японец набросился на него с ударом в прыжке. Перехватив его в полёте за ногу, Джонс впечатал тело врага в заграждение на развороте. Ухватившись за канаты, Саки дважды впечатал врагу по челюсти, окончательно сворачивая её. Отшатнувшись, Джонс позволил врагу встать на ноги. Следующий мощный удар свалил иностранца с ног. Всё было кончено. – Дамы и господа! – Громкий голос ведущего бил по башке не хуже сапогов Арнольда. – Никто подобного не ожидал, но вот он, наш новый чемпион, подаривший нам невероятное зрелище! Давайте все вместе поприветствуем его! – Дракон! Дракон! Дракон! – Заходились в восторженных криках десятки глоток. Но Саки на это было плевать.

***

      – И как вам наше шоу, господин Джонатан? Уверяю вас, это ещё не самое зрелищное шоу, на которое мы способны! И не самые большие суммы, которые люди готовы платить–Представительный, уже пожилой мужчина в дорогом костюме лебезил перед ним, как жалкий червяк. Настоящий раб. Такие же рабы как он продавали Китай, Индию, Африку, Америку. Человек готовый на всё, чтобы белые хозяева его похвалили, не имеющий ни капли самоуважения, гордости или чести. Такие люди отвратительны, но так необходимы. – Не скрою, – улыбнулся холёный брюнет натягивая на плечи своё пальто, – это было весьма интересно и зрелищно. Однако, меня больше интересует за что, где, как и сколько готовы платить коммунисты, господин Морияма. И если вы поможете удовлетворить моё любопытство, то и ваш бизнес получит не меньшее признание. Удачи вам.       Уходить не выслушав прощание хозяина не совсем вежливо, но вежливость придумана для людей, а не для таких обезьян.

***

      Они уже уходили, когда напарник европейца нагнал их. – Чего тебе? – Хмуро бросил Саки, хватаясь за кунай, лежащий в кармане пальто. – Ничего, ничего! – Замахал руками низкий. – Просто хотел выразить своё восхищение вашими бойцовскими навыками. – Лучше бы выразил беспокойство о здоровье своего товарища. – Фыркнул Ороку. – Ерунда, – Отмахнулся бандит – Джонс и не такое держал. Просто хотел сказать... – вытащив из кармана пальто небольшую бумажку он протянул её Саки. – Если вам понадобится непыльная работёнка за хорошие деньги звоните, не стесняйтесь. Уж мы вам, что-нибудь да найдём.       С этими словами он молча удалился в другую сторону, а ветер медленно носил по улицам Токио мусор и старые листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.